интересное письмо от МТС

недавно получил вот такое письмо:

Изображение

заинтересовался и позвонил в МТС, там меня весьма удивили заявив что данная задолженность возникла по контракту заключенному в прошлом году O_o
я очень удивился, так как не заключал никаких контрактов с МТС в прошлом году - у меня был контракт но 10 лет назад и оформлен он был на старый (еще советский) паспорт, а "этот" договор оформлен на уже новый паспорт полученый много позднее.

Собственно вопросы к юридически образованным форумчанам:
1. как правильно написать заевление и запросить у МТС следующие документы:
а) копию якобы подписанного мной договора,
б) реквизиты (название и адрес) дилера оформившего данный договор,
в) копию ксерокопии моего паспорта.
2. как правильно и самое главное куда именно написать заявление о факте мошенничества со стороны компании или аффилированных к ней лиц?

Заранее благодарен.
Kolchan :Если есть телефон, который кушает две симки, то для путешествий советую ещё купить вот такую:
http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltar ... ?from=menu
Мы попробовали первый раз, ни в чём не отказывая себе общаясь с домашними из Австрии за две недели наговорили всего на 900 рублей.
Раньше в роуминге молчал, смски слал.
С местными симками лень и некогда разбираться, если честно.
ЖЕСТЬ! - ИМХО.
я абонент мегафона с самого старта проекта, но при этом считаю что роуминг "у нас" совсем не дешевый.
самый оптимальный по деньгам вариант: это симка Билайн с опцией "Соблазнительный роуминг" для входящих и местная симка для исходящих. (ИМХО)
для Kolchan:
Спасибо за ссылки. Да,есть тож эта услуга у мегафона( маячок)
Я инетом не так много пользуюсь в телефоне, но всё равно бывает нужен.
Я местные симки тож не покупаю, есть гудлайн, дороговато, но купила в своё время и юзаю.
Для путешествий старенький аппарат, если стибрят в отеле, то не жалко.
Беру с собой этот телефон с гудлайном и ещё один телефон на всякий случай.
Если аппарат с двумя симками потеряю или уведут, но моно и без связи остаться, таскаю два телефона.
Не люблю изобретать велосипед, если" велосипед" не напрягает особо,то и не меняю.
Ща посмотрю как на андроиде инет у мтс, если не понравится, то мегафон попробую подключить.
для Vasiliy P. Gaikin:

Спасибо за инфу, я не знал!

:-)

Для себя просчитал - примерно то же на тоже.
У Билайна Есть абонентка, зато минута разговора в два раза дешевле.
И я не понял, у них есть обратный вызов? Как с него исходящие звонки по 4 рубля делать?
Две симки я еще могу терпеть, а вот с тремя (еще и местную) - не справлюсь....

:beer
Kolchan :... И я не понял, у них есть обратный вызов? Как с него исходящие звонки по 4 рубля делать?
нету, 3.95 это за входящую минуту, исходящий трафик все так же дорог :D
Kolchan :... Две симки я еще могу терпеть, а вот с тремя (еще и местную) - не справлюсь....
если вы не являетесь абонентом билайна то затея наверное не будет иметь для вас смысла.