Из Гавра в Париж из Парижа в Гавр-помогите плиз!!!

Еду в круиз по Средиземному морю. Лайнер заходит в Гавр стоянка 12 часов. Подскажите пожалуйста как из Гавра добраться до Парижа. Наши ездят и успевают. Очень хочется побывать в Париже. Плиз!!!
:D

хочется вас отговорить от этой авантюры.

Вы в Париже ничего за такое вам время не успеете! И есть серьезный риск обратно опоздать на ваш пароход.
Поездом. В пути на прямом поезде 2 часа 5 минут с одну сторону. Билет на туда обратно неполных 60 евро. Прибытие/отбытие в Париже - вокзал Сен-Лазар. Для времен отправления нужно знать во сколько сможете покидать корабль и сколько времени займет попасть до вокзала. Поездов много, но есть промежутки более часа даже с пересадками.
А в Париже обзорная экскурсия - 3 часа и обратно - успевает
ЮC : А в Париже обзорная экскурсия - 3 часа и обратно - успевает
Очень бы хотелось узнать как самостоятельно попасть на обзорную экскурсию, по возможности на русском языке. Есть ли какая - либо служба на самом вокзале?
partisanne : хочется вас отговорить от этой авантюры...
Мне тоже хочется. В Париж нельзя прибывать на 3 часа. Испортите все впечатление. Это город в котором категорически нельзя спешить. Оставайтесь в Гавре, насладитесь в спокойной обстановке гастрономией, морепродуктами и пр. "Увидеть Париж и умереть" - это про другое. Там есть слово "увидеть", а не "прибежать".
У меня раньше не очень доброе мнение было о Париже, потому что бегал, до тех пор пока мой марсельский приятель не показал мне, что такое Париж
Cаша777 : Еду в круиз по Средиземному морю. Лайнер заходит в Гавр стоянка 12 часов. Подскажите пожалуйста как из Гавра добраться до Парижа. Наши ездят и успевают. Очень хочется побывать в Париже. Плиз!!!
Тоже еду в круиз по Западной Европе в сентябре. Убедительно прошу поделитесь своим опытом в части своей поездки из Гавра в Париж, а также, по возможности, из Гарвича в Лондон. Буду очень признательна Елена.
Cаша777 : Еду в круиз по Средиземному морю. Лайнер заходит в Гавр стоянка 12 часов. Подскажите пожалуйста как из Гавра добраться до Парижа. Наши ездят и успевают. Очень хочется побывать в Париже. Плиз!!!
Рискованно. Примерно такой же случай был на Санторини-пароход отходит в определенное время, а времини там на острове в обрез, автобус ходит точно по расписанию, но по закону подлости очень неудобно по времени. Пришлось брать такси-дороже, но успели :D . Здесь же такси не обойдешься :D