Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
иммиграция куда-нибудь
кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Ответить
Ну и ладненько. А чтобы не думалось о причуде отдельного индивидуума (те меня) по этой же теме предлагаю вспомнить об ушедших и ныне здравствующих столпах политологии, социологии, экономики и литературы: Солженицине (ни в коем случае не сравнивая) и других (см ТВ и книги), которые пытались предложить свой вариант ответа на вечный для России вопрос-что делать?
Ответить
Меня здесь много. И явно не хватает им.....жаль, что ОНИ не понимают, как им меня не хватаетАЕ : мне здесь не хватает
И мне хорошо...где никого нет. Особенно насgamakatsu20 : хорошо, где нас нет
Таким опытом не обладаю. Но хорошо, что нас тамАЕ :которой всегда что-то надо, даже на смертном одре.

Как же сложно, господа....
не растекаться .....
Ответить
> Как же сложно, господа....
не растекаться .....
Вот-вот-вот...
не растекаться .....
Вот-вот-вот...

Ответить
Абс согласен с предыдущим выступающим: Как же сложно, господа....не растекаться .....
Ответить
для АЕ: именно что сложно.
Тема-то простая, а тебе и "односложно", и "на смертном одре", и про "Русскую Идею" присовокупили
Тема-то простая, а тебе и "односложно", и "на смертном одре", и про "Русскую Идею" присовокупили

Ответить
Иммиграция-это изменение почти всей своей жизни по всем направлениям (ну если вы не Березовский), но люди, и в том числе вы,-решаются на этот шаг. Но почему на форуме "иммиграция куда-нибудь" проще накручивать побочные ничего не определяющие вопросы, а не ответить-по какой причине уехал? Неужели есть что скрывать?
Ответить
Если не растекаться, то всё просто.АЕ :Абс согласен с предыдущим выступающим: Как же сложно, господа....не растекаться .....
Собираются министры, формируют повестку дня.
Промышленность развалили, малый бизнес уничтожили, финансовый кризис устроили, по дорогам не проехать, в детский сад не попасть, медицину и ВУЗы сделали платными, школам не долго дышать осталось, налоги повысили, всех прав понемногу лишили, дымом всё лето их травили, Египет закрыли, без лекарств оставили, прививками их заколем, а эти гады всё никак не переводятся. Ну чего бы ещё им придумать, чтобы свалили наконец и воровать не мешали? Подкиньте идею...

ps. Ага, давайте пару АЭС взорвём, может хоть радиацией их?
Не, не пройдёт. С.издили уже и все атомы...
А у соседей хоть что-то остались?
А чё, идея, давай, Анатолий, доставай из шкафа нашу пыльную секретную колотушку...
Ответить
Уже интересно, хотя это наше с вами унутреннее российское восприятие-мы то с вами здесь. Кстати, мы с вами пересекались в разделе ОАЭ по близкой тематике, но часть моей инфы вырезали, хотя смысл сохранился.
Ответить
Слишком много пафоса в теме. Имхо.
Уезжают по стечению обстоятельств. А это самое (с)течение бывает разным. Сейчас молодежь к этому процессу относится весьма легко. И это неплохо.
Уезжают по стечению обстоятельств. А это самое (с)течение бывает разным. Сейчас молодежь к этому процессу относится весьма легко. И это неплохо.

Ответить
Потому, что пока не очень понятно, зачем и кому отвечать.АЕ :Но почему на форуме "иммиграция куда-нибудь" проще накручивать побочные ничего не определяющие вопросы, а не ответить-по какой причине уехал? Неужели есть что скрывать?
Праздно любопытствующему - да ну нафиг

С перспективой дискуссии - возможно.
Человеку с конкретными вопросами о релокации - почему бы и не помочь?
Пока я вижу первый случай с небольшой вероятностью второго, зачем отвечать и душу выворачивать?

Ответить
Это не деловой разговор, а увертки. Больше не поддерживаю эту разрешенную тему. Всем привет.
Ответить
для АЕ:
> Это не деловой разговор
Деловой разговор начинается с вопроса по делу
> Это не деловой разговор
Деловой разговор начинается с вопроса по делу

Ответить
иммиграция куда-нибудь, понимашь.....АЕ :Больше не поддерживаю эту разрешенную тему. Всем привет.
У нас - Всё просто....всегда...вездеKolchan :Если не растекаться, то всё просто.

"кудаБ-нибудь", а?
Во! В ниочёмку! Пора!Ага!
Ответить
полностью согласна. я знаю, почему я уехала, и это не большой секрет,могу поделиться....но показывать стриптиз перед праздным любопытством.....зачем?PeterN :Потому, что пока не очень понятно, зачем и кому отвечать.АЕ :Но почему на форуме "иммиграция куда-нибудь" проще накручивать побочные ничего не определяющие вопросы, а не ответить-по какой причине уехал? Неужели есть что скрывать?
Праздно любопытствующему - да ну нафиг.
С перспективой дискуссии - возможно.
Человеку с конкретными вопросами о релокации - почему бы и не помочь?
Пока я вижу первый случай с небольшой вероятностью второго, зачем отвечать и душу выворачивать?
Ответить
Это относится ко всем профессиям или только востребованным там? Этот первый год вы будете работать по рабочей визе? Как легко ее получить в Китае?Анатолий-Чита :Например, житель России может устроиться на работу, и отработав год, подать документы на вид на жительство. ....
Ответить
А разве у Березовского жизнь не поменялась в Лондоне?АЕ :Иммиграция-это изменение почти всей своей жизни по всем направлениям (ну если вы не Березовский)
Ответить
Я, например, собираюсь получить рабочую визу на 1 год, заключить контракт с университетом на 5 лет, после года работы, подам документы на вид на жительство. Так как будет контракт и + востребованность.emerald123 :Это относится ко всем профессиям или только востребованным там? Этот первый год вы будете работать по рабочей визе? Как легко ее получить в Китае?Анатолий-Чита :Например, житель России может устроиться на работу, и отработав год, подать документы на вид на жительство. ....
Ну и еще вариант - жениться на китаянке ))) Тогда по конвенции по воссоединению семей мне просто напросто дадут гражданство.
Ответить
Для emerald123 от 21марта 2011. Да, наверное, и у Березовского и ему подобных жизнь поменялась-нет березок за окном, русской лексики и тп. но суть их существования за счет нетрудовых доходов сохранилась. А вот ежели из князи да в грязи, те из интеллигенции на уровень подсобного рабочего-этт сложнее пережить и поэтому надо знать зачем уехал. Для всех кто поддержал переписку со мной-я до сих пор откровенный сторонник иммиграции из России, хотя технич возможности уже нет. Влез в эту тему "иммиграция куда-нибудь" с целью, чтобы поставивший эту тему на обсуждение не повторил моей ошибки-я мог в то время просто выйти из самолета в др стране, но на родине семья, родители. ИМХО нельзя искать абс выгодный вариант отъезда. Решился, срослось и вперед. Иначе поиск абсолюта будет бесконечен. и безусловно-только в молодом возрасте, пока не обременен семьей и детьми. С этим наличием иммигрировать возможно, но сложнее значительно.
Ответить
Ольга, хочу Вас предостеречь от ВНЖ в Чехии, в января сего года мы получили отказ, подготовка документов и вообще весь процесс получения ВНЖ (вернее отказ в его получении) продлился около 8 месяцев. Сразу скажу что мы не "притворные" предприниматели, а реально хотели уехать и заниматься там бизнесом, Причина отказа недокомплект документов.olgavolsky :для pragatur:
Здравствуйте! Прочитали Ваши посты в форуме "иммиграция куда-нибудь". Нам интересен вопроспокупки недвижимости и приобретения вида на жительство в Чехии. Как можно с Вами связаться и вам написать?
С уважением Влад и Ольга
Сейчас готовим документы на оформление ВНЖ в Словакии. По всему Интернету ищу людей которые уже получили или также как и мы получают в Словакии ВНЖ, но их практически нет.
Чехия раскрученная в плане отзывов, форумов и вообще общения частных лиц, чего не скажешь о Словакии, поэтому с информацией тяжеловато, только от фирм-агентов и вся какая-то скудная, а хотелось бы "из первых уст". Как нам объяснили (люди которые занимались нашей иммиграцией в Чехии) чехи практически перестали выдавать предпринимательские визы, да и вообще ужесточили выдачу виз. Из знакомых (найденных на форумах), которые практически одновременно с нами (а это конец 2010 начало 2011) подавали на ВНЖ в Чехии по бизнес иммиграции только 2 семьи получили и 6 (!!!), в том числе и нам отказали

Все это относится только к бизнес-иммиграции в Чехию, о других я ничего сказать не могу не пробывала.
Что касается бизнес иммиграции в Словакию, то при первом сравнении нам она сейчас кажется более удачной, конечно же по территориальному признаку, находится в середине Европы (Братислава в 30-40 км от Вены, да и Прага рядом), более высокому уровню жизни по сравнению с Чехией, хорошему отношению к русским (их там мало), и то что ВНЖ начинается с момента проставления визы в паспорте, а не через год при продлении, как в Чехии.
Ответить
Анатолий-Чита : Основная проблема того, что россияне планируют уехать из страны, прежде всего, заключается в том, что в России они не устроены. Например я.
Я не совсем с Вами согласна. Мы с мужем устроены в России, у мужа есть бизнес, у меня работа. Средний класс, так сказать. Но все равно мы собираемся уезжать. Нет уверенности в завтрашнем дне и самое главное нет времени остановиться и почувствовать жизнь, все в каком-то бешенном ритме.... Более того, за те деньги которые зарабатываются (и этот процесс съедает все наше время и силы) мы не можем себе позволить действительно качественный уровень жизни здесь в России (элементарно - чистые воду, воздух и еду, да даже недвижимость не стоит тех денег за которые она предлагается, про услуги я вообще молчу), чтобы восстановиться мы вынуждены уезжать в ту же самую Европу и собираться по частям (западная Сибирь далековато от Питера, да и уровень жизни и сервиса там не даст расслабиться). Конечно, нас "молодых и активных" это не устраивает. Плюс еще ребенок которому надо дать образование. И тоже качественное, а это можно сделать только в Европе. С нашими реформами образования этот процесс доведен до абсурда, система советского образования разрушена, а взамен ничего ни придумать ни сделать не могут, сплошная экспериментальная площадка для наших детей. Для нас с мужем образование ребенка сильная мотивация для переезда.
При всем при этом я не руссофобка, я очень люблю Россию, просто жить(а не существовать) нам удобней в Европе.
Сейчас планируем перебираться в Словакию (потому что по Чехии получили отказ в ВНЖ, но это отдельная тема, кому интересно могу рассказать). Это конечно не Китай, но тем не менее по ментальности, языку, религии и ландшафту ближе как-то к нам, к славянам, + это середина Европы. Да и находясь в середине Европы проще заниматься посредническими услугами (мы планируем заниматься поставкой строительных материалов, кстати в Россию в том числе

Т.О. Я как устроенная в России полностью поддерживаю ваше мнение о иммиграции...
Кстати кому интересна Словакия в качестве страны для переезда well come... По нашему опыту эта страна пока имеет много преимуществ. Буду рада поделиться своим опытом и услышать Ваш опыт.
Ответить
Так вы уже подали документы? Я спрашиваю, потому что сама прошла от рабочей визы до гражданства, и то, что "собиралась" и то, что "получилось" - две большие разницы.Анатолий-Чита :Я, например, собираюсь получить рабочую визу на 1 год, заключить контракт с университетом на 5 лет, после года работы, подам документы на вид на жительство.
Вы так и не написали, условия для рабочей визы в Китае. На любую специальность дают?
Ответить
Березовский ногой дверь в кабинет Ельцина открывал и был на первых страницах газет. А сейчас сидит в своем шикарном аппартменте в Лондоне с тоски воет. Думаете, это легче, чем мыть посуду с университетским образованием?АЕ : Да, наверное, и у Березовского и ему подобных жизнь поменялась-нет березок за окном, русской лексики и тп. но суть их существования за счет нетрудовых доходов сохранилась. А вот ежели из князи да в грязи, те из интеллигенции на уровень подсобного рабочего-этт сложнее пережить ...
А интеллигенция наша, то в лихие 90-е дружно торговала на рынке, так что опыт есть, иммиграция легче перенесется.

Ответить
> иммиграция легче перенесется
Таки да, к хорошему привыкаешь быстро...
Таки да, к хорошему привыкаешь быстро...

Ответить
Ну во первых Боря с тоски уж точно не воет, он на страницах западных СМИ мученик и диссидент и чуть ли не герой, как и Ходорковский...emerald123 :Березовский ногой дверь в кабинет Ельцина открывал и был на первых страницах газет. А сейчас сидит в своем шикарном аппартменте в Лондоне с тоски воет. Думаете, это легче, чем мыть посуду с университетским образованием?АЕ : Да, наверное, и у Березовского и ему подобных жизнь поменялась-нет березок за окном, русской лексики и тп. но суть их существования за счет нетрудовых доходов сохранилась. А вот ежели из князи да в грязи, те из интеллигенции на уровень подсобного рабочего-этт сложнее пережить ...
А интеллигенция наша, то в лихие 90-е дружно торговала на рынке, так что опыт есть, иммиграция легче перенесется.
По крайней мере немецких...Плюс у него приличный круг обшения, так как при его "славе", ну и деньгах другое отношение. И уж лучше сидеть в аппартаменте в Лондоне и страдать, чем мыть посуду.
У нас в Германии таких, кто моет посуду и драит полы очень даже много. Причем все кричат и бьют себя в грудь, что они там (в России, Казахстане итд) были уважаемыми людьми...а тут приходится тряпками махать, причем по-черному. И типа все такие бедные и несчастные, питаются в тафеле (магазин бесплатных просроченных продуктов), все их угнетают и вообше вздохнуть спокойно не дают... Каждый раз возникает мысль, а какого вообше эти фрукты ехали на историческую родину, если все их тут притесняют... А то что для более или менее приличной работы надо как-то язык подтягивать и какую-то работу (специальность) осваивать, так это уже второстепенно. У меня тут брат приезжал, мы все его хотели свозить посмотреть на русское гетто (русский район). Жаль времени не нашлось, там такие красавцы зажигают, которые лет так 15 назад еше в России вымерли. Ну и район, как гос-во в гос-ве... приходишь в магазин, а там по-немецки вообше никто не говорит..
Ответить
> Причем все кричат и бьют себя в грудь, что они там (в России, Казахстане итд) были уважаемыми людьми...
Вот-вот. Если кто по профессии "уважаемый человек", то таким особенно тяжело приходится при смене социума на тот, где это "уважение" приходится снова строить без наличия знакомств с нужными господами.
Ну еще вот гуманитариям нелегко, но если они не были по основному роду занятий только "уважаемыми людьми", то зачастую переучиваются на что-нибудь полезное в новых условиях и находят своё место под Солнцем.
Вот-вот. Если кто по профессии "уважаемый человек", то таким особенно тяжело приходится при смене социума на тот, где это "уважение" приходится снова строить без наличия знакомств с нужными господами.
Ну еще вот гуманитариям нелегко, но если они не были по основному роду занятий только "уважаемыми людьми", то зачастую переучиваются на что-нибудь полезное в новых условиях и находят своё место под Солнцем.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51