иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Зайцелюб : Язык это все, потому что "в начале было слово"
Помните, у кого именно оно было?))
Зайцелюб : Кстати, эмигранты страны с величайшей экономикой мира в итоге уничтожили местную цивилизацию.
Разве это плохо? Я не могу осуждать, к примеру, аналогичные действия Кортеса - я не настолько толерантен к людоедам... Уничтожение цивилизации, кстати - это не физическое уничтожение ее носителей - достаточно поменять религию и язык...
Зайцелюб : Я не живу за городом
я в курсе! но выезжаете то Вы каждые выходные куда? в ближайший пригород? так вот я и говорю что я тоже живу в ближайшем пригороде и у нас тоже все хорошо а проедешь чуть дальше полная задница!
Altedo : цитата:

Зайцелюб:
Кстати, эмигранты страны с величайшей экономикой мира в итоге уничтожили местную цивилизацию.

Разве это плохо? Я не могу осуждать, к примеру, аналогичные действия Кортеса - я не настолько толерантен к людоедам... Уничтожение цивилизации, кстати - это не физическое уничтожение ее носителей - достаточно поменять религию и язык...
Но в упомянутом Зайцелюбом случае имело место как раз физическое уничтожение населения почти целого континента.... Эта так, к слову...
Altedo : Я не могу осуждать, к примеру, аналогичные действия Кортеса - я не настолько толерантен к людоедам...
Все ж таки как-то еще не полностью воcприняли "западные ценности" :D Как же уважение к иным культурам, религиям и т.д. и т.п.? А вдруг они бы исправились? Вот основатели самой мощной мировой экономики начали с геноцида и рабского труда, в общем-то чистые людоеды были, а гляди ж ты, чего вышло! Ну, там про инквизицию, да крестовые походы еще вспомнить можно до кучи..., если о Европе говорить. Вот заглянул бы какой-нибудь Кортес из соседней Галактики да и снес бы всю эту европейскую цивилизацию ко всем чертям, как слишком уж "людоедскую". Куда было бы сейчас податься думающим россиянам?
Физическое пока не грозит... У меня есть приятель-немец, который недавно попал на штраф в 5000е - дал в репу какому-то юному потомку погонщиков верблюдов за некорректное обращение... И приятель этот прямым текстом говорит: "если будет как в Судане, где учительница получила срок за то, что ее ученица назвала игрушечного мишку Мухаммедом, то я возьму автомат"... Я думаю, что крестовые походы начнутся лет через 20, когда пришельцев станет столько, что они пойдут во власть...

Но экономическое противостояние на данном этапе все-таки вторично - у приезжих своя, отдельная от местных, экономика: своя торговля, свои кафе, свои игровые залы - чужие рабочие места они почти не занимают, за исключением расходов на большой слой безработных в этой среде... Но и безработные создают рабочие места для массы ненужных чиновников - сколько денег можно распределить))) Конфликты же с коренным населением по большей части идут на бытовом уровне...
В общем то, полагаю человек имеет моральное право хаять СВОЮ родину. Например мне не придет в голову хаять USA - я там не жил.
А например брызгать слюной насчет своей страны, после того как бился с чиновниками что бы они не включали мне в счет эту проклятую радиоточку (которой в квартире давно нет) буду. Так и скажу, чиновнике в раше - ган%оны. Имею право.
То что менты проверяют паспорта и я должен постоянно постоянно его таскать, иначе окажусь в КПЗ, доставляет мне неудобство. Так и скажу: "институт прописки в России неудобен."
Видя постоянные пробки, и имея машину куча народу пользуется метро, из за чего там тесно и вонюче - скажу - неудобно и не комфортно.
Читая о том что менты могут подкинуть наркоту в пакетике во время проверки документов скажу - ОПАСНО.
Зимой снег посыпают каким то отстоем, да и вообще скажу, полгода - холодно!
Я могу так перечислять еще страницы две, но суть не в этом, а в том что не надо удивляться что человек приезжая на ибицу восклицает майн гот! да я хочу здесь остаться! Даже если он ничего не умеет делать, он тоже хочет жить спокойно,он не хочет мерзнуть и подвергаться опасности.
А вот падла в жеке, которая задвинула больного человека в конец очереди на квартиру, вполне может восклицать что раша - страна где она шикарно реализовалась. Естественно, где бы она еще намутила бабла на порш каено?!
Проще говоря, если вам что то нравится, это не значит что другим это зашибись. Если на Руси например было народной забавой ходить стенка на стенку, это не значит что мне это должно нравится только потому что я русский. Имею право сказать - варварство.
При разговоре с иностранцами я не позволяю им наезжать на мою родину и жестко это пресекаю, но сам я имею полное право это делать.
Numbers : При разговоре с иностранцами я не позволяю им наезжать на мою родину и жестко это пресекаю, но сам я имею полное право это делать.
Во! Абсолютно и моя позиция, НО: а) люди, уежавшие 10, 15, 20 и т.д. лет назад и сменившие гражданство становятся для меня иностранцами и я на них распространяю то же самое правило; б) не вызывает возражений "хаяние" по делу и конструктивное, а всякие обобщения, типа "все врачи - вымогатели, а все нормальные люди только и мечтают уехать" - это совсем иное дело.
luljaka :
я в курсе! но выезжаете то Вы каждые выходные куда? в ближайший пригород? !
Нет, не в ближайший, а довольно далеко - 200-300 км от Москвы.
Олег & Рита :

Какая трогательная тоска по контролирующим органам. :D
Роджер, я не ошибся форумом.
Президенту писать бесполезно - президент ничего, абсолютно ничего не может сделать. На любое обащение придет ответ, что письмо отправлено тем, на кого жалуешься, а если не нравится, то обращайся в суд.
Чиновники давно не боятся президента, их зады уже не трясутся мелкой дрожью от подобострастия при слове "президент". А сам президент - не первый ли чиновник в стране? Не его ли услиями создается вся эта армия чиновничей саранчи?
Вы же постоянно задаете вопрос: - Почему не живется людям в такой прекрасной стране? почему уезжают, а те, кто еще не уехал, мечтают как можно скорее покинуть этот рай?
Я и отвечаю: благодаря вашим усилиям, господа чиновники.
Именно благодаря вам.

Что до тоски по контролирующим органам.
Страшное это слово для бездарей. Ну кто бы услышал о сотнях "звезд российской эстрады", если бы работали худсоветы, безжалостно закрывая дорогу безголосым певцам?
Страшное это слово для сотен "звезд телевидения" - не могли бы они тупо снимать тупые сериалы. Пришлось бы осваивать основы актерской игры, придумывать сюжетные линии, а это куда как скучнее.
Страшно это звучит для чиновничьей братии. Сейчас делают что хотят. И все как с гуся вода.
А если бы работали эти самые контролирующие органы, куда любой гражданин мог обратиться за помощью??? ПИПЕЦ ОСНОВАМ чиновничьейВЛАСТИ: безвластию, абсолютному растаскиванию государственного имущества. (Одни поставки в армию негодных бронежилетов и неисправных парашютов чего стоят!!!)

Так что ЖУТЬ о ЗВЕРСТВАХ контролирующих органов - это, большей частью байка, активно распростроняемая теми, кому эти самые органы - нож к горлу. Нож, отрезающий их от кормушек, к которым они присосались, отпихивая действительно одаренных и талантливых, но не имеющих связей, денег, не умеющих раздвигать ноги и снимать штанишки перед нужными людьми. А в кормушке такая сладкая жизнь !!!!

Именно потому, что в стране, стараниями чиновников (а рыба гниет с головы, как известно), создана настолько гнилая атмосфера, именно поэтому бежать хочется, хоть на край света.
И бегут! бегут вполне успешные люди.
Прекрасно реализававшие себя!
Сами чиновники отправляют своих детей туда, где воздух чище и нет их собственного смрада.
Altedo :
Уничтожение цивилизации, кстати - это не физическое уничтожение ее носителей - достаточно поменять религию и язык...
Так и я говорил об языке :D А религия, кстати, в меньшей степени влияет на культуру, чем язык. Например, введение христианства на Руси не уничтожило ее цивилизацию.

Кстати, те же немцы довольно трепетно относятся к порабощенным народам. Я говорю о лужицких сербах, которые живут на востоке Саксонии. Несмотря на то, что эти земли уже больше тысячи лет принадлежат германцам, там надписи на вывесках на двух языках. Получается, что за тысячу лет их язык все-таки не умер. :D
Altedo : Физическое пока не грозит...

...
Прошло еще слишком мало лет для истории...
user 2107 : Я и отвечаю: благодаря вашим усилиям, господа чиновники.
Именно благодаря вам.
Если это вы именно ко мне обращаетесь, то мимо. Я кажется уже объяснял, что на госслужбе и иной какой-либо службе не состою, а работаю исключительно в неправительственных организациях, да и то, только по временным контрактам. Свободу, блин, люблю :D

Негодования ваши, как и некоторую ностальгию по эпохе развитого социализма в значительной степени разделяю (это я без всякой иронии). И понимаю, что что то у вас все же не заладилось. Но все же это не повод для допущенных вами безаппеляционных заявлений, задевающих честь и достоинство многих приличных людей. Выбор желающих уехать, на всегда или временно, я вполне уважаю, при нормальной мотивировке и приличном поведении, не причисляя всех состоявшихся и потенциальных эмигрантов в одной категории. Но заявления типа того, что "всем известно, что там все намного лучше" и "в России все говно" считаю глупыми и неприличными.

Раем я нашу страну вовсе не называл, но никакую иную к этой категории также отнести не смогу. Нет Рая на земле! А если что-то таковым кажется, то это издалека и временно.

Может быть мне слишком до сих пор везло. Не было у меня пока на родине серьезных неразрешимых проблем. Есть правда к этому некоторые личностные предпосылки, так в частности я довольно равнодушен к материальным благам (в подростковом возрасте джинсы не были для меня чем-то значимым) и избегаю обременять себя всяческой собственностью. У меня машины то нет - ну не нужна мне она (а это, кстати избавляет от общения с гаишниками). И на родине мне много есть, что любить (Только не надо переворачивать все с ног на голову и отождествлять страну с государственными структурами)и очень многое хотелось бы сохранить, вне зависимости от существующего государственного строя. Вот этим я и занимаюсь. Без всякого героизма, просто потому что это мне надо. Ибо как бы там спокойно, уютно и комфортно где-то в Швейцарии не было, мне не будет хорошо, если окончательно будет изгажен Байкал, засрана Камчатка, вырублена тайга и перебиты туры на Кавказе. Ну такое вот у меня дурацкое мироощущение.

А всякие там "звезды эстрады", мне по барабану, не интересуюсь я этим И как мне кажется, на Западе они тоже далеко не все того, ну в смысле, что не особо гениальны :D
[QUOTE]Роджер:
Выбор желающих уехать, на всегда или временно, я вполне уважаю, при нормальной мотивировке и приличном поведении[/ последняя фраза это просто какой-то бред!
luljaka : последняя фраза это просто какой-то бред!
а почему бред? думаете они там все на Западе гениальные?
при чем здесь гениальные? я о приличном поведении!
luljaka : я о приличном поведении!
Встречаются, знаете ли люди (это я о своих знакомых, о которых все хорошо знаю), которые получив на Западе приличную работу, благодаря образованию (бесплатному, замечу) и опыту полученным здесь (не надо только сразу переходить на современной кризис российской образовательной системы), очень много разглагольствуют о том, в каком сплошном и беспросветном дерьме они здесь жили. Вот такое поведение я считаю неприличным и подобных личностей не уважаю.
Что касается мотивировок, я уважаю выбор в пользу свободы творчества (в моей области у меня с ним проблем никогда не было, но понимаю, что у многих был) и даже в пользу более подходящего климата, но не в пользу большего числа сортов колбасы (не поимайте совсем уж буквально). Вот и все. Что то доказывать здесь бесполезно. Такой уж вгляд на жизнь... :D
Роджер : очень много разглагольствуют о том, в каком сплошном и беспросветном дерьме они здесь жили.
ну если они так считают! почему Вы им в этом отказываете? Почему можно на высшем и на всех остальных уровнях можно мазать черной краской мою Родину СССР а нынешнюю Россию нет? В чем разница? Сколько уважаемых в кавычках известных людей писали и продолжают писать в черном свете о той стране сколько их уехало и поливало со всех трибун свою Родину? А приезжали сюда героями! Вот он пример для подражания! :D
luljaka : Почему можно на высшем и на всех остальных уровнях можно мазать черной краской мою Родину СССР а нынешнюю Россию нет?
Пардон, я этого вовсе не утверждал и к мазанию черной краской СССР отношусь точно также. А упомянутых вами "уважаемых" людей не особо уважаю и уж тем более не собираюсь им подражать. Так что не по адресу... :D
luljaka : ну если они так считают! почему Вы им в этом отказываете?
Да я никак не могу им в этом отказать! Так же как и никто не может мне отказать в моем к ним отношении :D
Так к сожалению Роджер пример берут не с Вас!
для luljaka:

Разве не это предложение было последним?
Роджер : А всякие там "звезды эстрады", мне по барабану, не интересуюсь я этим И как мне кажется, на Западе они тоже далеко не все того, ну в смысле, что не особо гениальны :D
luljaka : Так к сожалению Роджер пример берут не с Вас!
Ну я то в этом не виноват! :D
Роджер : Да я никак не могу им в этом отказать! Так же как и никто не может мне отказать в моем к ним отношении
Ради бога! Я думаю им фиолетово Ваше или еще чье отношение живут думают говорят так как считают нужным. Кто сказал что именно Ваша или их позиция правильная? :D
Роджер : Ну я то в этом не виноват!
так и они не виноваты в том что нет у нас достойных примеров для подражания :D
luljaka : так и они не виноваты в том что нет у нас достойных примеров для подражания
А че? обязательно подражать кому-то надо?