Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?
Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
Ответить
Миш, я так понимаю, что увлечениями всякими методами просветления вплоть до очищения внутренних органов это следствие переживаний каких то жизненных ситуаций. Что хорошего, что осталось всего 20 % от тебя настоящего. Не хотела бы 80 % себя потерятьМалоликто :По составляющим которые были и которых теперь я не ощущаю.Не прям конечно совсем нет, но приблизительно осталось где то процентов 20.![]()

Брось ты очищаться и просветляться, а то не останется ничего от тебя. Заканчивай пока не поздно.
А то можно дойти до нуля. И мы вообще тебя не увидим

Ответить
Нет, факты не таковы.Малоликто :Ага, значит Родина в твоём понимании это совокупность жизненного опыта, обучения и роста тела.Значит никакой Родины не существует, а существует твой жизненный опыт, обучение и рост тела, которые ты почему то называешь Родиной.Ведь так? Факты таковы?
Я уже писал, что факторов, участвующих в формировании личности - миллионы. В том числе и факторы, связанные со средой, в которой человек формировался. Их несчётное число. Крайне трудно составить точный список этих факторов, и нет нужды перечислять эти факторы каждый раз, когда нужно что-то тебе объяснить. Список из жизненного опыта, обучения и взросления - конечно же не исчерпывающий перечень факторов, дающих ощущение Родины.
Ты это прекрасно понимаешь, но передёргиваешь.
Кстати, когда ты пишешь "РОСТ ТЕЛА" - то намеренно интерпретируешь мои слова в удобном для тебя ключе. Я нигде не писал о росте ТЕЛА, но ты сделал свой вывод и присвоил его мне. Ты это делаешь постоянно, но в своём глазу бельма, как водится, не замечаешь.
Но даже если это был исчерпывающий перечень, то, в любом случае, тебе снова отказывает логика.
Ты умышленно упускаешь слово СОВОКУПНОСТЬ и пишешь, что Родины не существует, а существует только "жизненный опыт, обучение и рост", которые я по непонятным причинам называю Родиной.
Но тогда надо сделать вывод о том, что такого понятие как автомобиль тоже не существует. Существуют колёса, кузов, руль, двигатель, кресла, бензобак и дворники, которые мы по непонятным причинам называем автомобилем. Ведь когда хочешь, беседуя с кем-то, сказать, что приехал на встречу на автомобиле, то намного правильнее и точнее будет сказать, что приехал на совокупности колёс, кузова, руля, двигателя, кресел и бензобака. Так, да?
Миш, в этой жизни всё вещи, все понятия и все явления как-то называются. Суть человеческой речи в том и заключается, что придумываются названия для всего, что нас окружает, а затем эти названия используются для передачи друг другу информации.
Возможно, у просветлённых нет никаких названий и определений, нет языка и нет речи, как таковой. Допускаю, что они общаются телепатически и не словами, а образами. А соединившись с Бытиём, возможно даже не общаются.
Но пока мы здесь, и пока мы передаём друг другу информацию на русском языке, я не могу всерьёз воспринимать твои выводы о том, что явления не существует, поскольку название этого явления кем-то придумано и само по себе является набором букв.
Когда ты говоришь о Бытие, то ты должен понимать, что слово БЫТИЁ - это просто набор из пяти букв. У термина "бытиё" в русском языке множество значений, которые при этом многократно менялись за последние сотни лет. Философское понятие бытия - очень размытое и каждый понимает под этим словом что-то своё.
Отсюда вывод - БЫТИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это всего лишь придуманный кем-то термин, который ты используешь для обозначения какого-то своего ощущения.
Ведь так? Факты таковы?
Для меня понятие Родины, безусловно, существует. Для меня оно осязаемо и понятно.
Ещё раз тебе говорю, что это моё ОЩУЩЕНИЕ, и оно существует. И я это ощущение называю Родиной.
А ты мне пытаешься доказать, что моё ощущение не существует.
Наверное, всё-таки мне самому сподручнее сделать выводы о своих собственных ощущениях, существуют они или нет?
А, уж, где они существует - в моей голове или в заднице, или на планете Катрук - тебя вообще не должно волновать.
Кстати, а почему тебя вообще так волнует вопрос о том, существуют мои ощущения или нет? Почему ты так настойчиво пытаешься меня убедить в том, что Родины не существует?
Ты уже близок к просветлению? Если да, то тебя, по идее, не должно волновать или расстраивать моё мнение о Родине. Не так ли?
Если даже ты считаешь, что я заблуждаюсь, относительно существования моих ощущений - расслабся и не страдай по этому поводу. ОК?

Про место, в котором человек родился, вырос (уточняю: не в плане физического роста тела), получил воспитание и образование (уточняю: перечень НЕ исчерпывающий), говорят, что это его Родина. Даже если человек потерял память, то сам факт рождения, воспитания, образования и т.д. в конкретном месте, в конкретной стране, не перестаёт быть фактом.Малоликто :Как может быть фактом то что ты не осознаёшь?
Есть фактические события, которые уже состоялись, и они являются фактом, вне зависимости от того, что помнит человек эти факты или нет.
Так ведь?
Миш, я понимаю, что ты принципиально не дружишь с русским языком, но могу я тебя попросить хотя бы название моего города писать без ошибок?Малоликто :Что такое фактическая Родина? Это место где ты родился? Тогда почему Россия, а не Санкт Питербург или в то время Ленинград? Почему Ленинград , а не Род дом номер такой то? Почему род дом номер такой то, а не палата такая то в роддоме и почему палата, а не мама такая то-женщина та которая тебя выносила и в итоге родила?Значит фактической родиной для твоего тела была твоя мама? Я правильно рассуждаю?При чём здесь огромное географическое пространство под названием Россия?

Нет, Миш. Понятие Родина включает не только место рождения. Родина - это совокупность того, что ты перечислил (мама, роддом, Ленинград, Санкт-Петербург, Россия), плюс совокупность ещё миллиона факторов. Огромное географическое пространство под названием Россия - это не пустая территория, на этом пространстве живёт русский язык, русский дух (и советский дух, конечно), русский менталитет, русский юмор, русские люди. При этом русские не по национальности, а русские по духу. И во Владивостоке, и в Калининграде - находится всё то, что я впитал за годы жизни в свой разум и даже в своё тело. Когда я регулярно пересекаю границу между Россией и Финляндией, то сразу понимаю, что я уже не на Родине. Какие-то пара километров, а ощущение явственное.
Когда самолёт с нашими туристами летит, например, на Тенерифе, то все 7 часов перелёта в самолёте русский дух, русский воздух, русский менталитет. При этом даже если в самолёте больше иностранцев, то русский дух всё перешибает.

А прилетая на Тенерифе, и выходя из самолёта, ты сразу оказываешься не на Родине. В другой среде, среди других правил, другого менталитета. Мне может быть комфортно отдыхать в этой среде. Я могу привыкнуть к этой среде, выучить язык, купить дом, завести друзей... Но ощущения отсутствия Родины оно никуда не денется.
Ты не испытываешь подобных чувств? Ничего страшного. Каждому своё.
Понятие Родина основано на чувствах, переживаниях и ощущениях. Если ты не оперируешь этими категориями, то нет смысла тебе что-то доказывать.
Миша. Вот ещё один пример того, что ты постоянно интерпретируешь и присваиваешь мне свои выводы.Малоликто : ты пришёл к выводу, что Родина это всего лишь совокупность воспоминаний
Я нигде не писал, что "Родина - это всего лишь совокупность воспоминаний". Значит ты этот вывод выдумал и присвоил мне. Очередное бельмо в твоём глазу.
На всякий случай, ещё раз уточняю, что в моём понимании, воспоминания - это один из миллионов факторов, формирующих личность и участвующих, в том числе, в формировании понятия Родина.
Миш, но ведь это пустые слова!Малоликто :Не означает, так как всобъемлющая любовь это не какое то моё воспоминание или знание полученное из вне.Всеобъемлющая любовь существует в не зависимости от моего существования или не существования в этом теле.silver писал(а):
Означает ли это, что всеобъемлющая любовь - фактически не существует, а является лишь твоей фантазией, плодом твоего ума?
Доказательств того, что твоё понятие "всеобъемлющей любви" реально существует ничуть не больше, чем доказательств существования моего понятия "Родина".
Ты просто говоришь, что всеобъемлющая любовь существует. Но это не аргумент. Вернее, это совершенно неубедительный аргумент.
Допускаю, что ты веришь в существование "всеобъемлющей любви", убеждён в её существовании (хотя, у тебя и нет убеждений), или, раз уж ты не любишь слово ВЕРА, "знаешь наверняка", что всеобъемлющая любовь существует.
Но "всеобъемлющая любовь" - это просто набор букв, просто термин, который у тебя в голове обозначает одно, а у меня - совсем другое.
Значит, для себя делаю вывод. Ты утверждаешь, что фактически существует какое-то явление, существование которого ты не можешь убедительно и аргументированно доказать; которое ты не можешь внятно и однозначно описать, и которое ты называешь "всеобъемлющая любовь".
Всё, что ты пишешь, и вообще, вся твоя теория - это просто буквы на экране, просто твои слова, просто твои мысли. Никаких доказательств фактического существования всего того, о чём ты пишешь не существует. То есть, по сути, ты, рассказывая о пробуждении, о просветлении, о приобщении к бытию - просто предлагаешь нам принять всё это НА ВЕРУ.
Ты говоришь, что деревья и речки существуют, а Родина не существует. Спрашиваешь меня: "Где существует Родина?", намекая, что она существует только в моей голове, а значит фактически не существует. То есть, по сути, говоришь, что существует только материальное - то, что видишь и можешь потрогать. А то, что является ощущением или переживанием - это не существует.
Но тут же говоришь, что существует "бытие" и существует "всеобъемлющая любовь", существование которых не доказать, и руками их не потрогать.
Короче, ещё раз отмечу, что излагаемые тобой мысли крайне противоречивы и нелогичны.
Во-первых, я спрашивал не про Бытиё, а про всеобъемлющую любовь.Малоликто :Если я потеряю память и попаду в семью к радикальным исламистам бытиё никуда не денется.Оно как было так и останется на месте, а вместе с ним останется и всеобъемлющая любовь.Бытию все равно кто и куда попадает и что себе придумывает каждый индивид.Бытиё существует в не зависимости от тебя или меня или кого бы то ни было и в то же время мы являемся неотъемлемой частью этого бытия.Наши знания, верования, убеждение не коим образом не влияют на бытиё.
Я буду проявлением бытия в этой семье радикальных исламистов только и всего.Моё не знание существования моего проявления бытия никак не повлияет на этот факт.
А, во-вторых, когда я тебе писал, что Родина будет фактически существовать, вне зависимости от того, помню я о ней или нет, ты в этом же самом посте отвечал мне вопросом:" Как может быть фактом то что ты не осознаёшь"?
А теперь говоришь, что бытие и всеобъемлющая любовь существует вне зависимости от тебя, и твоё незнание об их существовании не повилияют на факт их существования.
Но я тебе задам твой же вопрос: "Как может быть фактом то, что ты не осознаёшь"?

Короче, противоречие на противоречии. Не находишь?
Забавная версия. Уровень фантазии детского сада. Твой ум иногда порождает такие завихрения, что просто диву даёшься.Малоликто :Амнезия вроде как не стирает, но вроде есть какие то медикаминтозные средства которые сотрут даже знание языка.Допустим в тебя влюбилась какая нибудь принцесса из Занзибара и сказала своему отцу королю Занзибара хочу не могу этого парня.Вот тебя и похитили , а затем накололи этими средствами, а потом внушили, что ты её муж, у Вас трое детей и показали тебе твоих друзей и пр.Как тебе такая версия?
"Вроде есть какие-то медикаментозные средства"... Что за чушь?
Ты понимаешь, что если меня похитили или накололи средствами, из-за которых я ПОЛНОСТЬЮ потерял память, включая и знания языка, то, придя в себя, я буду овощем, который не может общаться, поскольку не знает НИ ОДНОГО ЯЗЫКА. Я не буду помнить ни о манерах, ни о правилах поведения, у меня не будет никаких нравственных норм, я не буду уметь ходить, буду гадить под себя. То есть буду как минимум умственно отсталым, а в реальности просто овощем. Думаю, что в твоей фантазии, занзибарская прыцесса полюбила всё-таки не моё овощное тело, а меня как личность.
Чистый мозг - это, возможно, для некоторых людей не плохо. Может быть тебе, наверное, такая практика пришлась бы по душе. Но мне подобная идея даже в голову бы не пришла.
Володя тебе сам сказал, что ему не нужны умствования? Или ты так интерпретировал его слова, сам сделал какие то выводы, и на основании этих выводов сказал, что ему дальше делать?Малоликто :Увидел, что Володи все эти умствование не нужны и посоветовал и дальше любить то что он любит.
Блин, Миша, всё-таки твои практики приводят к атрофии чувства юмора. Надо добавить 13-ый пункт в твой список потерь.Малоликто :Ты всё перепутал. Бдсм это всего лишь сексуальное предпочтение.Люди почему то всё время секс путают с сексом и сексуальными предпочтениями.Любовь не есть секс.
Делаю вывод, что эти практики мне точно не подходят.
Нет, Миша. Ты опять интерпретируешь и делаешь неправильные выводы. А всё потому, что не дружишь с логикой.Малоликто :.silver писал(а):
Я - это конкретная личность, с конкретным именем и в конкретном возрасте, рождённая в конкретном роддоме Санкт-Петербурга.
Ага, т.е ты это конкретная личность, а конкретная она потому что у тебя есть имя и тебе столько то лет?
Я написал, что являюсь конкретной личностью, с конкретным именем, возрастом и местом рождения.
Но из этого ни коим образом не следует, что моя личность определяется исключительно именем, возрастом и местом рождения.
У тебя барахлит рассуждалка, раз ты из обычной и понятной фразы непостижимым образом делаешь такие странные выводы. Либо ты намеренно в софистическом угаре передёргиваешь мои слова в надежде, что никто не заметит твоих ухищрений. Но тогда это просто глупо.
Миша, личность - это СОВОКУПНОСТЬ внутреннего мира и внешних атрибутов. Внешние атрибуты не имеют решающего значения, но они БЕЗУСЛОВНО принимают участие в формировании личности.Малоликто :Кто дал тебя это имя?Если бы тебе не дали имени, ты не успел бы его запомнить,а потеряли скажем в джунглях?Ты смог бы себя отождествить с именем?Разве ты куда то делся бы не смотря на отсутствие имени?Кто придумал летоисчисление, чтобы ты мог фиксировать сколько тебе лет? Фактически есть ли существования летоисчисления или это выдумки ума?
Если бы мне при рождении дали другое имя, например, Миша, то моя жизнь сложилась бы совсем иначе, и я сейчас был бы совсем другой личностью, прожившей совсем другую жизнь.
Поэтому, вне зависимости от того, кто и почему дал мне моё имя, это имя является частью моей личности.
Летоисчисление, конечно же, существует. Это не "выдумка ума", а четкий и понятный механизм, который человечество изобрело для удобства своего бытия. Время – это форма бытия материи, выражающая длительность ее существования. Люди искали способ учёта времени и договорились, что будут использовать для этого определённый механизм. И этот механизм, безусловно существует. А раньше существовали другие, менее удобные и менее совершенные механизмы.
Существование этого механизма, на мой взгляд, более очевидно и осязаемо, чем существование "всеобъемлющей любви".
Я не могу сказать, что люблю именно географическую территорию, на которой живу. Никаких особых красот или климатических благ на этой территории не имеется, и территория, как таковая у нормальных людей не должна вызывать именно чувство любви.Малоликто :Человек может любить географичесскую территорию на которой живёт, но не отождествлять эту территорию с Родиной. Если происходит отождествление, то завтра скажут, что надо идти защищать эту Родину, человек верующий в эту самую Родину пойдёт и будет убивать, возможно его и самого убьют.
И что такое "человек верующий в Родину"? Я ни во что не верую. У меня просто есть ощущение Родины. И я уже вкратце изложил, что я понимаю под этим ощущением и какие факторы участвовали в формировании этого ощущения. При чём тут верования?
Иногда Родину действительно нужно защищать. Это как с домом, в котором ты живёшь, в котором жили твои родители и предки. Если в этот дом придут какие-то люди, которые захотят ограбить этот дом, а потом ещё и забрать его себе, то у тебя могут быть два варианта. Можно улыбнуться, порадоваться за этих людей, что у них теперь есть новый дом, и новые блага, а самому взять котомку, одеться в схиму (при этом одеть в неё жену и детей) и пойти всей семьёй голым и босым бродить по свету. А можно оказать сопротивление непрошеным гостям и постараться выгнать их из своего дома. А если они угрожают жизни твоей жены и детей - убить их. Кому-то нравится первый вариант, кому-то второй.
Так же и с Родиной. Если мне скажут идти куда-то в другую страну убивать мирных людей потому, что так просит Родина, то я, разумеется, не буду этого делать. А если я увижу, что моей Родине на самом деле угрожает опасность и надо её защищать, то пойду и буду защищать.
Если бы ты был молодым человеком, то я бы предположил, что вся твоя философия вызвана нежеланием служить в армии.

Конечно. Название государства - это лишь название.Малоликто :Ведь географическая территория никак не меняется от названия, от присвоенного этой территории клейма в виде названия.Это всего лишь выдумки людей.
Но я и не говорил, что люблю название Россия или Российская Федерация, или СССР. Я говорил, что люблю ощущение Родины, вне зависимости от того, как она называется, какой в ней строй, кто является Президентом и т.д.
Что ты пытаешься мне объяснить?
И тут ты прав. Только ненормальный человек может признаваться в любви к слову. Но я никогда не говорил, что люблю СЛОВО "Родина". Слово "Родина", как раз таки, существует. Но я к этому слову, как к семантической единице, не испытываю никаких чувств.Малоликто :Можно любить эти деревья, эти речки и пр, но зачем любить слово РОДИНА которое просто слово, его не существует.Это фантазия.
Словом РОДИНА я обозначаю определённое ощущение. Я люблю ОЩУЩЕНИЕ РОДИНЫ. Могу сказать, что я люблю свою страну. Не как территорию, не как леса, дома, и дороги, и не как государственное образование. А как совокупность всего того, что здесь есть - языка, менталитета, духа, юмора, глобальных устоев и мелких привычек россиян, всего хорошего и плохого, всего материального и духовного.
Судя по всему, тебе, с колокольни своего просветления, этого не понять.
Нет Миша, это не ОНО. Это никакой не просвет. Это очередная твоя интерпретация.Малоликто :Точно!!! Я в самом начале писал что осознание собственной глупости это просто ржака.При чём кататься от смеха можно бесконечно, понимая , что все убеждения и пр не больше чем чёрточки на экране, пустые запоминания навязанные из вне.silver писал(а):
Миша, я рад, что попал в самую точку.
Но, поверь, от этого становится ещё смешнее.
Вот оно.Вот твой просвет
Ты прекрасно понял, что мне смешно не от "осознания собственной глупости". Меня смешат совсем другие вещи.
Мне кажутся смешными твои истории про воробья, твои притчи о Буддах. Мне смешно от твоих косноязычных рассуждений про "целенаправленность периферии". Меня многое смешит в тебе, в твоём поведении.
Но до осознания собственной глупости я ещё не дошёл. Недопросветлел ещё.
Если ты уже осознал собственную глупость и катаешься от смеха - я рад за тебя. Но придумывать за меня причины моего смеха - не стоит.
Да, именно это я и хотел выяснить. Мне нужны были позитивные примеры. Ну, вроде изменений в жизни моей знакомой-бухгалтера или изменений в поведении моего отмороженного приятеля. Хотел понять, есть ли практическая польза от рекламируемых тобою практик, и если есть, то когда её можно ощутить. То есть сколько времени мне нужно применять эти практики до момента, когда я почувствую реальную пользу.Малоликто :для silver:
Мне показалось, что я упустил важный вопрос который ты косвенно пытаешься мне задать.Что я получил от всех этих практик и размышлений?К чему пришёл?Есть ли смысл стремиться к тому же к чему и я?
Миш, разумеется, мне всё это не нужно. Даже если бы ты написал массу реальных плюсов типа "рассосались рубцы", "прошла язва", или "получил кучу бабла", то мне вся эта хрень всё равно была бы не нужна.Малоликто :Так что и правда стоит подумать нужно ли оно всё это, прежде чем приступать к самопоиску. Сплошные потери.
Мне просто стало интересно, почему ты так погрузился во всё это.
Ответ твой лишний раз показал мне, что неприятие твоих философствований возникло у меня совершенно обоснованно.
Все "недостатки" от которых ты якобы избавился (эгоистичность, тщеславие, эмоциональность, агрессивность, и т.д.), всё это были черты твоего характера, которые делали из тебя интересную и самобытную личность. Определённый баланс всех этих качеств делает нас теми, кто мы есть. Отказавшись от всего этого, отказавшись от фантазий и эмоций - ты становишься НИКАКИМ. Неинтересным, скучным, пустым. Тебе может казаться, что ты сосуд, наполненный любовью, и это уже само по себе хорошо. Но если в тебе нет мыслей, нет эмоций, нет желаний и устремлений, то это всё-таки ближе к овощу, чем к человеку. Да, овощу, наполненному любовью, но всё-таки овощу.
С моей точки зрения очень непривлекательная перспектива.
Про Родину - дело хозяйское.Малоликто :5) Раньше у меня было куча убеждений, типа Родины, выселение чурок замкад и пр.
Но по поводу "выселения чурок замкад" - удивил. Хорошо, что я в своё время не знал об этих твоих убеждениях. А то давно бы послал тебя в задницу. Если ты избавился от этого убеждения - это единственная реальная польза от всех твоих практик. Одним националистом-шовинистом стало меньше. Хотя, учитывая, что ты до сих пор используешь слово "чурка", тебе так и не удалось до конца избавиться от своих дебильных убеждений.
Прости за эмоции, но я, в отличие от тебя, от эмоций и не собирался избавляться, и крайне негативно отношусь ко всем проявлениям шовинизма.
Дунуть - это, возможно, и не плохо. Алекс прекрасный клип по этому поводу запостил.Малоликто :7) Раньше в моей голове была куча мыслей...
Сейчас тоже приходят мысли, но они как облака, стоит дунуть и мысли нет.

А если серьёзно, то иногда возникает ощущение, что ты всё время дуешь.
Может иногда не стоит отпугивать мысли? Вдруг какая-нибудь важная залетит?
Миш, а как быть, если я не страдаю от своих эмоций? Как быть, если я наслаждаюсь наличием мыслей и мне нравится, что в моей голове постоянно происходит мыслительный процесс?Малоликто :Взамен только отсутствие страданий, так как всё перечисленное, может что то упустил и вызывает эти страдания.
Что делать, если от всего вышеперечисленного я не испытываю страданий?
Что делать, если близкие любят меня именно таким, какой я есть, а в виде овоща не будут меня любить?
Получается, что если у меня нет страданий, то отказавшись от всех своих мыслей, фантазий, эмоций, черт характера я вообще ничего не получу взамен? А в чём тогда прикол?
Очень похоже на любовь к Родине и готовности умереть за Родину.Малоликто : В итоге останется только одно-любовь ко всему окружающему и единственное желание разбудить других,даже ценой собственной смерти

Может ты и прав.Малоликто :Ведь даже просто читая то что я пишу, твоё Я постепенно разрушается.Дискутируя и вникая Я разрушается ещё больше незаметно для тебя.
Но по моим ощущениям, эффект диаметрально противоположный. Моё "Я" укрепляется, а ЭГО растёт (что, конечно, не есть хорошо).
С другой стороны, тебе кажется, что только ты влияешь на меня, но, ты просто не замечаешь изменений в своей риторике, в своих аргументах, формулировках. Ты не замечаешь, что сам меняешься. И к чему эти изменения приведут - одному Бытию ведомо.
Ingvar задал тебе вполне логичный вопрос.Малоликто :Это был ёжик.Присутствие ёжика и его действия очевидный факт.Факт это то что фактически существует.
Если следовать твоей логике, то "ЁЖИК" - это просто слово. Выдумка ума. Кто-то придумал, что именно это животное надо называть ёжиком, а на самом деле это просто животное с колючками. А может это был маленький дикобраз? Откуда ты вообще знаешь, что ёжик должен выглядеть именно так? Видел в школе в букваре картинку? Кто-то тебе внушил, что ёж должен быть именно таким? А может быть Ingvar прав, и на самом деле это выхухоль, а тебя убедили, что это ёж? Я где-то слышал, что выхухоли очень любят лизать ноги. Иногда могут зализывать свою жертву до смерти. Но это не точно.

Короче, твои рассуждения о том, что то, или иное явление - это просто слово и выдумка ума, ничуть не умнее, чем эти рассуждения о ёжике и выхухоли.
Миш, честно тебе скажу, что со стороны ты остался тем же самым Мишей, но с небольшим бзиком.Малоликто :По составляющим которые были и которых теперь я не ощущаю.Не прям конечно совсем нет, но приблизительно осталось где то процентов 20.Фрося. писал(а):
Почему ты решил, что тебя нет? Как ты это ощутил?
Твои чёрточки на экране говорят мне, что ты примерно на 87% тот же самый Миша.
С другой стороны, глубокомысленно созерцая ёжика и переполняясь любовью и нежностью к этому ёжику, можно не увидеть действительно важных событий, который в этот самый момент происходят, к примеру, с твоими близкими. Во всём важен баланс.Малоликто :Оглянись! Настоящий момент так прекрасен, ведь можно просто не увидеть ёжика мечтая о будущем.
Ответить
А вообще, Alex прав.
Для того, чтобы потерять эгоистичность, тщеславие, агрессию, эмоциональность, мысли, принципы и всё остальное - достаточно было просто хорошо накуриться травы. И любовь ко всему, что видишь, пришла бы. И негатив сгорел бы... То есть эффект был бы тем же самым. Только быстро и без излишнего думания и философствования, то есть без всего этого рукоблудия.
Только ржать было бы ещё веселее.
Для того, чтобы потерять эгоистичность, тщеславие, агрессию, эмоциональность, мысли, принципы и всё остальное - достаточно было просто хорошо накуриться травы. И любовь ко всему, что видишь, пришла бы. И негатив сгорел бы... То есть эффект был бы тем же самым. Только быстро и без излишнего думания и философствования, то есть без всего этого рукоблудия.

Только ржать было бы ещё веселее.

Ответить
Фрось, Миша как раз говорит, что он избавился от себя НЕНАСТОЯЩЕГО, что все эти 80% - это мусор, который он накопил за свою многотрудную жизнь. А то, что осталось - это более или менее ничего. Хотя и эти 20% надо основательно пошерстить. А потом, когда и они пропадут - Миша, судя по всему, распадётся на атомы, растворится в бытии и, поминай, как звали.Фрося. :Что хорошего, что осталось всего 20 % от тебя настоящего. Не хотела бы 80 % себя потерять
Жалко. Миша нам нравился со всеми своими недостатками.

Ответить
Да.Я бы сказал, что ситуации.Осознание того, что мы все умрем, что мы умираем каждое мгновение, что жизнь проживается в пустую, что никаких надежд попросту не существует, что умереть окончательно каждый из нас может в любой момент, так и не поняв, а на какой хер всё это было нужноФрося. :Миш, я так понимаю, что увлечениями всякими методами просветления вплоть до очищения внутренних органов это следствие переживаний каких то жизненных ситуаций. Что хорошего, что осталось всего 20 % от тебя настоящего. Не хотела бы 80 % себя потерять
Брось ты очищаться и просветляться, а то не останется ничего от тебя. Заканчивай пока не поздно.
А то можно дойти до нуля. И мы вообще тебя не увидим

Ответить
Факты таковы - ты написал текст объемом 16 с лишним тысяч знаков, специально проверил. Это объем газетной страницы, скажем, "Комсомолки" - без иллюстраций, только текст. Вот если бы у тебя стояли над душой и требовали статью такого размера - сколько бы ты запросил? Там для штатного сотрудника это тысяч 15 гонорара. Понимаю, не деньги - но вот если бы Малоликту как-то мотивировать на возбуждение подобным же образом авторов туральбома - был бы праздникsilver :Нет, факты не таковы.

Ответить
А шо сейчас, в состоянии просветления, твоя жизнь проживается не в пустую?))Малоликто :жизнь проживается в пустую
Если, конечно, не считать "полнотой заполнения" удовлетвотворение потребности ежика в лизании, отрицании родины и проповедовании свободных сексуальных отношений.
Этим можно заниматься и в состоянии "затемненности".
А смерти бояться таки не надо. Ты все равно в тот самый момент не узнаешь, шо ты уже умер.
А значит и переживать нечего.
Это я тебе как очевидец говорю. Однажды я взял и умер. Находился в состоянии клинической смерти несколько минут.
Потом ожил. В реанимобиле спасли.
Нема после смерти ничего. Ни туннеля, ни врат, нихрена нема )))
Так шо выходи из своей просветленной депрессии и думай о том, что есть не только сегодня, но и завтра тоже будет.
И забей на эту "всеобъемлющую любовь". А то вдруг свернет дворник с тропинки, ведущей к орешнику и тоже потребует от тебя "любви". А ты отказать не сможешь. А если таки откажешь, значит твоя любовь никакая не всеобъемлющая, и распространяется она только на то, что тебе самому хочется. И это, согласись, крах твоей теории ))
Ответить
А может это такая веселая религия для оправдания собственных измен?Малоликто : Достаточно просто не предавать этому значения кто и где с кем трахается для радости сближения или ещё для чего то там.Зачем об этом беспокоиться? Как это тебя касается?)
Малоликто малолискем малолигде.
Зря я тогда предложила этот ник. С него все и началось.

Ответить
Сильвер не больше написал?Факты таковы - ты написал текст объемом 16 с лишним тысяч знаков, специально проверил.

Ответить
Миша теперь изучает (самостоятельно), где бы ему непорочно зачатьsilver :Ты теперь не веришь в непорочное зачатие, но веришь в самоуизучение.

Ответить
Звони, если совсем туго будетМалоликто :Я например наблюдал одного воробья явно не страдающего нехваткой интеллекта

Ответить
silver :Ты увидел чирикающего воробья, и решил, что он не просто чирикает, а что-то тебе рассказывает. Уже неплохо.
При этом воробей прилетал к тебе каждый день, и ты, прекрасно разбираясь в воробьях, узнавал его и понимал, что это один и тот же воробей.
Потом ты изучил все воробьиные гнёзда в округе и установил, что все другие воробьи уже сидели в гнёздах и высиживали яйца. То есть, надо полагать, до этого самцы нашли себе самок, свили гнёзда, оплодотворили самок, а те снесли яйца. А твой дружок, всё никак не мог найти пару. (Тут надо отметить, что в реальности воробьи живут стабильными парами и не ищут себе девочку перед каждой кладкой яиц).
Наверное воробей был молодой и просто не знал, что ему надо найти девочку. Или, возможно, на тот момент ещё просто не определился с ориентацией.
Ты каждый день говорил воробью, что ему надо найти девочку.
Спустя какое-то время, воробей решил, что проще найти девочку, чем объяснить тебе, что он гей. Он таки нашёл себе девочку, и привёл её к тебе на смотрины.
Потом этот самый воробей по-быстрому свил себе гнездо, оплодотворил свою девочку. Та, по-быстрому, снесла яйца и уселась их высиживать. Но тут пришёл злой варан. Что делать? Надо лететь к Мише за помощью.
Воробей со своей девочкой оставили гнездо с яйцами и вараном и полетели к тебе.
Они прочирикали, что им нужна помощь, ты их понял и помог отогнать варана.
Ты забыл рассказать, как они потом прилетали поблагодарить, но это наверняка тоже было

Ответить
А можно в меня??? Почему всё лучшее Сильверу достаётся?Малоликто :Допустим в тебя влюбилась какая нибудь принцесса из Занзибара и сказала своему отцу королю Занзибара хочу не могу этого парня.Вот тебя и похитили , а затем накололи этими средствами, а потом внушили, что ты её муж, у Вас трое детей и показали тебе твоих друзей и пр.Как тебе такая версия?

Ответить
Продам эту фразу Очагову, за дорогоМалоликто :Люди почему то всё время секс путают с сексом и сексуальными предпочтениями.

Ответить
Ну я бы поспооооорил....Малоликто :Любовь не есть секс.

Ответить
Не о таком группешнике мечтал Серхио ...Малоликто :Мы стали одним целым с этим воробьём и когда мы стали этим целым наконец он нашёл себе девочку или мы вместе её нашли.

Ответить
И вопрос от читателя из Москвы: Миш, воробей-бисексуал - это твоя фантазия или реальность?Ingvar John :Ежик-лизун - это факт или твоя фантазия?

Ответить
А я вообще чувствую себя зоофилом, потому что меня больше всего заинтересовали твоя козочка и Мишины ёжики и воробьиIngvar John :Я не такой усидчивый, как Сильвер, поэтому мне лениво комментировать остальные пункты твоих "потерь")))

Ответить
Итак она звалась Татьяной...Малоликто :Какая разница кто и где и с кем занимается сексом? Люди занимаются сексом, испытывают радость от сближения.Почему нужно беспокоиться на этот счёт?Что это вызовет кроме ненужного невроза.Кроме того Татьяна выйдя за меня замуж не стала моей вещью и я не стал её вещью.

Ответить
Платочек, с тобой хоть в прорубь!platok :В прорубь ! Всем в прорубь!!)

Ответить
Ни фига - даже если кегль уменьшить, всё равно хвост вылезетRedaktor :ты написал текст объемом 16 с лишним тысяч знаков, специально проверил. Это объем газетной страницы, скажем, "Комсомолки" - без иллюстраций, только текст.

Тоже не правда -штатные не получают гонораров, а вот Сильверу, как фрилансеру, заплатили быRedaktor :Там для штатного сотрудника это тысяч 15 гонорара

Ответить
Теперь понятно. Теперь ты чётко написал, что Родина это твоё ОЩУЩЕНИЕ как совокупность многих факторов.Осталось выяснить кто ощущает?Кто испытывает это ОЩУЩЕНИЕ РОДИНЫ твоё тело, твой ум, твоя душа- КТО?silver :Нет, факты не таковы.
Я уже писал, что факторов, участвующих в формировании личности - миллионы. В том числе и факторы, связанные со средой, в которой человек формировался. Их несчётное число. Крайне трудно составить точный список этих факторов, и нет нужды перечислять эти факторы каждый раз, когда нужно что-то тебе объяснить. Список из жизненного опыта, обучения и взросления - конечно же не исчерпывающий перечень факторов, дающих ощущение Родины.
Ты это прекрасно понимаешь, но передёргиваешь.
Видишь ли в чём дело я не присвоил тебе эту интерпретацию и в конце уточнил и задал вопрос.Ведь так? Факты таковы?silver :Кстати, когда ты пишешь "РОСТ ТЕЛА" - то намеренно интерпретируешь мои слова в удобном для тебя ключе. Я нигде не писал о росте ТЕЛА, но ты сделал свой вывод и присвоил его мне. Ты это делаешь постоянно, но в своём глазу бельма, как водится, не замечаешь.
Разве твоё тело не росло приобретая жизненный опыт- правильно?Разве не совокупность жизненного опыта и есть ощущение Родины?
Понимаешь разницу уточнение и безапеляционное присвоение своей мысли собеседнику?
Не так конечноsilver :Но даже если это был исчерпывающий перечень, то, в любом случае, тебе снова отказывает логика.
Ты умышленно упускаешь слово СОВОКУПНОСТЬ и пишешь, что Родины не существует, а существует только "жизненный опыт, обучение и рост", которые я по непонятным причинам называю Родиной.
Но тогда надо сделать вывод о том, что такого понятие как автомобиль тоже не существует. Существуют колёса, кузов, руль, двигатель, кресла, бензобак и дворники, которые мы по непонятным причинам называем автомобилем. Ведь когда хочешь, беседуя с кем-то, сказать, что приехал на встречу на автомобиле, то намного правильнее и точнее будет сказать, что приехал на совокупности колёс, кузова, руля, двигателя, кресел и бензобака. Так, да?

Совершенно верно, но в процессе жизни люди запутываются в названиях.Цель самопознание в том числе изучить, что ты вкладываешь в то или иное слово, не навязанно ли тебе понимания того или иного слова извне. Мы с тобой сейчас изучили, что ты вкладываешь в понятие Родина.Это твоё ощущение- совукопность многих факторов произошедших с тобой за жизнь. Я правильно тебя понял?Может ты до этого не знал, может до этого ты просто говорил я люблю Родину.За Родину, за Сталина- вперёдsilver :Миш, в этой жизни всё вещи, все понятия и все явления как-то называются. Суть человеческой речи в том и заключается, что придумываются названия для всего, что нас окружает, а затем эти названия используются для передачи друг другу информации.

Точно так же как и все люди.Просветление если дословно это разумность в высшем её проявлении.Слово Будда происходит от слова Бодхи, что обозначает совершенное знание, т.е просветлённый- дословно Знающий.С просветлением растворятся невежественность только и всего.Ум человека невежда.Разум человека совсем другое. Ум и Разум две полярности.Когда в Разуме растворяется Ум человек может считаться просветлённым, что значит мудрый.Так что не выдумывай всякие сказки.silver :Возможно, у просветлённых нет никаких названий и определений, нет языка и нет речи, как таковой. Допускаю, что они общаются телепатически и не словами, а образами. А соединившись с Бытиём, возможно даже не общаются.
Паш буквы существуют,слово Родина существует, твоё ощущение родины существует, а родины как таковой не существут.Понимаешь, что я хочу сказать?silver :Но пока мы здесь, и пока мы передаём друг другу информацию на русском языке, я не могу всерьёз воспринимать твои выводы о том, что явления не существует, поскольку название этого явления кем-то придумано и само по себе является набором букв.
Нет не таковы.Оглянись вокруг и ты поймёшь, что бытиё существует.Всё что тебя окружает и есть бытиё.silver :Когда ты говоришь о Бытие, то ты должен понимать, что слово БЫТИЁ - это просто набор из пяти букв. У термина "бытиё" в русском языке множество значений, которые при этом многократно менялись за последние сотни лет. Философское понятие бытия - очень размытое и каждый понимает под этим словом что-то своё.
Отсюда вывод - БЫТИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это всего лишь придуманный кем-то термин, который ты используешь для обозначения какого-то своего ощущения.
Ведь так? Факты таковы?
Нет, нет, нет. Ты что?Я не говорил, что твои ощущения не существуют.Твоё ощущение Родины несомненно существует, но самой Родины как таковой не существует.Попробуй осознать глубину этого противоречия, в смысле иди в глубь себя.silver :Для меня понятие Родины, безусловно, существует. Для меня оно осязаемо и понятно.
Ещё раз тебе говорю, что это моё ОЩУЩЕНИЕ, и оно существует. И я это ощущение называю Родиной.
А ты мне пытаешься доказать, что моё ощущение не существует.
Наверное, всё-таки мне самому сподручнее сделать выводы о своих собственных ощущениях, существуют они или нет?
А, уж, где они существует - в моей голове или в заднице, или на планете Катрук - тебя вообще не должно волновать.
Кстати, а почему тебя вообще так волнует вопрос о том, существуют мои ощущения или нет? Почему ты так настойчиво пытаешься меня убедить в том, что Родины не существует?
Ты уже близок к просветлению? Если да, то тебя, по идее, не должно волновать или расстраивать моё мнение о Родине. Не так ли?
Если даже ты считаешь, что я заблуждаюсь, относительно существования моих ощущений - расслабся и не страдай по этому поводу. ОК?
Не перестаёт, но индивидуальным Фактом является только то , что осознаёт человек или по твоему ощущает в настоящий момент.silver :Про место, в котором человек родился, вырос (уточняю: не в плане физического роста тела), получил воспитание и образование (уточняю: перечень НЕ исчерпывающий), говорят, что это его Родина. Даже если человек потерял память, то сам факт рождения, воспитания, образования и т.д. в конкретном месте, в конкретной стране, не перестаёт быть фактом.
Есть фактические события, которые уже состоялись, и они являются фактом, вне зависимости от того, что помнит человек эти факты или нет.
Так ведь?
Прошлое ушло, его нет. Будущее не наступило, его тоже нет,но есть настоящее.
Забей ты уже на эти уважения или не уважения.Санкт-Петербург не перестанет им быть написал его кто то правильно или нет, но в любом случае прости если тебя это обидело.silver :Миш, я понимаю, что ты принципиально не дружишь с русским языком, но могу я тебя попросить хотя бы название моего города писать без ошибок? Две ошибки в названии города - это уже как-то совсем неуважительно.
Ясно,понятие Родина это совокупность твоих переживаний, чувств и ощущений.Очень хорошо!Откуда берутся переживания, что их провоцирует?Откуда берутся чувства, что их провоцирует? Что есть ощущение-это совокупность чувств и пережеваний?silver :Понятие Родина основано на чувствах, переживаниях и ощущениях. Если ты не оперируешь этими категориями, то нет смысла тебе что-то доказывать.
Это не может являться моей интерпритацией так как звучит как вопрос уточнение!Теперь ещё больше ясно Родина в том числе это и воспоминания.Воспоминания это пережитые чувства, ощущения и пережитые пережевания- так?silver :Малоликто писал(а):
ты пришёл к выводу, что Родина это всего лишь совокупность воспоминаний
Миша. Вот ещё один пример того, что ты постоянно интерпретируешь и присваиваешь мне свои выводы.
Я нигде не писал, что "Родина - это всего лишь совокупность воспоминаний". Значит ты этот вывод выдумал и присвоил мне. Очередное бельмо в твоём глазу.
На всякий случай, ещё раз уточняю, что в моём понимании, воспоминания - это один из миллионов факторов, формирующих личность и участвующих, в том числе, в формировании понятия Родина.
Ни в коем случае.Никакой ВЕРЫ.Я предлагаю изучить и быть уверенным.Стоит присмотреться и ты найдёшь Любовь повсюду, в том числе в своей любви к Родине( совокупность твоих ощущений, чувств, воспоминаний и ощущений)silver :Миш, но ведь это пустые слова!
Доказательств того, что твоё понятие "всеобъемлющей любви" реально существует ничуть не больше, чем доказательств существования моего понятия "Родина".
Ты просто говоришь, что всеобъемлющая любовь существует. Но это не аргумент. Вернее, это совершенно неубедительный аргумент.
Допускаю, что ты веришь в существование "всеобъемлющей любви", убеждён в её существовании (хотя, у тебя и нет убеждений), или, раз уж ты не любишь слово ВЕРА, "знаешь наверняка", что всеобъемлющая любовь существует.
Но "всеобъемлющая любовь" - это просто набор букв, просто термин, который у тебя в голове обозначает одно, а у меня - совсем другое.
Значит, для себя делаю вывод. Ты утверждаешь, что фактически существует какое-то явление, существование которого ты не можешь убедительно и аргументированно доказать; которое ты не можешь внятно и однозначно описать, и которое ты называешь "всеобъемлющая любовь".
Всё, что ты пишешь, и вообще, вся твоя теория - это просто буквы на экране, просто твои слова, просто твои мысли. Никаких доказательств фактического существования всего того, о чём ты пишешь не существует. То есть, по сути, ты, рассказывая о пробуждении, о просветлении, о приобщении к бытию - просто предлагаешь нам принять всё это НА ВЕРУ.
Так,ладно. Вот смотри.Родина и её понимание существует только в твоей голове, в твоё уме. Ты внятно объяснил, что это в твоём понимании.Очень хорошо, но большинство людей не имеют внятного представление для них это просто буквы и что за эти буквы надо идти в бой или ещё куда то.Они даже не отдают себе отчёт, что это за хрень такая Родина, просто им сказали в школе, что её надо любить и они любят.Я не в коем случае не хочу кого то принизить. Любой сможет ответить как иты , если начнёт изучать, но реальность увы такова.silver :Ты говоришь, что деревья и речки существуют, а Родина не существует. Спрашиваешь меня: "Где существует Родина?", намекая, что она существует только в моей голове, а значит фактически не существует. То есть, по сути, говоришь, что существует только материальное - то, что видишь и можешь потрогать. А то, что является ощущением или переживанием - это не существует.
Но тут же говоришь, что существует "бытие" и существует "всеобъемлющая любовь", существование которых не доказать, и руками их не потрогать.
Короче, ещё раз отмечу, что излагаемые тобой мысли крайне противоречивы и нелогичны.
Ладно , теперь к Бытию. Бытиё это то что нас окружает, в том числе и Родина которая у тебя в голове. Бытиё повсюду.Бытиё есть всё. Если мы вычеркнем из Бытия твою Родину из твоей головы- Бытиё ровным счётом ничего не потеряет.Если мы вычеркнем тебя и меня, то бытиё тоже ничего не потеряет.Если мы вычеркнем всех людей, то бытиё опять ничего не потеряет.Если мы вычеркнем всю планету, то бытиё как было бытиём так и останется.А теперь оглянись вокруг и посмотри насколько всё разумно придумало бытиём, сколько любви во всём что есть в бытии.В цветах, в лугах, в реках, в небе, в луне, в солнце.Любой кто откроет глаза всё это может увидеть и бытиё и всеобъемлющую любовь проявленную в бытии. Твоя Родина только в твоей голове. С твоей смертью твоя Родина умрёт. Бытиё и всеобщая любовь как были так и останутся на месте.
Насчёт факта которого я не осознаю,то что сейчас факт, завтра уже не факт.Факты текучи.Опять жёсткое противоречие не так ли? Но жизнь именно такая не логичная и противоречивая. Не ищи логики в том в чём её не может существовать. В смерти есть логика?Совсем никакой, а тем не менее смерть это высшее проявление жизни.
Ну извини, разучился фантазировать или никогда не умел, хотя ты мог бы додумать типа научили какать и писать куда нужно, манеры и язык и всё такое пр дело наживное и не любила она тебя ка личность. По хер ей было на твою личность, ей понравилось твоё тело.Не занудствуй короче.Я его в принцы в Танзанию, а ему ещё чего то не нравится.Вот так человек всё время чем то не доволен, куда то спешит и куда то идёт без перерыва.silver :Забавная версия. Уровень фантазии детского сада. Твой ум иногда порождает такие завихрения, что просто диву даёшься.
"Вроде есть какие-то медикаментозные средства"... Что за чушь?
Ты понимаешь, что если меня похитили или накололи средствами, из-за которых я ПОЛНОСТЬЮ потерял память, включая и знания языка, то, придя в себя, я буду овощем, который не может общаться, поскольку не знает НИ ОДНОГО ЯЗЫКА. Я не буду помнить ни о манерах, ни о правилах поведения, у меня не будет никаких нравственных норм, я не буду уметь ходить, буду гадить под себя. То есть буду как минимум умственно отсталым, а в реальности просто овощем. Думаю, что в твоей фантазии, занзибарская прыцесса полюбила всё-таки не моё овощное тело, а меня как личность.
Чистый мозг - это, возможно, для некоторых людей не плохо. Может быть тебе, наверное, такая практика пришлась бы по душе. Но мне подобная идея даже в голову бы не пришла.

Паша ключевое слово посоветовал. Совет не есть интерпретация.silver :Малоликто писал(а):
Увидел, что Володи все эти умствование не нужны и посоветовал и дальше любить то что он любит.
Володя тебе сам сказал, что ему не нужны умствования? Или ты так интерпретировал его слова, сам сделал какие то выводы, и на основании этих выводов сказал, что ему дальше делать?
Думаешь потерял?Жаль конечно, но вроде не ощущаю, вроде все смеются как и прежде, даже лучше прежнегоsilver :Блин, Миша, всё-таки твои практики приводят к атрофии чувства юмора. Надо добавить 13-ый пункт в твой список потерь.
Делаю вывод, что эти практики мне точно не подходят.
Извини, что не понял, что это шутка. Видишь как оно серьёзно, серьёзно, потом Бац шутка.
Ну ей Богу.Ну сколько можно. Ты разве не видишь там знак вопроса.ЗНАК ВОПРОСА, НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!!!!silver :Малоликто писал(а):
Цитата:
silver писал(а):
Я - это конкретная личность, с конкретным именем и в конкретном возрасте, рождённая в конкретном роддоме Санкт-Петербурга.
.
Ага, т.е ты это конкретная личность, а конкретная она потому что у тебя есть имя и тебе столько то лет?
Нет, Миша. Ты опять интерпретируешь и делаешь неправильные выводы. А всё потому, что не дружишь с логикой.
Я написал, что являюсь конкретной личностью, с конкретным именем, возрастом и местом рождения.
Но из этого ни коим образом не следует, что моя личность определяется исключительно именем, возрастом и местом рождения.
У тебя барахлит рассуждалка, раз ты из обычной и понятной фразы непостижимым образом делаешь такие странные выводы. Либо ты намеренно в софистическом угаре передёргиваешь мои слова в надежде, что никто не заметит твоих ухищрений. Но тогда это просто глупо.
Кто должен заметить ухищрения? Всё хорошо не волнуйся, никого нет.
Разумно. Действительно любая мелочь имеет значение, в том числе и дача имени.silver :Миша, личность - это СОВОКУПНОСТЬ внутреннего мира и внешних атрибутов. Внешние атрибуты не имеют решающего значения, но они БЕЗУСЛОВНО принимают участие в формировании личности.
Если бы мне при рождении дали другое имя, например, Миша, то моя жизнь сложилась бы совсем иначе, и я сейчас был бы совсем другой личностью, прожившей совсем другую жизнь.
Если человечество исчезнет, то с ним исчезнет и летоисчесление, а всеобъемлющая любовь как была так и останется.silver :Летоисчисление, конечно же, существует. Это не "выдумка ума", а четкий и понятный механизм, который человечество изобрело для удобства своего бытия. Время – это форма бытия материи, выражающая длительность ее существования. Люди искали способ учёта времени и договорились, что будут использовать для этого определённый механизм. И этот механизм, безусловно существует. А раньше существовали другие, менее удобные и менее совершенные механизмы.
Существование этого механизма, на мой взгляд, более очевидно и осязаемо, чем существование "всеобъемлющей любви".
Птицам, траве , солнцу и луне не нужно какое либо исчесление. Летоисчесление некому не нужно кроме людей.
Почему? Чем отличается твоя любовь из комплекса ощущений-русского духа и т. д и т.п от ощущений от объектов располагающихся на этой территории- речки, лужайки, лесов и пр?silver :Я не могу сказать, что люблю именно географическую территорию, на которой живу. Никаких особых красот или климатических благ на этой территории не имеется, и территория, как таковая у нормальных людей не должна вызывать именно чувство любви.
Это было отступление от темы. К тебе оно не имело отношения.Многие именно веруют.silver :И что такое "человек верующий в Родину"? Я ни во что не верую. У меня просто есть ощущение Родины. И я уже вкратце изложил, что я понимаю под этим ощущением и какие факторы участвовали в формировании этого ощущения. При чём тут верования?
Опять деление. Опять добро и зло. Всегда есть третий вариант, тот что по середине.silver :Иногда Родину действительно нужно защищать. Это как с домом, в котором ты живёшь, в котором жили твои родители и предки. Если в этот дом придут какие-то люди, которые захотят ограбить этот дом, а потом ещё и забрать его себе, то у тебя могут быть два варианта. Можно улыбнуться, порадоваться за этих людей, что у них теперь есть новый дом, и новые блага, а самому взять котомку, одеться в схиму (при этом одеть в неё жену и детей) и пойти всей семьёй голым и босым бродить по свету. А можно оказать сопротивление непрошеным гостям и постараться выгнать их из своего дома. А если они угрожают жизни твоей жены и детей - убить их. Кому-то нравится первый вариант, кому-то второй.
Зачем? Что именно ты будешь защищать на войне за Родину.Русских дух в самолёте, жену, детей? Геройство глупое занятие.Надо заботиться о том, что реально и близко.Жена и дети в данном случае реальны и они здесь. Жене и детям будет лучше если их папу престрелят на войне? Сомневаюсь.Хотя можно жене и детям тоже внушить фиг знает что.Разве твоё ОЩУЩЕНИЕ РОДИНЫ как то может пострадать пойдёшь ты воевать или нет? Никак не может.ЭГО может, а ощущение всего тобой перечисленного не может.Так люди не видя объективные факты идут и за что то воюют обрекая себя и близких на страдания.silver :Так же и с Родиной. Если мне скажут идти куда-то в другую страну убивать мирных людей потому, что так просит Родина, то я, разумеется, не буду этого делать. А если я увижу, что моей Родине на самом деле угрожает опасность и надо её защищать, то пойду и буду защищать.
Если бы ты был молодым человеком, то я бы предположил, что вся твоя философия вызвана нежеланием служить в армии.
Да, принято уже. Ощущение любви к Родине.silver :Конечно. Название государства - это лишь название.
Но я и не говорил, что люблю название Россия или Российская Федерация, или СССР. Я говорил, что люблю ощущение Родины, вне зависимости от того, как она называется, какой в ней строй, кто является Президентом и т.д.
Что ты пытаешься мне объяснить?
Напротив ОЩУЩЕНИЕ Родины это ка раз понятно.Это совсем другое дело.silver :И тут ты прав. Только ненормальный человек может признаваться в любви к слову. Но я никогда не говорил, что люблю СЛОВО "Родина". Слово "Родина", как раз таки, существует. Но я к этому слову, как к семантической единице, не испытываю никаких чувств.
Словом РОДИНА я обозначаю определённое ощущение. Я люблю ОЩУЩЕНИЕ РОДИНЫ. Могу сказать, что я люблю свою страну. Не как территорию, не как леса, дома, и дороги, и не как государственное образование. А как совокупность всего того, что здесь есть - языка, менталитета, духа, юмора, глобальных устоев и мелких привычек россиян, всего хорошего и плохого, всего материального и духовного.
Судя по всему, тебе, с колокольни своего просветления, этого не понять.
Видишь как бывает- получается и правда придумал, не поняв.Мне показалось, что катающийся смайлик от смеха в твоём тексте был где типа все буквы это чёрточки и т. д и тп и что это твой просвет, но если он и был.всё верно.Твоё эго не даст тебе его признать.Это нормально.Кстати ПРОСВЕТЫ ЕСТЬ совершенно у всех и по нескольку раз в день.Если бы их не было человечество окончательно бы давно свихнулось, вот длятся к сожалению всего секунды, а для сатори нужно хотя бы пару минут устойчивого состояния.silver :Нет Миша, это не ОНО. Это никакой не просвет. Это очередная твоя интерпретация.
Ты прекрасно понял, что мне смешно не от "осознания собственной глупости". Меня смешат совсем другие вещи.
Мне кажутся смешными твои истории про воробья, твои притчи о Буддах. Мне смешно от твоих косноязычных рассуждений про "целенаправленность периферии". Меня многое смешит в тебе, в твоём поведении.
Но до осознания собственной глупости я ещё не дошёл. Недопросветлел ещё.
Если ты уже осознал собственную глупость и катаешься от смеха - я рад за тебя. Но придумывать за меня причины моего смеха - не стоит.
Кстати ты знаешь, что над человеком который открыл, что земля круглая тоже смеялись, а в недавнем прошлом весь научный мир потешался над тем что всё произошло из ничего, а сейчас это доказанный факт.В любом случае смеяться всегда здорово.Это свойство ума смеяться над тем что он не в состоянии понять.Кстати в этом тоже можно испытать сатори, от факта что смеялся на самом деле над своей глупостью.Лучше конечно, чтобы смех шёл из самого естества, тогда он настоящий, тогда ты становишься одним целым с бытиём- в тотальном смехе.

Достаточно двух минут устойчивого состояния.Только идти к этим двум минутам можно час, а можно всю жизнь.Короче гарантий нет.Всё зависит от тебя и на сколько устойчиво твоё Эго.На сколько быстро твой наблюдатель будет освобождаться от всего хлама который ты накопил.Обучение есть всё окружающее нас, главное увидеть как все стремиться к тебе и тогда всё вольётся в тебя, а ты в него.silver :Да, именно это я и хотел выяснить. Мне нужны были позитивные примеры. Ну, вроде изменений в жизни моей знакомой-бухгалтера или изменений в поведении моего отмороженного приятеля. Хотел понять, есть ли практическая польза от рекламируемых тобою практик, и если есть, то когда её можно ощутить. То есть сколько времени мне нужно применять эти практики до момента, когда я почувствую реальную пользу.
То нужно, то не нужно. Метания одним словом.Неприятие это нормально.Эго никогда не примет подобные философствования,хотя это никакая не философия, ну да ладно- какая разницаsilver :Миш, разумеется, мне всё это не нужно. Даже если бы ты написал массу реальных плюсов типа "рассосались рубцы", "прошла язва", или "получил кучу бабла", то мне вся эта хрень всё равно была бы не нужна.
Мне просто стало интересно, почему ты так погрузился во всё это.
Ответ твой лишний раз показал мне, что неприятие твоих философствований возникло у меня совершенно обоснованно.
Это точка зрения твоего Эго, осталось найти истинную точку зрения твоего наблюдателя, который пока спит.Эго никогда не примет всё перечисленное.Как оно может это принять? Это смерть Эго и рождение настоящего тебя.silver :Все "недостатки" от которых ты якобы избавился (эгоистичность, тщеславие, эмоциональность, агрессивность, и т.д.), всё это были черты твоего характера, которые делали из тебя интересную и самобытную личность. Определённый баланс всех этих качеств делает нас теми, кто мы есть. Отказавшись от всего этого, отказавшись от фантазий и эмоций - ты становишься НИКАКИМ. Неинтересным, скучным, пустым. Тебе может казаться, что ты сосуд, наполненный любовью, и это уже само по себе хорошо. Но если в тебе нет мыслей, нет эмоций, нет желаний и устремлений, то это всё-таки ближе к овощу, чем к человеку. Да, овощу, наполненному любовью, но всё-таки овощу.
С моей точки зрения очень непривлекательная перспектива.
Я перестал относиться к шовинизму только и всего. Отношение к шовинизму это обратная сторона самого шовинизма только и всего.silver :Про Родину - дело хозяйское.
Но по поводу "выселения чурок замкад" - удивил. Хорошо, что я в своё время не знал об этих твоих убеждениях. А то давно бы послал тебя в задницу. Если ты избавился от этого убеждения - это единственная реальная польза от всех твоих практик. Одним националистом-шовинистом стало меньше. Хотя, учитывая, что ты до сих пор используешь слово "чурка", тебе так и не удалось до конца избавиться от своих дебильных убеждений.
Прости за эмоции, но я, в отличие от тебя, от эмоций и не собирался избавляться, и крайне негативно отношусь ко всем проявлениям шовинизма.
Не знаю какое слово мне использовать, приелось наверно, по инерции мы используем и дальше привычные слова, но не вкладывая в них негатив или позитив.
Хотя справедливости ради замечу, что Шовинист я был так себе, наверно такой же как Иварс ревнивец.Скорее это было поддержание общей идеи, но не вникание в саму идею. Все говорят и я говорю, теперь мне это смешно.
Конечно не стоит.Зачем их пугать.Они пугливые как облака.За ними надо наблюдать, пугать никого не надо.Даже мысли.silver :Малоликто писал(а):
7) Раньше в моей голове была куча мыслей...
Сейчас тоже приходят мысли, но они как облака, стоит дунуть и мысли нет.
Дунуть - это, возможно, и не плохо. Алекс прекрасный клип по этому поводу запостил.
А если серьёзно, то иногда возникает ощущение, что ты всё время дуешь.
Может иногда не стоит отпугивать мысли? Вдруг какая-нибудь важная залетит?
Наслаждаться и дальше эмоциями наблюдая их.Наслаждаться мыслями наблюдая их.И дальше не испытывать страданий от вышеперечисленного. Найти те страдания от которых страдаешь, изучить их и избавиться от них.silver :Малоликто писал(а):
Взамен только отсутствие страданий, так как всё перечисленное, может что то упустил и вызывает эти страдания.
Миш, а как быть, если я не страдаю от своих эмоций? Как быть, если я наслаждаюсь наличием мыслей и мне нравится, что в моей голове постоянно происходит мыслительный процесс?
Что делать, если от всего вышеперечисленного я не испытываю страданий?
Наверно. Может твоя Родина и есть всеобъемлющая любовь, может её надо растить дальше, пока не обнимет всё.Может твоя Родина это другое- твоё название всеобъемлющей любви.silver :Малоликто писал(а):
В итоге останется только одно-любовь ко всему окружающему и единственное желание разбудить других,даже ценой собственной смерти
Очень похоже на любовь к Родине и готовности умереть за Родину.
Это хорошо, чтобы разбить ЭГО вдребезги его надо вырастить до предела, чтобы она из мягкого полителена стало твёрдымsilver :Может ты и прав.
Но по моим ощущениям, эффект диаметрально противоположный. Моё "Я" укрепляется, а ЭГО растёт (что, конечно, не есть хорошо).
и упругим стеклом.Тогда достаточно маленького камешка и ЭГО разлетиться на кусочки, а за стеклом настоящий ТЫ, который всегда там стоял.
Конечно не только Я.Мы влияем друг на друга и моё состояние нуждается в росте.Делясь я расту.Это удивительно, но это именно так, чем больше мы даём, тем больше получаем.silver :С другой стороны, тебе кажется, что только ты влияешь на меня, но, ты просто не замечаешь изменений в своей риторике, в своих аргументах, формулировках. Ты не замечаешь, что сам меняешься. И к чему эти изменения приведут - одному Бытию ведомо.

Не всё так просто. Есть слова и действия факты.Есть слова и действия в которых надо разбираться, какие ощущения они несут.Твои это ощущения или навязанные из вне.Слово Ёжик, его приход и лизание мне ног было фактом.silver :Малоликто писал(а):
Это был ёжик.Присутствие ёжика и его действия очевидный факт.Факт это то что фактически существует.
Ingvar задал тебе вполне логичный вопрос.
Если следовать твоей логике, то "ЁЖИК" - это просто слово. Выдумка ума. Кто-то придумал, что именно это животное надо называть ёжиком, а на самом деле это просто животное с колючками. А может это был маленький дикобраз? Откуда ты вообще знаешь, что ёжик должен выглядеть именно так? Видел в школе в букваре картинку? Кто-то тебе внушил, что ёж должен быть именно таким? А может быть Ingvar прав, и на самом деле это выхухоль, а тебя убедили, что это ёж? Я где-то слышал, что выхухоли очень любят лизать ноги. Иногда могут зализывать свою жертву до смерти. Но это не точно.
Короче, твои рассуждения о том, что то, или иное явление - это просто слово и выдумка ума, ничуть не умнее, чем эти рассуждения о ёжике и выхухоли.
И это очень хорошо.Конечно я тот же самый Миша.Я же говорю ничего не изменилось, только фокус сдвинулся, а перечесление симптомов этого фокуса могут быть долгими и что самое главное не нужными, так как они индивидуальны.Мусор у всех свой.Просветление это сжигание мусора.Я же твержу просветление это просто.Это самое простое , что есть. Мы все просветлённые изначально, только забыли об этом.Плавать намного тяжелее научится, чем посветлеть.silver :Миш, честно тебе скажу, что со стороны ты остался тем же самым Мишей, но с небольшим бзиком.
Твои чёрточки на экране говорят мне, что ты примерно на 87% тот же самый Миша.
Точно. Баланс необходим.Просветление и есть Балансsilver :Малоликто писал(а):
Оглянись! Настоящий момент так прекрасен, ведь можно просто не увидеть ёжика мечтая о будущем.
С другой стороны, глубокомысленно созерцая ёжика и переполняясь любовью и нежностью к этому ёжику, можно не увидеть действительно важных событий, который в этот самый момент происходят, к примеру, с твоими близкими. Во всём важен баланс.

Ответить
Пора тебе уже ответсеком становиться. Миша этот термин все равно извращенно истолкует, но ты будешь на высоте при любом толкованииЯрик Грунин :всё равно хвост вылезетТысяч 12 А3 без фото

Ответить
Cейчас наблюдается полнота жизни в следствии отсутствия страданий.Ingvar John :А шо сейчас, в состоянии просветления, твоя жизнь проживается не в пустую?))
Если, конечно, не считать "полнотой заполнения" удовлетвотворение потребности ежика в лизании, отрицании родины и проповедовании свободных сексуальных отношений.
Этим можно заниматься и в состоянии "затемненности".
А смерти бояться таки не надо. Ты все равно в тот самый момент не узнаешь, шо ты уже умер.
А значит и переживать нечего.
Это я тебе как очевидец говорю. Однажды я взял и умер. Находился в состоянии клинической смерти несколько минут.
Потом ожил. В реанимобиле спасли.
Нема после смерти ничего. Ни туннеля, ни врат, нихрена нема )))
Так шо выходи из своей просветленной депрессии и думай о том, что есть не только сегодня, но и завтра тоже будет.
И забей на эту "всеобъемлющую любовь". А то вдруг свернет дворник с тропинки, ведущей к орешнику и тоже потребует от тебя "любви". А ты отказать не сможешь. А если таки откажешь, значит твоя любовь никакая не всеобъемлющая, и распространяется она только на то, что тебе самому хочется. И это, согласись, крах твоей теории ))
Ты не понял. Свобода человека это свобода человека везде и во всем и от всего.Сексуальные отношения и так свободные, они не могут быть не свободными.Это люди их сделали не свободными навешав ярлыков, морали и прочего.
Про Родину ты тоже не понял. Нравится любить Родину.Люби, но делай это осознанно, к примеру как Сильвер.Он ясно и полкам разложил, что есть его любовь к Родине и эта любовь немногим отличается от всеобъемлющей любви, пока мало, но любовь имеет тенденцию к неограниченному росту.
Переживать насчёт смерти точно не надо, но как человек пробывшей между жизнью и смертью около четырёх часов я скажу что кое что там есть и что страдания которые можно исчерпать здесь, лучше исчерпать здесь, чем там.Твои несколько минут не о чём не говорят, ты просто был как бы в глубоком сне.
И опять ты не понял. Думай, не думай,но завтра никакого нет.Если ты глубоко об этом задумаешься, то ты поймёшь.
И опять не понимание.Нет депрессии.Наоборот полнота жизни, дыхание полной грудью.
С Дворником таки да, могу и отказать,хотя если дворничиха и ничего то почему бы и нет

Ответить
Разве кто то с кем то может кому то изменить? Разве человек в принципе может изменить? О! Если ты ел по утрам яишницу скажем лет пять, а потом взял и съел сосиску это измена яишнице?Mea Me :А может это такая веселая религия для оправдания собственных измен?
Малоликто малолискем малолигде.
Зря я тогда предложила этот ник. С него все и началось.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51