иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
для mttreg:
Абсолютно согласен. Особенно, если как в Вашем случае - в Австралию :-D . Я ещё в 70-е годы говорил родителям, что из Совдепии (не смешиваю это слово, понятие с Россией, Украиной и т. д. - наоборот!) надо уезжать, и при этом больше всего тянуло в Австралию. В 1988 году направил запрос в австралийское посольство в Москве, откула пришёл пакет документов. Изучив его, понял, что не набираю баллы. И потом много раз благополучно "пролетал" мимо Австралии и других желанных стран. (Не судьба, наверно :-( ).
Кстати, Вы считаете себя Aussie? На предстоящем Кубке мира по регби будете за Wallabies болеть?
Хочу в Швейцарию. А решиться уехать все никак не могу. Многие из моих знакомых там побывали, кто остался там, а кого депортировали. О стране и условиях проживания каждый отзывается по своему, но вывод напрашивается один - там круто.
justian :О стране и условиях проживания каждый отзывается по своему, но вывод напрашивается один - там круто.
Тем, у кого нет проблем с деньгами, жильём и владением языками - везде круто. В том числе и в Швейцарии.
А если приехать в Швейцарию без денег, без свободного владения языком, не имея перспектив нормальной работы... То, ИМХО, будет ни хрена не круто.
Особенно, если жить под постоянной угрозой депортации. Здесь, насколько я понимаю, речь идёт о легальной эмиграции, а не о возможности незаконно задержаться в стране после окончания туристической визы.
Один наш коллега эмигрировал в Канаду в итоге. Сначала хотел в Швецию, и даже выучил шведский, но в самый последний момент его завернули. Но он еще хорошо владел английским, и сумел прорваться в Канаду. Правда, все равно ему деньгами родители помогают, т.к. жилье там дорогое, а работу предлагают малооплачиваемую и низкоквалифицированную. Но этого следовало ожидать...
Natali1985 :Один наш коллега эмигрировал в Канаду в итоге. Сначала хотел в Швецию, и даже выучил шведский, но в самый последний момент его завернули. Но он еще хорошо владел английским, и сумел прорваться в Канаду. Правда, все равно ему деньгами родители помогают, т.к. жилье там дорогое, а работу предлагают малооплачиваемую и низкоквалифицированную. Но этого следовало ожидать...
Да-да-да, и в Канаде плохо всё, не надо туда ехать. То-ли дело в России: можно жить с родителями, да?
PeterN :Да-да-да, и в Канаде плохо всё, не надо туда ехать. То-ли дело в России: можно жить с родителями, да?
Напрасно ёрничаете.
По-моему, Natali1985 никого ни в чём не пыталась убедить. Просто рассказала о своём бывшем коллеге. Она не говорила, что в Канаде всё плохо. Просто написала, что эмигранту предлагают малооплачиваемую и низкоквалифицированную работу. А разве это не так?

Ехидничать по поводу каждого подобного поста можно сколько угодно. Но какой в этом смысл?
У Вас наверняка есть свои, более оптимистичные, истории. Так расскажите их. Всё повеселее будет. :)
для silver: Вы были бы правы, если бы не одна фраза: "Но этого следовало ожидать..."
А из оптимистичных историй мораль одна, да и та не новая - всё та же, что и в притче про лягушек, которых в крынки с молоком бросали (ничего не перепутал с русскими сказками, кстати? :))
PeterN :Вы были бы правы, если бы не одна фраза: "Но этого следовало ожидать..."
Хм... А разве этого не стоило ожидать? Если едешь неизвестно куда, не имея ни контактков, ни, тем более, приглашений от потенциальных работодателей, то стоит ожидать, что какое-то время, иногда довольно продолжительное, придётся работать на низкооплачиваемой и неквалифицированной работе. Многие остаются на такой работе всю жизнь.
Зная своего коллегу, и историю его отъезда хоть куда-нибудь (не в Швецию, так хоть в Канаду "прорвался" :D), Natali1985 вполне могла ожидать такого финала. Она ни коим образом не намекнула, что такой финал ждёт любого, ищущего лучшей доли. Это уже Ваше восприятие. ;)
PeterN :ничего не перепутал с русскими сказками, кстати?

Понятия не имею. Я не специалист по русским сказкам. :)
для silver:
Более того, если такое ожидать, то оно и сбудется с бОльшей вероятностью.
Для Канады не очень в курсе, но для США и Израиля видел оба варианта развития событий, как тот, который ожидают выше :D, так и относительно позитивный.

ЗЫ. Привет из Сеула ;)
У меня родственники в США, Германии, и Австралии. Не скрою думал об эмиграции, но слишком много людей зависят от меня здесь. Хотя иногда я срываюсь, выкидываю симку, оставляю Матери кредитку, и еду на пару недель в горы, к морю. стараюсь выкинуть реальность из головы. вот думаю весной поеду во Францию.
Кажется мне, что такие решения, как смена страны. не могут быть спонтанны. это дело минимум 3-4 лет. И часто слыша рассказы, о том что переехал, и работает разнорабочим, за копейки, понимаю - Не готовился, ехал на обум.
Лично знаком с четырьмя людьми,которые уехали - и все преуспевают. К себе часто зовут :) может уеду если лучше не станет, хотя не хотелось бы.
SeeMandar :И часто слыша рассказы, о том что переехал, и работает разнорабочим, за копейки, понимаю - Не готовился, ехал на обум.
Не в том проблема, что первое время охранником, уборщицей, разнорабочим и т.п. работать. Проблема в том, что едут наобум и без планов того, как получить впоследствии нормальную работу и обустроиться.
Прежде чем уезжать,надо реально представлять что такое иммиграция.Если гордыня зашкаливает,терпения не хватает,то лучше и не пробовать.Молодые хотят -всё и сразу,а это бывает очень редко.Социологи подсчитали,что о результатах можно говорить только после 7-8 лет проживания в другой стране.Если ты специалист очень высокого класса,знаешь язык-быстро адаптируешься,хотя и это не факт.Ещё проще молодым людям,которые уже в новой стране получают образование,очень тяжело ехать после 30....
Planeta Tina :Прежде чем уезжать,надо реально представлять что такое иммиграция.Если гордыня зашкаливает,терпения не хватает,то лучше и не пробовать.Молодые хотят -всё и сразу,а это бывает очень редко.Социологи подсчитали,что о результатах можно говорить только после 7-8 лет проживания в другой стране.Если ты специалист очень высокого класса,знаешь язык-быстро адаптируешься,хотя и это не факт.Ещё проще молодым людям,которые уже в новой стране получают образование,очень тяжело ехать после 30....
А что такое "результаты"?
"Результаты" ? Имеется ввиду:удалась эмиграция или нет.
Planeta Tina :"Результаты" ? Имеется ввиду:удалась эмиграция или нет.
А ведь Петр хороший вопрос задал.... Допустим, сами уехавшие сто раз прокляли свой отъезд, а дети прижились, ассимилировались, получили образование и счастливы. Это как считать?
Planeta Tina :"Результаты" ? Имеется ввиду:удалась эмиграция или нет.
Т.е. добился ли человек поставленных перед собой целей? Так тут очень субъективно получается.
В таком вопросе всё субъективно.Кто-то доволен жизнью сидя на социальном пособии,кто-то не доволен зарплатой в 2 тысячи евро и т.д.
А результаты эмиграции....Это смотря какие цели человек ставил при переезде.Ради детей чаще всего и едут.Если дети адаптировались и устроились хорошо-радоваться надо.
Знаете,я одно время работала в иммиграционном центре по адаптации переселенцев:почти все ворчат,жалуются,но уезжают назад единицы.
Так вот я и говорю, что с оценкой просто по "результатам" - беда. Лучше бы по личной и субъективной удовлетворённости ими. Но и тут не всё хорошо - бывают люди, которым всё мало ;).
Именно!!! :beer Довольствуйся малым - и будешь счастлив! :)
Но другие чаще достигают большего ;)
А почему Европа? Хорошо, пока, эмигрировать в Канаду. Там к нашим хорошо относятся и люди им нужны. Но это еще зависит от вашего рода деятельности, что вы можете предложить, как специалист. Есть список специальностей, по которым проще эмигрировать
Факт, Канада - тоже вариант. Более "социалистический", чем США, и тем ближе чем-то к Европе. Но географически - дальше :).
Я бы предложила Чехию, там все-таки славянская страна, как ни крути, лояльность к нашим больше и куча программ социальных типа "Врачи без границ" и тому подобное. Не то чтобы сильно жизнь дешевая (еще с первого числа ноября все подорожало), но там легче, мне кажется, русскому прижиться.
PeterN :Факт, Канада - тоже вариант. Более "социалистический", чем США, и тем ближе чем-то к Европе. Но географически - дальше :).
мои друзья валят из Канады валом назад в Европу. Дети подрастают, им надо дать образование, а в Канаде можно до 30 лет изучать игру на гитаре в числе прочих аналогичных предметов.. Получили свои паспорта и ись провались страна кленоваго. Не надо в Канаду ехать, надо просто один раз там побывать, чтобы всё понять, и выкинуть этот бред из головы..
марк :мои друзья валят из Канады валом назад в Европу. Дети подрастают, им надо дать образование, а в Канаде можно до 30 лет изучать игру на гитаре в числе прочих аналогичных предметов.. Получили свои паспорта и ись провались страна кленоваго. Не надо в Канаду ехать, надо просто один раз там побывать, чтобы всё понять, и выкинуть этот бред из головы..
Все люди разные. Ваши друзья недовольны и валят из Канады, а кому-то там хорошо - менять место жительства не собираются. Я бы не стала так катерогично говорить о Канаде, как вы.