КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
Малоликто :Монахи пьют чай, а потом ржут всем монастырём.
Правильно подобранный чай - прекрасный ответ на вопрос, вынесенный в название этой темы. :D
Малоликто :Бог запретил есть яблоки, где здесь логика?
Это еще фигня. Вот когда при строительстве храма Соломона он указал, что отношение длины окружности к диаметру составляет целое число 3 ... :lol:
silver :Истина, которая тебе кажется настоящей, на самом деле является твоей фантазией и интерпретацией.
+1 :beer
Изображение
silver :У меня есть органы чувств, жизненный опыт (в том числе опыт общения с ненормальными людьми) и интуиция.
Когда у человека промыты мозги, я это вижу, ощущаю, знаю. С помощью органов чувств я получаю информацию (поведенческие особенности собеседника, специфические формулировки в текстах, отсутствие критического отношения к себе и к своим действиями и т.д.). Затем, используя данный мне природой мозг, я обрабатываю эту информацию, раскладываю её по полочкам, анализирую её, сопоставляю с имеющимся жизненным опытом и ранее полученной информацией о людях с промытыми мозгами. И делаю выводы.
Я тебя не спрашивал про жизненный опыт и прочее.Я тебя спросил как ты отличаешь фантазию от реальности?Володя написал , что мне промыли мозги через жопу.Это фантазия или факт?Ты можешь ответить да или нет.Если да, то почему да, если нет, то почему нет.Я вроде не спрашиваю ничего сложного :)
silver :Вот сейчас только что я по твоему совету решил отключить свой ум (то есть все фальшивые знания, которые я почерпнул из внешних источников), и попробовал использовать только МОЁ, то есть только свой опыт. Я последовал твоему совету, учитель, и разграничил то, что почерпнул извне и то, что только моё... Ведь важен только мой опыт, только мои ощущения и выводы. Я правильно тебя понял?
Ну так вот я разграничил всё и почувствовал просветление. Я всё понял! И на основании своих ощущений я сделал вывод - ТЕБЕ ПРОМЫЛИ МОЗГИ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
Очень хорошо.Верю тебе на слово.А теперь ответь" МНЕ ПРОМЫЛИ МОЗГИ ЧЕРЕЗ ЖОПУ" это факт или твоя фантазия?Если факт, то почему?
silver :Так ты там не один? И Ваша секта уже поставила себе цель - чтоб я достиг понимания?
Миша, не хочу тебя расстраивать, но ты поставил себе недостижимую цель. Иди лучше поставь себе клизму.
Конечно я не один. Я общаюсь с тобой, а значит МЫ.В который раз повторяю вопрос моё участие в какой то секте это факт или твоя фантазия?
silver :Нет, уж. Это без меня, пожалуйста. Я останусь чуть выше.
Хорошо выше так выше. Как скажешь.Тогда ответь у дождя есть логика, у ветра есть логика, у солнца есть логика, у мироздания есть логика и наконец у смерти есть логика?
Хорош трындеть или отвечай или нам не с чем работать. Мы ничего не изучим.Мы зря тратим время.
silver :Я уже писал, что задавая эти бессмысленные псевдо-философские вопросы, ты расписываешься в полном отсутствии у тебя Знаний и мыслей.
На любую фразу можно задать такие вопросы.
Вот, к примеру, я тебе пишу: "Ты глупый человек".
А ты мне можешь ответить своим стандартным бредом: "Что такое "ТЫ"? Как ты это понимаешь? Что такое "глупый"? Это тот, кто Знает? Или обладает знаниями? Или не обладает истиной? Глупость - это факт? Или иллюзия? Или иллюзорный факт? Подумай над этим! И вообще, что есть человек? Человек это фантазия? Изучи! Не торопись с ответом..."
Вот таким бессмысленным бредом ты отвечаешь на любую фразу.
Это означает, что ТЕБЕ ПРОСТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.
Нет.По факту это обозначает, что тебе нечего ответить на поставленные вопросы, а вопросы очень простые.
Что то выдранное из контекста и сваленное в одно кучу, говорит только об одном , что твой табун мыслей именно табун.Ты не в состоянии ответить да или нет и почему, что подсказывает тебе твоя интуиция, органы чувств и мозги?
silver : именно об этом и говорю. Истина, которая тебе кажется настоящей, на самом деле является твоей фантазией и интерпретацией. Поэтому и я пишу: "ТВОЯ истина", и ставлю слово "истина" в кавычки. Потому, что это никакая не истина.
С чего ты решил , что мне что то кажется настоящим?Я разве где то писал, то что ты описываешь в утвердительной форме или ты опять додумал- сфантазировал?Я написал где то вот то и то Истина - живите так?Я писал, что истина не моя и не может быть чьей то :)
silver :Конечно, это факт.
"-Моя задача помочь тебе
-Наша цель, чтобы ты достиг понимания
- ты должен это ОСОЗНАТЬ
-Я не могу разбудить, но я могу показать дорогу...
Тебя ведь не беспокоит, что мне не нужна твоя помощь? И то, что я не хочу достигать никакого понимания? И что дорогу мне тоже показывать не надо?
Тебя всё это не волнует, поскольку ты сбрендил и возомнил себя Гуру.
И это не фантазия, а очевидный факт.
Ты совершенно не различаешь факты и фантазии. Факт это если бы я написал-Я гуру, я новый духовный учитель, тогда это факт , а так через призму собственного понимания и своего представления ты сделал свои собственные выводы и выдаёшь свои собственные умозаключения за ФАКТ, но на деле это твоя фантазия.
Меня беспокоит, поэтому я несколько раз спрашивал, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ.Теперь я знаю, теперь ты написал,что ты не хочешь-теперь это ФАКТ.Теперь ты понимаешь чем отличается ФАКТи ФАНТАЗИЯ?
silver :О! Так ты знаешь разницу между духовной наукой и духовной философией?
И ты овладел "духовной наукой"? Ты теперь учёный?
Любой человек, занимающийся наукой, в том числе и духовной, может связно и грамотно изложить суть той науки, которой он занимается. Может доступно сформулировать основные постулаты.
А ты?
Этот бессмысленный поток сознания и есть постулаты твоей науки?
Постулат сформулирован, только ты всё пропустил, ибо спишь и не хочешь увидеть отичие собственной интерпритации от реальности.
Постулат и суть очень простые-НАУЧИТЬСЯ ОТЛИЧАТЬ ФАНТАЗИИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ.
silver :Подавляющему большинству людей на земле не нужна Тантра, не нужны никакие методики и техники медитаций. И медитации вообще не нужны. И понимание, куда двигаться тоже не нужно.
Человек, который у себя в голове куда-то там движется, и хочет, чтобы все вокруг тоже туда двигались - сумасшедший.
Сумасшедшие люди - они в большинстве случаев не понимают, что они больны. Им кажется, что они то как раз нормальные, а все вокруг какие-то не такие. При этом у сумасшедших людей часто бессвязная речь, и навязчивые идеи. Прямо как у тебя.
Предвижу твой вопрос, и сразу отвечаю... Это не фантазия, это факт.
Разве я писал, что всем нужна Тантра, что всем нужна медитация? Эти выводы твоя фантазия или факт, если факт то почему?
Как ты определяешь человек куда то движется в своей голове?Это твоя фантазия или факт, если факт то почему?
Как ты понимаешь хочет другой человек, чтобы ВСЕ куда то двигались? Это твоя фантазия или факт, если факт то почему?
Как нормального человека отличить от ненормального?Ты нормальный или нет?Если нормальный, то почему и чем отличается нормальность от ненормальности?
Что у меня некая навязчивая идея это факт или твоя фантазия? Как ты определил наличие у меня навязчивой идеи и в чём состоит эта идея?Это твоя фантазия или факт, если факт то почему?
silver :Не смеши меня, Миша.
Для тебя архисложно связать два слова по-русски, чтобы окружающие могли тебя понять.
И ты, "стоя на самой низшей ступени развития" (с), рассказываешь мне, человеку "с университетским образованием" (с) о том, что для меня сложно, а что нет?
Миша, ты не просто сектант, ты отмороженный на всю голову.
Университетское образование дало тебе способность отличать ФАНТАЗИИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ?Да или нет, если да то как это проявляется?
Сектанство подразумевает участие в некой организации состоящей из группы лиц, не так ли?У тебя есть достоверные сведения, что я состою в какой то подобной организации или ты опять нафантазировал?
Правильно ли я тебя понял, что моя отмороженность проявляется к неуважения к твоему университетскму образованию или она заключается в том что окружающим сложно меня понять? Окружающие это ты или ещё кто то? Вас много?Сколько вас?
Как ты определяешь ступень развития других людей? Это какие то тесты?Ты используешь некую секретную аппаратуру?
Ты считаешь себя на высшей ступени развития? Что даёт тебе такую уверенность? Университетское образование?Прочитанная литература?Жизненные ситуации и багаж этих жизненных ситуаций или ты сразу родился на ступень выше?
silver :Я ж говорю. Ты сбрендил.
Ты сам несёшь околесицу и не можешь сформулировать ни одной нормальной мысли. Но тебе кажется, что запутались другие.
Пока я вижу одно.Ты не можешь ответить не на один вопрос, хотя вопросы очень просты. Из этого я делаю вывод, что ты запутался в своём табуне.Ты совершенно не отличаешь ФАКТИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ФАНТАЗИЙНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. ;)
silver :ЗЫ: Тот факт, что, осознав Истину, ты стал ржать - говорит только о том, что надо прекращать пыхать. Ну или с грибами надо завязывать.
Нет.Это говорит только о том что ты так и не ответил.КТО ТЫ? Разве я спрашиваю что то сложное? ;)
Аlex :Правильно подобранный чай - прекрасный ответ на вопрос, вынесенный в название этой темы.
Ну не знаю.Бросить курить от чая?
Аlex :Это еще фигня. Вот когда при строительстве храма Соломона он указал, что отношение длины окружности к диаметру составляет целое число 3 ...
Это всё пол беды.Настоящая беда это непорочное зачатие, причастие кровью и телом Христовым и ещё масса интересных сказаний :-D Так всё и появилось, всё фантазии ума.
Вспомнилось:Чертёнок прибегает к дьяволу и начинает вопить. Какой кошмар, на земле появился новый Будда, что делать , мы теряем позиции. Дьявол спокойно, подожди Будда умрёт, а люди всё сделают за нас и его учение будет служить нам :-D
Аlex :+1
Не совсем так.Истина тоже многогранна :)
для Малоликто: Твое отношение к деньгам в свете нового бытия?
Малоликто :Бросить курить от чая?
бросить курить чай :D
для РоВлаВик:
А для меня уже давным- давно :roll:
Михаил Николаевич :для Малоликто: Твое отношение к деньгам в свете нового бытия?
Замечательное.Деньги это прекрасно.Отличное изобретение человечества, а ещё я писаю, какаю и ем как и все :-D
platok :А для меня уже давным- давно
Что давным давно? ;)
Не обращай на Володю внимания, он всегда такой когда чего нибудь не понимает :-D
Гробовые вон решил не копить, тоже совсем не плохо, не такой глубокий сон :)
Для Малоликто:

"Университетское образование": +100 :)

Изображение
Малоликто :?Володя написал , что мне промыли мозги через жопу.Это фантазия или факт?Ты можешь ответить да или нет.Если да, то почему да, если нет, то почему нет.Я вроде не спрашиваю ничего сложного
Я могу ответить. До момента, как ты поведал, что делал клизмы, ты ничего подобного не писал на форуме.
Можно сделать вывод, что именно клизмы на тебя подействовали. Получается, что факт. Докажи, что это не так :D
Малоликто :Подавляющему большинству людей на земле не нужна Тантра, не нужны никакие методики и техники медитаций. И медитации вообще не нужны. И понимание, куда двигаться тоже не нужно.
Не, ну тут вопрос спорный. Все таки человеку нужно куда двигаться. Он ставит цели и идет к ним. Другое дело, что цели разные у всех. У кого то масштабные, а кто то просто хочет сделать клизму и едет для этого на другой конец света :D
для Малоликто:
Миша сделал невозможное - возродил форум. Не вброс пустых фраз, а форму беседы интеллектуалов ни о чем :-D
:beer
Фрося. :До момента, как ты поведал, что делал клизмы, ты ничего подобного не писал на форуме. Можно сделать вывод, что именно клизмы на тебя подействовали. Получается, что факт. Докажи, что это не так :D
Причинно-следственная связь?
Это слишком сложно для Миши. Это уже «лишние думанья». А они, как говорит Миша, сродни рукоблудию. :D
Фрося. :Я могу ответить. До момента, как ты поведал, что делал клизмы, ты ничего подобного не писал на форуме.
Можно сделать вывод, что именно клизмы на тебя подействовали. Получается, что факт. Докажи, что это не так
Это так.Клизмы всему виной, ты права, только жижа пошла в мозг и о чудо Я просветлел :-D
А если серьёзно то выводы это не факты.Выводы это фантазии.Факты это факты.Клизмы это клизмы ;)
Фрося. :Не, ну тут вопрос спорный. Все таки человеку нужно куда двигаться. Он ставит цели и идет к ним. Другое дело, что цели разные у всех. У кого то масштабные, а кто то просто хочет сделать клизму и едет для этого на другой конец света
Это не я писал, что не нужна.Это Паша, не тот что Ярик, тот, что с Питера, тот что Сильвер, а то будут потом недоразумения.Все недоразумения от путыния фактов с реальностью :)
Кому то нужна, кому то не нужна и почему бы за хорошей клизмой не сгонять на другой край света ;)
silver :Причинно-следственная связь?
Забей.Нет причин и следствий. Мир просто существует, просто весна, просто лето,просто зима, просто цветут цветы и поют птицы, просто идёт дождь и светит солнце.Никаких причин и не каких следствий.Просто жизнь.Это и есть Истина :)
Любознательная Леди :Миша сделал невозможное - возродил форум. Не вброс пустых фраз, а форму беседы интеллектуалов ни о чем
Не знаю.Я ничего не знаю.Это факт.Пчёл хочу, финских, они не кусючие, так пишут и не ройливые, тоже так пишут и мёду много приносят, тоже так пишут,а факт или нет проверю. :)
Vladimiras Titarenko :"Университетское образование": +100
Да, увы всему виной образование.Оно не даёт нам ответить на простые вопросы, но я надеюсь, что он ответит на них сам для себя, не всё сразу :)
Миш, просветление в мозгах после клизмы произошло. Это факт.
И с Груней согласна. Сподвинул Сильвера вон на какие простыни. Тоже факт :D
Жжешь глаголом Мишань. Не зря клизмился.
Застой в мозгах страшнее, пусть уж всякая хрень там крутится :D
Фрося. :Миш, просветление в мозгах после клизмы произошло. Это факт.
Нет.Твоя придумка, не факт ;)Факт это если бы я написал, что Панчакарма, а в частности клизмы ведут к просветлению-всем нужна клизма.Хотя в метафарическом смысле клизма действительно никому не помешает :-D Просто произошло, не сказать, что без усилий.Усилий было очень много.
Фрося. :И с Груней согласна. Сподвинул Сильвера вон на какие простыни. Тоже факт
Мы не можем точно знать, всего лишь предположение.Только Сильвер знает.Если он напишет, будет фактом ;)
Фрося. :Застой в мозгах страшнее, пусть уж всякая хрень там крутится
Можно и так выразиться.На самом деле и правда хрень, но хрень дающая дышать полной грудью.Свобода одним словом.
Мы все свободны от рождения, но к сожалению сами сделали себя рабами- рабами хрени. :-D Всё хрень- тоже ИСТИНА. :)
Любознательная Леди :Миша сделал невозможное - возродил форум.
год не заходи на форум - возглавим топ :)
Малоликто :Всё хрень- тоже ИСТИНА.
Истина - тоже хрень.... :D
platok :Эт смотря с кем ехать)))
Да, Платочек, с тобой поеду! :D
silver :Истина - тоже хрень...
Безусловно.Если заклиниться на истине это другая полярность хрени, которая превратит истину в хрень.Таким образом получается, что истина и хрень это две хрени.Как горячее и холодное, как любовь и ненависть, как радость и грусть, как ночь и день есть суть одного явления, так хрень и истина есть одно явление.Истинная Истина всегда посередине, истина в не цикленье на истине, поэтому истина нелогична, её нельзя исследовать умом, её можно только постичь, а когда постигнешь сможешь только сказать я постиг.Истинная истина всегда текуча, всегда здесь и сейчас, а то что здесь и сейчас- СЕЙЧАС, через секунду уже не сейчас, а ум никогда не сейчас.Ум всегда движется от прошлого к будущему и наоборот.Таким образом истинную истину с помощью ума объяснить не возможно.Истинная истина как любовь, как нежность, как сострадание- это ощущение.Можно ощутить, передать словами невозможно, поэтому можно показать дорогу, но нельзя куда то привести- передать какие то крупицы пути, один из таких путей это различие фактов и реальности ведущей к остановке ума.Это как раз прыжок из ума в не ум- интеллектуальный путь, но есть и много других путей- техники дыхания,звуков,любовь, молитва и прочее, но цель одна оказаться здесь и сейчас, в этом моменте, без думанья.
Вспомнилось: К Гуатаме Будде привели слепого.Слепой не верил , что есть солнце.Он всем говорил, что вы врёте, что никакого солнца нет.Ученики попросили Гуатаму, помоги ему осознать, что солнце есть он никому не верит.Гуатама ответил, я здесь бессилен и отправил слепца к глазному.В итоге слепой прозрел.
Если бы ощущения можно было передать, но к сожалению это невозможно.Можно только ощутить.Если ты вышел в шапочке и идёт дождь, ты никогда не ощутишь прелесть дождя в полной мере, так и ум это шапочка.В шапочке никогда не ощутишь прелесть реальности. :)
Ярик Грунин :platok писал(а):
Эт смотря с кем ехать)))

Да, Платочек, с тобой поеду!
Майкла возьмёте? :-D
Ступив (во всей многогранности глагола) на путь просветления, рискну поддержать журчание источника мудрости, способной ударить в голову. :idea :mrgreen:
Малоликто :Таким образом получается, что истина и хрень это две хрени.
А именно истинная хрень и неистинная хрень. Но при более аккуратном рассмотрении следует допускать, что существуют две и более хрени.
Малоликто :Истинная Истина всегда посередине
... знаменуя начало мировой системы координат и одновременно абсолютный ноль по любой из имеющих значение осей.
Малоликто :истина в не цикленье на истине
Следовательно, Истина линейна, а (рассматривая образ графически в декартовой системе координат) любой встретившийся с нею тут же бежит от нее к чертовой матери без малейшего шанса встретиться снова.
Малоликто :поэтому истина нелогична
И это логично, ведь в противном случае в логике существовали бы истинная Истина и неистинная Истина, что ломало бы к чертовой матери всю теорию.
Малоликто :её нельзя исследовать умом
... разве что задним.
Малоликто :Истинная истина всегда текуча,
что дискредитирует не только основы термодинамики, но и образное понятие "гранит науки".
Малоликто :всегда здесь и сейчас, а то что здесь и сейчас- СЕЙЧАС, через секунду уже не сейчас,
Ну почему же? Вот я полчаса назад сказал "сейчас" в ответ на просьбу сходить в магазин, и опытным путем определил, что за указанное время моё "сейчас" никуда не делось.
Малоликто :а ум никогда не сейчас.
Следовательно, его нет. Но он, возможно, был или когда-нибудь будет, и это вселяет оптимизм.
Малоликто :Ум всегда движется от прошлого к будущему и наоборот.
Причем так как от прошлого к будущему он движется всегда, то наоборот он движется во всё остальное время.
Малоликто :Это как раз прыжок из ума в не ум- интеллектуальный путь, но есть и много других путей
Например, одним из хрестоматийных примеров прыжка из ума в "не ум" является удар головой об стену с разбега.
Малоликто :Вспомнилось: К Гуатаме Будде привели слепого.
Тоже вспомнилось:
Седой учитель-мудрец однажды собрал всех своих учеников и глубокомысленно сказал им:
- Сунь хунь дунь плюнь июнь...
Но они его не поняли. :(
Малоликто :Если бы ощущения можно было передать, но к сожалению это невозможно.
Провел еще один эксперимент. Укушенный за ногу котом, всерьез задумался о том, можно ли передать коту это же ощущение. Первой мыслью было дать коту пинка, но останавливало то, что ощущение будет неточно переданным. Ради чистоты эксперимента и исключительно из любви к науке пришлось ловить кота и кусать за лапу. Если верить коту, тот прозрел, а эксперимент состоялся. :mrgreen:

Музыкальная пауза: :D