Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?
Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
Ответить
Трактовкаplatok :интерпретация
Ответить
Продолжаем
Вот поэтому я и пишу про то как по разному люди понимают одно и тоже, интерпретируя его по своему, домысливая и дофантазируя.
Почему ты решил, что я стою на какой то ступени развития и самое главное почему ты решил, что меня это как то беспокоит- ступень развития или чьё бы то ни было мнение на этот счёт?
Не надо беспокоиться о чьём то мнение.Какая разница у кого какое мнение.Просто мнение и всё.
Из за этого мы такие нервозные, из за каких то там мнений, а мнения не более чем очередная фантазия
Образование есть, ступени развития есть, истина есть и хрень тоже есть.Всё есть и имеет место быть
С чего ты решил, что мир является следствием большого взрыва? Кто тебе сказал? Откуда ты знаешь, что мир в принципе существует, что ты его не придумал?Вдруг ты спишь, а тебе всё это просто снится- школа, университет, работа и всё что тебе наговорили про большой взрыв и прочее?
Ты уверен, что дождь на самом деле идёт? Ты уверен, что он не идёт в твоём воображении? Как ты отличаешь, то, если тебе снится дождь во сне и дождь на яву?Во сне есть конденсация паров или просто идёт дождь?
Зачем заниматься этим думаньем? Что тебе дали эти знания, что дождь из за конденсата, а мир это из за большого взрыва? Кто то стал счастливее от этих знаний и настоящие ли это знания или очередная иллюзия?Подумай над этим
Нам не с чем работать это обозначает что нам не с чем работать.Что тебя так взволновало в этой формулировке?Почему ты всё время думаешь, что я что то думаю? Что заставляет тебя так думать?
Нет МЫ, а кто есть?Почему ты решил, что я тебя чему то учу? Почему тебя это беспокоит?Почему ты решил, что мы работаем над твоим пробуждением? Что ты вкладываешь в понятие пробуждение?
Как ты определил, что я психически не здоровый человек, а ты психически здоровый человек? Каким образом происходит в твоём уме это распределение?
Если тебе неинтересно это псевдо учение как ты выражаешься, почему ты продолжаешь его обсуждать? Что или кто заставляет тебя это делать?Что для тебя чушь, а что не чушь?Подумай

Описанный процесс относительно окружающего мира я внимательно изучил и по этому поводу у меня вопросов нет.У меня был вопрос как ты отличаешь СОБСТВЕННУЮ ФАНТАЗИЮ ОТ РЕАЛЬНОСТИ? Пока мы видим, что это получается у тебя плохо. Ты мне всё время приписываешь всякие небылицы, выдавая их за моё мнение.silver :А я тебе подробно описал, как я это делаю. Весь процесс описал - от А до Я. Но если для тебя это слишком сложно - напиши, и я постараюсь формулировать ещё проще. Не бойся показаться глупым.
Видишь ли не все читали Собачье сердце поклонником которого судя по всему ты являешься( не факт)- предположение.silver :Миш, ты чего так завёлся то?
Столько всего написал...
Если ты не понимаешь, что фразы поставленные в кавычки и сдобренные значком копирайта являются цитатами, то спроси у умных людей.
И «низшая ступень развития», и «университетское образование» - это всего лишь цитаты из творчества Булгакова.
Вот поэтому я и пишу про то как по разному люди понимают одно и тоже, интерпретируя его по своему, домысливая и дофантазируя.
Зачем ты оправдываешься? Какая разница какое у тебя образование? Почему тебя это беспокоит?silver :У меня образование не университетское, хотя мой ВУЗ и был переименован в Университет.
И я не считаю, что ты стоишь на низшей ступени развития. Немного глуповат - это есть. Но явно не на самой низшей ступени.
Короче забей. Ничего нет - ни образования, ни ступеней развития. Есть только Истина, а остальное хрень.
Почему ты решил, что я стою на какой то ступени развития и самое главное почему ты решил, что меня это как то беспокоит- ступень развития или чьё бы то ни было мнение на этот счёт?
Не надо беспокоиться о чьём то мнение.Какая разница у кого какое мнение.Просто мнение и всё.

Из за этого мы такие нервозные, из за каких то там мнений, а мнения не более чем очередная фантазия

Образование есть, ступени развития есть, истина есть и хрень тоже есть.Всё есть и имеет место быть
Ты смотришь поверхностно из ума. Ты заучил всю эту фигню, которую тебе рассказали в школе и теперь повторяешь. Я писал, ум это повторялка , а теперь давай действительно подумаем.silver :Бессмысленный растаманский бред.
Есть причины и есть следствия. Так устроено всё сущее.
Не хочется верить, что ты ещё глупее, чем кажешься. Поэтому не буду разжёвывать тебе смысл слов «причина» и «следствие».
Но нынешний мир, который мы знаем, является следствием Большого взрыва.
Дождь идёт не просто так, а как следствие конденсации паров воды в атмосфере.
Времена года сменяются не просто так, а как следствие изменения положения нашей планеты относительно Солнца.
Глупо говорить, что рассветы и закаты происходят произвольно, бессистемно, без каких-либо причин. Так же глупо утверждать, что у того, что солнце встает, нет никаких следствий.
Утверждать, что всё происходит просто так, без каких либо причин - это сознательно опускать свой интеллект до уровня трёхлетнего ребёнка.
Если именно это и есть твоя «техника», то это просто убожество, а не техника.
С чего ты решил, что мир является следствием большого взрыва? Кто тебе сказал? Откуда ты знаешь, что мир в принципе существует, что ты его не придумал?Вдруг ты спишь, а тебе всё это просто снится- школа, университет, работа и всё что тебе наговорили про большой взрыв и прочее?
Ты уверен, что дождь на самом деле идёт? Ты уверен, что он не идёт в твоём воображении? Как ты отличаешь, то, если тебе снится дождь во сне и дождь на яву?Во сне есть конденсация паров или просто идёт дождь?
Зачем заниматься этим думаньем? Что тебе дали эти знания, что дождь из за конденсата, а мир это из за большого взрыва? Кто то стал счастливее от этих знаний и настоящие ли это знания или очередная иллюзия?Подумай над этим

Ты ничего не понял.Ты опять всё пропустил. Речь шла о технике нахождения в чём либо тотально и осознанно, а что это каканье, езда на автомобиле,ходьба, рукоблудие или ещё что либо не столь важно. Когда ты тотален в каком то своём действии, когда ты задействован весь, ты попадаешь в сейчас.silver : Я же говорю – у тебя интеллект трёхлетнего ребёнка.
Только дети, сидя на горшке, могут звать маму, чтобы радостно показать ей, какую красивую какашку они выкакали. Когда взрослый человек переполнен радостью оттого, что покакал – то варианта два.
Либо это обычный человек, который просто много дней мучился от запора.
Либо это ненормальный человек.
То что я воображаю себя наставником это твоя фантазия или факт?Нет по всей видимости куку не я если ты считаешь, что в этом диалоге общаемся не МЫ. Ты общаешься сам с собой? С кем ты общаешься?silver :Вот об этом я и говорю. Ты явно воображаешь себя наставником, который пытается чему-то научить своего нерадивого послушника. Однако ты, видно, совсем не в себе, если считаешь реальностью существование понятия «МЫ» в данной ситуации.
Что значит «НАМ НЕ С ЧЕМ РАБОТАТЬ»? Ты видно совсем «ку-ку», если веришь в то, что МЫ с ТОБОЙ совместно работаем над чем-то!
И если ты на самом деле думаешь, что МЫ с ТОБОЙ вместе что-то изучаем, то ты явно находишься в какой-то параллельной реальности.
Миша,окстись! Нет никаких «МЫ»! ТЫ ничему меня не учишь, и я тебе не поручал работать над моим пробуждением. Мне от тебя ничего не надо. Мне твоя писанина интересна исключительно в качестве наглядного примера бреда психически нездорового человека.
Мне неинтересно твоё псевдо-учение про разделение фантазий и реальности. Я не хочу вникать в тонкости завихрений твоей нездоровой фантазии. Поприкалываться и постебаться – это всегда пожалуйста. А рассматривать и обсуждать эту чушь всерьёз – увольте-с.
Нам не с чем работать это обозначает что нам не с чем работать.Что тебя так взволновало в этой формулировке?Почему ты всё время думаешь, что я что то думаю? Что заставляет тебя так думать?
Нет МЫ, а кто есть?Почему ты решил, что я тебя чему то учу? Почему тебя это беспокоит?Почему ты решил, что мы работаем над твоим пробуждением? Что ты вкладываешь в понятие пробуждение?
Как ты определил, что я психически не здоровый человек, а ты психически здоровый человек? Каким образом происходит в твоём уме это распределение?
Если тебе неинтересно это псевдо учение как ты выражаешься, почему ты продолжаешь его обсуждать? Что или кто заставляет тебя это делать?Что для тебя чушь, а что не чушь?Подумай
Ответить
А зря, именно в этот храм и ходит Мишаsilver :Ты, как трёхлетний ребёнок, воспринимаешь всё буквально.
Когда я говорю, что мой собеседник идиот, то я не имею в виду, что он находился под наблюдением врачей и ему был поставлен диагноз слабоумие.
Когда я говорю, что ты сектант, то имею в виду не то, что ты реально состоишь в какой-то организации или ходишь на молитвы в «храм свидетелей непорочной очистки клизмой».
Просто в твоём поведении много особенностей, свойственных поведению сектантов. И это факт.

А почему ты решил, что ответы должны быть сложными? Они как раз простые, но почему то ты их не понимаешь.Почему ты не понимаешь простые ответы?С чего ты решил, что то над тем , над чем бьётся человечество столетиями нет ответов? Может ты просто не там искал.Вот они ответы, но тебя они не устраивают, если ты их не увидел, то можешь задать вопросы снова. Так устроен ум, он деятель, его никогда не устроят ответы,зато устроит целый ворах фантазий.Без фантазий нет ума.silver :Когда не мудрец, не просветлённый, а обычный не слишком сообразительный чувак говорит, что у него есть ответы все вопросы, над которыми человечество бъётся столетиям, и при этом ответы на все вопросы такие простые и очевидные, что остаётся только поржать, то не нужно ничего фантазировать и интерпретировать. Сдвиг по фазе налицо. Это не иллюзия, а очевидный факт. Этого чувака надо сдавать в дурку, пока он на самом деле не повёл других таких же отмороженных по этой «дороге к счастью».
Я не думаю, я знаю. Оценить может только тот кто пробудился или хотя бы есть проблески.Человек в плену своего ума конечно ничего оценить не может, ибо он постоянно фантазирует.Я не считаю, что правя я или ты.Правота это иллюзия, очередная ловушка ума.silver :Ты считаешь, что ты пробудился, что ты знаешь ответы и знаешь правильную дорогу. Но как ты думаешь, это факт или фантазия? Кто может это оценить?
Вот я считаю всю твою писанину несусветной глупостью. Я считаю, что ты в плену у иллюзий, что всё это твои фантазии. А ты считаешь, что фантазирую я, а не ты.
Ну и почему ты решил, что прав ты, а не я? Почему ты решил, что твоё «учение» верно?
Если честно, то я не помню о чём мы с тобой дискутировали, то что было, то утекло.Так устроен ум, он всё время возвращается в прошлое, он зашаблонен. Вот ты уже несколько лет подряд цитируешь собачье сердце,что то пишешь про трёхлетних детей ну и т. д и т.п.Одним словом одно и тоже.Это не ты, это твой ум, он ничего не может придумать нового.Если кто то подкинет идею про клизму, твой ум с радостью и это возьмёт на вооружение.Ты будешь думать, что это всё ты, что ты выдаёшь что то новое, интересное , твоего эго и тщеславие(составные ума) пляшут и танцуют,но на самом деле всё это уже было миллионы раз, а твой ум как заезжанная пластинка, всё время одно и то же, одни и те же действия, одни и те же слова, одни и те же мысли.Ум как компьютер, что туда записали, то и выдаёт, на большее он не способен.Всё, что создано действительно стоящее это не ум, это озарения, а что такое озарения это и есть не ум.Те же выдающиеся поэты, учёные, художники в жизни вполне заурядные люди, даже хуже обычного заурядного человека, но бац время от времени на них нисходило озарение и рождалось какое то открытие или какое произведение искусства.Озарения это и есть кратковременные неосознанные просветления, такая вот ошибочка программы, но без этой ошибки мир сна в котором ты живёшь стал бы совсем скучным.silver :По опыту наших предыдущих дискуссий я помню, что ты в риторике придерживаешься главного принципа: "Ссы в глаза - всё божья роса".
Тебе можно многократно указывать на очевидные ошибки и несостыковки в твоих рассуждениях, но ты на это никогда не обращаешь внимания и продолжаешь писать чушь. Тебя можно ткнуть носом в твою же собственную кучу, но ты, как говорится, "от тёплого откажешься". Ты всегда веришь в свою 100%-ную правоту и непогрешимость, даже если несоответствия и ошибки несомненны и бросаются в глаза. Ты никогда не скажешь, что, мол, да, тут я, по-видимому, был не прав. Поэтому я не рассчитываю, что ты, прочитав мои простыни поймёшь хоть что-нибудь.
Информация полученная извне фальшива, если ты её повторяешь как заезжанная пластинка, если ты её не осознал, если ты её только понял, но в глубину этой информации не вник, как непорочное зачатие или ещё что то в этом роде.Если же ты осознал эту информацию, если она проникла в твою глубину, если она достигла центра, то эта информация сталаsilver :Ты писал, что информация, полученная извне - это фальшивая информация, на которую не стоит обращать внимание, поскольку ценно только то, что ТВОЁ.
Вот я и спрашиваю, нафига ты распространяешь фальшивую информацию?
и твоей тоже и уже не может являться фальшивой.Так и происходит движение ума , в не ум.В осознании информации, обучение повсюду, всё что нас окружает на деле обучающая программа, стоит только оглянуться и осознать. Не нужны никакие гуру и проводники, однако толчёк всё таки нужен для искры.У кого то он случается, а у кого то нет. Кто то шёл по улице споткнулся, упал и вот оно, кто то монотонно идёт годами, а кто то никуда не идёт, может время ещё не настало, может ещё пару тыщ лет нужно покрутиться на одном месте. Мироздание терпеливо, оно никуда не спешит, у него нет времени.
Я говорю, что у человека сильный сон и при этом подразумеваю, что у человека сильный сон.Почему ты даже предположить не можешь, что возможно говорить какие то фразы и в эти фразы подразумевают именно эти фразы?Вот и получается, что те не многие кто говорит и подразумевает одно и то же ка раз нормальные, а тот кто что то говорит и подразумевает совсем другое как раз ненормальный.Получается, что наше общество поголовно больно шизофринией, налицо раздвоение личности.Просто мы привыкли и перестали замечать эту поголовную шизофрению, когда говорится одно, а подразумевается другое.silver :Если человек говорит какие-то фразы, но ничего при этом не подразумевает, то он психически ненормален.
Если ты "просто говоришь", что у человека "сильный сон", но по факту не имеешь в виду то, что у человека на самом деле "сильный сон", то это лишний раз подтверждает твой сдвиг по фазе.
Не, не понятно. Предыдущий твой абзац противоречит этому абзацу или я тебя не понял, ну да ладно.silver :Если же допустить, что ты психически здоров и подразумеваешь именно то, что говоришь (у нормальных людей именно так и происходит), то, говоря про "сильный сон", и не зная доподлинно, пребывает человек в "сильном сне" или нет, ТЫ ОЗВУЧИВАЕШЬ СВОИ ФАНТАЗИИ О ЧЕЛОВЕКЕ.
А из этого следует вывод, что ты сам пока не можешь отделить фантазии от реальности.
Вроде понятно сформулировал? Нет?
Тот кто хотя бы раз оказывался вне сна,может доподлинно определить кто находится во сне, а кто нет.Так устроено, ничего не поделаешь.

Не, зарядка для ума это больше не ко мне, но я всё ещё надеюсь, что смогу помочь разрядить твой ум.Конечно твой ум этому сопротивляется, но настоящий ТЫ я вижу этого активно хочет, иначе не было бы всех этих простыней и косвенных вопросов.Логично не правда ли?Так и происходит движение от логики вне логику, в запредельное.silver :Однако зарядка для ума тебе никогда не помешает. Так что продолжаем.![]()

Только у меня осталось всего четыре дня, потом Тибет, обряд захоронения на 20 дней,в смысле меня похоронят, а потом раскопают, а там видно что будет и как, поэтому если остались ещё вопросы, то с радостью отвечу, время пока есть.

Ответить
Зачем ты оправдываешься? Нравится писать- пишешь.Не нравится- не пишешь. Какая разница кто и что по этому вопросу думает?silver :РоВлаВик писал(а):
Вам не кажется, что это весьма сомнительная зарядка для ума?
Для Мишиного? Чёрт его знает.
А лично для меня вся эта писанина - способ скрасить обеденный перерыв
Опять ум во всей его красе. Уму необходимо подтверждение его значимости из вне, потому что ум всегда не уверен
в себе, всегда боится, потому что в центре себя ты знаешь, что ум фальшиф.
Ответить
Ты уверен, что это не седьмой вариант?Ты изучил процесс каканья?Изучил литературу посвящённую этому процессу?Провёл опросы? И ГЛАВНОЕ попробовал находиться в каканье тотально или опять выводы на пустом месте?silver :для Любознательная Леди:
Точно! Всегда есть третий вариант!
Хотя в данном случае, это разновидность второго варианта.

Ответить
Насчёт сокрального или сакрального и правильного использования я писал выше, однако в данном случае как раз не я, а ты не понимаешь смысл использования данного слова, которое используется для описания потустороннего, религиозного и божественного опыта.Данное слово я использовал в фразе "сакральный смысл слов будьте как дети" и ещё какой то библейской цитаты.Разве здесь не идёт речь о Божественном опыте?Фраза будьте как дети, подразумевает, что придите к изначальному чистому листу, станьте умом как дети, очистите свой ум, придите к тому времени когда не было ума,а не то что нужно играть в песочнице и сосать соскуsilver :Я, честно говоря, когда писал про Иесуза, то написал и про Иешуа, и про то, что в разных культурах и в разных странах Иисуса называют по-разному, и про то, что использование Булгаковым имени Иешуа из Назарета на иврите - это, помимо авторской задумки, ещё и свидетельство общего культурного уровня, а Гуатама - от безграмотности и безкультурья...
Но потом посчитал это занудством (а его в моих простынях и без того выше крыши) и стёр. Решил, что для Миши и так сойдёт.
ЗЫ: Очепятки я бы исключил, поскольку во второй поучительной и глубокомысленной истории про Будду (в которой он отправил слепого к окулисту (пардон, к «глазнику» ), и тот прозрел) Миша тоже неправильно пишет имя Будды.
Также как и два раза ни к месту использует слово «сОкральный».

Насчёт Гаутамы или Гуатамы, думаю он не обиделся, да и кто знает как правильно на самом деле.Как ты верно заметил, записи появились спустя 400 лет после смерти Гуаутамы.К тому же когда он просветлел он отказался от своего имени как и многие пробудившиеся,хотя не факт конечно

Ответить
для Малоликто:
Миша, уточни, под умом Сильвера ты что подразумеваешь: интеллект, кругозор или таки способность/неспособность встраиваться в реалии жизни?
Миша, уточни, под умом Сильвера ты что подразумеваешь: интеллект, кругозор или таки способность/неспособность встраиваться в реалии жизни?

Ответить
silver писал(а):
silver писал(а):
Если человек говорит какие-то фразы, но ничего при этом не подразумевает, то он психически ненормален.
silver писал(а):
silver писал(а):Ты, как трёхлетний ребёнок, воспринимаешь всё буквально.
Когда я говорю, что мой собеседник идиот, то я не имею в виду, что он находился под наблюдением врачей и ему был поставлен диагноз слабоумие.
Когда я говорю, что ты сектант, то имею в виду не то, что ты реально состоишь в какой-то организации или ходишь на молитвы в «храм свидетелей непорочной очистки клизмой».
Просто в твоём поведении много особенностей, свойственных поведению сектантов. И это факт.
silver писал(а):в большинстве случаев я могу самостоятельно сделать какие-то выводы о человеке и они с большой долей вероятности окажутся точными, вне зависимости от того, что этот человек думает и говорит о себе. Если человек идиот, то я это вижу, и мне вовсе не нужно, чтобы этот человек сам мне подтверждал, что он идиот. Мне достаточно проанализировать множество явных и неявных особенностей его поведения.
Сильвер, а Вы психиатр или специалист по сектам? В обоих случаях утверждения были бы преступным нарушением профессиональной этики. Постановка же диагноза на любительском уровне, мягко говоря, вызывает недоумение.В чём-то я могу ошибаться, разумеется. Но моя личная статистика говорит о том, что большинство моих «интерпретаций» точны.
Ответить
Миша, в гробу селфи-камеру не забудь включить - потрясающий репортаж получитсяМалоликто :Только у меня осталось всего четыре дня, потом Тибет, обряд захоронения на 20 дней,в смысле меня похоронят, а потом раскопают, а там видно что будет и как, поэтому если остались ещё вопросы, то с радостью отвечу, время пока есть.![]()

Счастливого тебе захоронения и удачного возвращения

Передавай привет Джоновым инопланетянкам!
Ответить
Был такой научно-фантастический рассказ, когда в экипаж, которому предстоял очень длительный космический полет, организаторы пообещали включить какого-то супер-пупер психолога, который не даст остальным сойти с ума и обеспечит психологический комфорт. Но перед самым стартом оказалось, что психолог умер-заболел-впал в депрессию, и его срочно заменили первым попавшимся персонажем. Чмо последнее - глупый, неумелый, недалекий. Экипаж его всю дорогу, соответственно, чморил, как мог, и он стал их главной проблемой. Слетали хорошо, вернулись. И выяснилось, что наш убогий - и есть тот самый психолог, который с блеском выполнил свою задачу.Любознательная Леди :Вы психиатр или специалист по сектам?
Ответить
Redaktor :И выяснилось, что наш убогий - и есть тот самый психолог, который с блеском выполнил свою задачу.

За что же так Сильвера - я вовсе не это имела в виду

Но вы с фантастом правы - даже Ярик в этот раз не прибежал чморить Малоликту

Ответить
Ты не совсем внимательна. О секте сначала сказал я.Любознательная Леди :Сильвер, а Вы психиатр или специалист по сектам?
Ко мне претензии есть в профессиональном плане?
Полная темнота. О каком репортаже может идти речь?Любознательная Леди :Миша, в гробу селфи-камеру не забудь включить - потрясающий репортаж получится
Ответить
Тур покупает у него, а тоб пристроился рядом с Сильвером.Любознательная Леди :Но вы с фантастом правы - даже Ярик в этот раз не прибежал чморить Малоликту
Насколько все таки важна форма подачи материала. Шаг в сторону от генеральной линии и уже закос под хамство. Невежество или хамство-что хуже. Тема для философских размышлений.
Учитывая, что сабж яйца выеденного не стоит. Теория не несет угрозу ни человечеству, ни отдельным индивидуумам. Однако, здравствуйте.
Ответить
Думаю этот вопрос нужно задать СильверуРоВлаВик :О каком репортаже может идти речь?

Ответить
Дык и я его не чморю.Любознательная Леди :даже Ярик в этот раз не прибежал чморить Малоликту
Миша - очень интересный персонаж с очень необычным поведением. Мы с Мишей много спорили в своё время, и это было интересно. Он очень необычно воспринимает аргументы, необычно на них реагирует. Мне это всё интересно с точки зрения риторики. По жизни с разными людьми приходится общаться. Миша - просто бриллиант.

Поэтому продолжаем.
Объясню ещё раз.Малоликто :В свете обсуждаемого, а какая разница как пишется сакральный? Кто то когда то придумал как надо писать, может это пишется так, а может не так кто его знает как надо на самом деле? Почему это тебя всегда так беспокоило?Главное, что ты уловил смысл, вот если бы я написал "апролрнеггщ",вот тогда да, понять сложно, но если тебе что то не понятно из того , что я пишу, ты всегда можешь задать уточняющий вопрос, что тут ты имел в виду и что тут
Безграмотный человек - он безграмотен во всём. И в соблюдении правил орфографии, и в умении (вернее в неумении) формулировать свои мысли, в нежелании тщательно изучать и анализировать обсуждаемый предмет. А когда безграмотный человек с пафосом, апломбом и 100% уверенностью в своей правоте, берётся учить других людей, которые на порядок грамотнее его и значительно более эрудированы, чем он, то это выглядит убого и комично.
Миша, ты безграмотен, и это в значительной мере отражается на восприятии людьми того, что ты пишешь. Недалёкому чудику (я понимаю, что это просто такой имидж) с безграмотной речью люди доверяют меньше, чем грамотному человеку, понятно излагающему и убедительно аргументирующему свои мысли.
Именно поэтому я и призываю тебя не допускать элементарных ошибок. Если ты используешь слово сакральный (от латинского sacralis - «священный»), то используй именно то слово, которое имеет нужный тебе смысл, а не какие-то другие слова. "Сокральный смысл" - это смысл, который ты у кого-то СОКРАЛ.

Безграмотный человек, вроде тебя, не видит разницы между словами "освЯщённый" и "освЕщённый". И не понимает зачем придуманы все эти правила. А правила придуманы как раз для того, чтобы люди легко и просто понимали друг друга, и им не приходилось задавать уточняющие вопросы.
Если бы я вёл дискуссию твоими же методами, то я бы сразу стал задавать тебе массу вопросов.Малоликто :Да, я полагаю, что "свобода воли человека" имеет божественный и тайный смысл.Надо всего лишь осознать глубину в этой фразы, чтобы это понять.
Что означает слово БОЖЕСТВЕННЫЙ?
Кто вложил этот божественный смысл в эту фразу? Бог?
А что такое Бог? Опиши.
Глубина этой фразы и её божественность - это одно и то же, или это разные понятия?
Во фразе "Станьте детьми" тоже БОЖЕСТВЕННЫЙ смысл? Или всё-таки СВЯЩЕННЫЙ? Или просто ТАЙНЫЙ?
В чём заключается ТАЙНА фразы "Станьте детьми"? Можно ли познать эту ТАЙНУ до того, как проснёшься и постигнешь Истину, или эта тайна открывается только просветлённым?
Думаю, что ты использовал словосочетание "сакральный смысл" в обоих случаях просто потому, что тебе это словосочетание кажется красивым и таинственным, а не потому, что ты хотел донести конкретную мысль. В противном случае стоило написать "божественный смысл" или "тайный смысл". Это было бы проще и понятнее. Заимствование из латинского языка в данном случае совершенно не оправдано и призвано лишь украсить речь.
Миша, ты весь в этом.Малоликто :Данное слово я использовал в фразе "сакральный смысл слов будьте как дети" и ещё какой то библейской цитаты.Разве здесь не идёт речь о Божественном опыте?Фраза будьте как дети, подразумевает, что придите к изначальному чистому листу, станьте умом как дети, очистите свой ум, придите к тому времени когда не было ума
Вместо того, чтобы цитировать Библию, ты пишешь" ещё какая-то библейская цитата".
Ведь поиск цитаты занимает 30 секунд.
По-видимому, ты говоришь об этом: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Твоя трактовка этой цитаты однозначна: "Станьте умом как дети, очистите свой ум, придите к тому времени когда не было ума". Но факт ли это, или это твоя интерпретация?
На мой взгляд, речь идёт о том, что нужно стать как ребёнок, но не умом, а душой. Очистить ДУШУ, а не УМ.
То есть быть искренним, радоваться всему хорошему, что видишь, не злиться, не испытывать ненависти, не ревновать, не помнить обид.
Видел ещё церковные трактовки по поводу того, что мол, ребёнок не склонен к роскоши и не вожделеет женщин...

Но нигде не видел трактовок, что нужно прийти к тому времени, когда не было ума...
Что ж... Свежий взгляд на Библию никогда не помешает.
Тогда я тоже расскажу тебе притчу из жизни Гаутамы Будды.Малоликто :Это личный опыт.silver писал(а):
И откуда ты знаешь, что никто никого не смог разбудить? Это факт или фантазия? Это личный опыт? Или ты получил фальшивую информацию из внешних источников?
Будда ходил по деревням и вёл беседы на духовные темы. Однажды он устал, пошёл отдохнуть и попросил одного из своих учеников провести беседу.
И во время этой беседы ученик сказал: «В этом мире никогда не было и никогда не будет более великого мастера, чем Будда». Все стали хлопать. Будда услышал аплодисменты, вышел из комнаты и спросил, в чём дело. Ему рассказали. Будда позвал ученика, который вёл беседу и спросил: «Сколько тебе лет?» Ученик ответил, что 35. «Сколько царств ты посетил?» Ученик ответил, что он был в двух царствах. Тогда Будда сказал: “Тебе только 35 лет, и ты побывал только в двух царствах. Ты не знаешь всего о настоящем. Тогда что ты можешь говорить о прошлом и будущем"?
Поясню смысл этой притчи в данном конкретном случае. Ты можешь говорить только о том, что ЛИЧНО ТЕБЕ не удалось никого разбудить. Это, возможно, будет фактом, основанным на личном опыте. Но ты пишешь: "НИКТО ЕЩЁ НЕ СМОГ".
А здесь уже пошли фантазии. Ведь ты не можешь знать наверняка, были ли случаи когда кто-то кого-то разбудил (в "сокральном" значении слова "разбудил"

Личный опыт не может позволить тебе говорить за всю историю буддизма. Не так ли?
Значит ты ФАНТАЗИРУЕШЬ и ИНТЕРПРЕТИРУЕШЬ. Или пересказываешь фальшивые знания, полученные тобою извне.

Хотя нас учишь так не делать.
Согласно словарям ОКОЛЕСИЦА - это бессмысленная, глупая болтовня.Малоликто :То, что я несу около духовную околесицу ... это твоя фантази или факт?
Значит, это, конечно же, факт.
Ты пытаешься научить нас "разделять фантазии и реальность", и утверждаешь, что в этом состоит "суть и постулат" духовной науки. Поскольку ни в одном философском направлении, ни в одной религии, и ни в одной настоящей науке нет такой сути и такого постулата, то я делаю вывод, что это какая-то совокупность твоих личных взглядов и трактовок отдельных буддистских положений.Малоликто :С чего ты взял, что существует какое то моё учение? Это опять твоя фантазия или факт?
В этом плане термин "УЧЕНИЕ" идеально подходит. Существует определение этого термина как "системы воззрений какого-либо учёного или мыслителя". Хоть ты и говоришь, что все беды от излишнего мыслительного процесса, но при этом полагаешь, что твоя писанина - это "духовная наука". Тогда в мыслители мы тебя записывать не будем, но вот учёным - будем считать. А систему твоих воззрений будем называть "Учением Малоликты".
Миш, пока ты не написал, что философствование сродни рукоблудию, я и не думал фантазировать на эту тему.Малоликто :Рукоблудие это просто рукоблудие. Пофилософствовать это пофилософствовать, а сексуально разрядиться это сексуально разрядиться. Зачем нужны все эти фантазии? Воспринимай вещи такими какие они есть.
Но когда ты поставил в один ряд эти два совершенно не связанных понятия, и при этом сообщил о родственности этих понятий, то я стал думать о том, что же ты имел в виду.
Ведь не мог же ты написать эту фразу просто для красного словца, не вкладывая в неё никакого смысла и ничего не имея в виду? Ведь ты же не совсем дурачок, правда?
Отсюда родились мои вопросы (не фантазии) о том, что ты мог иметь в виду.
И вот ты ответил:
Мда... Маразм крепчал.Малоликто :Конечно, я разве где то писал , что рукоблудие это не благо.Думанье и рукоблудие я сравнивал метафарически.Никакого оттенка, что что то из этого плохо или хорошо не было. Просто сравнение.
Метафора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
Если ты сравнивал философствование ("думание") и рукоблудие на основе их общего признака, то не мог бы ты рассказать, какие у этих двух явлений общие признаки, и в чём смысл сравнения?
Когда ты говорил, что одно явление сродни другому, то что ты имел в виду?
Что родственного может быть между мастурбацией и думанием???
ИМХО, Написал бредятину и теперь пытаешься придумать какие-то более или менее удобоваримые объяснения этой бредятине.
А вообще, ты в своём репертуаре.
"МетафОра" пишется через "О". Даже пятиклассник не написал бы "матафАра".
Я бьюсь в конфуциях от твоей безграмотности.

Я не боюсь. Мне пофиг, как я выгляжу в твоих глазах.Малоликто :Всё же не надо интерпретировать, от этого все беды, не понимания и несчастья.Лучше уточни, переспроси, не бойся выглядеть идиотом.
Просто объясни, зачем мне уточнять у тебя и переспрашивать, если я прекрасно вижу, кто передо мной?
Если я вижу перед собой человека с выраженным синдромом Дауна, то мне не нужно подходить к нему и спрашивать, какой болезнью он болеет.
Ты прав, что любой человек постоянно меняется. Но изменения за короткий промежуток времени как правило не бывают столь значительными, чтобы я мог принципиально изменить своё мнение о человеке. Человек с синдромом Дауна может измениться внешне и даже внутренне, но синдром Дауна никуда не денется и лишняя хромосома не пропадёт.
Мда...Малоликто :К Чжуан-цзы пришли слуги императора и попросили быть главным советником при дворе.Чжуан-цзы отказал, ответив , что я самый тупой человек на этой земле, я ничего не знаю.
Мораль.Чем мудрее становится человек, тем больше он начинает осознавать свою тупость. Вот такой парадокс и не логичность
А не кинешь ли мне в личку ссылку на эту историю о Чжуан-цзы? Это прямо в его трактате такая история содержится?
Может ты уже немного запутался в своих "поучительных" историях?
Лао-Цзы действительно говорил о себе: "Люди так сообразительны, - один я, кажется, туп". Но он жил (если вообще существовал) лет за 300 до Чжуан-цзы.
А Чжуан-цзы, в свою очередь, действительно отказался от поста. Но дело было немного не так. Во-первых, правители страны Чу никогда не носили титул императора. А, во-вторых, по известной истории правитель предложил Чжуан-цзы пост главного министра, но тот ответил, что хотя пост главного министра - почетный пост, но "лучше я для собственного удовольствия буду плескаться в сточной канаве, чем позволю правителю царства надеть на себя ярмо. Никогда до конца дней своих я не стану чиновником; так я оставляю себе удовольствие следовать собственным наклонностям и желаниям».
Информация о том, что Чжуан-цзы отказался от поста под предлогом своей тупости - это факт, твоя интерпретация, или твоя фантазия? Похоже, что фантазия. Но ты ведь предлагаешь отказаться от фантазий и оперировать только фактами.
Мне вообще порою кажется, что ты просто выдумываешь свои глубокомысленные истории.
Смысла в них, по-видимому, не больше, чем смысла в истории от Alex'a про "Сунь хунь дунь плюнь июнь".
Когда ты мужчину называешь мужчиной, а женщину женщиной, то ты делишь людей по гендерному признаку.Малоликто :Я не делю. Кто то пробудился , а кто спит. И то и то свято.
Когда ты называешь одних людей пробудившимися, а других - спящими, то ты делишь людей на познавших и не познавших истину. При этом ты в своих рассуждениях однозначно позитивно оцениваешь пробуждение, как приобщение к каким-то высшим знаниям, дарующим счастье. Твоё отношение к тем, кто не хочет просыпаться, тоже лежит на поверхности, несмотря на утверждения о том, что "и то, и другое свято".
Если же ты на самом деле считаешь, что "пребывать во сне" - так же хорошо, как и "пробудится", то о чём вообще вся эта дискуссия? Если "сон" и "бодрствование" равноценны, и ни одно из этих явлений не лучше другого, то о чём вообще мы говорим?
Знаешь, как в детском садике, если ребёнок слишком рано проснулся после тихого часа? Проснулся? Молодец! Теперь сиди тихо, не мешай другим детям спать.

Подожди секундочку...Малоликто :Я разве где то писал, что фантазии это плохо, что это нехорошо, что надо избавиться от них?Я такого не писал. Я писал, что надо различать фантазии и реальность.
Ты опять присвоил мне свою интерпретацию.Вот так всё и коверкается.
Ты во всех своих рассуждениях противопоставлял РЕАЛЬНОСТЬ и ФАНТАЗИИ, ФАКТЫ и ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
При этом в некоторых местах ты эти термины даже через дефис писал: "интерпретация-фантазия".
В твоих рассуждениях с одной стороны стоят "факты и реальность", а с другой стороны "интерпретации и фантазии" (и к ним иногда добавляются иллюзии).
Так вот ты меня спрашиваешь: "Я разве где то писал, что фантазии это плохо, что это нехорошо, что надо избавиться от них"?
Я тебе отвечаю.
Конечно, писал.
Прямо в этом же самом посте, несколькими абзацами выше: "Всё же не надо интерпретировать, от этого все беды, не понимания и несчастья".
Это разве можно расценивать просто как призыв "различать"?
И ты писал мне: "Заканчивай фантазировать!!! Реальность прекрасна без фантазий".
Разве это не призыв прекратить фантазировать?
Также ты писал: "Цель не отогнать мысли. Цель оказаться в реальности, без фантазий"...
Разве это не призыв избавиться от фантазий?
Миша, я же тебе говорю. Из тебя изливается поток сознания. Ты не понимаешь, что пишешь, и не помнишь, что писал день назад. Это явные признаки психических отклонений.
Вроде бы всё логично.Малоликто :То то что ты описал называется думаньем, а думанье никуда не приведёт.Разве кого то , когда то оно куда то привело?Факты очень просты- вот дерево- факт, вот идёт дождь - факт, вот Сильвер- факт, вот Миша- факт...
Но чуть ниже ты пишешь: "Откуда ты знаешь, что мир в принципе существует, что ты его не придумал?Вдруг ты спишь, а тебе всё это просто снится- школа, университет, работа и всё что тебе наговорили про большой взрыв и прочее? Ты уверен, что дождь на самом деле идёт? Ты уверен, что он не идёт в твоём воображении"?
Так дождь это факт или не факт? Миша - это факт или нет? Вдруг Миша существует только в твоём воображении? А вдруг дерево - это не факт, а сон? И вообще вот ты смотришь, к примеру, на какую-нибудь ольху и думаешь, что это дерево, и что это факт. А она, на самом деле ни фига не дерево, а вообще кустарник.
Миш, ты постоянно сам себе противоречишь, и пишешь взаимоисключающие посты.
Возможно, в твоей реальности твоё учение тебе кажется стройным и понятным, но это твоя фантазия. А в моей реальности твоё учение - набор противоречивых бессмысленных тезисов.
Миш, к сожалению, не у всех.Малоликто :Конечно это не иллюзия. Мозг фактически существует.
Это мощный аргумент!Малоликто :Я знаю это наверняка.silver писал(а):
С чего ты взял, что "мы пришли в этот мир поиграть"?
А я знаю наверняка, что ты не прав. И чо теперь?
Мудро!Малоликто :Точка зрения не может быть правильной или не правильной.Просто точка зрения.

Подожди... Ты же только что говорил, что точка зрения не может быть правильной или неправильной... Просто точка зрения...Малоликто :Чтобы разобраться чьё мнение истинно, нужно услышать вначале твоё.
Это же твои слова, верно?
И тут же в следующем абзаце ты пытаешься выяснить, чья точка зрения истинная.
МАРАЗМ!
ЗЫ: На всякий случай уточняю, что "мнение" и "точка зрения" - это синонимы. Также как синонимами являются прилагательные "истинный" и "правильный".
Значение термина "синоним" посмотри в интернете.
Миша, без "думания" не состоялась бы наша цивилизация, и мы бы до сих пор оставались пещерными людьми.Малоликто :Зачем заниматься этим думаньем? Что тебе дали эти знания, что дождь из за конденсата, а мир это из за большого взрыва? Кто то стал счастливее от этих знаний.
Прогресс, плодами которого ты активно и с удовольствием пользуешься, является следствием того, что умные люди занимались "думанием".
Знания о том, как идёт дождь, почему гремит гром, почему светит солнце и встаёт луна - являются основой для дальнейшего развития. Без этих знаний люди до сих пор считали бы, что гром гремит потому, что Зевс-громовержец гневается. Возможно они при этом были бы счастливы, но, безусловно, глупы.
Без глубокого многовекового изучения физических процессов ты бы сейчас сидел под кустом без крыши над головой, без электричества, без автомобиля, без нормальной еды, без компьютера, и без форума. И никакие книги о Будде ты бы не смог прочитать. Ты скажешь, что можно быть счастливым и без благ цивилизации. И будешь прав. Но лучше быть счастливым в комфортных условиях, чем под кустом. ИМХО, когда не испытываешь холода и голода, то больше возможностей сосредоточится на счастье и более ярко ощутить его.
Кстати, достижения медицины тоже невозможны без думания. Изобретения в этой области, безусловно, делают многих людей счастливыми. Слепой прозревает, парализованный встаёт и наслаждается радостью "хождения", как ты и учил. Ещё не так давно многие болезни считались неизлечимыми, а теперь, благодаря "ДУМАНИЮ" учёных, люди живут. Ты думаешь, они не стали счастливыми от этого?
ЗНАНИЯ полезны. И, разумеется, ЗНАНИЯ могут сделать людей счастливее.
Твои вопросы говорят о примитивности твоего восприятия мира, о неумении думать.
Ну, или врач психиатр.Малоликто :Я не думаю, я знаю. Оценить может только тот кто пробудился
Ответить
Хамство? Правда?Фрося. :Шаг в сторону от генеральной линии и уже закос под хамство. Невежество или хамство-что хуже. Тема для философских размышлений.

У нас с Мишей за долгие годы совместного существования в Форуме уже сложился свой стиль общения. Хочется растрясти его, вытащить из этого кокона невежественности. Меня заводит не невежество как таковое (это как раз вполне обыденное и распространённое явление), а именно уверенность в своей правоте, даже когда неправота очевидна. При этом не важно - речь об обсуждении сферы туризма, или философских вопросов.
При этом, вступая в дискуссию я сразу написал Мише, что буду неполиткорректен, на что Миша ответил мне, что любит меня. И я люблю Мишу. Так что всё в порядке!

Какой диагноз? Боже упаси!Любознательная Леди :Постановка же диагноза на любительском уровне, мягко говоря, вызывает недоумение.
Я просто фиксирую отклонение от нормы (с моей точки зрения, разумеется). А выяснение первопричин отклонений и постановка диагноза - это действительно вопрос к компетентным специалистам. На любительском уровне могу сказать, что, по-видимому, имеют место быть некоторые признаки глоссолалии.

Психолог на месте. Значит, слетаем хорошо и вернёмся.Redaktor : Экипаж его всю дорогу, соответственно, чморил, как мог, и он стал их главной проблемой. Слетали хорошо, вернулись. И выяснилось, что наш убогий - и есть тот самый психолог, который с блеском выполнил свою задачу.

Ответить
Ааа.. Это меняет дело - не знала о вашей давней и нежной взаимной любвиsilver :Миша ответил мне, что любит меня. И я люблю Мишу.

Ответить
Какие претензии, Док?!Ты мне сказал, что отдавленный ноготь отвалится - ну, он и отвалился. Ты - супер виртуальный диагност!РоВлаВик :Ко мне претензии есть в профессиональном плане?

Ответить
Реклама на Форуме запрещенаЛюбознательная Леди :Ты мне сказал, что отдавленный ноготь отвалится - ну, он и отвалился. Ты - супер виртуальный диагност!

Ответить
Кстати, это странно. Подобная трактовка очень выгодна секте-монополисту, призывающей во что бы то ни было слепо уверовать, и тем самым отвергающей основные принципы познания.silver :Видел ещё церковные трактовки по поводу того, что мол, ребёнок не склонен к роскоши и не вожделеет женщин...
Но нигде не видел трактовок, что нужно прийти к тому времени, когда не было ума...

Где-то я это уже видел... Хм...silver :Тогда Будда сказал: “Тебе только 35 лет, и ты побывал только в двух царствах. Ты не знаешь всего о настоящем. Тогда что ты можешь говорить о прошлом и будущем"?

Ответить
Не-не-не, Малоликтошин отсутствующий ум гибок и молод - может тксзать налево завернуть невзначайАlex :Где-то я это уже видел... Хм...
Точно! Будда - это Очагов.

Не уверена, что Сильвер знаком с полным собранием сочинений Великого О! Ты хочешь обречь Сильвера на беседы с двумя Гениями? Это жесто - ему придётся поститься не только в обеденный перерыв, но и во время домашнего ужина

Ответить
Ага, со стороны смотрится не ахти, мягко сказано.silver :Хамство? Правда?
У нас с Мишей за долгие годы совместного существования в Форуме уже сложился свой стиль общения.
Очень много насмешек, злобного сарказма, ехидства. Можно было бы помягче и поделикатнее.
Но если вам обоим нравится-то это другое дело. Я не знала про вашу с Мишей любовь

Ответить
Ты это всё писал ранее, опять ходишь по кругу.Надоелоsilver :Объясню ещё раз.
Безграмотный человек - он безграмотен во всём. И в соблюдении правил орфографии, и в умении (вернее в неумении) формулировать свои мысли, в нежелании тщательно изучать и анализировать обсуждаемый предмет. А когда безграмотный человек с пафосом, апломбом и 100% уверенностью в своей правоте, берётся учить других людей, которые на порядок грамотнее его и значительно более эрудированы, чем он, то это выглядит убого и комично.

Под людьми ты подразумеваешь себя? Вас много или люди это твои мысли, тот самый табун или библейский легион?Почему ты решил, что я недалёкий чудак и почему решил, что у меня такой имидж? Может я и правда недалёкий чудак, без всякого имиджа.silver :Миша, ты безграмотен, и это в значительной мере отражается на восприятии людьми того, что ты пишешь. Недалёкому чудику (я понимаю, что это просто такой имидж) с безграмотной речью люди доверяют меньше, чем грамотному человеку, понятно излагающему и убедительно аргументирующему свои мысли.
Именно поэтому я и призываю тебя не допускать элементарных ошибок. Если ты используешь слово сакральный (от латинского sacralis - «священный»), то используй именно то слово, которое имеет нужный тебе смысл, а не какие-то другие слова. "Сокральный смысл" - это смысл, который ты у кого-то СОКРАЛ.
Безграмотный человек, вроде тебя, не видит разницы между словами "освЯщённый" и "освЕщённый". И не понимает зачем придуманы все эти правила. А правила придуманы как раз для того, чтобы люди легко и просто понимали друг друга, и им не приходилось задавать уточняющие вопросы.
Не надо фантазировать, я не знаю как до тебя достучаться и объяснить, что 99% того, что ты пишешь просто твоя фантазия, а не какие то там выводы о том, что имеет место к реальности.
Лучше не надо.У тебя получается просто табун, но тут он вырвался и побежал сносить всё на своём пути.silver :Если бы я вёл дискуссию твоими же методами, то я бы сразу стал задавать тебе массу вопросов.
Что означает слово БОЖЕСТВЕННЫЙ?
Кто вложил этот божественный смысл в эту фразу? Бог?
А что такое Бог? Опиши.
Глубина этой фразы и её божественность - это одно и то же, или это разные понятия?
Во фразе "Станьте детьми" тоже БОЖЕСТВЕННЫЙ смысл? Или всё-таки СВЯЩЕННЫЙ? Или просто ТАЙНЫЙ?
В чём заключается ТАЙНА фразы "Станьте детьми"? Можно ли познать эту ТАЙНУ до того, как проснёшься и постигнешь Истину, или эта тайна открывается только просветлённым?

Я просто использовал это словосочетание, потому что мне показалось, что оно к месту только и всего.Твои выводы это опять твои фантазии.silver :Думаю, что ты использовал словосочетание "сакральный смысл" в обоих случаях просто потому, что тебе это словосочетание кажется красивым и таинственным, а не потому, что ты хотел донести конкретную мысль. В противном случае стоило написать "божественный смысл" или "тайный смысл". Это было бы проще и понятнее. Заимствование из латинского языка в данном случае совершенно не оправдано и призвано лишь украсить речь.
Ага, весь. Ты не понимаешь сути, а всё потому, что так и не ответил на главный вопрос кто ты? Дам подсказку, хотя это против правил, изучать СЕБЯ должен ты.Ты это УМ, ТЕЛО или НАБЛЮДАТЕЛЬ( ДУША)silver :Миша, ты весь в этом.
Вместо того, чтобы цитировать Библию, ты пишешь" ещё какая-то библейская цитата".
Ведь поиск цитаты занимает 30 секунд.
По-видимому, ты говоришь об этом: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Твоя трактовка этой цитаты однозначна: "Станьте умом как дети, очистите свой ум, придите к тому времени когда не было ума". Но факт ли это, или это твоя интерпретация?
На мой взгляд, речь идёт о том, что нужно стать как ребёнок, но не умом, а душой. Очистить ДУШУ, а не УМ.
То есть быть искренним, радоваться всему хорошему, что видишь, не злиться, не испытывать ненависти, не ревновать, не помнить обид.
Видел ещё церковные трактовки по поводу того, что мол, ребёнок не склонен к роскоши и не вожделеет женщин...
Что ж... Свежий взгляд на Библию никогда не помешает.
Душу очистить нельзя, она у всех чиста если ты этого не понимаешь, не осознаёшь, значит ты путаешь душу с умом.
А теперь ответь сам себе может ли УМ не ревновать,не испытывать ненависти,радоваться всему хорошему, не помнить обид? Если ты изучишь этот момент, а изучая пойдёшь внутри себя, ты осознаешь, что уму это не доступно и придёшь примерно к моей трактовке, возможно немного иной, но смысл будет тот же.
Пусть в данном случае будет по твоему, хотя я не должен этого обьяснять, до этого ты должен был дойти сам. Объяснив я дал тебе знание, и этому знанию крайне сложно стать твоим.Ты его примешь или не примешь, но факт останется в том, что знание станет заимствованным.Ну да ладно, фиг с ними с правилами.silver :Поясню смысл этой притчи в данном конкретном случае. Ты можешь говорить только о том, что ЛИЧНО ТЕБЕ не удалось никого разбудить. Это, возможно, будет фактом, основанным на личном опыте. Но ты пишешь: "НИКТО ЕЩЁ НЕ СМОГ".
А здесь уже пошли фантазии. Ведь ты не можешь знать наверняка, были ли случаи когда кто-то кого-то разбудил (в "сокральном" значении слова "разбудил" ).
Личный опыт не может позволить тебе говорить за всю историю буддизма. Не так ли?
Значит ты ФАНТАЗИРУЕШЬ и ИНТЕРПРЕТИРУЕШЬ. Или пересказываешь фальшивые знания, полученные тобою извне.
Хотя нас учишь так не делать.
Ты можешь привести хотя бы один пример когда кто то пробудил другого?Думаю, что не сможешь.Поясню:Каждый человек абсолютная индивидуальность. Больше никогда на земле не родиться второй Миша, никогда не родиться второй Паша.Это не возможно в следствии изменчивости всего, что нас окружает.Никогда не повторится та ситуация при которой родился Паша, рос и взрослел.надеюсь ты понимаешь, что это факт.В следствии этого никто не может вложить своё осознание в тебя к которому каждый пробуждённый шёл своим путём. У Христа один путь,у Гаутамы другой, у Лао-цзы третий, а у Серафима Соровского четвёртый.Поэтому можно пробовать показать дорогу, зажечь искру, но дать своё осознание невозможно.Надеюсь я понятно объяснил, если нет то готов ответить на вопросы.
Именно, поэтому я тебя и спрашиваю факт или фантазия, что я несу околодуховную околесицу?Вдруг это не факт, а обычное твоё не понимание? Всё, что вдруг и может не может являться фактом, подлежит сомнения и изучению. Теперь ты понимаешь?silver :Согласно словарям ОКОЛЕСИЦА - это бессмысленная, глупая болтовня.
Значит, это, конечно же, факт.
Ничего не пытаюсь придумать, опять, ну ты понял что.silver :Мда... Маразм крепчал.
Метафора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
Если ты сравнивал философствование ("думание") и рукоблудие на основе их общего признака, то не мог бы ты рассказать, какие у этих двух явлений общие признаки, и в чём смысл сравнения?
Когда ты говорил, что одно явление сродни другому, то что ты имел в виду?
Что родственного может быть между мастурбацией и думанием???
ИМХО, Написал бредятину и теперь пытаешься придумать какие-то более или менее удобоваримые объяснения этой бредятине.
Просто вот такое у меня видение, что думанье сродни рукоблудию.Никакого негативного или позитивного оттенка не к тому и не к тому действию у меня не было.Это твои додумки

Кто бьётся? Давай изучим?Бьётся твоё тело? Ему пофиг,задача тела выживать.Бьётся твоя душа? Ей тоже пофиг, она статична.Значит бьётся твой УМ- верно? Изучи почему твой ум бьётся в конфуциях?Что его заставляет биться или кто?Какая мысль? Какое чувство?silver :А вообще, ты в своём репертуаре.
"МетафОра" пишется через "О". Даже пятиклассник не написал бы "матафАра".
Не в моих глазах, а в целом.Не бойся уточнять. В моих глазах всё замечательно.silver :Я не боюсь. Мне пофиг, как я выгляжу в твоих глазах.
Просто объясни, зачем мне уточнять у тебя и переспрашивать, если я прекрасно вижу, кто передо мной?
Если я вижу перед собой человека с выраженным синдромом Дауна, то мне не нужно подходить к нему и спрашивать, какой болезнью он болеет.
Ты прав, что любой человек постоянно меняется. Но изменения за короткий промежуток времени как правило не бывают столь значительными, чтобы я мог принципиально изменить своё мнение о человеке. Человек с синдромом Дауна может измениться внешне и даже внутренне, но синдром Дауна никуда не денется и лишняя хромосома не пропадёт.
Ты заблуждаешься, всё меняется каждое мгновение. Человек полностью меняется за сутки, просто мы не видим, наше зрение так не устроено.Ум действительно зациклен, он тоже меняется,когда в него догружают какую то инфу, но зацикленность,привычки, штампы это основа ума.Разве можно познать к примеру собственную жену, живущую с тобой бок о бок много лет. Не возможно.Ум туп, поэтому что полагает, что познал то и то , а на самом деле познание не лежит в области ума.
Повторюсь мы говорим о ФАНТАЗИЯХ СВЯЗАННЫХ С ВНУТРЕННИМ МИРОМ ЧЕЛОВЕКА.По поводу внешнего фантазируй сколько угодно, можешь выдумать тыщу историй-ГЛАВНОЕ РАЗЛИЧАЙ, если они будут иметь какой то смысл, то замечательно, то они не чем не отличаются от тех историй которые придумали до этого. Наши цель РАЗЛИЧАТЬ, А НЕ БОРОТЬСЯ.По факту все истории выдуманные. Какая то раньше, а какая то позже, только и всего.silver :Мда...
А не кинешь ли мне в личку ссылку на эту историю о Чжуан-цзы? Это прямо в его трактате такая история содержится?
Может ты уже немного запутался в своих "поучительных" историях?
Лао-Цзы действительно говорил о себе: "Люди так сообразительны, - один я, кажется, туп". Но он жил (если вообще существовал) лет за 300 до Чжуан-цзы.
А Чжуан-цзы, в свою очередь, действительно отказался от поста. Но дело было немного не так. Во-первых, правители страны Чу никогда не носили титул императора. А, во-вторых, по известной истории правитель предложил Чжуан-цзы пост главного министра, но тот ответил, что хотя пост главного министра - почетный пост, но "лучше я для собственного удовольствия буду плескаться в сточной канаве, чем позволю правителю царства надеть на себя ярмо. Никогда до конца дней своих я не стану чиновником; так я оставляю себе удовольствие следовать собственным наклонностям и желаниям».
Информация о том, что Чжуан-цзы отказался от поста под предлогом своей тупости - это факт, твоя интерпретация, или твоя фантазия? Похоже, что фантазия. Но ты ведь предлагаешь отказаться от фантазий и оперировать только фактами.
Мне вообще порою кажется, что ты просто выдумываешь свои глубокомысленные истории.
Смысла в них, по-видимому, не больше, чем смысла в истории от Alex'a про "Сунь хунь дунь плюнь июнь".
Может эту выдумал я , а может кто то другой, а может это и было с Чжуан- цзы разницы никакой нет. Ты загляни в себя, в самый центр, где нет места УМУ и найдёшь эту историю

Я не делю, для меня мужчина и женщина прежде всего человек.Есть такая техника, мужчина должен найти в себе потерянную женщину, а женщина потерянного мужчину.От рождения мы не женщины и не мужчины.Женщиной и мужчиной мы становися в процессе.silver :Когда ты мужчину называешь мужчиной, а женщину женщиной, то ты делишь людей по гендерному признаку.
Когда ты называешь одних людей пробудившимися, а других - спящими, то ты делишь людей на познавших и не познавших истину. При этом ты в своих рассуждениях однозначно позитивно оцениваешь пробуждение, как приобщение к каким-то высшим знаниям, дарующим счастье. Твоё отношение к тем, кто не хочет просыпаться, тоже лежит на поверхности, несмотря на утверждения о том, что "и то, и другое свято".
Если же ты на самом деле считаешь, что "пребывать во сне" - так же хорошо, как и "пробудится", то о чём вообще вся эта дискуссия? Если "сон" и "бодрствование" равноценны, и ни одно из этих явлений не лучше другого, то о чём вообще мы говорим?
Знаешь, как в детском садике, если ребёнок слишком рано проснулся после тихого часа? Проснулся? Молодец! Теперь сиди тихо, не мешай другим детям спать.
Я не делю на плохое и хорошее. Сон хорош и пробуждение хорошо. И то и то свято.Ты не правильно меня понял.Я рассказываю про альтернативу сну и только.В альтернативе тишина и покой и только.ПО МНЕ так хорошо когда человек может по своему выбору находиться и там и там.Тогда он и правда свободен.Он знает и то и то и не отвергает ничего.Как то так.
Да, всё верно.silver :Подожди секундочку...
Ты во всех своих рассуждениях противопоставлял РЕАЛЬНОСТЬ и ФАНТАЗИИ, ФАКТЫ и ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
При этом в некоторых местах ты эти термины даже через дефис писал: "интерпретация-фантазия".
В твоих рассуждениях с одной стороны стоят "факты и реальность", а с другой стороны "интерпретации и фантазии" (и к ним иногда добавляются иллюзии).
Так вот ты меня спрашиваешь: "Я разве где то писал, что фантазии это плохо, что это нехорошо, что надо избавиться от них"?
Нет, нет и нет. Хорошо , что ты спрашиваешь, если бы вс так спрашивали, то я уверен, что мир бы был намного лучше.silver :Я тебе отвечаю.
Конечно, писал.
Прямо в этом же самом посте, несколькими абзацами выше: "Всё же не надо интерпретировать, от этого все беды, не понимания и несчастья".
Это разве можно расценивать просто как призыв "различать"?
И ты писал мне: "Заканчивай фантазировать!!! Реальность прекрасна без фантазий".
Разве это не призыв прекратить фантазировать?
Также ты писал: "Цель не отогнать мысли. Цель оказаться в реальности, без фантазий"...
Разве это не призыв избавиться от фантазий?
Цель РАЗЛИЧАТЬ Фантази и Реальность, но не в коем случае не от чего не избавляться. Избавление это насилие и пртиворечит всему учению , как ты его называешь.
У меня это происходит так :Вот пришла фантазия, круто! Я посмотрел а неё и отпустил её, пускай летит своей дорогой.Иногда я их даже специально создаю, так веселее жить, например желание завести финских пчёл. Желания это тоже фантазии, но жизнь без желаний это и не жизнь вовсе.Я осознаю,что желания это гемор и и прочее, но меня они греют. Разве я смог бы к примеру общаться с тобой в отсутствии желаний.Это невозможно.
Я за то чтобы быть и там и там.Полностью пробуждённый похож на офощ и совершенно спящий тоже овощ, но с другой стороны.Я за то чтобы научиться РАЗЛИЧАТЬ, тогда ты не раб собственного ума и не раб своего просветления.Только это

Ты всё скидываешь в одну кучу, а в итоге каша.silver :Вроде бы всё логично.
Но чуть ниже ты пишешь: "Откуда ты знаешь, что мир в принципе существует, что ты его не придумал?Вдруг ты спишь, а тебе всё это просто снится- школа, университет, работа и всё что тебе наговорили про большой взрыв и прочее? Ты уверен, что дождь на самом деле идёт? Ты уверен, что он не идёт в твоём воображении"?
Так дождь это факт или не факт? Миша - это факт или нет? Вдруг Миша существует только в твоём воображении? А вдруг дерево - это не факт, а сон? И вообще вот ты смотришь, к примеру, на какую-нибудь ольху и думаешь, что это дерево, и что это факт. А она, на самом деле ни фига не дерево, а вообще кустарник.
Миш, ты постоянно сам себе противоречишь, и пишешь взаимоисключающие посты.
Возможно, в твоей реальности твоё учение тебе кажется стройным и понятным, но это твоя фантазия. А в моей реальности твоё учение - набор противоречивых бессмысленных тезисов.
Да, всё противоречиво и подвержено сомнению и это Факт.Выше мы говорили о различии фактов внутреннего бытия человека, а здесь уже другое. Не надо всё смешивать

Какой вопрос такой и аргументsilver :Это мощный аргумент!
А я знаю наверняка, что ты не прав. И чо теперь?

Конечно не может быть правильной.Я не пытаюсь выяснить, чья точка зрения верна, я пытался выяснить, какая точка зрения у тебя, тебе опять показалось. Мне просто стало любопытно как ты видишь цель жизни человека на земле?Вопрос значил только это.silver :Подожди... Ты же только что говорил, что точка зрения не может быть правильной или неправильной... Просто точка зрения...
Это же твои слова, верно?
И тут же в следующем абзаце ты пытаешься выяснить, чья точка зрения истинная.
МАРАЗМ!
ЗЫ: На всякий случай уточняю, что "мнение" и "точка зрения" - это синонимы. Также как синонимами являются прилагательные "истинный" и "правильный".
Значение термина "синоним" посмотри в интернете.
Согласен знания дали много пользы, НО именно ЗНАНИЯ, а не ПУСТОЕ ДУМАНЬЕ.Дождь из за конденсата, мир из за большого взрыва , а может и нет.Кто его знает, я про большой взрыв. Зачем об этом думать.silver :Миша, без "думания" не состоялась бы наша цивилизация, и мы бы до сих пор оставались пещерными людьми.
Прогресс, плодами которого ты активно и с удовольствием пользуешься, является следствием того, что умные люди занимались "думанием".
Знания о том, как идёт дождь, почему гремит гром, почему светит солнце и встаёт луна - являются основой для дальнейшего развития. Без этих знаний люди до сих пор считали бы, что гром гремит потому, что Зевс-громовержец гневается. Возможно они при этом были бы счастливы, но, безусловно, глупы.
Без глубокого многовекового изучения физических процессов ты бы сейчас сидел под кустом без крыши над головой, без электричества, без автомобиля, без нормальной еды, без компьютера, и без форума. И никакие книги о Будде ты бы не смог прочитать. Ты скажешь, что можно быть счастливым и без благ цивилизации. И будешь прав. Но лучше быть счастливым в комфортных условиях, чем под кустом. ИМХО, когда не испытываешь холода и голода, то больше возможностей сосредоточится на счастье и более ярко ощутить его.
Кстати, достижения медицины тоже невозможны без думания. Изобретения в этой области, безусловно, делают многих людей счастливыми. Слепой прозревает, парализованный встаёт и наслаждается радостью "хождения", как ты и учил. Ещё не так давно многие болезни считались неизлечимыми, а теперь, благодаря "ДУМАНИЮ" учёных, люди живут. Ты думаешь, они не стали счастливыми от этого?
ЗНАНИЯ полезны. И, разумеется, ЗНАНИЯ могут сделать людей счастливее.
Твои вопросы говорят о примитивности твоего восприятия мира, о неумении думать.
В Думанье есть два процесса.Один процесс это размышления, на грани созерцания, а грань созерцания это грань пробуждения и пустое бестолковое Думанье. Большинство занято пустым думаньем, т.е ум используют не по назначению, а не большой процент занимается размышлениями из которого добываются знания, которые позволяют нам жить более комфортно.
Если всё развилось как развилось значит так и должно быть, значит это свято.
Ответить
Как ни странно, знаком. Очагов - это наше всё.Любознательная Леди :Не уверена, что Сильвер знаком с полным собранием сочинений Великого О!
Плодовитый автор.

Но он пока не придумал свою религию. А как придумает - я подключусь.

Ответить
Ну, так куда ж без этого всего?Фрося. :Очень много насмешек, злобного сарказма, ехидства.
Трудно. Но можно постараться.Фрося. :Можно было бы помягче и поделикатнее.

Давай по пунктам.Малоликто :Однако, надеюсь до тебя достучаться, поэтому продолжу вопросами: Безграмотность человека во ВСЁМ это факт или иллюзия?Кто конкретно более грамотный и более эрудированный?То что ты это утверждаешь это факт или иллюзия?
1) Безграмотность человека во всём - это фигура речи. Но в твоём случае - это факт.
2) Кто конкретно более грамотный и более эрудированный? - Из нас двоих - я. Это факт.
3) То что ты это утверждаешь это факт или иллюзия? - Это иллюзия. Я не утверждаю, а излагаю свою точку зрения.
Продолжим по пунктам.Малоликто :Под людьми ты подразумеваешь себя? Вас много или люди это твои мысли, тот самый табун или библейский легион?Почему ты решил, что я недалёкий чудак и почему решил, что у меня такой имидж? Может я и правда недалёкий чудак, без всякого имиджа.
Не надо фантазировать, я не знаю как до тебя достучаться и объяснить, что 99% того, что ты пишешь просто твоя фантазия, а не какие то там выводы о том, что имеет место к реальности.
1) Да, под людьми я подразумеваю себя. А также нескольких знакомых, которые почитывают этот форум. А также других людей (которые, в отличие от тебя, умеют и любят думать), с которыми я лично не знаком, но чьи голоса слышу, когда медитирую.

2) Мои мысли - это не табун и не легион. Это просто мои мысли, которые я люблю. А тот факт, что ты их уже не в первый раз называешь "легионом" - это твоя фантазия и иллюзия. Кстати, предполагаю, что, упоминая постоянно "библейский легион", ты имеешь весьма смутные представления о том, что это такое. Ведь не считаешь же ты на самом деле мои мысли демонами, которых нужно изгнать?
3) По поводу недалёкого чудика... Я - творческий человек, и я просто так тебя вижу. Как ты говоришь: "Просто вот такое у меня видение".
4) "Может я и правда недалёкий чудак, без всякого имиджа". - Всё может быть, но, надеюсь, ты всё-таки притворяешься.

Миш, ты ведь тупо уходишь от ответа. Это потому, что не хочешь признаться в том, что написал бессмысленную чушь.Малоликто :Просто вот такое у меня видение, что думанье сродни рукоблудию.Никакого негативного или позитивного оттенка не к тому и не к тому действию у меня не было.Это твои додумки
Какие "додумки"? Я не приписывал тебе никаких оттенков - ни позитивного, ни негативного. Я просто пытался понять СМЫСЛ твоего "метафаричного" сравнения, и, как ты и учил, задавал уточняющие вопросы. Но ты, ни на один не ответил. Какой смысл задавать тебе уточняющие вопросы, если ты их игнорируешь?
Давай ещё раз напомню эти вопросы...
1) Если ты сравнивал философствование ("думание") и рукоблудие на основе их общего признака, то не мог бы ты рассказать, какие у этих двух явлений общие признаки?
2) Сравнение рукоблудия и философствования должно было что-то продемонстрировать? Что именно?
3) Когда ты говорил, что одно явление сродни другому, то что ты имел в виду?
4) Что родственного может быть между мастурбацией и думанием???
5) При чём тут "метафаричность"?
Короче, можешь внятно объяснить смысл сравнения? Если нет, то значит в этом сравнении и в этой фразе нет никакого смысла. Данный факт является подтверждением того, что ты пишешь бессмыслицу (то есть околесицу). Допускаю, что в твоих постах есть осмысленные фразы и предложения. Но общий смысл эфемерен.
Это хорошо, что в твоих глазах я не выгляжу, как идиот. Прямо отпустило!Малоликто :silver писал(а):
Мне пофиг, как я выгляжу в твоих глазах.
Не в моих глазах, а в целом.Не бойся уточнять. В моих глазах всё замечательно.
Но что значит "в целом"? Если в твоих глазах всё нормально, то "в целом" - это в чьих глазах? В глазах остальных людей?
Но как ты можешь говорить о других людях? Это же чистой воды фантазия и иллюзия...
Миш, я вот думаю. А у пробудившихся вместе с умом и чувство юмора отключается, да?Малоликто :Кто бьётся? Давай изучим?Бьётся твоё тело? Ему пофиг,задача тела выживать.Бьётся твоя душа? Ей тоже пофиг, она статична.Значит бьётся твой УМ- верно? Изучи почему твой ум бьётся в конфуциях?Что его заставляет биться или кто?Какая мысль? Какое чувство?silver писал(а):

Ну, допустим. Человек меняется каждое мгновение, у него обновляются клетки и т.д. И что дальше? Какой из этого следует вывод?Малоликто :Ты заблуждаешься, всё меняется каждое мгновение. Человек полностью меняется за сутки, просто мы не видим, наше зрение так не устроено.
Тут вопрос только в том, что понимать под "ПОЗНАНИЕМ".Малоликто :Разве можно познать к примеру собственную жену, живущую с тобой бок о бок много лет. Не возможно.
Ты понимаешь одно, другой человек другое, третий - третье. Познать полностью, вплоть до состояния каждой клеточки, и до каждой извилины мозга - да, разумеется, это невозможно. Но никто и не стремится к такому "познанию". Невозможность такого "познания" очевидна. Говорить об этом нет нужды.
А узнать характер человека, его привычки, его взгляды, его особенности - это вполне возможно. Ведь характер и привычки не меняются кардинально каждое мгновение.
К чему ты вообще пишешь о невозможности познания человека? К какому выводу хочешь подтолкнуть тех, кто это читает?
Или опять пишешь то, что приходит в голову, без всякой цели и безо всякого смысла?
Кстати, зачем тебе знать, можно познать человека или нельзя? Какая разница? Зачем тебе это? Разве понимание того, можно познать человека или нельзя принесёт тебе счастье? Нет, конечно. Значит это излишнее думание. Расслабься, просто не думай об этом. И других не заставляй заниматься думанием.

Откуда ты это знаешь? Ты так уверенно излагаешь эту информацию.silver :От рождения мы не женщины и не мужчины.Женщиной и мужчиной мы становися в процессе.
А я вот уверен, что это твоя фантазия.
Или информация извне, которую в тебя кто-то вложил.
И в том, и в другом случае, эти мысли нужно отбросить.
Ценно только то, что ТВОЁ. Вот если ты помнишь момент своего рождения, и свои бесполые ощущения в момент рождения, тогда да... Тогда это твой бесценный опыт. Который, впрочем, тоже скорее всего является плодом твоей фантазии.
Но даже если это ТВОЙ реальный опыт, то почему ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что ВСЕ МЫ от рождения не женщины и не мужчины?
А я вот утверждаю, что я от рождения мужчина.
И чьё мнение ближе к истине?
А вот у меня "во сне" тоже тишина и покой. Тогда какой смысл менять шило на мыло?Малоликто :Сон хорош и пробуждение хорошо. И то и то свято.Ты не правильно меня понял.Я рассказываю про альтернативу сну и только.В альтернативе тишина и покой и только.
И, заметь, я не агитирую тебя испытать мою тишину и мой покой. Не рекламирую, их. Не высказываю сожаления по поводу того, что ты не познал мою тишину и покой.
А мог бы...
Вот к примеру, для меня знания и мыслительный процесс святы.
Изучая и познавая окружающий мир во всём его разнообразии, я получаю покой в своей душе.
На мой взгляд, отказываясь от мыслей и от знаний ты всё глубже погружаешься в сон невежества. Ты пытаешься обосновать необходимость такого сна какими-то духовными теориями, но это всё твои фантазии. В этом сне ты слеп, и не можешь ощутить радость познания мира, радость знаний. Только человек, пробудившийся ото сна невежества, может познать счастье ума.
Разумеется, я не могу насильно тебя разбудить. Но у тебя должен быть выбор. Ты должен осознать, что у невежества есть альтернатива. Использование мозга на 1% от его возможностей - явно не соответствует задумке того, кто создал нас и наши тела. У человека есть свобода выбора - использовать мозг, тренировать его и наслаждаться расширяющимися возможностями, или сознательно отказаться от использования мозга даже на этот символический 1%.
Ты сделал свой выбор, но я всё же пытаюсь достучаться до тебя.

Миш, так все и без тебя умеют РАЗЛИЧАТЬ.Малоликто :Я за то чтобы научиться РАЗЛИЧАТЬ
И никто не является никаким рабом - это всё твои фантазии.
Сама мысль о том, что люди не умеют различать, и о том, что их надо научить - это тоже фантазия.
Миш...Малоликто :Нет, нет и нет. Хорошо , что ты спрашиваешь, если бы вс так спрашивали, то я уверен, что мир бы был намного лучше.
Цель РАЗЛИЧАТЬ Фантази и Реальность, но не в коем случае не от чего не избавляться. Избавление это насилие и пртиворечит всему учению , как ты его называешь.
Ты крутишься, как уж на сковородке. (Такая у меня фантазия, понимаешь).
Ты меня спросил: "Я разве где то писал, что фантазии это плохо, что это нехорошо, что надо избавиться от них"?
Я тебе в ответ привёл несколько ЦИТАТ ИЗ ТВОИХ ПОСТОВ, в которых ты однозначно призываешь избавляться от фантазий и интерпретаций и говоришь что от них "все беды, не понимания и несчастья".
На что ты мне отвечаешь: "Нет, нет и нет".
Что нет, нет и нет? Это не твои цитаты? Ты этого не писал? Я это выдумал или подделал?
Ты пишешь, что от фантазий надо избавляться и что от них все беды, а потом пишешь, что такого не писал.
Я тебе показываю твои цитаты, а ты игнорируешь это и начинаешь опять рассказывать, что избавляться от фантазий не надо, и что это противоречит учению.
Ты на ходу меняешь свою точку зрения, и не хочешь в этом признаваться.
Или же нужно признать правдоподобным моё предположение о том, что ты не вполне контролируешь свой поток сознания и не помнишь о том, что писал вчера.
Это в твоей реальности каша.Малоликто :Ты всё скидываешь в одну кучу, а в итоге каша.silver писал(а):
А в моей реальности кашей является именно твоё учение. А мои рассуждения вполне себе стройные.
Что значит, "тебе опять показалось"?Малоликто :Конечно (точка зрения) не может быть правильной.Я не пытаюсь выяснить, чья точка зрения верна, я пытался выяснить, какая точка зрения у тебя, тебе опять показалось.
Вот твои слова: "ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ ЧЬЁ МНЕНИЕ ИСТИННО, нужно услышать вначале твоё".
Что тут могло показаться?
Из этой фразы ОДНОЗНАЧНО следует, что ты хочешь услышать моё мнение для того, чтобы разобраться, чьё мнение истинно. Никаких других трактовок и интерпретаций этой фразы быть не может. Написанного пером не вырубишь топором.
Ты мог бы просто признать, что ошибся; имел в виду не то, что написал; неправильно сформулировал, или просто в очередной раз поменял свою точку зрения. Но вместо этого ты бросаешься обвинять меня в том, что мне ОПЯТЬ ПОКАЗАЛОСЬ.
Некрасиво, Миша.
Невежество на марше.Малоликто :Согласен знания дали много пользы, НО именно ЗНАНИЯ, а не ПУСТОЕ ДУМАНЬЕ.Дождь из за конденсата, мир из за большого взрыва , а может и нет.Кто его знает, я про большой взрыв. Зачем об этом думать.
Ты считаешь себя вправе принимать решения о том, что есть ЗНАНИЯ, а что - ПУСТОЕ ДУМАНЬЕ?
Да, дождь - следствие конденсации паров. Это основы ШКОЛЬНЫХ знаний, без которых невозможно полноценное развитие личности. Для того, чтобы совершить какое-то открытие, или просто построить дом, в котором будут жить люди, нужно овладеть сначала ОСНОВАМИ, а потом углубить свои знания, стать специалистом. Те, кто совершают открытия или просто создают удобные вещи, которыми пользуется человечество, они прошли весь этот путь - они узнали о "дожде из-за конденсата", узнали о физических законах, о строении атомов... Без этих "ненужных" основ, они бы ничего не изобрели. Из того, что ты говоришь можно сделать вывод о том, что знания об основных процессах, происходящих в Природе - это пустое думание. Но это только в твоей реальности. А у нормальных людей - знания и образование не просто полезны, а жизненно необходимы.
Когда Пифагор выдвинул идею о том, что Земля - сфера...
Когда Аристотель, обосновал справедливость такой точки зрения, наблюдая за звёздами и лунными затмениями...
Когда Эратосфен за 200 лет до начала нашей эры определил радиус Земли с точностью до 100 километров...
В те времена находилось множество невежественных людей, которые говорили, что это лишние думания. Мол, какая разница, круглая Земля или плоская? И вообще, понятно, что она - плоский диск, лежащий на четырех слонах, которые, в свою очередь, стоят на гигантской черепахе, плавающей в океане. Или нет - диск просто накрыт небесной сферой, к которой на ниточках приделаны звёзды.
Все размышления об устройстве земного шара и солнечной системы казались тогда людям бессмысленным и глупым занятием. Или, как ты говоришь, излишним думанием. Несколько позже за излишнее думание даже на кострах сжигали.

Когда уже в 18-19 веке люди задумывались о внутреннем строении веществ, выдвигали различные теории в области химии и физики, то большинство обычных людей рассуждали также невежественно, как и ты. Мол, зачем нужны эти думания? Какая разница, как устроено вещество? Нафига знать обо всех этих молекулах и атомах? Может они есть, а может нет. Плевать! Всё это ненужно. Нам достаточно знать, что это тело мягкое, а это твёрдое.
Когда учёные искали предел деления электрического заряда, электризуя мельчайшие пылинки цинка и таким образом приходили к понятию электрона, то со стороны это могло показаться абсолютной бессмыслицей. Ведь электричества не видно, а электронов тем более. Есть они или нет - какая, нахрен, разница?
Однако, умные люди, занимались этим "ПУСТЫМ ДУМАНИЕМ" и совершали важнейшие для нашей цивилизации открытия.
И вот сейчас, когда люди выходят за пределы солнечной системы и начинают изучать вселенную, то обязательно находятся недалёкие люди, которые утверждают, что изучение вселенной - полная хрень, которая никому не нужна. Мол, Вселенная постоянно изменяется, а значит познать её невозможно, поэтому не стоит и заниматься этим. Какая разница - есть эта Вселенная или нет? Похрену! Главное тишина и покой.
Как ты говоришь: "Так и устроен ум человека, если возникает какая то сложность с пониманием, то он сразу ставит баррикаду...".
Вот ты сам так и действуешь. Всё, что тебе непонятно ты объявляешь ПУСТЫМ ДУМАНИЕМ.
А по мне так, вся твоя теория, всё твоё учение - это и есть ПУСТОЕ ДУМАНИЕ, которое не имеет никакого смысла и никакой полезности. На мой взгляд, ДУМАНИЕ сделало счастливыми намного большее число людей, чем твоё учение. Если что, это просто моё мнение.
Вот именно.Малоликто :Если всё развилось как развилось значит так и должно быть, значит это свято.
Значит и ДУМАНИЕ свято.
А пустое думание или не пустое - это твои оценки, твои фантазии, твои интерпретации, которые ты не отличаешь от фактической реальности. Научись, наконец, разделять их.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51