КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
Аlex :Кстати, это странно. Подобная трактовка очень выгодна секте-монополисту, призывающей во что бы то ни было слепо уверовать, и тем самым отвергающей основные принципы познания.
Нет, нет, нет.Вера отвратительна, уверенность и личный опыт напротив.Став чистым листом ты не потеряешь память и прочее, просто избавишься от всякой хрени.Ощущение дайвига- ты помнишь :)
Малоликто :По факту все истории выдуманные. Какая то раньше, а какая то позже, только и всего.
Может эту выдумал я , а может кто то другой, а может это и было с Чжуан- цзы разницы никакой нет. Ты загляни в себя, в самый центр, где нет места УМУ и найдёшь эту историю
Заглянул в себя. Ум нашёл, места для ума - достаточно. А вот эту историю не нашёл. Видно ты опять что-то напутал. ;)

Миш, скажи, пожалуйста, а когда ты выдумываешь свои поучительные истории... Обязательно ли выдумывать, что дело было с какими-то древними китайскими философами, мудрецами или Буддами?
Почему нельзя придумать ту же самую историю, к примеру, про соседа дядю Васю, которого посланники Президента позвали стать депутатом, а он ответил, что, мол, я самый тупой человек на земле и не хочу быть депутатом?
На мой взгляд, смысл истории от этого не изменится.
Вернее, отсутствие смысла будет очевидно как в первом, так и во втором варианте.

Если, я правильно тебя понял, то совершенно не важно, кто, когда и зачем придумал историю. Детали, исторические нюансы и правдоподобность истории, судя по всему, тоже не важны. Важен только смысл.
Тогда тебе должна понравится вот эта история:
"Император Иосиф Виссарионович Сталин, как-то был в 1973 году проездом в Ленинграде. Гуляя по набережной Фонтанки, он встретил известного космонавта Юрия Гагарина. Гагарин бросился к Сталину, чтобы сжать того в объятиях, но Иосиф Виссарионович, улыбнувшись, достал из под кителя крестик на цепочке и громко прочитал молитву "от силы диавольской". И Гагарин исчез.
Мудрость Сталина позволила ему сразу понять, что это был ненастоящий Гагарин. Ведь Гагарин умер от чахотки в 1970 году".
Мораль этой истории в ценности образования, пусть даже незаконченного. Ведь если бы Сталин не учился в семинарии, то он не знал бы текст молитвы, и не смог бы противостоять диавольским силам.
Надеюсь, теперь ты понимаешь Миша, насколько важно быть образованным человеком? Вот она сила поучительных историй! :beer
Малоликто :Всё, что вдруг и может не может являться фактом, подлежит сомнения и изучению. Теперь ты понимаешь?
Главное, Миш, чтоб ты сам понимал то, что пишешь... lol
silver :1) Безграмотность человека во всём - это фигура речи. Но в твоём случае - это факт.
Что значит во всём?Какая фигура?Излагай свои мысли яснее.
silver :2) Кто конкретно более грамотный и более эрудированный? - Из нас двоих - я. Это факт.
То что ты более грамотный можно признать фактом, твоя эрудированность под вопросом.
silver :3) То что ты это утверждаешь это факт или иллюзия? - Это иллюзия. Я не утверждаю, а излагаю свою точку зрения.
Прости, не понял, каламбур какой то.
silver :1) Да, под людьми я подразумеваю себя. А также нескольких знакомых, которые почитывают этот форум. А также других людей (которые, в отличие от тебя, умеют и любят думать), с которыми я лично не знаком, но чьи голоса слышу, когда медитирую.
Опять каламбур.Люди это множественное понятие?Есть ли уверенность в людях которые почитывают форум, что они умеют и любят думать? Это твоя фантазия или нет?
В медитации думанье не возможно.Медитация это стремление к недуманью.Ты видимо совсем не знаешь , что такое медитация и почему то называешь себя эрудированным.Твоя эрудированность это фантазия или факт?Про слышанье голосов ты убил меня на повал, однако эти голоса твои мысли или реальные голоса в твоей голове?
silver :2) Мои мысли - это не табун и не легион. Это просто мои мысли, которые я люблю. А тот факт, что ты их уже не в первый раз называешь "легионом" - это твоя фантазия и иллюзия. Кстати, предполагаю, что, упоминая постоянно "библейский легион", ты имеешь весьма смутные представления о том, что это такое. Ведь не считаешь же ты на самом деле мои мысли демонами, которых нужно изгнать?
В свете того, что ты слышишь голоса начинаю считать :-D Ладно, прости, не удержался. Твои мысли не табун и не легион, а что они такое?
silver :3) По поводу недалёкого чудика... Я - творческий человек, и я просто так тебя вижу. Как ты говоришь: "Просто вот такое у меня видение".
Очень хорошо. Принимается :)
silver :4) "Может я и правда недалёкий чудак, без всякого имиджа". - Всё может быть, но, надеюсь, ты всё-таки притворяешься.
Ты наверно имел в виду что не я и ты.Не надо не на что надеяться, считай так как считаешь, но считая изучай, отбросив эмоции и прочее.
По остальному позже, надо идти :)
Вот, что клизьма животворящая делает.....особенно, неоперабельная
Ни-как :Вот, что клизьма животворящая делает.....особенно, неоперабельная
Это только начало! Впереди погребение заживо на 20 дней...
Так что, то ли ещё будет ой ё ёй :-D
А потом что? Что еще может быть?
platok : потом что? Что еще может быть?
После погребения? После смерти?
Миша говорит, что душа не умирает. То есть твой дух живет вечно. Летает аки птица в небе. Может на землю спуститься.
Вот вышла ты Платок из дома, а за тобой дух Мэрилин Монро тащится, ну или Чаплина. Дышит тебе в спину :D
РоВлаВик :Впереди погребение заживо на 20 дней...
... с ежедневным выкапыванием на процедуры? :D
для Фрося.:
Пока ничО такого не замечаю :D
для platok:
потому что не куришь то, после чего требуется клклкл....зьма
silver :Миш, ты ведь тупо уходишь от ответа. Это потому, что не хочешь признаться в том, что написал бессмысленную чушь.
Какие "додумки"? Я не приписывал тебе никаких оттенков - ни позитивного, ни негативного. Я просто пытался понять СМЫСЛ твоего "метафаричного" сравнения, и, как ты и учил, задавал уточняющие вопросы. Но ты, ни на один не ответил. Какой смысл задавать тебе уточняющие вопросы, если ты их игнорируешь?
Давай ещё раз напомню эти вопросы...
1) Если ты сравнивал философствование ("думание") и рукоблудие на основе их общего признака, то не мог бы ты рассказать, какие у этих двух явлений общие признаки?
2) Сравнение рукоблудия и философствования должно было что-то продемонстрировать? Что именно?
3) Когда ты говорил, что одно явление сродни другому, то что ты имел в виду?
4) Что родственного может быть между мастурбацией и думанием???
5) При чём тут "метафаричность"?
Короче, можешь внятно объяснить смысл сравнения? Если нет, то значит в этом сравнении и в этой фразе нет никакого смысла. Данный факт является подтверждением того, что ты пишешь бессмыслицу (то есть околесицу). Допускаю, что в твоих постах есть осмысленные фразы и предложения. Но общий смысл эфемерен.
Хорошо по пунктам так по пунктам.
1) Я не сравнивал философствование - думание с рукоблудием,Это твоя придумка.Ум блуждает в думанье в фантазиях, руки блуждают в области паха-фантазируя, что здесь не понятного?
2)Схожесть явлений и там и там фантазии, только философствование здесь не при чём, ибо в моём понимании философствование это размышления, а это явление ближе к осознанности, но именно философствование, а не тупой спор.
3)Имелось в виду не осознанность обеих явлений, так оба явления фантазийны.
4)Не осознанность, ибо фантазии.
5)В переносном значении- думанье- рукоблудие
silver :Это хорошо, что в твоих глазах я не выгляжу, как идиот. Прямо отпустило!
Но что значит "в целом"? Если в твоих глазах всё нормально, то "в целом" - это в чьих глазах? В глазах остальных людей?
Но как ты можешь говорить о других людях? Это же чистой воды фантазия и иллюзия...
Ни и зря. Какая разница как ты выглядишь в чьих то глазах? Почему тебя это беспокоит?
Где я говорил о других людях? Опять твоя фантазия.РЕЧЬ ИДЁТ О ТЕБЕ.Почему ТЕБЯ беспокоит как ты выглядишь в чьих то глазах? Изучи!
silver :Миш, я вот думаю. А у пробудившихся вместе с умом и чувство юмора отключается, да?
Нет. :-D
silver :Ну, допустим. Человек меняется каждое мгновение, у него обновляются клетки и т.д. И что дальше? Какой из этого следует вывод?
Человек меняется каждое мгновение, у него обновляются клетки и т. д, а какой ещё вывод ты хочешь?Ты хочешь пофантазировать на это?Извини, я не могу составить тебе в это деле компанию.
silver :Тут вопрос только в том, что понимать под "ПОЗНАНИЕМ".
Ты понимаешь одно, другой человек другое, третий - третье. Познать полностью, вплоть до состояния каждой клеточки, и до каждой извилины мозга - да, разумеется, это невозможно. Но никто и не стремится к такому "познанию". Невозможность такого "познания" очевидна. Говорить об этом нет нужды.
А узнать характер человека, его привычки, его взгляды, его особенности - это вполне возможно. Ведь характер и привычки не меняются кардинально каждое мгновение.
К чему ты вообще пишешь о невозможности познания человека? К какому выводу хочешь подтолкнуть тех, кто это читает?
К принятию факта, что всё вокруг меняется.
silver :Или опять пишешь то, что приходит в голову, без всякой цели и безо всякого смысла?
Кстати, зачем тебе знать, можно познать человека или нельзя? Какая разница? Зачем тебе это? Разве понимание того, можно познать человека или нельзя принесёт тебе счастье? Нет, конечно. Значит это излишнее думание. Расслабься, просто не думай об этом. И других не заставляй заниматься думанием.
Кто тебе сказал, что мне это надо? Ты опять фантазируешь.
silver :Откуда ты это знаешь? Ты так уверенно излагаешь эту информацию.
А я вот уверен, что это твоя фантазия.
Или информация извне, которую в тебя кто-то вложил.
И в том, и в другом случае, эти мысли нужно отбросить.
Ценно только то, что ТВОЁ. Вот если ты помнишь момент своего рождения, и свои бесполые ощущения в момент рождения, тогда да... Тогда это твой бесценный опыт. Который, впрочем, тоже скорее всего является плодом твоей фантазии.
Но даже если это ТВОЙ реальный опыт, то почему ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что ВСЕ МЫ от рождения не женщины и не мужчины?
А я вот утверждаю, что я от рождения мужчина.
И чьё мнение ближе к истине?
Помню.Опыт мой.
Как ты определил , что ты от рождения мужчина? Если бы тебя воспитывали как девочку и звали бы девочкой, скажем ты был бы мужчиной или женщиной? Изучи.
silver :А вот у меня "во сне" тоже тишина и покой. Тогда какой смысл менять шило на мыло?
И, заметь, я не агитирую тебя испытать мою тишину и мой покой. Не рекламирую, их. Не высказываю сожаления по поводу того, что ты не познал мою тишину и покой.
А мог бы...
Извини, но веры тебе нет, что у тебя тишина и покой.Факты говорят, что у тебя полный сумбур, как ты правильно сказал - табун мыслей и этот табун погоняется твои раздутым до вселенских масштобов эго и тщеславием. Не факт, если что. Мои выводы.
Смысл в знании, которое порядком выше всего, что ты заучил.Понимаешь разницу ЗНАНИЕ И ЗАУЧИЛ?
silver :Вот к примеру, для меня знания и мыслительный процесс святы.
Изучая и познавая окружающий мир во всём его разнообразии, я получаю покой в своей душе.
На мой взгляд, отказываясь от мыслей и от знаний ты всё глубже погружаешься в сон невежества. Ты пытаешься обосновать необходимость такого сна какими-то духовными теориями, но это всё твои фантазии. В этом сне ты слеп, и не можешь ощутить радость познания мира, радость знаний. Только человек, пробудившийся ото сна невежества, может познать счастье ума.
Как ты получаешь знания? Мыслительный процесс и знания имеют различия?Почему ты решил, что нужно отказаться от мыслей? При чём здесь знания?То что Я пытаюсь обосновать необходимость такого сна это факт или опять твоя фантазия?
Счастье ума это что такое?
silver :Разумеется, я не могу насильно тебя разбудить. Но у тебя должен быть выбор. Ты должен осознать, что у невежества есть альтернатива. Использование мозга на 1% от его возможностей - явно не соответствует задумке того, кто создал нас и наши тела. У человека есть свобода выбора - использовать мозг, тренировать его и наслаждаться расширяющимися возможностями, или сознательно отказаться от использования мозга даже на этот символический 1%.
Ты сделал свой выбор, но я всё же пытаюсь достучаться до тебя.
Вот именно у невежества есть альтернатива, но достучаться до тебя весьма сложно, только невежество спрятано в Уме, а не как ты думаешь. Ум тупой и твой ум не исключение.
silver :Миш...
Ты крутишься, как уж на сковородке. (Такая у меня фантазия, понимаешь).
Ты меня спросил: "Я разве где то писал, что фантазии это плохо, что это нехорошо, что надо избавиться от них"?
Я тебе в ответ привёл несколько ЦИТАТ ИЗ ТВОИХ ПОСТОВ, в которых ты однозначно призываешь избавляться от фантазий и интерпретаций и говоришь что от них "все беды, не понимания и несчастья".
На что ты мне отвечаешь: "Нет, нет и нет".
Что нет, нет и нет? Это не твои цитаты? Ты этого не писал? Я это выдумал или подделал?
Ты пишешь, что от фантазий надо избавляться и что от них все беды, а потом пишешь, что такого не писал.
Я тебе показываю твои цитаты, а ты игнорируешь это и начинаешь опять рассказывать, что избавляться от фантазий не надо, и что это противоречит учению.
Ты на ходу меняешь свою точку зрения, и не хочешь в этом признаваться.
Или же нужно признать правдоподобным моё предположение о том, что ты не вполне контролируешь свой поток сознания и не помнишь о том, что писал вчера.
Цитаты мои, но то, что я ОДНОЗНАЧНО ПРИЗЫВАЮ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ФАНТАЗИЙ это твоя додумка- фантазия.Призыв в осознании фантазий, а не в избавлении от них.ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ ДОДУМЫВАЕШЬ, ОПИРАЯСЬ НА СВОИ ФАНТАЗИЙНЫЕ ВЫВОДЫ, СОВЕРШЕННО НЕ ВИДЯ ФАКТЫ.Ты это понимаешь? Я это пытаюсь тебе объяснить.
silver :Миш, так все и без тебя умеют РАЗЛИЧАТЬ.
И никто не является никаким рабом - это всё твои фантазии.
Сама мысль о том, что люди не умеют различать, и о том, что их надо научить - это тоже фантазия.
Кто все? Ты это все?
Например общение с тобой говорит о том, что ты совершенно не можешь отличить фантазию от реальности.А ты надо признать не самый тупой представитель этих всех.
silver :Это в твоей реальности каша.
А в моей реальности кашей является именно твоё учение. А мои рассуждения вполне себе стройные.
Почему твои рассуждения кажутся тебе стройными? Это факт или твоя фантазия?
silver :Что значит, "тебе опять показалось"?
Вот твои слова: "ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ ЧЬЁ МНЕНИЕ ИСТИННО, нужно услышать вначале твоё".
Что тут могло показаться?
Из этой фразы ОДНОЗНАЧНО следует, что ты хочешь услышать моё мнение для того, чтобы разобраться, чьё мнение истинно. Никаких других трактовок и интерпретаций этой фразы быть не может. Написанного пером не вырубишь топором.
Ты мог бы просто признать, что ошибся; имел в виду не то, что написал; неправильно сформулировал, или просто в очередной раз поменял свою точку зрения. Но вместо этого ты бросаешься обвинять меня в том, что мне ОПЯТЬ ПОКАЗАЛОСЬ.
Некрасиво, Миша.
Вот именно, что не вырубишь ;)
Я писал.Что смысл жизни это игра и к жизни надо относиться как к игре.Ты написал, что у тебя другое мнение и ВСЁ.Было?
Далее я тебе что то ответил типа Я ПРАВ и ты написал, что фиговый ответ и с чего я решил, что я прав .Я написал, что какой вопрос, такой и ответ и поинтересовался у тебя, что ты думаешь на предмет существования человечества,но я НЕ УСЛЫШАЛ ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.Далее я тебе ответил вот это :
Малоликто писал(а):
Конечно (точка зрения) не может быть правильной.Я не пытаюсь выяснить, чья точка зрения верна, я пытался выяснить, какая точка зрения у тебя, тебе опять показалось.
СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ была адресована к фразе ЧТО Я ПЫТАЮСЬ ВЫЯСНИТЬ ЧЬЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ВЕРНА.Я пытался выяснить как ты верно заметил твоё мнение и что здесь некрасивого?
silver : Невежество на марше.
Ты считаешь себя вправе принимать решения о том, что есть ЗНАНИЯ, а что - ПУСТОЕ ДУМАНЬЕ?
Знания это знания, а пустое думанье это пустое думанье.Где невежество или ты опять что то додумываешь-фантазируешь?
silver :Да, дождь - следствие конденсации паров. Это основы ШКОЛЬНЫХ знаний, без которых невозможно полноценное развитие личности. Для того, чтобы совершить какое-то открытие, или просто построить дом, в котором будут жить люди, нужно овладеть сначала ОСНОВАМИ, а потом углубить свои знания, стать специалистом. Те, кто совершают открытия или просто создают удобные вещи, которыми пользуется человечество, они прошли весь этот путь - они узнали о "дожде из-за конденсата", узнали о физических законах, о строении атомов... Без этих "ненужных" основ, они бы ничего не изобрели. Из того, что ты говоришь можно сделать вывод о том, что знания об основных процессах, происходящих в Природе - это пустое думание. Но это только в твоей реальности. А у нормальных людей - знания и образование не просто полезны, а жизненно необходимы.
Да, а зачем ты это всё написал?НЕНУЖНЫЕ СНЫ взятые в кавычки это твой вывод относительно тобой написанного или ты опять пытаешься мне приписать свой фантазийный вывод?
silver :Когда Пифагор выдвинул идею о том, что Земля - сфера...
Когда Аристотель, обосновал справедливость такой точки зрения, наблюдая за звёздами и лунными затмениями...
Когда Эратосфен за 200 лет до начала нашей эры определил радиус Земли с точностью до 100 километров...
В те времена находилось множество невежественных людей, которые говорили, что это лишние думания. Мол, какая разница, круглая Земля или плоская? И вообще, понятно, что она - плоский диск, лежащий на четырех слонах, которые, в свою очередь, стоят на гигантской черепахе, плавающей в океане. Или нет - диск просто накрыт небесной сферой, к которой на ниточках приделаны звёзды.
Все размышления об устройстве земного шара и солнечной системы казались тогда людям бессмысленным и глупым занятием. Или, как ты говоришь, излишним думанием. Несколько позже за излишнее думание даже на кострах сжигали.
Излишние думанье относительно тобой написанного факт или очередная твоя фантазия, которую ты хочешь писвоить мне?
Несколько позже на кострах сжигали как раз ТЕ кто занимался как ты выражаешься излишним думаньем-фантазированием.Понимаешь?
silver :Когда уже в 18-19 веке люди задумывались о внутреннем строении веществ, выдвигали различные теории в области химии и физики, то большинство обычных людей рассуждали также невежественно, как и ты. Мол, зачем нужны эти думания? Какая разница, как устроено вещество? Нафига знать обо всех этих молекулах и атомах? Может они есть, а может нет. Плевать! Всё это ненужно. Нам достаточно знать, что это тело мягкое, а это твёрдое.
Когда учёные искали предел деления электрического заряда, электризуя мельчайшие пылинки цинка и таким образом приходили к понятию электрона, то со стороны это могло показаться абсолютной бессмыслицей. Ведь электричества не видно, а электронов тем более. Есть они или нет - какая, нахрен, разница?
Однако, умные люди, занимались этим "ПУСТЫМ ДУМАНИЕМ" и совершали важнейшие для нашей цивилизации открытия.
Относительно тобой написанного твоя формулировка Есть они или нет - какая, нахрен, разница
это твой вывод относительно того, что ты сам написал или ты пытаешься это вывод присвоить мне, т.е опять фантазируешь?
Словосочетание ПУСТОЕ ДУМАНЬЕ это твой вывод относительно того, что ты сам написал или ты пытаешься это вывод присвоить мне, т.е опять фантазируешь?
silver :И вот сейчас, когда люди выходят за пределы солнечной системы и начинают изучать вселенную, то обязательно находятся недалёкие люди, которые утверждают, что изучение вселенной - полная хрень, которая никому не нужна. Мол, Вселенная постоянно изменяется, а значит познать её невозможно, поэтому не стоит и заниматься этим. Какая разница - есть эта Вселенная или нет? Похрену! Главное тишина и покой.
что изучение вселенной - полная хрень, которая никому не нужна. Мол, Вселенная постоянно изменяется, а значит познать её невозможно, поэтому не стоит и заниматься этим. Какая разница - есть эта Вселенная или нет? Похрену! Главное тишина и покойэто твой вывод относительно того, что ты сам написал или ты пытаешься это вывод присвоить мне, т.е опять фантазируешь?
Как ты умудрился сюда приплести тишину и покой?
Вот он твой табун в полной красе.Ты не можешь отличить реальность от собственных додумок, но мы будем продолжать работать, кое какие сдвиги уже есть. :)
silver :Как ты говоришь: "Так и устроен ум человека, если возникает какая то сложность с пониманием, то он сразу ставит баррикаду...".
Вот ты сам так и действуешь. Всё, что тебе непонятно ты объявляешь ПУСТЫМ ДУМАНИЕМ.
А по мне так, вся твоя теория, всё твоё учение - это и есть ПУСТОЕ ДУМАНИЕ, которое не имеет никакого смысла и никакой полезности. На мой взгляд, ДУМАНИЕ сделало счастливыми намного большее число людей, чем твоё учение. Если что, это просто моё мнение.
В том то и дело, что ПУСТОЕ ДУМАНЬЕ которым ты сейчас занимаешься додумывая свои фантазии за меня никого не сделало счастливым.Додумщики в своё время сожгли как ты верно заметил кучу прогрессивных людей, распяли Христа, огалтело неслись с крестами и месяцами в бой и т. д и т.п и сейчас ничего не изменилось, только декорации стали пышнее. :-(
silver :Вот именно.
Значит и ДУМАНИЕ свято.
А пустое думание или не пустое - это твои оценки, твои фантазии, твои интерпретации, которые ты не отличаешь от фактической реальности. Научись, наконец, разделять их.
Конечно свято, только не думание , а всё таки размышления, хотя от перемены слов мало что меняется.Просто слова.От думание никакого толку, сплошной вред, но и он для чего то вероятно нужен, мы не знаем, может для того, чтобы однажды вырваться из оков думание и начать размышлять.
Я вроде научился более менее, теперь пытаюсь научить тебя отличать собственные фантазии от реальности.Когда то ты меня сподвиг разобраться в юриспруденции зажёг ту самую искру.Спасибо.Долг платежом красен, но надо признать это нелегко :)
Аlex :РоВлаВик писал(а):
Впереди погребение заживо на 20 дней...
... с ежедневным выкапыванием на процедуры?
Повелись. :-D : ;) Вот так и устроен этот ум.Он готов поверить с любую пургу, типа непорочного зачатия, спускающихся инопланетян похищающих людей и прочие глупости, но совершенно не готов увидеть простые и очевидные вещи,к примеру научиться различать свои фантазии и реальность.
Просто уеду ближе к выходным, без всяких закапываний и прочего. :)
Малоликто :Повелись
Еще чего. Не представляю, кто мог поверить в бред про закапывание, тем более на 20 дней.
Малоликто :Просто уеду ближе к выходным, без всяких закапываний прочего
Куда уедешь? Опять на клизмы?
Миш, а ты с женой ездил? Ей понравилось? :roll:
silver :Заглянул в себя. Ум нашёл, места для ума - достаточно. А вот эту историю не нашёл. Видно ты опять что-то напутал.
Жаль.Она там есть.Иди глубже- Вне УМ, запределы
silver :Миш, скажи, пожалуйста, а когда ты выдумываешь свои поучительные истории... Обязательно ли выдумывать, что дело было с какими-то древними китайскими философами, мудрецами или Буддами?
Почему нельзя придумать ту же самую историю, к примеру, про соседа дядю Васю, которого посланники Президента позвали стать депутатом, а он ответил, что, мол, я самый тупой человек на земле и не хочу быть депутатом?
На мой взгляд, смысл истории от этого не изменится.
Вернее, отсутствие смысла будет очевидно как в первом, так и во втором варианте.
Не знаю. Мне так больше нравится. Поэтичнее звучит. Т.е если бы это говорил Гаутама Будда или кто то из мудрецов, то ты бы нашёл смысл, а так ум тебя говорит, Миша не может придумать что то поучительное, он не авторитетен.Спешу тебя расстроит эти истории именно из жизни Будды и жизни Чжуан-цзы, по крайней мере в официальных источниках звучит так и если ты их почитаешь то обязательно найдёшь.Может не в слово в слово, но они есть.Получается, что только что ты признал, что Гаутама Будда и Чжуан-Цзы рассказывали истории лишённые смысла? Правильно или я сделал не правильные выводы из этой твоей фразы :
Вернее, отсутствие смысла будет очевидно как в первом, так и во втором варианте
.?
silver :Цитата:
"Император Иосиф Виссарионович Сталин, как-то был в 1973 году проездом в Ленинграде. Гуляя по набережной Фонтанки, он встретил известного космонавта Юрия Гагарина. Гагарин бросился к Сталину, чтобы сжать того в объятиях, но Иосиф Виссарионович, улыбнувшись, достал из под кителя крестик на цепочке и громко прочитал молитву "от силы диавольской". И Гагарин исчез.
Мудрость Сталина позволила ему сразу понять, что это был ненастоящий Гагарин. Ведь Гагарин умер от чахотки в 1970 году".

Мораль этой истории в ценности образования, пусть даже незаконченного. Ведь если бы Сталин не учился в семинарии, то он не знал бы текст молитвы, и не смог бы противостоять диавольским силам.
Надеюсь, теперь ты понимаешь Миша, насколько важно быть образованным человеком? Вот она сила поучительных историй!
Извини конечно, но какая то фигня , а не история :-D При чём тут образование и твоя история тоже не понятно :-( Наверно опять кто то сбежал из твоего табуна или легиона ;)
Аlex :Малоликто писал(а):
Повелись
Еще чего. Не представляю, кто мог поверить в бред про закапывание, тем более на 20 дней.
Ну почему прям бред? Были йоги которые выкидывали подобные фокусы. :)
Фрося. :Куда уедешь? Опять на клизмы?
Миш, а ты с женой ездил? Ей понравилось?
Не, не клизмы.Клизм в тот раз хватило.В германию едем, поглазеем что где и как :)
Да с женой, по большому счёту ей нужно было.В целом понравилось, только слишком долго.Всё же в одном месте- немного утомительно.
Малоликто :Были йоги которые выкидывали подобные фокусы.
Да ладно? :lol:
Это ж не только 20 дней и ночей подряд не есть и не пить (а также, пардон, не испражняться себе же под нос), не только всё это время находиться в состоянии постоянного переохлаждения, застыв в одной и той же позе, но и банально не дышать. По идее, такому "фокуснику" едва ли хватит запаса воздуха даже на час-другой. Сам посчитай из расчета примерно 0.5 литра на вдох (если ошибаюсь в оценке, пусть РоВлаВик поправит) и с учетом снижения доли кислорода в выдыхаемом воздухе с 21% до 17%. Максимальный объем воздуха в "йогохранилище" оценить несложно. :)
Алекс, погугли про похороны на Бали.
Закапывают, а потом откапывают.
Изображение
Аlex :По идее, такому "фокуснику" едва ли хватит запаса воздуха даже на час-другой. Сам посчитай из расчета примерно 0.5 литра на вдох (если ошибаюсь в оценке, пусть РоВлаВик поправит) и с учетом снижения доли кислорода в выдыхаемом воздухе с 21% до 17%. Максимальный объем воздуха в "йогохранилище" оценить несложно. :)
Ну, да, в среднем 0,5 литра. Могу только чуток дополнить:
При снижении доли кислорода в окружающем воздухе, организм самопроизвольно переходит на форсированный тип дыхания, что в свою очередь существенно сокращает долю нужного кислорода :)
для РоВлаВик:
Вызывай уже скорую.... :D
Сейчас согласие вроде нужно)
platok :Сейчас согласие вроде нужно)
Думаю, в особо тяжёлых случаях можно и без согласия. :)
platok :Сейчас согласие вроде нужно)
Как-то тут один очень уважаемый товарищ заметил следующее: (если не совсем так, то пусть это будет “ремейк” на слова уважаемого товарища)
..”Меня очень удивляет постоянно настойчивое желание как-то утвердиться, приблизительно, как тот кобель, который обязательно должен оставить свою метку поверх чужой ”… ;)