иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
emerald123 :
Анатолий-Чита :Я, например, собираюсь получить рабочую визу на 1 год, заключить контракт с университетом на 5 лет, после года работы, подам документы на вид на жительство.
Так вы уже подали документы? Я спрашиваю, потому что сама прошла от рабочей визы до гражданства, и то, что "собиралась" и то, что "получилось" - две большие разницы.
Вы так и не написали, условия для рабочей визы в Китае. На любую специальность дают?
Документы еще не подавал, так как пока еще учу китайский язык. Рабочую визу дают специалистам, с которыми в Китае туго... Преподаватели русского языка и литературы, преподаватели английского языка, инженеры энергетики, машиностроения, электроники. Причем, если преподавателям русского языка и литературы знание языка не обезательно, то остальным необходим свободный уровень владения. В Китае если ты думаешь как хань, делаешь дела как хань, говоришь как хань, то твои дети будут хань
Marina15_08 :
olgavolsky :для pragatur:
Здравствуйте! Прочитали Ваши посты в форуме "иммиграция куда-нибудь". Нам интересен вопроспокупки недвижимости и приобретения вида на жительство в Чехии. Как можно с Вами связаться и вам написать?
С уважением Влад и Ольга
Ольга, хочу Вас предостеречь от ВНЖ в Чехии, в января сего года мы получили отказ, подготовка документов и вообще весь процесс получения ВНЖ (вернее отказ в его получении) продлился около 8 месяцев.
Сейчас готовим документы на оформление ВНЖ в Словакии. По всему Интернету ищу людей которые уже получили или также как и мы получают в Словакии ВНЖ, но их практически нет.

Добрый день. Поддерживаю Вас в идее эмигрировать именно в Словакию.Я получила ВНЖ в Словакии относительно быстро и без видимой бюрократической суеты, плюс доброжелательное отношение словаков: будь то посольство или обыватели. Сложилось, так что я переехала в Милан, познакомившись с итальянцем по интернету. После 3 месяцев отношений мы решили попробовать пожить вместе, и вот я в италии. Но Словакия мне нравится. Милые люди. Спокойные. По европейски обязательны и пунктуальны. Вена близко : 30-50 минут на электричке. ВНЖ дают всем подряд. И даже не сомневайтесь - выбор Словакии оправдает себя!
blondehexe77 : Каждый раз возникает мысль, а какого вообше эти фрукты ехали на историческую родину, если все их тут притесняют... У меня тут брат приезжал, мы все его хотели свозить посмотреть на русское гетто (русский район). Жаль времени не нашлось, там такие красавцы зажигают, которые лет так 15 назад еше в России вымерли. Ну и район, как гос-во в гос-ве... приходишь в магазин, а там по-немецки вообше никто не говорит..
+100!!!
В наших краях тоже тьма таких - приезжают те (не все, конечно), кто не выдерживает конкуренции на родине и жаждет лёгких денег. А здесь "надувают щёки" и мнят себя большими талантами. Особенно люди творческих профессий (читай, фотографы). :D Сравнивая себя с местными, выступают аки павы. А сравнить себя с хорошими мировыми и российскими фотографами, выидимо, не очень хочется. :-D Стыдно. :)
А уж ругают местных, неуважают чужую культуру - да так их всё раздражает, вокруг одни идиоты в виде местных жителей, что хочется сказать, ребятки, а что же вы еще не дома? ???
Немудрено, не умеешь уважать свою родину, как можешь уважать чужую...
В общем, жалкое и неприятное зрелище... Грустно...
emerald123 : Березовский ногой дверь в кабинет Ельцина открывал и был на первых страницах газет. А сейчас сидит в своем шикарном аппартменте в Лондоне с тоски воет. Думаете, это легче, чем мыть посуду с университетским образованием?
А интеллигенция наша, то в лихие 90-е дружно торговала на рынке, так что опыт есть, иммиграция легче перенесется. :D
Интересный тезис. Противоречивый. Был бы достоен дополнительного анализа, если бы был подтверждён чем-то, кроме домыслов. :)
Думаю, гораздо легче сидеть в Лондоне на вилле, чем мыть посуду с университетским образованием. Вроде той истины, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... ??? O_o Повеселило. Даже слеза навернулась - представила себе Березовского, роняющего слезу при мысли об упущенных возможностях... lol Бедолага... Богатые тоже плачут. lol
Я бы рассмотрел Италию. Тепло, цены чуть ниже Москвы, зарплата значительно выше
для vipzelen: только с работой не то, чтоб сильно хорошо.
vipzelen :Я бы рассмотрел Италию. Тепло, цены чуть ниже Москвы, зарплата значительно выше
В Италии очень сложно получить сейчас пермессо. Практически нереально. Разве что жениться на итальянке. Но итальянки и за своих то замуж не спешат :-D А у меня много знакомых живут в Италии по словацкому ВНЖ. Открывают в Словакии фирмы, получают ВНЖ, а живут и работают в Италии.
Wayne232 :кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Даже не раздумывайте-конечно в Болгарию!Страна член ЕС,в этом году член Шенгена,практически нет проблем с языком,простое оформление документов,великолепный климат,море,горы,цены в раз ниже чем средне европейские/на все!/Да и поможем всегда,если нужно конечно.
Юрий Леоон :...Даже не раздумывайте-конечно в Болгарию!Страна член ЕС,в этом году член Шенгена,практически нет проблем с языком...
В смысле, большинство понимают и говорят по-русски? Потому как русскому понимать болгарский устный (с письменным чуть проще, мне во всяком случае) проблематично.
в Италию бы выехал.... эх.......
Wayne232 :кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Вот говорят Швейцария провинциальная и скучная. А почему бы и нет, я б поехала. Ну пусть не жить, а поработать пару месяцев..Европа вообще приятная.
Понятно, что не жить. Поселиться в Швейцарии ну ооооочень сложно.
Юрий Леоон :
Даже не раздумывайте-конечно в Болгарию!Страна член ЕС,в этом году член Шенгена,практически нет проблем с языком,простое оформление документов,великолепный климат,море,горы,цены в раз ниже чем средне европейские/на все!/Да и поможем всегда,если нужно конечно.
А с чего начинать вообще? И как там с работой? Сама жила на юге Италии 7 лет, пока муж в Москву не забрал, но здесь климат просто ужасный, да и жизнь сумотошная - не по мне...
а можно пожалуйста про Словакию и Болгарию поподробнее? интересует конкретная информация. дочке в родном городе не климат. так что вопрос стоит ребром. на отечественные юга на пмж не тянет.
про бизнес-иммиграцию в Словакию в общих чертах в интернете почитала... это основной вариант, наиболее реальный? у кого-нибудь есть опыт?
если можете оказать реальное содействие, пишите в личку. заранее спасибо!
Действительно, хорошо там, где нас нет... Но если уж ехать так либо в Чехию (все-таки тоже славяне), либо в Испанию (менталитет тотже) . Адаптироваься там не трудно. Другой вопрос-в любой стране надо на что-то жить. Значит нужна работа,для этого надо знать язык и знать довольно прилично. Да и вообще, надо четко понимать зачем едешь в чужую страну, что бы потом не было мучительно больно...
Наталь :Действительно, хорошо там, где нас нет... Но если уж ехать так либо в Чехию (все-таки тоже славяне), либо в Испанию (менталитет тотже) . Адаптироваься там не трудно. Другой вопрос-в любой стране надо на что-то жить. Значит нужна работа,для этого надо знать язык и знать довольно прилично. Да и вообще, надо четко понимать зачем едешь в чужую страну, что бы потом не было мучительно больно...
Судя по указанному месту проживания, эти вопросы либо остро мучают, либо уже решены?
Grit :
vip66 : наш ЖКХ,"чистые улицы",пробки,"кредитование реального сектора экономики"
Так чего-ж Вы сами не пошли работать в России в ЖКХ, если знаете как сделать так, чтоб оно лучше работало? Почему не пошли мести улицы? Отчего-ж не стали ведущим экономистом своего региона если так разбираетесь в экономике? Почему не стали социальным работником, если знаете как улучшить социальную систему? Что то я никак не могу уловить Вашей высокой идеи. Сплошные "разговоры в пользу бедных".

Почему Вы позволяете себе столь негативно высказываться о стране, до которой по сути Вам нет никакого дела, для которой Вы сами ничего не сделали? Хотя нет - сделали - уехали из неё. Может когда в стране останутся только те, кто перестанут её считать помойкой у нас и на улицах станет чище.

для mityai2:
Если Вы и дальше будете лениться, стонать, и считать деньги в чужом кармане - Вам всегда и везде будет очень плохо.

Есть такая притча про человека, который был недоволен своей жизнью, завидовал богачам и молил у бога, чтоб ему не надо было работать и окружающие всё делали за него. Ну и сбылась его мечта - человек лишился рук и ног.

Если хотите стать успешным - научитесь сначала ценить то, что имеете.
Думаю следующий афоризм придется здесь как нельзя кстати:
"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак"
Все было бы действительно смешно, если бы не было так грустно... :-(
как нельзя кстати:
"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак"
Все было бы действительно смешно, если бы не было так грустно... :-([/quote]

Вы полностью правы.
Не, не так...
Есть лучше афоризм:
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт
:-)

Здесь есть несколько тем про эмиграцию, но именно "иммиграция куда-нибудь" да ещё и с маленькой буквы - самая бестолковая...
ИМХО, если уж человек решил "иммигрировать куда-нибудь", да ещё и всерьёз - усё, пиши пропало....

:beer
Kolchan :Здесь есть несколько тем про эмиграцию, но именно "иммиграция куда-нибудь" да ещё и с маленькой буквы - самая бестолковая...
ИМХО, если уж человек решил "иммигрировать куда-нибудь", да ещё и всерьёз - усё, пиши пропало....
Полностью согласен! :beer
Эмиграция это интересно
mttreg :Эмиграция это интересно
Отличная мысль.
Поздравляю с первым постом. Что рекламировать будете?
mttreg :Эмиграция это интересно
Верное замечание.