иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Ну и ладненько. А чтобы не думалось о причуде отдельного индивидуума (те меня) по этой же теме предлагаю вспомнить об ушедших и ныне здравствующих столпах политологии, социологии, экономики и литературы: Солженицине (ни в коем случае не сравнивая) и других (см ТВ и книги), которые пытались предложить свой вариант ответа на вечный для России вопрос-что делать?
АЕ : мне здесь не хватает
Меня здесь много. И явно не хватает им.....жаль, что ОНИ не понимают, как им меня не хватает
gamakatsu20 : хорошо, где нас нет
И мне хорошо...где никого нет. Особенно нас
АЕ :которой всегда что-то надо, даже на смертном одре.
Таким опытом не обладаю. Но хорошо, что нас там o_o нет (пока)
Как же сложно, господа....
не растекаться .....
> Как же сложно, господа....
не растекаться .....

Вот-вот-вот... ;)
Абс согласен с предыдущим выступающим: Как же сложно, господа....не растекаться .....
для АЕ: именно что сложно.
Тема-то простая, а тебе и "односложно", и "на смертном одре", и про "Русскую Идею" присовокупили :D
Иммиграция-это изменение почти всей своей жизни по всем направлениям (ну если вы не Березовский), но люди, и в том числе вы,-решаются на этот шаг. Но почему на форуме "иммиграция куда-нибудь" проще накручивать побочные ничего не определяющие вопросы, а не ответить-по какой причине уехал? Неужели есть что скрывать?
АЕ :Абс согласен с предыдущим выступающим: Как же сложно, господа....не растекаться .....
Если не растекаться, то всё просто.

Собираются министры, формируют повестку дня.
Промышленность развалили, малый бизнес уничтожили, финансовый кризис устроили, по дорогам не проехать, в детский сад не попасть, медицину и ВУЗы сделали платными, школам не долго дышать осталось, налоги повысили, всех прав понемногу лишили, дымом всё лето их травили, Египет закрыли, без лекарств оставили, прививками их заколем, а эти гады всё никак не переводятся. Ну чего бы ещё им придумать, чтобы свалили наконец и воровать не мешали? Подкиньте идею...

:beer

ps. Ага, давайте пару АЭС взорвём, может хоть радиацией их?
Не, не пройдёт. С.издили уже и все атомы...
А у соседей хоть что-то остались?
А чё, идея, давай, Анатолий, доставай из шкафа нашу пыльную секретную колотушку...
Уже интересно, хотя это наше с вами унутреннее российское восприятие-мы то с вами здесь. Кстати, мы с вами пересекались в разделе ОАЭ по близкой тематике, но часть моей инфы вырезали, хотя смысл сохранился.
Слишком много пафоса в теме. Имхо.
Уезжают по стечению обстоятельств. А это самое (с)течение бывает разным. Сейчас молодежь к этому процессу относится весьма легко. И это неплохо. :beer
АЕ :Но почему на форуме "иммиграция куда-нибудь" проще накручивать побочные ничего не определяющие вопросы, а не ответить-по какой причине уехал? Неужели есть что скрывать?
Потому, что пока не очень понятно, зачем и кому отвечать.
Праздно любопытствующему - да ну нафиг :).
С перспективой дискуссии - возможно.
Человеку с конкретными вопросами о релокации - почему бы и не помочь?

Пока я вижу первый случай с небольшой вероятностью второго, зачем отвечать и душу выворачивать? :?
Это не деловой разговор, а увертки. Больше не поддерживаю эту разрешенную тему. Всем привет.
для АЕ:
> Это не деловой разговор
Деловой разговор начинается с вопроса по делу ;)
АЕ :Больше не поддерживаю эту разрешенную тему. Всем привет.
иммиграция куда-нибудь, понимашь.....
Kolchan :Если не растекаться, то всё просто.
У нас - Всё просто....всегда...везде O_o
"кудаБ-нибудь", а?
Во! В ниочёмку! Пора!Ага!
PeterN :
АЕ :Но почему на форуме "иммиграция куда-нибудь" проще накручивать побочные ничего не определяющие вопросы, а не ответить-по какой причине уехал? Неужели есть что скрывать?
Потому, что пока не очень понятно, зачем и кому отвечать.
Праздно любопытствующему - да ну нафиг :).
С перспективой дискуссии - возможно.
Человеку с конкретными вопросами о релокации - почему бы и не помочь?

Пока я вижу первый случай с небольшой вероятностью второго, зачем отвечать и душу выворачивать? :?
полностью согласна. я знаю, почему я уехала, и это не большой секрет,могу поделиться....но показывать стриптиз перед праздным любопытством.....зачем?
Анатолий-Чита :Например, житель России может устроиться на работу, и отработав год, подать документы на вид на жительство. ....
Это относится ко всем профессиям или только востребованным там? Этот первый год вы будете работать по рабочей визе? Как легко ее получить в Китае?
АЕ :Иммиграция-это изменение почти всей своей жизни по всем направлениям (ну если вы не Березовский)
А разве у Березовского жизнь не поменялась в Лондоне?
emerald123 :
Анатолий-Чита :Например, житель России может устроиться на работу, и отработав год, подать документы на вид на жительство. ....
Это относится ко всем профессиям или только востребованным там? Этот первый год вы будете работать по рабочей визе? Как легко ее получить в Китае?
Я, например, собираюсь получить рабочую визу на 1 год, заключить контракт с университетом на 5 лет, после года работы, подам документы на вид на жительство. Так как будет контракт и + востребованность.
Ну и еще вариант - жениться на китаянке ))) Тогда по конвенции по воссоединению семей мне просто напросто дадут гражданство.
Для emerald123 от 21марта 2011. Да, наверное, и у Березовского и ему подобных жизнь поменялась-нет березок за окном, русской лексики и тп. но суть их существования за счет нетрудовых доходов сохранилась. А вот ежели из князи да в грязи, те из интеллигенции на уровень подсобного рабочего-этт сложнее пережить и поэтому надо знать зачем уехал. Для всех кто поддержал переписку со мной-я до сих пор откровенный сторонник иммиграции из России, хотя технич возможности уже нет. Влез в эту тему "иммиграция куда-нибудь" с целью, чтобы поставивший эту тему на обсуждение не повторил моей ошибки-я мог в то время просто выйти из самолета в др стране, но на родине семья, родители. ИМХО нельзя искать абс выгодный вариант отъезда. Решился, срослось и вперед. Иначе поиск абсолюта будет бесконечен. и безусловно-только в молодом возрасте, пока не обременен семьей и детьми. С этим наличием иммигрировать возможно, но сложнее значительно.
olgavolsky :для pragatur:
Здравствуйте! Прочитали Ваши посты в форуме "иммиграция куда-нибудь". Нам интересен вопроспокупки недвижимости и приобретения вида на жительство в Чехии. Как можно с Вами связаться и вам написать?
С уважением Влад и Ольга
Ольга, хочу Вас предостеречь от ВНЖ в Чехии, в января сего года мы получили отказ, подготовка документов и вообще весь процесс получения ВНЖ (вернее отказ в его получении) продлился около 8 месяцев. Сразу скажу что мы не "притворные" предприниматели, а реально хотели уехать и заниматься там бизнесом, Причина отказа недокомплект документов.
Сейчас готовим документы на оформление ВНЖ в Словакии. По всему Интернету ищу людей которые уже получили или также как и мы получают в Словакии ВНЖ, но их практически нет.
Чехия раскрученная в плане отзывов, форумов и вообще общения частных лиц, чего не скажешь о Словакии, поэтому с информацией тяжеловато, только от фирм-агентов и вся какая-то скудная, а хотелось бы "из первых уст". Как нам объяснили (люди которые занимались нашей иммиграцией в Чехии) чехи практически перестали выдавать предпринимательские визы, да и вообще ужесточили выдачу виз. Из знакомых (найденных на форумах), которые практически одновременно с нами (а это конец 2010 начало 2011) подавали на ВНЖ в Чехии по бизнес иммиграции только 2 семьи получили и 6 (!!!), в том числе и нам отказали :(. Поэтому подумайте и изучите статистику отказов по Чехии прежде чем ввязываться в эту историю.
Все это относится только к бизнес-иммиграции в Чехию, о других я ничего сказать не могу не пробывала.

Что касается бизнес иммиграции в Словакию, то при первом сравнении нам она сейчас кажется более удачной, конечно же по территориальному признаку, находится в середине Европы (Братислава в 30-40 км от Вены, да и Прага рядом), более высокому уровню жизни по сравнению с Чехией, хорошему отношению к русским (их там мало), и то что ВНЖ начинается с момента проставления визы в паспорте, а не через год при продлении, как в Чехии.
Анатолий-Чита : Основная проблема того, что россияне планируют уехать из страны, прежде всего, заключается в том, что в России они не устроены. Например я.

Я не совсем с Вами согласна. Мы с мужем устроены в России, у мужа есть бизнес, у меня работа. Средний класс, так сказать. Но все равно мы собираемся уезжать. Нет уверенности в завтрашнем дне и самое главное нет времени остановиться и почувствовать жизнь, все в каком-то бешенном ритме.... Более того, за те деньги которые зарабатываются (и этот процесс съедает все наше время и силы) мы не можем себе позволить действительно качественный уровень жизни здесь в России (элементарно - чистые воду, воздух и еду, да даже недвижимость не стоит тех денег за которые она предлагается, про услуги я вообще молчу), чтобы восстановиться мы вынуждены уезжать в ту же самую Европу и собираться по частям (западная Сибирь далековато от Питера, да и уровень жизни и сервиса там не даст расслабиться). Конечно, нас "молодых и активных" это не устраивает. Плюс еще ребенок которому надо дать образование. И тоже качественное, а это можно сделать только в Европе. С нашими реформами образования этот процесс доведен до абсурда, система советского образования разрушена, а взамен ничего ни придумать ни сделать не могут, сплошная экспериментальная площадка для наших детей. Для нас с мужем образование ребенка сильная мотивация для переезда.
При всем при этом я не руссофобка, я очень люблю Россию, просто жить(а не существовать) нам удобней в Европе.
Сейчас планируем перебираться в Словакию (потому что по Чехии получили отказ в ВНЖ, но это отдельная тема, кому интересно могу рассказать). Это конечно не Китай, но тем не менее по ментальности, языку, религии и ландшафту ближе как-то к нам, к славянам, + это середина Европы. Да и находясь в середине Европы проще заниматься посредническими услугами (мы планируем заниматься поставкой строительных материалов, кстати в Россию в том числе ;)).

Т.О. Я как устроенная в России полностью поддерживаю ваше мнение о иммиграции...
Кстати кому интересна Словакия в качестве страны для переезда well come... По нашему опыту эта страна пока имеет много преимуществ. Буду рада поделиться своим опытом и услышать Ваш опыт.
Анатолий-Чита :Я, например, собираюсь получить рабочую визу на 1 год, заключить контракт с университетом на 5 лет, после года работы, подам документы на вид на жительство.
Так вы уже подали документы? Я спрашиваю, потому что сама прошла от рабочей визы до гражданства, и то, что "собиралась" и то, что "получилось" - две большие разницы.
Вы так и не написали, условия для рабочей визы в Китае. На любую специальность дают?
АЕ : Да, наверное, и у Березовского и ему подобных жизнь поменялась-нет березок за окном, русской лексики и тп. но суть их существования за счет нетрудовых доходов сохранилась. А вот ежели из князи да в грязи, те из интеллигенции на уровень подсобного рабочего-этт сложнее пережить ...
Березовский ногой дверь в кабинет Ельцина открывал и был на первых страницах газет. А сейчас сидит в своем шикарном аппартменте в Лондоне с тоски воет. Думаете, это легче, чем мыть посуду с университетским образованием?
А интеллигенция наша, то в лихие 90-е дружно торговала на рынке, так что опыт есть, иммиграция легче перенесется. :D
> иммиграция легче перенесется
Таки да, к хорошему привыкаешь быстро... :D
emerald123 :
АЕ : Да, наверное, и у Березовского и ему подобных жизнь поменялась-нет березок за окном, русской лексики и тп. но суть их существования за счет нетрудовых доходов сохранилась. А вот ежели из князи да в грязи, те из интеллигенции на уровень подсобного рабочего-этт сложнее пережить ...
Березовский ногой дверь в кабинет Ельцина открывал и был на первых страницах газет. А сейчас сидит в своем шикарном аппартменте в Лондоне с тоски воет. Думаете, это легче, чем мыть посуду с университетским образованием?
А интеллигенция наша, то в лихие 90-е дружно торговала на рынке, так что опыт есть, иммиграция легче перенесется. :D
Ну во первых Боря с тоски уж точно не воет, он на страницах западных СМИ мученик и диссидент и чуть ли не герой, как и Ходорковский...
По крайней мере немецких...Плюс у него приличный круг обшения, так как при его "славе", ну и деньгах другое отношение. И уж лучше сидеть в аппартаменте в Лондоне и страдать, чем мыть посуду.
У нас в Германии таких, кто моет посуду и драит полы очень даже много. Причем все кричат и бьют себя в грудь, что они там (в России, Казахстане итд) были уважаемыми людьми...а тут приходится тряпками махать, причем по-черному. И типа все такие бедные и несчастные, питаются в тафеле (магазин бесплатных просроченных продуктов), все их угнетают и вообше вздохнуть спокойно не дают... Каждый раз возникает мысль, а какого вообше эти фрукты ехали на историческую родину, если все их тут притесняют... А то что для более или менее приличной работы надо как-то язык подтягивать и какую-то работу (специальность) осваивать, так это уже второстепенно. У меня тут брат приезжал, мы все его хотели свозить посмотреть на русское гетто (русский район). Жаль времени не нашлось, там такие красавцы зажигают, которые лет так 15 назад еше в России вымерли. Ну и район, как гос-во в гос-ве... приходишь в магазин, а там по-немецки вообше никто не говорит..
> Причем все кричат и бьют себя в грудь, что они там (в России, Казахстане итд) были уважаемыми людьми...
Вот-вот. Если кто по профессии "уважаемый человек", то таким особенно тяжело приходится при смене социума на тот, где это "уважение" приходится снова строить без наличия знакомств с нужными господами.
Ну еще вот гуманитариям нелегко, но если они не были по основному роду занятий только "уважаемыми людьми", то зачастую переучиваются на что-нибудь полезное в новых условиях и находят своё место под Солнцем.