КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
РоВлаВик :Завязываем флудить в непрофильной теме.
Хочешь свои "мысли" обсуждать на Форуме, заведи отдельную тему, вот там и посмотрим - есть ли кто-либо разделяющий твой образ мыслей
Ты опять ничего не понял.Это не образ мыслей.
Меня спрашивают, я отвечаю.Нет цели, чтобы кто то что то разделял.Цели в принципе нет, ну разве что какую искру в ком зародить и то только если человек сам хочет. :)
Тема кстати самая что не на есть профильная. Созданная мной Бог знает сколько времени назад.Курение это образ мышления.Понимаешь?Измини фокус и бросишь всё что угодно.Всё что есть это образ мысли.Всё что нас окружает это тоже мысли.Ты сам это мысль.Понимаешь? Попробуй вникнуть, осознать, но если это чересчур всё сложно, то ты можешь не поддерживать данную беседу и только :)
silver :для Малоликто:
Миша, что ты куришь?
Или в секту какую-то записался?
Ну вот опять интерпретации о которых я писал выше.Я понимаю, что всё это сложно и вопросы не простые, но при чём здесь секта и курение?Как сказанное соотносится с сектой и курением чего бы то ни было? :)
Так и устроен ум человека, если возникает какая то сложность с пониманием, то он сразу ставит баррикаду и начинает интерпретировать.И ещё по практике общения на ИСТИННЫЕ духовные темы Уму очень не нравится когда его пытаются выгнать, потому что осмысление каких либо духовных истин ступор для ума, остановка движения ума.Обычно Ум начинает впадать в ярость, со мной тоже так было :-D
Ты вот можешь попробовать ответить на парочку безобидных вопросов, не обязательно здесь,даже не надо здесь-это личное, просто сам для себя.Кто ты? Зачем ты родился, зачем живёшь и для чего, но главным образом кто ты? Подумай, я был бы очень рад, если помогу тебе заронить в себе искру, возможно эта искра со временем станет пламенем:)
С другой стороны не к чему это.Жаль конечно , что ты не захотел ответить на мои вопросы, но ничего не поделаешь свободу выбора никто не отменял, а свобода заключается только в одном спать или не спать. По началу меня немного расстраивало, что не все хотят просыпаться, я бы сказал почти никто не хочет просыпаться, а потом я осознал, что сон свят также как и всё остальное, хотя в Вигьяне Бхайрава Тантре говорится иное.Я бы даже сказал, что просыпаться нужно далеко не всем.Да и в принципе будить людей против их воли не хорошо :-D
Redaktor :silver писал(а):
что ты куришь?

Судя по симптоматике, это грибы...
В этом году не урожай.Совсем не урожай :-(
Малоликто :свободу выбора никто не отменял, а свобода заключается только в одном спать или не спать. По началу меня немного расстраивало, что не все хотят просыпаться
Изображение :mrgreen:
для Малоликто: Прорвало тебя, после года воздержания :D
Я предупреждала, что клизмы вредны для организма :D
для Фрося.:
Вредна не сама клизма, а её начинка. Здесь явно произошло серьезное промывание мозгов через жопу :((
Увы, но Миша лично для меня потерян.
для Малоликто:
Агрессивное навязывание, именно навязывание своих мыслей - это одно из главных проявлений сектантства.
Увы, но общаться с тобой стало просто невыносимо.
Будь здоров!
РоВлаВик :промывание мозгов через жопу
Доктор академически точен в формулировках :)
Малоликто :Так и устроен ум человека, если возникает какая то сложность с пониманием, то он сразу ставит баррикаду и начинает интерпретировать.И ещё по практике общения на ИСТИННЫЕ духовные темы Уму очень не нравится когда его пытаются выгнать, потому что осмысление каких либо духовных истин ступор для ума, остановка движения ума.Обычно Ум начинает впадать в ярость, со мной тоже так было
Миша, буду опять неполиткорректен... Хотя, практика показывает, что в общении с тобой по-другому и нельзя.

Я некоторое время был занят и не очень следил за обстановкой.
Вчера глянул твой профиль и понял, что моё предположение относительно секты оказалось практически верным...
Полностью согласен с мыслью о промывании мозгов через жопу.

Видишь ли Миша...
В силу очевидных причин, ты не видишь никаких противоречий в той ахинее, которую несёшь. Однако, твои тексты - это бессмысленный набор фраз на псевдодуховные темы. Одна фраза противоречит другой, и вместе они противоречат третьей. Сами тексты лишены логики, а некоторые фразы вообще лишены смысла.
Ты на это отвечаешь очередной бредятиной вроде: "У ветра нет логики" или "Опиши своё понимание смысла".
Но умных людей, которые общаются в этом форуме, ты такой чушью не проведёшь.

Тебе кажется, что ты познал Истину, а мы, несчастные, её никак не можем понять. И ты хочешь помочь нам "проснуться".
Но всё, что ты несёшь - только отталкивает нормальных людей от ТВОЕЙ "истины".
Ты ни хрена не смыслишь ни в индуистской, ни вообще в какой-либо философии. Ты занялся любительской йогой, поверил в силу аюрведы и тут же возомнил себя знатоком индуизма, этаким Гуру, духовным учителем, пробуждающим учеников и дающим им знания.
Однако, тот бессмысленный бред, который ты здесь пишешь, не имеет ни малейшего отношения к индуистской философии. Ты дискредитируешь не только себя (это мало кого волнует), но и саму философию. За псевдофилософскими вопросами, которые ты задаёшь собеседникам, ты пытаешься скрыть полное отсутствие Знаний.

Ты не знаешь никакой Истины. И вся эта чушь - это, в лучшем случае, упрощённое обывательское корявое изложение каких-то отдельных направлений индуистской философии. Хотя нет, это слишком позитивная оценка твоего бреда.
Так и устроен ум человека, если возникает какая то сложность с пониманием, то он сразу ставит баррикаду...
Основная проблема с пониманием - она у тебя . Ты не понимаешь и сотой доли того, о чём пытаешься рассуждать.
Грамотный русский язык и чёткие формулировки никогда не были твоей сильной стороной. Поэтому, помимо того, что в голове у тебя полный бардак, ты ещё и изложить свои скачущие мысли не в состоянии. В этом плане понять тебя действительно сложно.
Баррикады - они не против индуистской философии. Они против твоей ахинеи.
И ещё по практике общения на ИСТИННЫЕ духовные темы Уму очень не нравится когда его пытаются выгнать...
Полагаю, что твоим "духовным" учителям удалось выгнать твой ум. При этом таки через жопу. :-D
ИСТИННЫЕ духовные темы были недоступны твоему мозгу и ранее. Но теперь, когда мозг вышел с другой стороны вместе с мутной зелёной жижей, о реальной практике общения на духовные темы говорить вообще не приходится.
осмысление каких либо духовных истин ступор для ума, остановка движения ума.Обычно Ум начинает впадать в ярость, со мной тоже так было
Во-первых, ты здесь не излагал здесь НИКАКИХ духовных истин. Для того, чтобы их излагать, их нужно понять. А у тебя с понималкой явный напряг.
Тот бред, который ты здесь пишешь - его осмыслить действительно нереально потому, что в нём нет смысла.
Если же говорить об осмыслении НАСТОЯЩИХ духовных истин, то тренированный ум не впадёт от попыток такого осмысления ни в ступор, ни в ярость. Наоборот, для умного человека изучение различных религиозных, философских течений и систем верований - это очень интересно и познавательно.
Поэтому никакой ярости. Лишь лёгкая грусть и сожаление о том, что ты стал сектантом.
Ты вот можешь попробовать ответить на парочку безобидных вопросов, не обязательно здесь,даже не надо здесь-это личное, просто сам для себя.Кто ты? Зачем ты родился, зачем живёшь и для чего, но главным образом кто ты? Подумай, я был бы очень рад, если помогу тебе заронить в себе искру, возможно эта искра со временем станет пламенем:)
Дурачок, я постоянно размышляю над этими вопросами со школьных лет.
И если ты пришёл к этим вопросам только сейчас, то это вряд ли может свидетельствовать о твоём высоком интеллекте.
Любой умный человек всегда задаёт себе такие вопросы. Но если ты считаешь, что ответы на эти вопросы можно найти только в индуизме и только через клизмы, то ты - самый настоящий сектант.
Разве можно с табуном мыслей стать реализованным,счачтливым? Найти радость тишины?
Главная твоя ошибка заключается в том, что, уверовав в истинность своего учения, ты решил, что все люди на земле могут быть счастливы только по-твоему - отогнав от себя все мысли, и познав радость тишины.
Однако, все люди разные. Для одного пустая голова - счастье (не принимай это на свой счёт...), для другого - трагедия.
Вот для меня счастье - жить насыщенной интеллектуальной жизнью. Табун мыслей - это очень хорошо. Много думать, и извлекать из этих дум пользу для себя и своих близких - это и есть "самореализация". И как раз таки без "табуна мыслей" я не смогу почувствовать себя "реализованным".
"Радость тишины" для миллиардов людей ничуть не более ценна "радости активной насыщенной жизни".
Если ты этого не понимаешь, то ты конченный сектант.

Подумай об этом.
Ответь сам себе на простые вопросы. Кто я? Как я попал в эту секту? Что мне теперь делать? Помогите! lol
Redaktor :
РоВлаВик писал(а):
промывание мозгов через жопу
Доктор академически точен в формулировках
Да, Доктор молодец. :beer
Но зато у тебя глаз намётан - ты сразу видишь основную мысль.
РоВлаВик :Вредна не сама клизма, а её начинка. Здесь явно произошло серьезное промывание мозгов через жопу
Увы, но Миша лично для меня потерян.
Ты опять ничего не понял.Опять выдаёшь свою интерпретацию за реальность, но это всего лишь твою фантазия.
Что касается Панчакармы, то ехали мы туда не за какими то знаниями, а именно почистить организм и только :)
Володь, чтобы понять как оно на самом деле, надо задать собеседнику уточняющие вопросы.Не надо бояться выглядеть глупо.Настоящее глупость заключается в том, чтобы собственные иллюзии наслаивать на реальность. Я не хочу тебя обидеть, не хочу назвать тебя глупым.Это ум , он так устроен, он глуп :)
РоВлаВик :Агрессивное навязывание, именно навязывание своих мыслей - это одно из главных проявлений сектантства.
Ну вот опять интерпретация- фантазия. Где ты увидел агрессивное навязывание как ты выражаешься моих мыслей? Ссылки, цитаты в студию.Чем хороша писанина, тем , что её можно перечитать, а вот с речами уже все сложнее.Речь была и речь уплыла, поэтому в религиях всё так искажено :)
Фрося. :Я предупреждала, что клизмы вредны для организма
Кому как, но ещё раз я бы на такое не подписался :)
Аlex :Малоликто писал(а):
свободу выбора никто не отменял, а свобода заключается только в одном спать или не спать. По началу меня немного расстраивало, что не все хотят просыпаться
Да ну, ты что.Ну какие матрицы.Реальность она прямо здесь и сейчас, просто прячется за пеленой мыслей.Есть способы как её найти- ощутить, как в твоём Дайвинге :)
Михаил Николаевич :для Малоликто: Прорвало тебя, после года воздержания
Просто немного появилось времени.Скоро опять уйду- в секту :-D
Малоликто :Да ну, ты что.Ну какие матрицы.Реальность она прямо здесь и сейчас, просто прячется за пеленой мыслей.Есть способы как её найти- ощутить, как в твоём Дайвинге
У-у-у, не факт, не факт. Вот представляешь, погружаешься ты в глубины познания Истины, идешь шаг за шагом к миропониманию через мироощущение, как вдруг бац...
... а весь этот мир, и все мы в нем вместе и по отдельности оказываемся сновидением какой-нибудь марсианской жабы, а реальность действительно прячется за пеленой ее мыслей. :D

Как там в одной известной картинке было:
Изображение
В общем, "всем лекарства от паранойи!" (с) Василий Стрельников, друг агрессивно-прогрессивной молодежи. :lol:
для Малоликто:
О, как Вы правы, правы, правы. Я разделяю все Ваши мысли про сущность мыслей. И даже скажу Вам больше. Ваши мысли глубоко проникли в меня (не через жопу), переплелись с моими мыслями и гармонично дополнили мое личное восприятие жизни. Вы знаете, почему мы не помним момента своего рождения? Я знаю. Когда человек умирает, вместе с ним умирают и его мысли и его знания, но никак не душа, которая через некоторое время вселяется в новый организм, а он в свою очередь не обязательно является человеком. В новой жизни мы можем быть зайчиком, лягушкой и даже земляным червяком. Но червяку не нужны знания и мысли из его предыдущей жизни. Зачем ему, например, знание таблицы умножения или мысли о том, каким напитком оперировать в качестве аперитива за ужином. Да и в целом, спектр постулатов, которые мы принимаем для себя, обозначая сущности смысла жизни, с обретением нового тела может разительно отличаться в зависимости от нашей вновь обретенной сущности. У вас, у землян, мировосприятие несколько отличается от нашего, инопланетного. У нас мысли могут переплетаться не только в голове одного человека, но и взаимодействовать между мозгами нескольких существ. Представьте себе, что мы с вами лежим на соседних кушетках, подвергаясь клизменному процессу. При этом и Ваша и моя кружки Эсмарха  переплелись шлангочками. То есть, то, что находится внутри, оно так и остается персонализированным, но тесное переплетение не только дает понимание сущности мыслей находящегося рядом, но и не допускает путаницы, где именно чьи мысли. А еще на нашей планете мы можем избавляться от ненужных мыслей. Особенно, если эти мысли в хаотичном порядке переплетались с мыслями других людей и в результате переплетения утратили смысл. Так что с мыслями тоже нужно аккуратно обращаться. Мы это называем - практика здорового образа переплетения мыслей, или гигиена круговорота мыслей. И еще не нужно забывать про контрацепцию. Иногда так бывает, что чужие больные мысли, проникнув в тебя (в том числе и через жопу), могут заразить твой мозг и, что совсем плохо – могут родить в твоем мозгу нежелательные мыслишки. Но это по большому счету все  ерунда. Скоро в нашу с вами галактику прилетят с Нибиру злые Аннунаки и тогда кранты и нашим мыслям, и нашим человеческим телам. Все будем червяками. Грустно все это. Особенно грустно мне, чувственной девушке, потому что мыслей о сексе больше не будет. Червяки, сцуко, однополые. И еще. Не поддавайтесь на провокации недоброжелателей. Всем известно, что просветители во все времена поддавались гонениям. Вот так. А теперь мне пора. Я только на минутку залетела к вам, путешествуя между мирами, и уже даже немного отстала от своих мыслей, которые с огромной скоростью летят туда, где меня еще нет. Я пока еще здесь, а они уже далеко-далеко, но я обязательно их догоню…       

silver :Миша, буду опять неполиткорректен... Хотя, практика показывает, что в общении с тобой по-другому и нельзя
Ничего страшного.Люблю тебя.Надеюсь будет интересно ;)
silver :Я некоторое время был занят и не очень следил за обстановкой.
Вчера глянул твой профиль и понял, что моё предположение относительно секты оказалось практически верным...
Полностью согласен с мыслью о промывании мозгов через жопу.
Почему ты согласен? Как ты отличаешь , что эта мысль , которую ты свиснул у Володи реальна, а не фантазия Володи?
silver :Видишь ли Миша...
В силу очевидных причин, ты не видишь никаких противоречий в той ахинее, которую несёшь. Однако, твои тексты - это бессмысленный набор фраз на псевдодуховные темы. Одна фраза противоречит другой, и вместе они противоречат третьей. Сами тексты лишены логики, а некоторые фразы вообще лишены смысла.
Ты на это отвечаешь очередной бредятиной вроде: "У ветра нет логики" или "Опиши своё понимание смысла".
Но умных людей, которые общаются в этом форуме, ты такой чушью не проведёшь.
Я писал, что истина противоречива.Это не только мои измышления.Это измышения Сократа,Гутамы Будды, Христа, Мухамеда, Лао цза и много, много ещё кого, но суть не в этом.Суть в твоём не понимании.Наша цель, чтобы ты достиг понимания, а там уже и до осознания один шаг.Упустим размышления на счёт есть ли логика у дождя, пока это для тебя всё очень сложно.Опустимся чуть ниже.К примеру заповедь не прелюбодействуй.Ведь она совершенно не логична.Ум человека так устроен, он любопытен.Любопытство развивается с самого детства и вот нам говорят из всех религиозных конфессий НЕ прелюбодействуй.Чтобы это значило?Или вот из Библии Бог создал людей и посадил их в Рай.Они бегали и радовались, пока Богу не взбрело в голову посадить яблоню и что же сделал Бог запретил есть яблоки, где здесь логика?
Дам подсказки:Ум человека это логик , но не ум совершенно не логичен и дело в том, что у настоящего Ты никакого ума нет.Ум это некие поступающие знания и только, но знания эти фальшивы, потому что они не твои,ты их почерпнул из внешних источников.ТВОЁ это только твой опыт.Попробуй разграничить, то, что ты почерпнул извне и то что только твоё, только твой опыт.Только твой опыт важен, только твои ощущения и выводы.
Теперь к уточняющим вопросам из твоего абзаца выше:
Что ты вкладываешь в понятие Ум?Это набор каких то знаний или что это такое?Что такое ахинея? Как ты отличаешь ахинею и не ахинею?Ты несешь ахинею или нет?
silver :Тебе кажется, что ты познал Истину, а мы, несчастные, её никак не можем понять. И ты хочешь помочь нам "проснуться".
Но всё, что ты несёшь - только отталкивает нормальных людей от ТВОЕЙ "истины".
Нет, ты что.Это твоя проекция- фантазия.Истину во всей её полноте не возможно постичь.Никто не постиг истину. Истину текуча, истина всё время меняется.
Проснуться это означает научиться различать собственные фантазии и настоящую реальность.Я могу показать дорогу, но кого то разбудить я не могу.Никто ещё не смог.В этом и заключается сокральный смысл фразы-свобода воли человека.
Не знаю. может отталкивает, а может нет.Со стороны виднее. Истина не МОЯ.Истина не может быть моей.Как истина может быть чьей то?
silver :Ты ни хрена не смыслишь ни в индуистской, ни вообще в какой-либо философии. Ты занялся любительской йогой, поверил в силу аюрведы и тут же возомнил себя знатоком индуизма, этаким Гуру, духовным учителем, пробуждающим учеников и дающим им знания.
Однако, тот бессмысленный бред, который ты здесь пишешь, не имеет ни малейшего отношения к индуистской философии. Ты дискредитируешь не только себя (это мало кого волнует), но и саму философию. За псевдофилософскими вопросами, которые ты задаёшь собеседникам, ты пытаешься скрыть полное отсутствие Знаний.
С чего ты решил, что я занялся любительской йогой? Это твоя фантазия или факт?Где ты увидел намёк на индуистскую философию, в том что я писал?Это твоя фантазия или факт?То что я себя возомнил Гуру, духовным учителем это фантазия или факт?
То что я писал не имеет никакого отношения к какой либо философии.Философия это всегда предположения.У меня нет никаких предположений.Я пишу о духовной науке , а не о каких бы то ни было философиях.Всё это ты сам придумал и сам с собой сейчас общаешься.Так и устроен ум человека.Он никогда не общается с другими людьми, всё через пелену фантазий и проекций ;)
Про знания интересно. Что есть знания?
silver :Основная проблема с пониманием - она у тебя . Ты не понимаешь и сотой доли того, о чём пытаешься рассуждать.
Грамотный русский язык и чёткие формулировки никогда не были твоей сильной стороной. Поэтому, помимо того, что в голове у тебя полный бардак, ты ещё и изложить свои скачущие мысли не в состоянии. В этом плане понять тебя действительно сложно.
Баррикады - они не против индуистской философии. Они против твоей ахинеи.
Ты уверен, что у меня бардак и проблемы с пониманием или это опять твои фантазии?Ты уверен, что я рассуждаю?Как ты умудрился связать баррикады УМА с индустской философией и при чём здесь философия?Паш заканчивая фантазировать!!!Реальность прекрасна без фантазий. :)
silver :Полагаю, что твоим "духовным" учителям удалось выгнать твой ум. При этом таки через жопу.
ИСТИННЫЕ духовные темы были недоступны твоему мозгу и ранее. Но теперь, когда мозг вышел с другой стороны вместе с мутной зелёной жижей, о реальной практике общения на духовные темы говорить вообще не приходится.
Смешно.Супер :-D Однако с чего ты решил, что у меня были духовные учителя?Это твоя фантазия или факт?В принципе всё, что ты написал в этом абзаце это твоя фантазия или факт?Изучи!!!
silver :Во-первых, ты здесь не излагал здесь НИКАКИХ духовных истин. Для того, чтобы их излагать, их нужно понять. А у тебя с понималкой явный напряг.
С чего ты решил, что я излагал некие духовные истины?Это твоя фантазия или факт?
silver :Тот бред, который ты здесь пишешь - его осмыслить действительно нереально потому, что в нём нет смысла.
Если же говорить об осмыслении НАСТОЯЩИХ духовных истин, то тренированный ум не впадёт от попыток такого осмысления ни в ступор, ни в ярость.
Ты уверен ? Ты попытался осмыслить?Что такое настоящие духовные истины?Осмысление и осознание имеет знак равенства или это разные понятия? Что такое ОСМЫСЛЕНИЕ?Что значит тренированный УМ?Ты считаешь себя УМОМ или кто ты?Изучи, не спеши с ответом.
silver :Наоборот, для умного человека изучение различных религиозных, философских течений и систем верований - это очень интересно и познавательно.
Поэтому никакой ярости. Лишь лёгкая грусть и сожаление о том, что ты стал сектантом.
То что я стал сектантом это твоя фантазия или факт?Почему ты так решил? Что указало тебе на то, что я стал сектантом?
Изучение это что?Запоминание чего то или осознание чего то?
Подсказка:Ум всегда сопротивляется того что лежит за гранью ума.От туда ярость, гнев.
silver :Дурачок, я постоянно размышляю над этими вопросами со школьных лет.
И если ты пришёл к этим вопросам только сейчас, то это вряд ли может свидетельствовать о твоём высоком интеллекте.
Любой умный человек всегда задаёт себе такие вопросы. Но если ты считаешь, что ответы на эти вопросы можно найти только в индуизме и только через клизмы, то ты - самый настоящий сектант.
Тут даже не буду просить изучить.Ты сам то понял какую глупость ты написал( я про сектанство и клизмы)? :shock:
Я не пришёл к этим вопросам.Вопросы были с самого начала, масса перечитанной литературы от Гиты до Блавацкой и всё это оказалось полной ерундой. Я нашёл ответ, когда я его нашёл, я ржал- так просто:)
Ну да ладно, что мы всё обо мне, да обо мне. Моя задача помочь тебе.Так ты нашёл ответ?КТО ТЫ?
silver :Главная твоя ошибка заключается в том, что, уверовав в истинность своего учения, ты решил, что все люди на земле могут быть счастливы только по-твоему - отогнав от себя все мысли, и познав радость тишины.
Так.Это уже что то. Я не ошибся.За всей этой твоей маскировкой есть проблески. Проблески в реальность.
Ты совершенно прав, что все люди на земле не в коем случае не могут быть счастливы отогнав мысли.Людей несколько млрд и у всех свой путь.У каждого свой путь. Универсального способа нет. Поэтому в Тантре столько техник медитаций, а именно 123 и тантра говорит- придумайте свой 124 метод или миллиард четвёртый.Изучение техник даёт понимание куда двигаться, но не даёт определённой техники каждому.
Цель не тишина.Цель найти центр, а что там тишина или нет ты решишь уже сам.Цель не отогнать мысли.Цель оказаться в реальности, без фантазий, а реальность она прямо в этом мгновении, а не вчера или завтра. Всё очень просто,но ты должен это ОСОЗНАТЬ :)
silver :Однако, все люди разные. Для одного пустая голова - счастье (не принимай это на свой счёт...), для другого - трагедия.
Да,это точно- разные, только ты не понял, речь идёт не о пустой голове- это ты придумал. Речь идёт о разделение реальности и фантазий.Реальность настоящая, а ум- фантазёр.
silver :Вот для меня счастье - жить насыщенной интеллектуальной жизнью. Табун мыслей - это очень хорошо. Много думать, и извлекать из этих дум пользу для себя и своих близких - это и есть "самореализация". И как раз таки без "табуна мыслей" я не смогу почувствовать себя "реализованным".
"Радость тишины" для миллиардов людей ничуть не более ценна "радости активной насыщенной жизни".
Если ты этого не понимаешь, то ты конченный сектант.
Я виноват.Прости. Я не правильно сформулировал вопрос и ты его интерпретировал.Табун мыслей УЖАС когда это просто табун.Когда табун осмыслен, когда он упорядочен это хорошо. Проблема не в табуне, проблема во внутреннем разделении на Фантазии и РЕАЛЬНОСТЬ.Я тоже за активную и насыщенную жизнь, но в реальности,хотя не отрицаю что кто то найдёт своё счастье в пещере.Вспомнилось:Кугда Гуатама Будда просветлел он пришёл домой, в свой дворец , который он покинул.Пришёл, чтобы попросить прощение у жены и отца.Отец спросил его, ну и стоило ли уходить? Гуатама ответил, теперь я знаю, что не стоило.Истина везде.
Интеллект это очень хорошо, а ещё лучше развитый интеллект, только поэтому мне хочется попробовать помочь тебе, если конечно ты захочешь.Развитый Интеллект позволяет выскочить из фантазий в реальность.Ты просто немного запутался в собственном уме.
silver :Ответь сам себе на простые вопросы. Кто я? Как я попал в эту секту? Что мне теперь делать? Помогите!
Да нет никакой секты.Не придумывай :-D
Малоликто :То что я стал сектантом это твоя фантазия или факт?
На свой вопрос ты ответил сам:
Малоликто :Моя задача помочь тебе.
И эта твоя фраза отлично подтверждает - Да это секта!
Аlex :У-у-у, не факт, не факт. Вот представляешь, погружаешься ты в глубины познания Истины, идешь шаг за шагом к миропониманию через мироощущение, как вдруг бац...
... а весь этот мир, и все мы в нем вместе и по отдельности оказываемся сновидением какой-нибудь марсианской жабы, а реальность действительно прячется за пеленой ее мыслей.
Ага, глубоко капнул :) Я уже вроде писал про Лао цзы и бабочку.Лао цзы проснулся и был очень грустный.Обычно он был всегда в хорошем настроении. :) Ученики спросили его, учитель , что с тобой?Мне приснилось, что я бабочка.И что с того спросили ученики?Дело в том , что я подумал раз мне снилось , что я бабочка, то почему бабочке не могло присниться что она Лао цзы.Так где же Лао цзы и где бабочка?Говорят, что он так и не нашёл ответ на этот вопрос :)
Но нам и не надо так глубоко капать.Зачем? Очередная игра ума. Нам надо быть счастливыми и только.Счастье оно всегда здесь, в этом моменте, но мы всё пропускаем фантазируя о будущем и вспоминая прошлое :)
РоВлаВик :Малоликто писал(а):
То что я стал сектантом это твоя фантазия или факт?
На свой вопрос ты ответил сам:
Малоликто писал(а):
Моя задача помочь тебе.
И эта твоя фраза отлично подтверждает - Да это секта!
Володь ты как ребёнок.Прикольно))Эта была шутка. там был смеющийся смайлик в конце, если ты про ответ Михаилу Николаевичу.Жизнь и есть шутка- она не серьёзна.
Ты опять сфантазировал.Моя фраза обозначает , только то что там написано.Никаких сект нет.Я всегда относился к сектам плохо.Мне довелось в юности поработать в церкви, поступать в семинарию и прочее.Мне хватило, хотя было интересно.Я против сект.Хотя если кто то найдёт себя и своё счастье в какой то секте, то тоже не плохо :)
Воспринимай всё с шуткой.Жизнь и есть шутка- она не серьёзна. Просто ржач, поэтому все кто достиг, как его там просветления, самадхи или ещё чего , не люблю все эти штампы ,когда достигли просто ржали.Ржали от своей тупости.Я знаю :)
В дзенских монастырях утро начинается, так: Монахи пьют чай, а потом ржут всем монастырём.Очень просто и всегда работает. В тотальном смехе ,идущем не от УМА(тщеславия, эго и т.д составные УМА) ты в настоящем. :)
для Инопланетянка Z:
Будьте здесь и сейчас, где бы вы не были.К чему все это- червяки и прочее. :)
Малоликто :Как ты отличаешь , что эта мысль , которую ты свиснул у Володи реальна, а не фантазия Володи?
У меня есть органы чувств, жизненный опыт (в том числе опыт общения с ненормальными людьми) и интуиция.
Когда у человека промыты мозги, я это вижу, ощущаю, знаю. С помощью органов чувств я получаю информацию (поведенческие особенности собеседника, специфические формулировки в текстах, отсутствие критического отношения к себе и к своим действиями и т.д.). Затем, используя данный мне природой мозг, я обрабатываю эту информацию, раскладываю её по полочкам, анализирую её, сопоставляю с имеющимся жизненным опытом и ранее полученной информацией о людях с промытыми мозгами. И делаю выводы.

Вот сейчас только что я по твоему совету решил отключить свой ум (то есть все фальшивые знания, которые я почерпнул из внешних источников), и попробовал использовать только МОЁ, то есть только свой опыт. Я последовал твоему совету, учитель, и разграничил то, что почерпнул извне и то, что только моё... Ведь важен только мой опыт, только мои ощущения и выводы. Я правильно тебя понял?
Ну так вот я разграничил всё и почувствовал просветление. Я всё понял! И на основании своих ощущений я сделал вывод - ТЕБЕ ПРОМЫЛИ МОЗГИ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
Малоликто :Суть в твоём не понимании.Наша цель, чтобы ты достиг понимания
Так ты там не один? И Ваша секта уже поставила себе цель - чтоб я достиг понимания? lol
Миша, не хочу тебя расстраивать, но ты поставил себе недостижимую цель. Иди лучше поставь себе клизму.
Малоликто :Упустим размышления на счёт есть ли логика у дождя, пока это для тебя всё очень сложно.
Не смеши меня, Миша.
Для тебя архисложно связать два слова по-русски, чтобы окружающие могли тебя понять.
И ты, "стоя на самой низшей ступени развития" (с), рассказываешь мне, человеку "с университетским образованием" (с) о том, что для меня сложно, а что нет?
Миша, ты не просто сектант, ты отмороженный на всю голову. lol
Малоликто :Опустимся чуть ниже.
Нет, уж. Это без меня, пожалуйста. Я останусь чуть выше.
Малоликто :Что ты вкладываешь в понятие Ум?Это набор каких то знаний или что это такое?Что такое ахинея? Как ты отличаешь ахинею и не ахинею?Ты несешь ахинею или нет?
Ты попытался осмыслить?Что такое настоящие духовные истины?Осмысление и осознание имеет знак равенства или это разные понятия? Что такое ОСМЫСЛЕНИЕ?Что значит тренированный УМ?Ты считаешь себя УМОМ или кто ты?Изучи, не спеши с ответом...
Я уже писал, что задавая эти бессмысленные псевдо-философские вопросы, ты расписываешься в полном отсутствии у тебя Знаний и мыслей.
На любую фразу можно задать такие вопросы.
Вот, к примеру, я тебе пишу: "Ты глупый человек".
А ты мне можешь ответить своим стандартным бредом: "Что такое "ТЫ"? Как ты это понимаешь? Что такое "глупый"? Это тот, кто Знает? Или обладает знаниями? Или не обладает истиной? Глупость - это факт? Или иллюзия? Или иллюзорный факт? Подумай над этим! И вообще, что есть человек? Человек это фантазия? Изучи! Не торопись с ответом..."
Вот таким бессмысленным бредом ты отвечаешь на любую фразу.
Это означает, что ТЕБЕ ПРОСТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.
Малоликто :Вопросы были с самого начала, масса перечитанной литературы от Гиты до Блавацкой и всё это оказалось полной ерундой.
lol lol lol
Малоликто :Истина не МОЯ.Истина не может быть моей.Как истина может быть чьей то?
Я именно об этом и говорю. Истина, которая тебе кажется настоящей, на самом деле является твоей фантазией и интерпретацией. Поэтому и я пишу: "ТВОЯ истина", и ставлю слово "истина" в кавычки. Потому, что это никакая не истина.
Малоликто :То что я себя возомнил Гуру, духовным учителем это фантазия или факт?
Конечно, это факт.
"-Моя задача помочь тебе
-Наша цель, чтобы ты достиг понимания
- ты должен это ОСОЗНАТЬ
-Я не могу разбудить, но я могу показать дорогу...

Тебя ведь не беспокоит, что мне не нужна твоя помощь? И то, что я не хочу достигать никакого понимания? И что дорогу мне тоже показывать не надо?
Тебя всё это не волнует, поскольку ты сбрендил и возомнил себя Гуру.
И это не фантазия, а очевидный факт.
Малоликто :.Я пишу о духовной науке , а не о каких бы то ни было философиях.
О! Так ты знаешь разницу между духовной наукой и духовной философией?
И ты овладел "духовной наукой"? Ты теперь учёный?
Любой человек, занимающийся наукой, в том числе и духовной, может связно и грамотно изложить суть той науки, которой он занимается. Может доступно сформулировать основные постулаты.
А ты?
Этот бессмысленный поток сознания и есть постулаты твоей науки?
Малоликто :Ты совершенно прав, что все люди на земле не в коем случае не могут быть счастливы отогнав мысли.Людей несколько млрд и у всех свой путь.У каждого свой путь. Универсального способа нет. Поэтому в Тантре столько техник медитаций, а именно 123 и тантра говорит- придумайте свой 124 метод или миллиард четвёртый.Изучение техник даёт понимание куда двигаться...
Подавляющему большинству людей на земле не нужна Тантра, не нужны никакие методики и техники медитаций. И медитации вообще не нужны. И понимание, куда двигаться тоже не нужно.
Человек, который у себя в голове куда-то там движется, и хочет, чтобы все вокруг тоже туда двигались - сумасшедший.
Сумасшедшие люди - они в большинстве случаев не понимают, что они больны. Им кажется, что они то как раз нормальные, а все вокруг какие-то не такие. При этом у сумасшедших людей часто бессвязная речь, и навязчивые идеи. Прямо как у тебя.
Предвижу твой вопрос, и сразу отвечаю... Это не фантазия, это факт.
Малоликто :Ты просто немного запутался в собственном уме.
Я ж говорю. Ты сбрендил.
Ты сам несёшь околесицу и не можешь сформулировать ни одной нормальной мысли. Но тебе кажется, что запутались другие.

ЗЫ: Тот факт, что, осознав Истину, ты стал ржать - говорит только о том, что надо прекращать пыхать. Ну или с грибами надо завязывать.
для silver:
:beer