иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Здравствуйте, Сергей,
Расскажите подробней пожалуйста, чем Tierra del Fuego хороша для иммиграции. Можно даже без сравнения со Швейцарией ) Правда, интересно.
fozzy : Здравствуйте, Сергей,
Вы с кем общаетесь? :D
для silver:
Надо полагать, с SGORBATYKH.
Прочитал всю ветку форума и решил высказать свое мнение. Думаю, что его прочитают.
Основная проблема того, что россияне планируют уехать из страны, прежде всего, заключается в том, что в России они не устроены. Например я. Имея за плечами высшее образование, опыт работы, но в своем родном городе я не могу найти работу. Летом ездил в Китай на отдых, (сократили меня как раз после отпуска) посмотрел, как живут там наши соотечественники и решил выучить китайский язык (хотя бы базовый уровень) и уехать в Поднебесную. Да, скажут многие, что там делать - там своего народу хватает... Но это далеко не так. Специалист с высшим образованием, полученного в России, как ни странно в Китае котируется. Более того, все то, что мы знаем про Китай очень часто оказывается просто мифом. Например, житель России может устроиться на работу, и отработав год, подать документы на вид на жительство. При этом стоимость жилья в Китае несопаставима с любым из российских городов. Так в одном из курортных городов квартира - элитка, 100 квадратных метров, стоит около миллиона рублей. Более того, посмотрев на стоимость продуктов в магазине и на рынке, теперь я не удивляюсь, почему многие пенсионеры, переезжают жить в приграничные города Китая. На среднюю пенсию в 6000 рублей в Китае можно жить месяц и ни о чем не беспокоится. Не только на продукты хватит, но и на одежду, бытовую технику и даже на массаж и другие медицинские процедуры. А если еще и российскую квартиру сдать - то вы будете одними из самых богатых жителей города.
Более того, зная китайский язык - вы будете востребованы в любом университете иностранных языков, где преподают русский язык , прежде всего, как носитель русского языка и русской культуры. Так что, кто бы там не говорил, что я не патриот, я собираюсь уехать в Китай. Потому что российское государство не смотря ни на что, не задумывается о своих гражданах. Оно бросает нас как щенят в водоем, чтобы мы научились плавать. Лично я не хочу быть таким щенком.
ZlataPraha : для mityai2:
Везде хорошо, где нас нет :D Самый серьёзный вопрос - это вопрос иммиграции, потому что это не туризм, а перемена своей личной жизни, возможно и не только своей. А если терзают смутные сомнения, в отношении куда - где бы приняли, так однозначно в ЧЕХИЮ! Чехи - народ спокойный, поэтому страшный для некоторых период адаптации пройдёт с наименьшими потерями для Вас. Так что - добро пожаловать!
чехи очень негативно относятся к русским, да и вообще славянам. Там с начала 90-х уже столько наших! И сколько бы вы там не прожили - всегда будете чужаком да ещё и бывшим коммунистом. Все что связано с РФ и коммунизмом они ненавидят!
Анатолий-Чита : Прочитал всю ветку форума и решил высказать свое мнение. Думаю, что его прочитают.
Основная проблема того, что россияне планируют уехать из страны, прежде всего, заключается в том, что в России они не устроены. Например я. Имея за плечами высшее образование, опыт работы, но в своем родном городе я не могу найти работу. Летом ездил в Китай на отдых, (сократили меня как раз после отпуска) посмотрел, как живут там наши соотечественники и решил выучить китайский язык (хотя бы базовый уровень) и уехать в Поднебесную. Да, скажут многие, что там делать - там своего народу хватает... Но это далеко не так. Специалист с высшим образованием, полученного в России, как ни странно в Китае котируется. Более того, все то, что мы знаем про Китай очень часто оказывается просто мифом. Например, житель России может устроиться на работу, и отработав год, подать документы на вид на жительство. При этом стоимость жилья в Китае несопаставима с любым из российских городов. Так в одном из курортных городов квартира - элитка, 100 квадратных метров, стоит около миллиона рублей. Более того, посмотрев на стоимость продуктов в магазине и на рынке, теперь я не удивляюсь, почему многие пенсионеры, переезжают жить в приграничные города Китая. На среднюю пенсию в 6000 рублей в Китае можно жить месяц и ни о чем не беспокоится. Не только на продукты хватит, но и на одежду, бытовую технику и даже на массаж и другие медицинские процедуры. А если еще и российскую квартиру сдать - то вы будете одними из самых богатых жителей города.
Более того, зная китайский язык - вы будете востребованы в любом университете иностранных языков, где преподают русский язык , прежде всего, как носитель русского языка и русской культуры. Так что, кто бы там не говорил, что я не патриот, я собираюсь уехать в Китай. Потому что российское государство не смотря ни на что, не задумывается о своих гражданах. Оно бросает нас как щенят в водоем, чтобы мы научились плавать. Лично я не хочу быть таким щенком.
моя тетя живет в Амурской области и рассказывала тоже самое - пенсионеры стараются сдать свое жилье, купить или снять в Китае квартирку и живут и радуются :D Медицинское обслуживание - одно из лучших в мире! Моя тетя на жалкую советскую пенсию ездит туда лечиться, потому что в РФ она себе этого позволить не может! А сравнив качество - уже и не хочет ... Россия страна безграничных возможностей. Но она усиленно, из века в век, их закапывает в свои многочисленные земли. Тут не ценится НИКТО!
для Анатолий-Чита:

Полностью согласен!
И тоже с удовольствием свалил бы именно в Китай!!!
для Старый Турист:
И что мешает?
адвокат Махитин : И что мешает?
Нежелание менять ник на "Сталый Тулиста" :D
для Redaktor:
Изображение
адвокат Махитин : И что мешает?
Незнание ханьского, семья, поведенческая энтропия, косность мышления, есть ли в Китае КСП... :D
Старый Турист : есть ли в Китае КСП...
Это самый главный вопрос... Если там есть КСП, то я, пожалуй, и сам непрочь в Китай свалить. :D
silver : Если там есть КСП
Есть. Контрольно-следовая полоса пропахана вдоль всей границы. Или вы о чем-то другом? :D
Ага! Картофеле-сортировочный пункт :D
для pragatur:
Здравствуйте! Прочитали Ваши посты в форуме "иммиграция куда-нибудь". Нам интересен вопроспокупки недвижимости и приобретения вида на жительство в Чехии. Как можно с Вами связаться и вам написать?
С уважением Влад и Ольга
для olgavolsky:
Кликнуть "Профиль" на любом их сообщении не пробовали? http://album.turizm.ru/1060/
А самая лёгкая страна в плане иммиграции это Эквадор (к сожалению не Европа), там достаточно вложить около 20 000 долларов и дают вид на жительство.
Но наверное жизнь там ещё сложнее чем в России, зато красиво и всегда тепло.
А имея более солидные деньги порядка 150000 евро можно купить недвижимость в Латвии и тоже претендовать на вид на жительство, сейчас даже появился в Москве латвийский банк котрый всем этим занимается.
Везде хорошо, где нас нет
полностью согласен
А "вас" - это кого? :)
Для всех участников этого форума предлагаю всколыхнуть ещё раз вечную тему иммиграции и чистосердечно и односложно ответить на вопрос: а зачем я иммигрировал (бы) из России? Вопрос не праздный, скорее болезненный из-за моего принятого решения, но, увы, в прошлом-по возрасту подхожу только к родным местам.
Да, и не обращайте, пожалуйста, внимания на мой адрес-ошибка при регистрации, я живу в центральной России.
для АЕ:
> односложно
Как Вы это предполагаете, если не секрет?

> в прошлом
Получается, просто любопытствуете?
Для PeterN: односложно-это не растекаясь мыслями и словами. Например: мне здесь не хватает свободы или материальных благ или социальной защищенности или- другое (у каждого может быть свое). На тему просто любопытства: есть такое виртуальное понятие-русская душа, которой всегда что-то надо, даже на смертном одре.
Для PeterN: односложно-это не растекаясь мыслями и словами. Например: мне здесь не хватает свободы или материальных благ или социальной защищенности или- другое (у каждого может быть свое). На тему просто любопытства: есть такое виртуальное понятие-русская душа, которой всегда что-то надо, даже на смертном одре.
Спасибо за ответ, понятно.