КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
silver :Кстати, Миш, ты никак не отреагировал на этот пример.
А в данной ситуации мне на самом деле интересно, что ты скажешь...
Ответил- выше. :)
silver :А ты мне ПРО МОИ ОЩУЩЕНИЯ говоришь, что они фантазийны и не существуют. И кто из нас прав?
ИМХО все мы узники Матрицы, а Миша - Морфеус. Правда, без таблеток. Так что каждому придется делать судьбоносный выбор между синей и красной клизмами. :D
silver :Я изучил СВОИ ощущения и ОСОЗНАЛ, что они реальны. Это мои ощущения, мой процесс изучения, и моё осознание.
А ты мне ПРО МОИ ОЩУЩЕНИЯ говоришь, что они фантазийны и не существуют.
И кто из нас прав?
Может будет правильнее, если ты будешь говорить о реальности или нереальности только своих ощущений, а я о буду говорить о своих?
Нет!!!Я не говорил, что твои ощущения фантазийны! Я говорил про выводы которые ты присваиваешь мне.
Конечно, так будет правильнее.Я изначально тебя к этому призывал, задавая все эти вопросы :beer
silver :Нет, не так.
Миша, я тебе уже говорил, что поток сознания отличается от связной речи в том числе и тем, что при потоке сознания ты уже через минуту не помнишь, что говорил и писал.
Но мне не трудно напоминать тебе твои же слова.
Вот твои слова: "Любовь к Родине это иллюзия ума. Нет на самом деле никакой Родины".
Или вот: "...любые убеждения фантазийны и складываются из внешних факторов, а то что фантазийно следовательно не существует".
Разве это не деление? Разве это не выводы?
Ты делаешь категоричные утверждения о том, что существует, а чего не существует.
При этом делаешь их, исходя из своих собственных УБЕЖДЕНИЙ, хотя и утверждаешь, что их у тебя нет.
Это не в коем случае не деление.Деление это разделение на чёрное и белое.Здесь просто выводы, но они не исходят из каких то там убеждений, они исходят из моего изучения этого вопроса и всё что я предлагаю изучить этот вопрос другим.
silver :Малоликто писал(а):
Цитата:
silver писал(а):
Но такое деление - плод твоего воображения, плод твоих рассуждений и умозаключений.

Мой ли, разве это не твой вывод что что то плод моего воображения?

Миша, ты, наверное, десятки за раз за эту нашу дискуссию указывал мне на то, что те или иные мои мысли и утверждения являются плодом моего воображения, моими фантазиями и интерпретациями.
И ведь тебя не смущало, что сами эти указания (о том, что я что-то там нафантазировал и интерпретировал) - тоже являются твоими выводами?
Я чуть выше привёл твои фразы, из которых следует, что ты без зазрения совести сам делишь и делаешь выводы.
Когда ты говоришь, что "нет никакой родины" - это факт? Или это твой вывод? Или это такое твоё ощущение, что "нет никакой родины"?
Ты сам делаешь то, за что попрекаешь других - ты интерпретируешь чужие мысли, сам делаешь ничем не обоснованные выводы.
То есть, либо ты сам не следуешь своим практикам, либо это такие практики, что тебе можно, а другим нельзя?
Нет, это не мои выводы . Я просто вижу факт, указываю тебе на твои выводы которые ты присваиваешь мне.Ты выше пишешь:
Но такое деление - плод твоего воображения, плод твоих рассуждений и умозаключений.
Ты пишешь что я что то делю, а ничего не делю.Ты пишешь, что я что то воображаю, но я ничего не воображаю.Ты пишешь что деление это плод моих рассуждений и умазаключений, НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ ДЕЛЮ.Деление есть свойства ума.Вне ума нет никакого деления.Если хочешь можешь назвать это принципом моей религии НЕ ДЕЛЕНИЕ!!!
Про Родину я в предыдущем посте много чего написал и на вопрос ответил выше.Родины просто нет, существует географичесское расположение и только.Деления нет, а выводы это не деление.Выводы приходят из осознания факта.Твои выводы относятся ко мне, но у меня то нет никаких выводов относительно тебя.Так в чём я не следую каким то там практикам.Разве где то в том что я пишу есть то что можно мне и нельзя другим?Разве ты сейчас не сделал не правильный вывод, безаппеляционно присвоив его мне?Я размышлял насчёт Родины, но нигде ничего не поделил.Я написал, только факт, что понятие Родины фантазийно, а не то что плохо это или хорошо.В самой это фантазии нет ничего плохого или хорошего, но эта фантазия может привести к неблагоприятным последствиям- войны и прочее.
silver :Практически любые рассуждения в любой дискуссии строятся по принципам логики. Выводы могут быть правильными или неправильными. Если в логике оппонента есть ошибки или изъяны, то в процессе дискуссии можно указывать на эти ошибки и доказывать неверность тех или иных выводов. Но говорить, что раз это твой вывод, то, значит, это твоя фантазия и этого не существует - это совершенно неубедительно и даже немного наивно.
Я не говорю про твои выводы.Я говорю про выводы которые ты присваиваешь мне, якобы я так думаю и я это хотел сказать.Тут огромная разница- пропасть.
silver :Нет. Ты неправильно меня понял. Я такого не говорил. Это твоя интерпретация.
Из приведённой выше цитаты совсем не следует такой вывод.
В цитате есть две мысли:
1) Мне нравится, что моя голова забита всякими там убеждениями и Родинами.
2) Я счастлив тем, что Я - это Я.
Ну, пораскинь мозгами. Разве из этих двух, напрямую не связанных, мыслей следует вывод о том, что "Моё Я - это убеждения и Родина"?
Вот!!! Видишь. Ты правильно мне указываешь, что это моя интерпретация, но я не присвоил эту интерпретацию тебе, я написал, что есть возможность сделать такой вывод. Я уточнил правильно ли я тебя понял. Оказывается не правильно. Твоё Я это не убеждения и не Родина. Теперь всё ясно.Пытать что же есть твоё Я не буду :)
silver :А кто тебе внушил, что у ворон есть судебная система?
Ты орнитолог? Ты изучал этот вопрос и лично в течение долгого времени наблюдал за жизнью вороньей стаи? Ты участвовал в вороньих судебных процессах? Нет? Ты просто где-то прочитал это?
Ты говорил недавно, что "важно только то, что твоё, что ты узнал на собственном опыте, а всё, что получено извне - это фальшивые знания" (с).
Тогда скажи, является ли наличие судебной системы у ворон фактом, или это фальшивые знания, полученные тобою извне?
Ты всё спутал.Я говорю про изучение человеком себя самого и на основании этих изысканий можно делать выводы насчёт фактов и иллюзий.Внешние знания не имеют к этому никакого отношения.Кто то изучил устройство ворон и сделал выводы о наличии у них судебной системы.Как это относится к познанию человеком себя, своей сути?
Это утверждение насчёт ворон может быть ложным, а может быть правдой.Для самопоиска это утверждение насчёт ворон ничего не даёт, кроме размышлений, что человек может не являться вершиной эволюции как полагает большинство людей.Просто знания полученные извне.Как курочка несущая золотые яички, кто знает, может когда то и была такая порода, никто не знает...
Наверно ты прав и подобные знания тоже стоит исключить, вернее не предавать им значения.Что получено извне, может являться лишним мусором.
silver :Когда я применяю к тебе твои же приёмы, то ты сразу перестаёшь понимать, о чём я.
Ты говорил, что понятие Родины - это то, "что мне внушили". При этом не уточнял, кто внушил и с чего ты так решил.
Но когда я говорю, что кто-то внушил тебе, что "всё фантазийное не существует", то ты удивляешься, начинаешь задавать вопросы, делать вид, что не понимаешь меня.
Понятие Родины объективно не существует, так как является географичесским расположением и только .Как верно заметил Алекс родился он в СССР и считает СССР своей Родиной, а сейчас он в России.Значит если он считает своей родиной СССР, у него нет Родины, ну и что от этого меняется?То что фантазийное существет только в твоей фантазии это и так понятно. Объективно фантазий нигде нет.
silver :Если исходить из того, что всё сущее субъективно и является плодом нашего восприятия (а ты сказал, что здесь я попал в самую точку ), то существовать может всё, что угодно. Ты же не думаешь, что существует только материальное и осязаемое, а всё остальное не существует? Ведь ты говоришь о какой-то там ИСТИНЕ, которая существует, но не уточняешь где конкретно она существует, в чьей голове, или в каком уголке Вселенной? Общие слова и штампы вроде "Истина внутри нас" - я, прости, всерьёз не воспринимаю.
Наверняка, существуют и другие виды существования, помимо материального. И если какое-то ощущение существует лишь в виде какой-то нейронной связки в моём мозгу, то означает ли это, что оно не существует?
Есть банальная расхожая фраза о том, что, мол, "любовь - это химическая реакция в мозгу". Но даже если так, то эта химическая реакция существует или нет?
Я уверен, что существует масса явлений и материй, которые мы не видим и не ощущаем, которые пока невозможно определить имеющимися приборами, и которые, возможно, пока недоступны нашему пониманию. Но они есть.
Поэтому настойчивое желание разделить "фактическое и фантазийное" мне кажется несколько приземлённым и совершенно бессмысленным. Это явное ограничение, а, если следовать твоим рассуждением, это уже страдания.
Всё верно пишешь.Только делить фантазийное и фактическое не надо. Я НИГДЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ ДЕЛИТЬ. УМ ХОЧЕТ ВСЁ ПОДЕЛИТЬ, УМ ВЕЛИКИЙ ДЕЛИЛЬЩИК И СУДЬЯ.Надо отличать и только, видеть.Определённый
род фантазий может стать фактом. Ты задумал что то сделать.Это появилось в твоей голове как фантазия.Сделав это что то стало фактом, к примеру изучил на своём опыте судебную систему ворон.
Принцип моей религии как ты её называешь прост. НЕ ДЕЛИТЬ.
silver :Если предположить, что ты научился делить, или хотя бы просто заметно продвинулся на этом пути, то хотелось бы увидеть какие-нибудь изменения в тебе, которые убедительно показали бы пользу такой практики. Пока я не вижу никаких привлекательных изменений. По мне - так ты тот же Миша, только с какой-то невнятной идеей-фикс.
А какие изменения ты хочешь во мне увидеть? Я должен писать сидя или в чём они должны проявляться? Изменения во мне не должны тебя беспокоить.Какая разница какие в ком изменения и есть ли они.Тебя должны беспокоить изменения в себе.Забудь ты про Мишу, тем более, что Миши уже нет.Не дели и наблюдай за собой как ты наблюдаешь за людьми примеры про которых ты написал ниже. Вот твоя практика, которая мне видится. Всё очень просто :)
silver :Я - агностик, и отношусь к любым религиям без доверия и пиетета. У меня много вопросов к нашей православной церкви, как к институту... Но в данном конкретном случае, как бы смешно это не звучало, налицо явная практическая польза от того, что человек уверовал и стал ходить в церковь.
Замечательный пример как смена убеждений может поменять восприятие человека.Если ему и правда хорошо, то это хорошо.Это очень хорошо, что ты агностик, поэтому я с тобой беседую и всё это пытаюсь разжевать.
silver :А какая польза от твоих практик? Как мне увидеть, осознать пользу или хоть какой-то положительный эффект от того, что я буду постоянно мысленно "разделять фантазии и реальность"?
Твоё поведение и то, что ты пишешь, говорят мне, что продвигаемые тобою практики ни к чему хорошему не приводят. Но я могу ошибаться.
Если у тебя есть какие-то яркие позитивные примеры реальной пользы твоего учения, то дай знать, пожалуйста.
Польза- отсутствие страданий, а примеров много-все вдохновители мировых религий - примеры того о чём я говорю, но ты же писал, что тебе всё это не надо. Не заморачивайся одним словом. Может ты ещё не настрадался, надо пострадать ещё, чтобы осознать замкнутый круг собственных страданий.Осознать бесперспективность всего, всех надежд и чаяний, ибо умереть любой может в любой момент, но вот в чём прикол когда человек умирает, он понимает что пришёл нищим и уходит нищим, но слишком поздно жизнь уже прошла- прошла бесцельно.Люди всё время тешат себя надеждами, придумывая разные цели и стоит достигнуть одну появляется следующая и так бесконечно.Надо отказаться от надежды, надежда и есть самая большая иллюзия
Александр Македонский умирая завещал, чтобы его несли с пустыми руками свисающими из гроба. Министры спросили зачем тебе это.Александр отвечал, затем , чтобы люди видели, что я пришёл нищим и ухожу нищим.Это сказал человек который завоевал почти весь мир.
silver :Миша, я тоже люблю природу, и очень неплохо отношусь к животным и птицам. Но это уже маразм.
Ради Бога, не обижайся, но трудно удержаться от смеха.
Наверно, что не отменяет моего опыта общения с теми воробьями :)
silver :Передай, пожалуйста, Бытию, что я справлюсь сам. Пусть займётся теми, кто нуждается в его помощи.
Ты и есть бытиё, просто не осознал этого. Нет необходимости что то кому то передавать. Всё что нужно есть в тебе. :beer
Аlex :ИМХО все мы узники Матрицы, а Миша - Морфеус. Правда, без таблеток. Так что каждому придется делать судьбоносный выбор между синей и красной клизмами.
Ты какую выбираешь синию или красную? :-D
Малоликто :Ты какую выбираешь синию или красную?
Никакую. Я просто ехидно смотрю из-под очков и говорю: "Здра-авствуйте, мистер Андерсон". :lol:
Аlex :Никакую. Я просто ехидно смотрю из-под очков и говорю: "Здра-авствуйте, мистер Андерсон".
Ясно, а кто будет Андерсеном? :-D
platok :Сильвер, держитесь
Мне тоже можно посочувствовать. Начала читать-голова разболелась.
Хотя с воробьем позабавило. Мне кажется, что воробей влюбился в Мишу, но тот его не понял и пришлось воробью девочку искать :D
( смайл сошедший с ума)
для silver:
Мне показалось, что я упустил важный вопрос который ты косвенно пытаешься мне задать.Что я получил от всех этих практик и размышлений?К чему пришёл?Есть ли смысл стремиться к тому же к чему и я?
Отвечаю на всякий случай.Я ничего не приобрёл, напротив я почти всё потерял.
1) Раньше я был очень тщеславным чуваком.Меня радовала любая глупость, типа покупка всяких там шмоток, обвешаться всякими побрекушками.Чужое мнение для меня было очень важным,поэтому я его постоянно поддерживал приобретая всякий хлам и в принципе пытался произвести на людей впечатление эдакого свойского успешного парня.Теперь меня это всё совершенно не беспокоит.Так что я потерял.
2)Раньше я был очень эгоистичным чуваком. Только моё мнение имело значение, чужие мнения вообще не принимались в расчёт и меня сильно раздражало если чужое мнение не совпадает с моим.Я очень болезненно относился к мнению окружающих насчёт моей персоны.Теперь у меня вообще нет мнения и меня не интересует мнение окружающих и то что они обо мне думают.Так что я опять потерял.
3) Раньше я был очень ревнивым чуваком.Собственничество проявлялось во всём,даже теоритическая измена жены обозначала бы развод и вызывало агрессию.Теперь мне совершенно всё равно кто,где и с кем.Я только порадуюсь, что другие радуются.Так что я опять потерял.
4) Раньше я был очень агрессивным чуваком- агрессия исходила из оскорблённого тщеславия и эгоизма.Теперь только тишина.Я опять потерял.
5) Раньше у меня было куча убеждений, типа Родины, выселение чурок замкад и пр. Сейчас вообще не осталось никаких убеждений, мне всё равно. Так что и тут я потерял.
6) Раньше эмоция могла владеть моим существом долгое время.Например злоба.Я мог злиться долгое время и вынашивать планы как отмстить обидчику. Сейчас вообще нет эмоций, а если и приходят , то как облако на которое стоит дунуть и оно растворится. Значит и тут я потерял.
7) Раньше в моей голове была куча мыслей и я думал, что эти мысли и есть я и они владели моим существом. Сейчас тоже приходят мысли, но они как облака, стоит дунуть и мысли нет.Получается здесь я тоже потерял.
8 )Раньше я был очень невротичным чуваком.Я покупал всякие газеты, читал всякие новости, слушал эти новости по телевизору и всё близко принимал к сердцу. Теперь всё это у меня вызывает только смех.Значит и тут я потерял.
9)Раньше я был очень принципиальным чуваком, т.е если принято какое то решение его обязательно надо
было осуществить и довести до конца.Теперь у меня не осталось никаких принципов- я просто теку. Значит и здесь я потерял.
10)Раньше я был очень озабоченным чуваком и разные сексуальные фантазии будоражили мне мозг и это происходило не в зависимости от моей воли. Сейчас они тоже имеют место быть,но они не приходят сами по себе, я их могу вызывать если такая необходимость имеется.Значит и здесь существенная потеря.
11) Раньше желания меня охватывали всецело.Сейчас если какое либо желание появляется то я его просто наблюдаю.В целом у меня нет желаний. Так что и тут я потерял.
12) Раньше первостепенное значение имел Я и мои желания.Сейчас этого Я не осталось. Сейчас имеет важность только радость других.Получается и тут Я потерял. Я потерялось. Миши больше нет.

Так что и правда стоит подумать нужно ли оно всё это, прежде чем приступать к самопоиску. Сплошные потери.Взамен только отсутствие страданий, так как всё перечисленное, может что то упустил и вызывает эти страдания. В итоге останется только одно-любовь ко всему окружающему и единственное желание разбудить других,даже ценой собственной смерти, вернее того что осталось от этого собственного.Вот как то так. Так, что подумай. Ведь даже просто читая то что я пишу, твоё Я постепенно разрушается.Дискутируя и вникая Я разрушается ещё больше незаметно для тебя.
Мне необходимо было тебя предупредить. Так что подумай хорошенько. :beer
Фрося. :Мне тоже можно посочувствовать. Начала читать-голова разболелась.
Ну это нормально. Защитная реакция ума.На самом деле я в большинстве случаев ничего здесь не пишу.Бытиё пишит.Миша ничего не пишет.Ответы сами приходят из ниоткуда и руки тела пишут.
Фрося. :Хотя с воробьем позабавило. Мне кажется, что воробей влюбился в Мишу, но тот его не понял и пришлось воробью девочку искать
С воробьём да.Моё сердце помнит этого воробья.Это очень прекрасное и радостное воспоминание. Ещё ёжик приходил и ноги лизал.Я просто сидел на лавочке на даче, а он просто пришёл из неоткуда и стал лизать ноги.Три года назад вообще много было интересных историй с животными, но воробей был самым ярким моментом.Столько нежности к этому воробью.Это сложно описать. Невозможно.Наверно воробей влюбился в нас , а мы в него.Мы стали одним целым с этим воробьём и когда мы стали этим целым наконец он нашёл себе девочку или мы вместе её нашли.Может так... :)
Фрося. :( смайл сошедший с ума)
Ах, мне бы взять и пробудиться!
Но просветленье мысли не приходит, блин, пока.
Хочу я в состояние безумства погрузиться
Бесповоротно выжив из ума )))

И как мне выбрать себе клизму?
Если мой принцип "не делить"?
Зеленую и красную придется
Одновременно в ж*пу засадить ))
Ingvar John :Ах, мне бы взять и пробудиться!
Но просветленье мысли не приходит, блин, пока.
Хочу я в состояние безумства погрузиться
Бесповоротно выжив из ума )))

И как мне выбрать себе клизму?
Если мой принцип "не делить"?
Зеленую и красную придется
Одновременно в ж*пу засадить ))
Иварс замечательный стих :) Состояние безумства и бесповоротное выживание из Ума, может стать поворотным моментом и трансформацией.У тебя всё для этого есть.Твой живой ум это трансфер в никуда, в сегодня, в сейчас. :beer
На самом деле просветление и есть выживание из ума сопровождающееся безумством, только с позитивным оттенком :)
Кстати забыл рассказать про побочки просветления.Тот кто был поэтом, станет поэтом у которого не будет равных, тот кто был портным станет шить такие костюмы которых нет нигде- лучшие, произвидения искуства,хороший оратор, станет лучшим и т.д,НО всё это не будет иметь значения, так как эго которое могло порадоваться всему этому делу к тому времени умрёт.Целей не останется.
для Малоликто:
Ежик-лизун - это факт или твоя фантазия?
Как ты понял, что это ежик, а не выхухоль? Или это был кто-еще?
А может быть, ворона. А может быть, собака. А может быть, то дворник был? Он шел по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой?
И если учесть то обстоятельство, что теперь ты находишься в состоянии безразличия (вернее, правильно сказать, получаешь удовольствие от состояния безразличия), то тебе должно быть все равно, ежик или дворник. И шо он делал, тоже все равно. Лизал, или совешил действия иного характера.
Кстати, у тебя есть еще один знакомый ежик? Для меня. Дворника не предлагать? Я еще не полностью просветленный ))
Если серьезно, Миша, в чем причина твоего ухода в состояние просветленного безразличия?
Может быть, это защитная реакция, дающая возможность оградиться от внешнего мира?
Жизнь без мечты и фантазий - разве это жизнь?
Забытые мечты на кладбище фантазий
Лежат под толщей суеты, придавлены надгробьем повседневных дел.
Подверг ты процедуре эвтаназий
Все то, о чем мечтал, но делать не хотел.
Ingvar John :для Малоликто:
Ежик-лизун - это факт или твоя фантазия?
Как ты понял, что это ежик, а не выхухоль? Или это был кто-еще?
А может быть, ворона. А может быть, собака. А может быть, то дворник был? Он шел по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой?
И если учесть то обстоятельство, что теперь ты находишься в состоянии безразличия (вернее, правильно сказать, получаешь удовольствие от состояния безразличия), то тебе должно быть все равно, ежик или дворник. И шо он делал, тоже все равно. Лизал, или совешил действия иного характера.
Кстати, у тебя есть еще один знакомый ежик? Для меня. Дворника не предлагать? Я еще не полностью просветленный ))
Это был ёжик.Присутствие ёжика и его действия очевидный факт.Факт это то что фактически существует. К примеру никакой Родины не существует, а твой дом, речка, дерево, море, Одесса объективно существуют, как и ёжик.
С потерей Я-ЭГО не наступает безразличие, наоборот наступает состояние радости бытия.Твой вопрос закономерен.Во все времена люди пытались с просветлёнными сделать действия иного характера, чтобы проверить на сколько им безразлично.Так работает Ум-ЭГО, если мне не безразлично, то и тебе не должно быть безразлично, поэтому надо проверить вплоть до распятия если другие способы не помогают иначе ЭГО проверяльщика будет ущемлено, а ЭГО не может допустить собственного ущемления.
Конечно мне будет не безразлично, мне будет жаль дворника.Я буду ему сострадать.Противоположенные состояния чувствам эго сохраняются, а это любовь, нежность, радость, восхищение, сострадание и пр :)
Второго Ёжика увы нет, тот несколько раз приходил и потом ушёл. :)
Малоликто :С потерей Я-ЭГО не наступает безразличие, наоборот наступает состояние радости бытия
Теперь понятно))
Твое состояние просветленной радости бытия не вступает в противоречие с тем, что тебе все равно, с кем Татьяна будет заниматься сексом.
П.с. Я не такой усидчивый, как Сильвер, поэтому мне лениво комментировать остальные пункты твоих "потерь")))
Ingvar John :Если серьезно, Миша, в чем причина твоего ухода в состояние просветленного безразличия?
Может быть, это защитная реакция, дающая возможность оградиться от внешнего мира?
Жизнь без мечты и фантазий - разве это жизнь?
Забытые мечты на кладбище фантазий
Лежат под толщей суеты с надгробьем повседневных дел
Подверг ты процедуре эвтаназий
Все то, о чем мечтал, но делать не хотел.
Нет причины.Это поиск всей моей жизни, который реализовался.Просветление как таковое не конечная стадия, оно тоже имеет тенденцию к росту, застою и относительной дигродации, но если один раз это случилось вспышка просветления, то это на всю жизнь.Абсолютное просветление это когда тело демотериализуется само по себе, в нём больше нет нужды.Человек слился с бытиём и дальше эволюционирует с бытиём, в теле нет надобности.От личности ничего не осталось.
Наоборот это не защитная реакция.В этом состоянии ты и становишься этим миром. Мечты и фантазии они всегда где то там.В будущем которого не существует, а настоящий момент так прекрасен.Фантазируя и мечтая мы упускаем саму жизнь, радость настоящего момента- ёжика, воробья, рассвет и закат, ясное небо и дождь. Мы просто этого не замечаем так как пребываем в фантазиях и мечтах.
И потом фантазию и мечту нет никакой проблемы создать и просто наблюдать за её поведением, но характер этой мечты будет совсем иного рода.Это будет осознанная мечта.Будет понимание , что это мечта, а это совсем другое мечта которая не поглотила твою суть.
Главное наслаждение жизни это сама жизнь и отсутствие в этой жизни страданий, так что всё благо что ведёт к этому состоянию.Мечта , желание рано или поздно реализуются и что дальше? Вначале невроз, счастья нет- мечта осуществлена, затем новые мечты, но суть жизнь упускается, радость настоящего момента спущена в унитаз.В конечном счёте человек сходит с ума от постоянного невроза желаний и фантазий.Оглянись! Настоящий момент так прекрасен, ведь можно просто не увидеть ёжика мечтая о будущем. :) Если уж мечтать, то мечтать осознанно наблюдая за ходом своей мечты :)
Ingvar John :Теперь понятно))
Твое состояние просветленной радости бытия не вступает в противоречие с тем, что тебе все равно, с кем Татьяна будет заниматься сексом.
Ревность это производная ЭГО.От ревности ещё нигде и никогда не было толка- сплошные страдания.Какая разница кто и где и с кем занимается сексом? Люди занимаются сексом, испытывают радость от сближения.Почему нужно беспокоиться на этот счёт?Что это вызовет кроме ненужного невроза.Кроме того Татьяна выйдя за меня замуж не стала моей вещью и я не стал её вещью.Это просто союз двух людей, близких по духу, которым хорошо и комфортно вместе в настоящий момент.
Вспомнилась одна история.
В старые времена Индийский Брамин сидел в кафе и ужинал со своим сыном и женой. Вдруг к его жене подошёл приятный человек и у них завязалась беседа, через какое то время они удалились в соседний дом,который принадлежал тому человеку.Сын возмутился и сказал отцу, что ты за мужчина, что ты за человек если позволил своей жене пойти с этим мужчиной?Когда я стану совсем взрослым и стану правителем Индии я напишу моральный кодекс и в моё правление такое станет невозможно.Брамин отвечал, идиот если я когда то влюбился в твою маму , а твоя мама в меня, почему ты считаешь , что в твою маму не мог влюбиться этот человек.Я буду молить Бога, чтобы ты никогда не стал правителем и не написал свой моральный кодекс, но сын всё таки стал правителем и написал кодекс, с тех пор всё перевернулось с ног на голову. :)
Малоликто :Какая разница кто и где и с кем занимается сексом? Люди занимаются сексом, испытывают радость от сближения.Почему нужно беспокоиться на этот счёт?
Не, ну ревность - это тоже не про меня, но услышать фразу: "Дорогой, я сбегаю потрахаюсь для радости сближения, а ты пока наслаждайся радостью бытия" я шота пока не готов.
Наверное, я еще не полностью просветленный. )))
В прорубь ! Всем в прорубь!!)
Малоликто :Миши больше нет.
А кто тут вместо тебя пишет? Татьяна?
Почему ты решил, что тебя нет? Как ты это ощутил?
platok :В прорубь ! Всем в прорубь!!
Еще чего не хватало.В ванной грехи смоем.
Фрося. :А кто тут вместо тебя пишет? Татьяна?
Почему ты решил, что тебя нет? Как ты это ощутил?
По составляющим которые были и которых теперь я не ощущаю.Не прям конечно совсем нет, но приблизительно осталось где то процентов 20. :)
platok :В прорубь ! Всем в прорубь!!)
Зачем?
Ingvar John :Не, ну ревность - это тоже не про меня, но услышать фразу: "Дорогой, я сбегаю потрахаюсь для радости сближения, а ты пока наслаждайся радостью бытия" я шота пока не готов.
Наверное, я еще не полностью просветленный. )))
Смешная фраза.Я бы катался от смеха :-D
Достаточно просто не предавать этому значения кто и где с кем трахается для радости сближения или ещё для чего то там.Зачем об этом беспокоиться? Как это тебя касается?
Просветление не зависит от того готов ты услышать какую то фразу или нет. Мало ли кто говорит какие то фразы.Пускай говорят.Просветление если коротко это внутреннее состояние покоя и тишины.Как бы ты наблюдаешь за собой со стороны! У меня такое просветление- своё, а тебя может быть другим- своим.Просветление сжигает весь негатив который был, весь мусор накопившейся за жизнь.Если в тебе не было ревности до просветления, то и сжигать нечего. :)
Малоликто :Просветление сжигает весь негатив который был, весь мусор накопившейся за жизнь.
:D