иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Altedo : это же так интересно - пожить и поработать в другой стране...
Да кто ж спорит то? Еще и полезно. Меня правда в этом отношении более привлекают неевропейские страны. В Европе быстро скучно становится. Проблема не в этом: мне не нравится, когда бывшие соотечественники считают быдлом всех оставшихся и не желающих уезжать. Вот и все. Сам я вполне толерантен к эмиграции разного вида, но чисто "колбасные" эмигранты (а таких согласитеть немало) уважения у меня не вызывают.
Зайцелюб : Я хотел сказать, что в своей массе эмигранты соглашаются работать на более низких зарплатах, что в итоге создает к ним негативное отношение.
С чего бы это вдруг? Ведь есть выбор. Не нравится один работодатель, находишь другого. Предлагать будут тебе столько, сколько ты стоишь и какое впечатление произвел на собеседованиях. Собственно, как везде.

Это у кого проблемы с документами или образования нет, то там да, могут и попинать ногами, типа все равно никуда не денешься. Ну так скажите мне, в какой стране нелегалам живется весело. Или в какой стране человек без образования и знаний будет иметь большой выбор работы.

В общем, если ты нормальный человек, то к тебе относятся нормально. И это правило, а не исключение.

А насчет тех, кто работает на низкооплачиваемых работах. Чего ж им завидовать, им можно только посочувствовать. Жизнь-то тут недешевая.
Благосостояние людей вокруг меня растёт. Люди покупают квартиры, рожают детей, строят дачи, путешествуют, ходят в театры и на концерты. Живут полной жизнью.
При этом они не алкаши, не бандиты, не чиновники, не авантюристы, не гомосексуалисты...
Т-сссс. Американцы сейчас попрут, и все это будет :D. Сильвер, вокруг оглянитесь… Вы о чем? На календарь взгляните, биржевые сводки послушайте, в конце концов позвоните в населенный пункт находящийся за 101-м км. от Москвы. Благосостояние, рост, покупают квартиры, путешествуют… это Вы где прочитали, Вы себе верите? Ссылку в студию. Или это новости от тех, кто живет хорошо и небогато? :D
Роджер : В Европе быстро скучно становится.
Европа-то ведь такая разная :D)) Везде интересно. Надоело, можно переехать. Мне вот сейчас что-то тянет в какие-нибудь северные страны типа Норвегии, Финляндии или Швеции. Снега хочется зимой и природы :D)) Уже мои глазки косят в ту сторону. :D)
Роджер : мне не нравится, когда бывшие соотечественники считают быдлом всех оставшихся и не желающих уезжать
С этой вашей позицией никто, как мне кажется, не спорит...)) Главное дело, все к вопросу колбасы не сводить - это, имхо, настолько малоинтересная вещь, что и обсуждать ее не стоит...))
для pragatur:

Вы, наверное, очень давно уехали. По сравнению с тем, что было 10 лет назад многое изменилось. И кардинально. Народ действительно стал жить лучше.

Да, сейчас кризис и особенно ударил по регионам. Но только не говорите, что в Европе кризис не нащкодил..хех, безработица продолжает расти, людей увольняют. Конечно, масштабы не те, но сравнивать тут некорректно. Понятно, что по менее стабильным странам ударило сильнее.

А кризис мы переживем. Видели времена и похуже.

Вы лучше найдите где-нибудь докризисную статистику темпа роста экономики по странам, вы удивитесь :D
для partisanne:

Вы очень убедительно доказываете свое позицию :D

Признаю, что ошибался, когда говорил, что к эмигрантам у коренных жителей страны негативное отношение :D

От них все в восторге - немцы от турок, итальянцы от жителей Туниса и Румынии, французы от жителей Африки, а россияне от эмигрантов из Средней Азии :D
silver : Благосостояние людей вокруг меня растёт. Люди покупают квартиры, рожают детей, строят дачи, путешествуют, ходят в театры и на концерты. Живут полной жизнью.
При этом они не алкаши, не бандиты, не чиновники, не авантюристы, не гомосексуалисты (хотя по поводу последнего пункта точно сказать не могу - сейчас ни в чём нельзя быть уверенным :D)
Благосостояние людей вокруг падает. Я это вижу возможно лучше Вас - я таки занят розничной торговлей. средняя стоимость одной покупки в моем бизнесе упала со 150000 рублей до 50000. Напротив моего дома стоит два новых. Непроданных. Детей рожают - ага, тут у меня нет статистики. Дачи строят меньше на треть. ( я как раз их на треть меньше, заказов этих, и получаю). Путешествуют? А то! Многие направления-то горят синим пламенем. Или это тоже секрет? Статистика "Банко".

цитата
silver:Я вижу то, как расцветает мой город. Вижу, что люди стали лучше одеваться, ходить в хорошие рестораны, ездить на хороших машинах. Да, наверное, в половине хороших машин сидят проворовавшиеся чиновники, бандиты и гомосексуалисты (хотя не понимаю, чем гомосексуалисты не угодили Юзеру ). Но в другой половине сидят приличные люди, заработавшие на жизнь своим трудом.
Питер умыли, это точно. Но в основном фасады. Был год назад, может, что и изменилось. Ну так а чего Вы хотели - город двух президентов. Калининград вона тоже умывали - благодаря Людмиле Путиной, уроженке. А вот Кимры например как не умывали, так и не умывают. На фасады-то у нас всегда денег хватает. Люди стали одеваться проще - и слава богу. Рестораны - не знаю, мы в них в Москве ходим редко - на наш взгляд это бездумное транжирство непомерно больших денег, но это дело вкуса. Машины - это уже выше моих сил. Да их сейчас с такими скидками отдают - только возьми. Даже мы купили еще одну - на 120000 дешевле, чем до нового года. Так что автомобильному бизнесу сейчас тоже ой какие кранты. Кризис, знаете ли... Страна богатеет... Только вот какая? Сдается мне, почему-то, мы в разных странах живем...
partisanne : для pragatur:

Вы, наверное, очень давно уехали. По сравнению с тем, что было 10 лет назад многое изменилось. И кардинально. Народ действительно стал жить лучше.
Уехали 10 лет назад или точнее около того, последний раз в России был в начале 2008. Все мне знакомо и плохое и хорошее.
цитата
Но только не говорите, что в Европе кризис не нащкодил..хех, безработица продолжает расти, людей увольняют. Конечно, масштабы не те, но сравнивать тут некорректно. Понятно, что по менее стабильным странам ударило сильнее.
Нашкодил, верно, но отношение, как правительства так и людей, совершенно другое. Хотя, так как Чехия имеет свою валюту, последствия кризиса мало заметны. Плюс в этой ситуации, то что все дешевеет, минус, то что дешевеет абсолютно все... вот такой парадокс.
Зайцелюб : для partisanne:

Вы очень убедительно доказываете свое позицию :D

Признаю, что ошибался, когда говорил, что к эмигрантам у коренных жителей страны негативное отношение :D

От них все в восторге - немцы от турок, итальянцы от жителей Туниса и Румынии, французы от жителей Африки, а россияне от эмигрантов из Средней Азии :D
А Вы примите это, как данность - бедные хотят жить лучше. И если законодательство какой-либо из стран это позволяет - отчего нет? По-моему, только в Швейцарии сейчас очень жесткое законодательство в иммиграционной сфере - ну так они практически никого и не принимают - слишком высокий имущественный ценз.
[QUOTE]Grit:

Так чего-ж Вы сами не пошли работать в России в ЖКХ, если знаете как сделать так, чтоб оно лучше работало? Почему не пошли мести улицы? Отчего-ж не стали ведущим экономистом своего региона если так разбираетесь в экономике? Почему не стали социальным работником, если знаете как улучшить социальную систему? Что то я никак не могу уловить Вашей высокой идеи. Сплошные "разговоры в пользу бедных".

Почему Вы позволяете себе столь негативно высказываться о стране, до которой по сути Вам нет никакого дела, для которой Вы сами ничего не сделали? Хотя нет - сдела
ли -

уехали из неё. Может когда в стране останутся только те, кто перестанут её считать помойкой у нас и на улицах станет чище

..................................................................................................
при этом не забудьте одеть костюм дон кихота,отправляясь на борьбу с ветряными мельницами!

лицемерие и провинциальное мышление!
Олег & Рита :

А Вы примите это, как данность - бедные хотят жить лучше. И если законодательство какой-либо из стран это позволяет - отчего нет? .
Мне бы хотелось, чтобы они это делали на своей Родине :D
думаю, что не только мне :D
А я вот ставлю себя на место такого вот эмигранта - и понимаю их... В конце концов величайшую экономику мира тоже построили эмигранты-неудачники...)
Мне бы хотелось, чтобы они это делали на своей Родине :D
думаю, что не только мне :D
Зайцелюб: А Москва будет чиститься стараниями москвичей и массовыми субботниками. Видимо Вы встаньте на их место. Вам Grit приклеет ярлык ксенофоба, но наверное уже завтра. :D
Олег & Рита : А я вот ставлю себя на место такого вот эмигранта - и понимаю их...
Так я их тоже понимаю :D
Олег & Рита : В конце концов величайшую экономику мира тоже построили эмигранты-неудачники...)
В смысле колбасы всем хватает? :D
Зайцелюб : От них все в восторге - немцы от турок, итальянцы от жителей Туниса и Румынии, французы от жителей Африки, а россияне от эмигрантов из Средней Азии
Во-первых, я нигде и не говорила что все в восторге. Не утрируйте и не искажайте мои слова, плиз. Я сказала что да, прежде всего оценивают человека. А вот если уже там проблемы с самим человеком, то да, могут и вспомнить что он иммигрант. Вообще, уже не хочу повторяться.

Никто не в восторге, но люди тут гораздо толерантнее, чем в бывшем СНГ. И приветливее. За все страны расписываться не могу (и тем более, не буду говорить, что проблемы нет, проблема-то есть), но утверждала и буду утверждать - если ты нормальный человек, то и к тебе будет нормальное отношение.

Мне, например, совершенно не мешают африканские, и арабские иммигранты, которые не создают неудобств в стиле "вечером квартал лучше обходить стороной". Вот такие моменты начинают немножко напрягать, т.к это весьма реальные неудобства.

Но да, стереотип складывается по основной массе, это правда. Со своими стереотипами я стараюсь бороться, я признаю, что тоже бываю неправа в поспешном суждении о человеке по его нациоанальности, и если я себя ловлю на такой мысли, то мне становится стыдно.

Пожалуйста, не нужно расписываться за других. Если у вас есть свой реальный опыт, то расскажите. А если нет - домысливать ничего не нужно! Потому что у меня нет причин говорить вам неправду, а мой собственный опыт таков - на первых порах в стране мне помогали абсолютно все! Все, все сами предлагали помощь, вообще чуть ли не нянчились со мной. Как вспомню, на сердце теплеет. Сейчас никто уже не нянчится,конечно, но отношения все очень хорошие, чувствую себя как дома.

ЗЫ. Сегодня в обед выходила на улицу, зонтик не взяла, а припустил дождь как из ведра. Я заныкалась под козырек дома, стою жду, пока основной ливень пройдет. Проходит мимо какая-то барышня, видит меня, улыбается и говорит - "тебе куда нужно, если недалеко, то становись ко мне под зонтик, я тебя проведу". Вы бы не предложили зонтик незнакомому человеку, правда? Но ведь тот факт, что вы бы так не сделали, не значит, что остальные люди поступают также.
pragatur : Зайцелюб: Вам Grit приклеет ярлык ксенофоба, но наверное уже завтра. :D
Я всех очень люблю и турок, и африканцев, и китайцев, всех, всех,всех, но люблю их в их естественной среде :D

А вот бесконтрольная миграция населения может погубить цивилизацию :D
Зайцелюб : В смысле колбасы всем хватает? :D
Однозначно. Хотя ее, родимой, всем никогда не хватает. Это называется "социальное расслоение".
Олег & Рита : В конце концов величайшую экономику мира тоже построили эмигранты-неудачники...)
У этой величайшей экономики мира, даже языка своего нет :D
Зайцелюб :
А вот бесконтрольная миграция населения может погубить цивилизацию :D
Какая трогательная тоска по контролирующим органам. :D
Зайцелюб :

У этой величайшей экономики мира, даже языка своего нет :D
Извините, но такая аргументация - ниже плинтуса, имхо. Даже отвечать не хочется... Может, вы полагаете, что венесуэльцы говорят на венесуэльском? Кубинцы на кубинском? Новозеландцы на новозеландском? А швейцарцы, наконец, на швейцарском? Язык-то здесь при чем?
Зайцелюб : У этой величайшей экономики мира, даже языка своего нет
Сильный аргумент... Ни прибавить, ни убавить... Может, тайный смысл скрыт за лишней запятой...
для Олег & Рита:

для Altedo:

Язык это все :D , потому что "в начале было слово"
Олег & Рита :

Какая трогательная тоска по контролирующим органам. :D
Кстати, эмигранты страны с величайшей экономикой мира в итоге уничтожили местную цивилизацию.

В недалеком будущем тоже самое может произойти с Европой, если этим вопросом не займутся контролирующие органы.
partisanne :
но люди тут гораздо толерантнее, чем в бывшем СНГ. И приветливее. .
С этим разве кто-то спорит? :D