КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
РоВлаВик :Следуя твоей логике, ты готов допустить чтобы твои дети общались с данными людьми,которые на практике покажут твоим детям "как не надо"?
Такую "обучающую программу" ты готов принять для своих детей?
Нет это не моя логика.Это ты добавил к сказанному мной свою интерпретацию.Так устроен ум, он всё время всё интерпретирует. :)
Разумеется любой здравомыслящий человек не готов к тому, чтобы его дети общались с подобными людьми, но это не отменяет того что не нужных людей не существует.Так устроен ум.Он всё время судит, делит на плохое и хорошее, на красивое и не красивое, на моральное и аморальное, но на самом деле плохого и хорошего не существует и всё остального тоже не существует.Это очередная интерпритация ума.От этого все страдания. Нужно воспринимать всё как есть, без деления!Когда заканчивается деление, человек находит свой центр, в котором нет деления.Это конечно всё очень сложно, самое сложное что есть, но не отменяет того, что к этому не стоит стремиться.
Вот рассмотрим пару примеров. Например Христос и христианство хорошо в целом или плохо?Вроде бы хорошее учение и всё такое прочее,но тем не менее миллионы людей погибли не за что не про что под лозунги этой религии, а всё потому что люди что то интерпретировали исходя из своего личного понимания, вернее не понимания :)
Или к примеру Гитлер хорошо это или плохо?Вроде бы плохо, нацизм, куча смертей и страданий, но кто знает вдруг во всей этой штуковине был убит чей то папа и не родился какой то злой гений в сотни раз превосходиший Гитлера, может не было бы всего того ужаса, то сейчас был бы ужас в тыщи раз превосходиший тот ужас.Кто знает?А теперь сравним гитлеровский нацизм и христианство, масульманство, коммунизм или нынешнюю демократию или ещё что то и придём к выводу, что особого отличия не имеется. Везде одно и то же.Деление на плохое и хорошее, нужное и ненужное. Итог один страдания, смерти и прочее.
Тут то же самое здесь, но в частном случае, но разницы нет , ибо небольшое частное приводит к большому не частному.Допустим мы будет всех плохишей-насильников, убийц и прочих ловить и уничтожать, ведь они не нужные, ибо несут опасность, но чем тогда мы отличаемся от них. Мы делаем тоже самое, что они, только под предлогом спасения мира от всякой нечести, а именно убиваем тех, что нам кажется не нужным.Вся человечесская цивилизация это сплошное насилие, ум вообще насильственен.Порвать этот порочный круг можем только мы сами, перестав быть насильственными по отношению к другим, даже тем кто нам кажется не нужным.
На самом деле человечество глубоко спит, а сон порождает всякого рода фантазии.Кто то спит очень интенсивно.Вот он то, в зависимости от каких то внешних факторов- воспитание, среда и прочее может стать этим плохишом плюс некая изначальная суть, но он даже не осознаёт, что он делает ибо спит.Вспомнились слова Христа, про лигонера Понти Пилата.Он просто запутался.Можно я с ним поговорю :) Когда человек рождается, он не плохой и не хороший, не женщина и не мужчина, не Петя и не Катя, не убийца и не праведник- просто чистый лист, а вот какие записи появятся на этом чистом листе зависит от тех кто окружает этот чистый лист, ну и от сущности чистого листа, а если любая сущность проявление мироздания, то чистый лист не может быть плохим или хорошим, нужным или не нужным :-D
Конечно этих людей надо изолировать,что сделаешь, раз так произошло и чистый лист стал тем кем стал, но не надо делить на плохое и хорошее, на нужное и не нужное.Нужно всё что есть.Да и вообще не надо думать в отрицательных категориях.Когда мы думаем в этих отрицательных категориях,судим, разделяем , то это отрицательное само находит нас.Если мы думаем положительно, то всё отрицательное растворяется и нас начинает окружать только положительное.
Мир то не плохой и не хороший.Он такой каким мы его ощущаем.Жизнь не плохая и не хорошая, просто жизнь и просто мир.Мир даже не заметит, если в одно мгновение человечество вдруг всё исчезнет.По прежнему будет идти дождь сменяясь солнцем, будет день, ночь и вечер.Звёзды по прежнему будут светить , а птицы по прежнему петь.
Всё плохое или хорошее в уме человека, но это не значит, что это хорошее или плохое реально существует.
Как то так мне кажется:)
Я больше в Индию не поеду
Ярик Грунин :Добавлю к сказанному Доком. И если (не дай Бог!) от таких "людей" достанется твоим близким, ты скажешь им - не переживайте, люди всякие нужны, у них своя миссия?
Ты переходишь на личное, а я говорю в общем.Если что то случилось, то это случилось.Что здесь поделаешь.
Мы так устроены.Всё время думаем в категориях будущего или прошлого, но на самом деле никакого будущего нет- его по просту не существет и прошлого тоже нет- оно прошло.Есть настоящее, но ум всё время движется от прошлого к будущему и наоборот.Он не может быть в настоящем.В настоящем ему некуда идти. В настоящем ум останавливается.Так вот в настоящем нет ничего , что случилось или случится.Есть просто настоящее.Зачем фантазировать, что может случится? Не проще ли попробовать быть в настоящем где нет страданий от неопределённости будущего и воспоминаний о прошлом. :)
Малоликто :Ты переходишь на личное, а я говорю в общем.
Любое "общее" как раз и складывается из множества "личных".
Малоликто :Нет это не моя логика.Это ты добавил к сказанному мной свою интерпретацию.
Увы, но это именно ТВОЯ логика!
Малоликто :Кто то спит очень интенсивно.
Похоже, что к тебе это не относится. Надеюсь, что тебе просто надо хорошо выспаться :-D
А если серьезно, то нагородил ты, дружище, выше всякой крыши... :head Похоже, что обильные кзизмовозлияния плохо влияют на здоровье психическое :D
Ярик Грунин :Я больше в Индию не поеду
Согласен! :beer
РоВлаВик :Любое "общее" как раз и складывается из множества "личных".
Это только так кажется, что общее складывается из личного, но на самом деле всё наоборот личное складывается из общего. вспомни про чистый лист :)
РоВлаВик :Увы, но это именно ТВОЯ логика!
Нет это не моя Логика.Это твоя интерпритация. Ты присвоил своё мнение мне.Перичитай написанное и вдумайся, попробуй осознать и ты увидишь, что ты присвоил мне некое своё мнение.Так всегда происходит. Мы всегда думаем за других, что и как они подумали, домысливаем за них.В итоге человек так свыкается с этой привычкой, что совершенно теряет способность различать сказонное и свою интерпритацию к сказанному. :)
РоВлаВик :Похоже, что к тебе это не относится. Надеюсь, что тебе просто надо хорошо выспаться
А если серьезно, то нагородил ты, дружище, выше всякой крыши... Похоже, что обильные кзизмовозлияния плохо влияют на здоровье психическое
Вот видишь опять интерпритации :-D Какая взаимосвязь между клизмами,писихичесским здоровьем и пожеланием хорошо выспаться и всем тем что я написал?
Ты опять не понял.Не хочешь поразмышлять над сказанным, с другой стороны и не нужно, всё свято и сон тоже свят, но всё же вдумайся и проведи различие между сном и повседневной жизнью.Если ты глубоко поразмышляешь на этот счёт, то придёшь к выводу, что разницы нет, но если тренировать осознание, то рано или поздно начнёт появляться разница, начнёт проявляться тот кто не изменен, тот кто наблюдает.Найди в себе наблюдателя.Просто наблюдай, не оценивай, не разделяй, а наблюдай.Исчерпай в переменчивом переменчивое, когда оно исчерпается то останется только наблюдатель, ну или по крайней мере ты его начнёшь ощущать. :)
РоВлаВик :Ярик Грунин писал(а):
Согласен!
При чём здесь Индия? Вот опять явный пример интерпритаций, фантазий :)
Одна из распространённых фишек - как поднять форум - это сделать бота, который будет нести ахинею, а с ним будут спорить. Может Мишу "наняли"? :D
для Ярик Грунин:
Я пас. Хочу сохранить свою психику :-D
РоВлаВик :для Ярик Грунин:
Я пас. Хочу сохранить свою психику
Да, да.Это всё сложно кто никогда не занимался внутренним духовным поиском.Психика и правда может поехать, но на самом деле так называемая психика это всего лишь комплекс записанных шаблонов- мораль, немораль, женщина, мужчина, петя, катя, христианин, момульманин, нужный, ненужный и т. д и т.п.На самом деле есть простая техника, кому конечно интересно.Просто различать собственные интерпритации и факты.По началу будет сложно.Потом придёт понимание , что почти всё интерпритация.Я сравниваю это с луковицей.Если её долго чистить, очищая слой за слоем, в конце концов ничего не останется- тот самый чистый лист с которого всё началось.Тогда не ум будет хозяином, а ты хозяином ума, но всё это совсем не обязательно и не всем нужно. Повторюсь сон свят и не обязательно все должны стремиться проснуться. :)
Ярик Грунин :Одна из распространённых фишек - как поднять форум - это сделать бота, который будет нести ахинею, а с ним будут спорить. Может Мишу "наняли"?
Бот, Мишу наняли,ахинея- всё твоя фантазия- интерпритация ;)
для Ярик Грунин:
Эт смотря с кем ехать)))
Ярик Грунин :Я больше в Индию не поеду
Аналогично. Лучше опять в Прагу - там мясо и никакой философии. :D :beer
Малоликто :Мир даже не заметит, если в одно мгновение человечество вдруг всё исчезнет. По прежнему будет идти дождь сменяясь солнцем, будет день, ночь и вечер.Звёзды по прежнему будут светить, а птицы по прежнему петь.
Ну, это не факт, не факт. Смотря чем перед исчезновением отдельные нужные люди по миру шандарахнут. o_o
Аlex :Ну, это не факт, не факт. Смотря чем перед исчезновением отдельные нужные люди по миру шандарахнут.
Факт, Факт.Что для человечества миллионы лет, для мироздания лишь мгновение, чем бы не шандарахнули в итоге всё восстановится, может станет немного другим и только , ну если только так не шандарахнут,что вдребезги по кусочкам, но это не так просто, но а в целом мир то это не земля.Земля всего лишь песчинка в мире. :)
На самом деле людям кажется, что они эволюционируют, но на деле деградируют.Это на сколько нужно глубоко спать, чтобы создать нечто, что может уничтожить всю эту красоту, пусть не на долго, но всё же.Вот она мысль деления на плохое и хорошее в конечном своём воплощении- оружие массового поражения.Уничтожить плохишей раз и навсегда, а заодно и всё вокруг.Воистину ум человека туп :-D Забавно, люди тысячелетиями верили и искали зло, дьявола, а дьяволом оказался собственный всбесившийся ум каждого индивида.Так очевидно и так близко :-(
Аlex :Ярик Грунин писал(а):
Аналогично. Лучше опять в Прагу - там мясо и никакой философии.
Тоже верно,есть и такая техника- чем проще тем лучше :) Жизнь то она на самом деле очень простая- просто жизнь, течение реки.По ней надо всего лишь плыть, а излишние философствование и думанье- сродни рукоблудию :-DБыть счастливым очень просто. Всё очень легко, относиться ко всему просто, ничего не делить и никого не судить.Всё что есть принимать как данность.Просто это надо очень глубоко осознать, что не очень просто как кажется :) В принятии ум останавливается.Ум это борец.Нет борьбы, нет движения ума :)
Малоликто :ничего не делить и никого не судить.Всё что есть принимать как данность.
получается?
Михаил Николаевич :Малоликто писал(а):
ничего не делить и никого не судить.Всё что есть принимать как данность.

получается?
То и получается, что любые суждения, деления и прочее иллюзорны, а живя в иллюзии человек напрасно тратит свою жизнь.Принимая человек начинает течь вместе с жизнью, становится самой жизнью, становится счастливым, а смысл жизни, который ищут столько веков как раз быть счастливым :) Только момент тут очень тонкий, судья и делильщик должен погибнуть внутри , а не на поверхности и течь с жизнью нужно внутренне, а не на поверхности, т.е если ты будишь ходить и говорить себе я никого не сужу, не сужу, всё принимаю, принимаю это не поможет.Это не то.Это фальшивка.Жизнь не терпит фальшы.Она не понимает, что такое фальшь.Фальшь производная ума, не жизни, а ум фальшив, но не путай он не враг, с ним не нужно бороться.Не суждение , не деление- должно стать внутренним ощущением- ощущением тишины.Выше я говорил про факты и фантазии.Ищи факты, научись из распозновать- изучая себя.Всё внутри нас и только внутри.Найди наблюдателя, который неизменен, которого не видно за пилинной илюзий, которые проецерует ум.Только не спутай.Западный мир спутал и решил, что всё что есть илююзия.Это не так.Миша есть, дерево есть, солнце есть, машины есть.Нет того, что проецирует ум накладывая на реальность.
Есть простая техника- называется 24.Тебе пришла некая мысль- просто посмотри на неё- зафиксируй, подожди 24 часа и потом вернись к этой мысли, ты увидишь что мысль преобразилась или не преобразилась.Постепенно эта техника даст понять , что мысли иллюзорны, но есть то что не меняется наблюдатель, который фиксирует мысль, который способен вернуться к этой мысли.Мысли текучи- изменчивы, как всё вокруг.Наблюдатель не изменчив- постоянен.Человек как велосипедное колесо.Колесо крутится, а середина всегда статична.Нужно осознать эту середину, которая была всегда, которая была с самого рождения, когда ты был чистым листом.
для Малоликто:
Миша, твой "поток сознания" отпугнет любого. Даже не хочется указать на твои противоречия.
Завязывай, а!
РоВлаВик :для Малоликто:
Миша, твой "поток сознания" отпугнет любого. Даже не хочется указать на твои противоречия.
Завязывай, а!
У меня нет цели отпугнуть или что то донести. Меня спросили и я ответил :)
Володь Истина противоречива вот в чём дело.Ум логик, но что касается не ума логики не существует. Понятия логики в принципе не существует.Логика и последовательность имеют знак равенства -это ум в чистом виде и его изобретение.У чистого листа нет логики- помнишь ;) От логики ещё никто не стал счастливым, никто не достиг сомореалезации.От логики, последовательности просто родился и просто умер, т.е бесцельно потратил свою жизнь.Разве у ветра есть логика?А у реки есть логика?У океана есть логика?У земли есть логика?У вселенной есть логика?У жизни в её чистом виде есть логика?Подумай над этим ;)
Малоликто :Понятия логики в принципе не существует.
100%. Иначе принц датский сразу понял бы, что "быть или не быть = истина" и не парился бы с монологами. :lol:
Малоликто :От логики ещё никто не стал счастливым
Ой не знаю, не знаю... Была бы логика у того же вышеупомянутого Гамлета - глядишь, был бы жив...
Малоликто :Логика и последовательность имеют знак равенства
:idea (семья математиков пошла за попкорном)
Малоликто :У чистого листа нет логики... Разве у ветра есть логика?А у реки есть логика?У океана есть логика?У земли есть логика?У вселенной есть логика?У жизни в её чистом виде есть логика?Подумай над этим
Всерьез задумался о том, что у всех них также нет ни ассимптот, ни попкорна. Пришел к выводу, что такие понятия как ассимптоты или попкорн - иллюзии, данные нам в ощущениях. :D
Аlex :100%. Иначе принц датский сразу понял бы, что "быть или не быть = истина" и не парился бы с монологами.
Точно :)
Аlex :Ой не знаю, не знаю... Была бы логика у того же вышеупомянутого Гамлета - глядишь, был бы жив...
Разве он мёртв?
Аlex : (семья математиков пошла за попкорном)
Расскажи потом к каким выводам пришла семья математиков- любопытно :)
Аlex :Всерьез задумался о том, что у всех них также нет ни ассимптот, ни попкорна. Пришел к выводу, что такие понятия как ассимптоты или попкорн - иллюзии, данные нам в ощущениях.
Не знаю, что такое Ассимптот- ничего не могу сказать, но уверяю, что попкорн не иллюзия :) Ощущения это мысль или что это такое?
Михаил Николаевич :Малоликто писал(а):
ничего не делить и никого не судить.Всё что есть принимать как данность.

получается?
Я тут подумал, что твоё "получается" могло значить не вопрос уточнение, а вопрос "получается" ли у меня :)
Вот он явный пример как одно то же слово, не пять , не десять и не сто можно двояко истолковать.
Для полноты картины надо ответить и в такой интерпритации.
Что ответить?Я стараюсь :) Когда я поделил или осудил- я стал видеть, иногда вижу уже в процессе осуждения или деления.Насчёт принятия тоже самое.Я вижу не принятие- наблюдаю за неприятием.Как оно себя ведёт.Дело в том, что мысли очень не любят когда за ними наблюдают, они лопаются как мыльный пузырь.Я не борюсь, стараюсь наблюдать.Если потерять бдительность, то можно на какой то момент откатиться назад.Не надо недооценивать Ум.Он очень силён и главное хитёр.Он эволюционировал миллионы лет.Совсем не просто подчинить ум раз и навсегда, но можно ясно осознать, что ты не ум.Дальше, уже чуть проще............... :)
ГОСПОДИ! ЧТО ТУТ У ВАС ПРОИСХОДИТ? :D :D :D
Малоликто : ... мысли очень не любят когда за ними наблюдают, они лопаются как мыльный пузырь.
Если мысли лопаются, то, скорее всего, проблема с котелком, в котором они варятся. o_o

Хотя, в данном конкретном случае, судя по всему, мысли не лопаются, а просто разбегаются.
Как в песне поётся: "Мои мысли - мои скакуны". lol
ИМХО, срочно нужен ковбой, который соберёт всех скакунов в табун.
для silver:
О!Какие люди!Рад видеть :)
silver :ГОСПОДИ! ЧТО ТУТ У ВАС ПРОИСХОДИТ?
А Господь здесь при чём?Кстати кто это такой?Опиши? ;)
silver :Если мысли лопаются, то, скорее всего, проблема с котелком, в котором они варятся.
Мысли не могут где то там вариться.Почему ты решил, что они варятся в котелке?Ты можешь сказать какая у тебя мысль будет допустим через пять минут?Опиши мысль как таковую.Только не спеши- попробуй изучить этот феномен внутри себя.
silver :Хотя, в данном конкретном случае, судя по всему, мысли не лопаются, а просто разбегаются.
Как в песне поётся: "Мои мысли - мои скакуны".
Чем отличается данный конкретный случай от любого другого конкретного случая и что такое конкретный случай и не конкретный случай?Чем отличается лопанье мыслей от их разбегательства и куда именно они разбегаются?Попробуем изучить?
В песне Газманова правильно подмечено про скакуны.Они действительно скакуны витающие то в прошлом, то в будущем.Они не живут в настоящем :)
silver :ИМХО, срочно нужен ковбой, который соберёт всех скакунов в табун.
Кошмар какой.Табун мыслей это же полная жесть.Это и есть Библейский Легион.
Разве можно с табуном мыслей стать реализованным,счачтливым? Найти радость тишины?От Табуна котелок , как ты выражаешься может взорваться.Он и взрывается у миллионов людей по всему миру.Оглянись, наше общество это общество шизофреников в латентной форме и всё от того , что мыслей табун.Разгони этот табун, пускай бегут своей дорогой.Какое ты имеешь отношение к этому табуну.Мысли как облака приходят и уходят.Когда они уходят остаётся чистое безграничное небо.Жизнь без табуна это жизнь без границ. :) :beer
для Малоликто:
Завязываем флудить в непрофильной теме.
Хочешь свои "мысли" обсуждать на Форуме, заведи отдельную тему, вот там и посмотрим - есть ли кто-либо разделяющий твой образ мыслей :twisted:
для Малоликто:
Миша, что ты куришь?
Или в секту какую-то записался? :roll:
silver :что ты куришь?
Судя по симптоматике, это грибы...