иммиграция куда-нибудь

кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
pragatur : Вот оно! Ату его, ату, он не с нами - он "против" нас! Посмел высунуться, типа... Вы в профиль мой гляньте, я высунулся еще в "Дата регистрации 23.05.2006"
И какая связь между Вашей датой регистрации, и тем, что у несколькихъ участников форума родилась мысль о Вашей личной заинтересованностьб в нахваливании Чехии с одновременным "опусканием" России? Да, виноват, что не обратил на это внимание раньше. Как-то не видел раньше Ваших опусов о том, как всё хреново в России, и как всё замечательно в Чехии. И, кстати, ник такой подходящий, что поверившие Вам обязательно заглянут в профиль. :D

Писать из Чехии гадости о России - много ума не надо. Но глупо рассчитывать при этом, что все здесь будут Вам поддакивать.
pragatur : для Grit:Жаль, что я не встретил Вас или не знал лично, так как мы практически с Вами земляки, возможно я бы уехал гораздо раньше.
Жаль, что Вы уехали так поздно. :D
А все последующие Ваши сообщения, носящий оскорбительный характер с переходом на личности, будут удаляться.
Опять скажете про "Ату его, ату"... А впрочем, говорите, что хотите. :D
Redaktor : да и компания (судя по профилю) называется иначе.
Чуть-чуть иначе... :D
Redaktor : Ну, спасибо! pragatur на форуме года три как, да и компания (судя по профилю) называется иначе. Так что ник создан задолго до соответствующего изменения правил и особых претензий к нему нет. С другой стороны если бы были и именно сейчас вспомнить и задействовать правило о нике с рекламной нагрузкой, то не будет ли это похоже на осуждение Ходорковского по статье "уклонение от налогов"? :D
Вот теперь мне хочется вернуться обратно! :D а то уж я подумал, что и в Чехии мою семью заставят портрет Сильвера с Зайцелюбом на стенку повесить. :Dпо образу, как сейчас радетели в восточных странах на стенках висят, в паре. И не потому что я против них, радетелей то есть, просто указанные ники лишний раз подтвердили, что ничто в России к сожалению не меняется и все исходит от людей в общем то и особой роли в обществе не играющих, но видимо пропаганда уже так глубоко в мозгах сидит, и кажется таким псевдорадетелям, что право на истину только у них и есть.
для Роджер:
Куча удобств - только какое сравнение придумаю, а оно уже озвучено. Или как в лес на пикник идет компания - тут зас...но, тут зас...но. О, вот чистая лужайка! :D
silver:
А все последующие Ваши сообщения, носящий оскорбительный характер с переходом на личности, будут удаляться.

Если найдете оскорбление удаляйте смело, я только -за, предварительно не забывайте удалить и сообщение, которое возможно такое сообщение вызвало. Но не старайтесь, работы я вам не добавлю. Хотя под такой лозунг можно удалить все что угодно.
цитата
Чуть-чуть иначе...
Вы буквы посчитайте хотя бы. :D pragatur и cztour - действительно... чуть-чуть?
Зайцелюб : Я говорил не об отношении к конкретному человеку, а об отношении к проблеме вообще. Нашествие чужих людей в страну воспринимается крайне настороженно, где бы это не происходило.

Потому что эти люди, как правило отбирают работу у местного населения, соглашаясь на более низкую оплату труда. Исключения, конечно, бывают.

Вам лично этого, конечно, не скажут...

Говори или не говори, если проблема есть, то это чувствуется. Если не слышишь и не чувствуешь этого и не испытываешь дискомфорта, то значит, все в порядке. А мысли чужие я читать не умею, да и по большому счету, мне все равно кто там что думает.

Конечно, не все гладко.

Как раз на отбирание низкооплачиваемой работы никто жаловаться не станет, местные на те работы не сильно рвутся.

А про нормальную работу может и скажут. Я вот я однажды от одной барышни-француженки, услышала типа "а почему на такую хорошую работу взяли тебя, если полно безработных французов?". На что я спокойно ответила, что вообще-то это не мои проблемы если какой-то безработный француз не выдержал со мной конкуренции. И еще ее возмутило, когда я ей сказала, что работу нахожу в течение недели после начала рассылки резюме, тогда как она полгода ее искала.. Но если честно, это исключение. А подобных злобных выпадов я и дома слышала предостаточно, только в другой подаче "ну тебе просто повезло" или "тебя наверное на работу устроили по блату". Неприятного было даже еще больше, чем тут. В общем, эти случаи погоды не делают. А общее отношение очень доброжелательное и позитивное, у меня масса друзей из самых разных стран и я считаю, что это просто здорово.

Мда, что-то меня не в ту степь понесло :D) Я ведь начала говорить о том, что не стоит поспешно прямо "валить любой ценой". Я так, собственно, и сейчас считаю.

Просто надо жить своей жизнью, учиться, работать, .. а если нужно и ты решишь попробовать себя в другой стране, то просто готовить себе для этого базу на родине, и в какой то момент спокойно из без напряга просто откроется какая-то дверь, в которую останется только войти. Так было со мной и со многими моими знакомыми.. и все отлично устроились. Особых трудностей я не припоминаю. А новая страна и ее жители меня встретили и приняли так хорошо, что я даже первое время терялась, не могла привыкнуть к такому хорошему отношению, т.к тоже сначала настраивалась на то, что придется бороться с ксенофобскими мыслями аборигенов, а как оказалось, совершенно зря боялась ).

Свой случай исключением не считаю. Напротив, сказала бы, что это правило. Плохо относятся только к тем,кто садится на шею государства (т.е налогоплательщиков), свешивают ноги да еще и ноют при этом. Но для меня, если я вижу такие категоричные высказывания о родной стране, для меня это уже опасение, что человек и тут будет всем и всегда недоволен.
цитата
Как-то не видел раньше Ваших опусов о том, как всё хреново в России, и как всё замечательно в Чехии.
Так это и понятно, причина проста, нет здесь моих сообщений, как впрочем и на других форумах тоже, в которых было бы что-то из порочащего Россию, просто нет, потому и не видите. Не верите - ищите. А вот о таймшерах наслышан и один раз пришлось столкнуться и моей семье, тьфу-тьфу, вот где настоящая беда. Но тема не об этом, поэтому свою историю оставляю без продолжения.
Роджер : Это простое любопытство: почему, когда осточертевает грязь и всяческий хлам в своем доме или во дворе, одни предпочитают взяться за уборку, а другие - переселится в чистенький домик
Почему вы рассматриваете проблему с позиции "сбежать"? :D) Ведь большинство людей как раз едут не потому что прямо бегут =откуда-то=. А просто потому, что едут =куда-то= - по своим делам, по своему желанию, по своему настроению. Все свободные люди и никто никому ничем не обязан. Каждый отвечает за себя.

А обзывать оставшихся "свиньями" действительно недостойно. Но делают это не от большого ума. Не устаю поражаться, почему люди это делают. Ведь это все равно что на себя самого плюнуть.
pragatur : а то уж я подумал, что и в Чехии мою семью заставят портрет Сильвера с Зайцелюбом на
стенку повесить.
Не исключено. Разговор ещё не закончен. :D
pragatur : в России к сожалению ...все исходит от людей в общем то и особой роли в обществе не играющих, но видимо пропаганда уже так глубоко в мозгах сидит, что иногда кажется таким псевдорадетем что право на истину только у них и есть.
Какая, к чёртовой бабушке, пропаганда? Что, по-вашему, мне пропагандируют?
Просто я живу хорошо, и все, кто меня окружают, живут хорошо. Не богато, а именно ХОРОШО.
Благосостояние людей вокруг меня растёт. Люди покупают квартиры, рожают детей, строят дачи, путешествуют, ходят в театры и на концерты. Живут полной жизнью.
При этом они не алкаши, не бандиты, не чиновники, не авантюристы, не гомосексуалисты (хотя по поводу последнего пункта точно сказать не могу - сейчас ни в чём нельзя быть уверенным :D)
Люди сами создали свой бизнес. Кто-то производит, кто-то продаёт, кто-то услуги оказывает. Но люди реализовали себя, спокойны за своих детей, радуются жизни, и не собираются никуда уезжать.
Я понимаю, что очень многие в России живут очень плохо, едва концы с концами сводят. Бедность, коррупция, казнокрадство - всё это есть, это всегда было на Руси, и это, конечно, расстраивает.
Но есть и нормальная хорошая цивилизованная жизнь. Я её вижу. Я вижу то, как расцветает мой город. Вижу, что люди стали лучше одеваться, ходить в хорошие рестораны, ездить на хороших машинах. Да, наверное, в половине хороших машин сидят проворовавшиеся чиновники, бандиты и гомосексуалисты (хотя не понимаю, чем гомосексуалисты не угодили Юзеру ). Но в другой половине сидят приличные люди, заработавшие на жизнь своим трудом.

И вот какой-то господин из-за бугра, пытается меня убедить, что всё это фикция, что всего этого в реальности не существует, а существует единая большая клоака под названием Россия, их которой надо срочно уезжать. И при этом он утверждает, что у него ничуть не меньше прав на Истину; что ему оттуда Истина виднее.
Этот человек уверен, что в действительности в России ВСЁ хреново, и все российские граждане на самом деле варятся в дерьме. Но исключительно благодаря пропаганде и квасному патриотизму некоторые дурни не хотят слушать умного иммигранта из Праги, а пытаются, выныривая из дерьма, что-то пробулькать в ответ. :D

Так вот я не выныриваю. Я просто говорю, что мне нравится жить в России, и я не хочу никуда уезжать. И пропаганда тут совершенно не при чём. И таких, как я далеко не единицы.

И когда Вы пишете гадости о моей стране, то я воспринимаю это как оскорбление.
МЫ тут уже как-то сравнивали в подобной теме Родину и Мать. Так вот если мне кто-то скажет, что моя мать - старая некрасивая алкоголичка, то я такому человеку тут же набью морду. Даже если мать моя на самоме деле любит выпить, и на старости лет действительно стала не так хороша, как раньше. :D

Вы подобные материи учитывать не хотите, и продолжаете разглагольствовать о том, как здесь всё плохо.
Хотите рассказать о том, как хорошо в Чехии - ради Бога. Но о России лучше молчите, от греха подальше. :D
Сильвер, Вы сами себе задаете вопрос и сами на него отвечаете, ни одного своего выражения или вопроса у Вас озвученного ко мне не относится, я их Вам не задавал. Вы борец с ветряными мельницами. Если Вы хотите быть точны в своих выражениях приводите мои цитаты, как делаю я. Это правило хорошего тона, а то Ваш пост очень похож на бездоказательное обвинение, типа "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" ... Будьте последовательны - цитируйте, цитируйте и цитируйте. цитата
И при этом он утверждает, что у него ничуть не меньше прав на Истину; что ему оттуда Истина виднее.
Я это где-то указал? Ну нет же, я так же как и Вы в поиске истины, в вечном поиске, как все мы, и ответа, по видимому, никому найти не удастся. Так что пока каждый, вероятно, останется при своем мнении. Примкнут к тому или иному лагерю только сомневающиеся.
Redaktor : А luljaka прижать за то, что записался петербуржцем, а пишет из Москвы.
= не понял? Я вообще Ленинградец! И родина моя СССР!
pragatur : все исходит от людей в общем то и особой роли в обществе не играющих, .
никогда не претендовал на эту роль :D
Зайцелюб : Потому что эти люди, как правило отбирают работу у местного населения, соглашаясь на более низкую оплату труда.
Это заблуждение)) Куда чаще бывает наоборот, а вот платить меньше тарифные соглашения не позволяют...
Роджер : Это простое любопытство: почему, когда осточертевает грязь и всяческий хлам в своем доме или во дворе, одни предпочитают взяться за уборку, а другие - переселиться в чистенький домик или дворик соседа?
Дело в том, что это можно немного перефразировать "простое любопытство, если у лично у вас в квартире чисто, а вот в подъезде - нет, потому что там поселилось десяток семей, не желающих соблюдать санитарные требования, то вы станете ежедневно после работы производить уборку подъезда или же просто смените квартиру?"
Если у кого-то есть время убирать за другими, или заниматься их перевоспитанием, то это дело вкуса - но, как показывает история, довольно малоперспективное на всех таксономических уровнях - калабуховского ли дома, 7й ли авеню в НЙ, или Южной Родезии... Это одна сторона вопроса. Другая - это же так интересно - пожить и поработать в другой стране...
partisanne :
А про нормальную работу может и скажут. Я вот я однажды от одной барышни-француженки, услышала типа "а почему на такую хорошую работу взяли тебя, если полно безработных французов?". .
Правильно ли я понял, что французы и француженки безумно счастливы, что Вы так быстро находите работу, а они в то же время являются безработными?
silver : Я вижу то, как расцветает мой город.
Россия Москвой и Питером не ограничивается подальше от города прокатитесь может тогда розовая пелена с глаз сойдет.
Altedo :
Это заблуждение)) Куда чаще бывает наоборот, а вот платить меньше тарифные соглашения не позволяют......

Миграции в мире происходят, главным образом, из бедных стран в богатые. Не исключаю, что исключения есть.
luljaka :
Россия Москвой и Питером не ограничивается подальше от города прокатитесь может тогда розовая пелена с глаз сойдет.

Я катаюсь каждые выходные. Изменения налицо.
Зайцелюб : Миграции в мире происходят, главным образом, из бедных стран в богатые. Не исключаю, что исключения есть.
Какое отношение имеет данная сентенция к процитированному мною утверждению "соглашаясь на более низкую оплату труда."?
Я хотел сказать, что в своей массе эмигранты соглашаются работать на более низких зарплатах, что в итоге создает к ним негативное отношение.

Безусловно, существуют исключения.
Зайцелюб : Я катаюсь каждые выходные. Изменения налицо.
Ага я тоже за городом живу в Курортном районе тоже пожаловаться не могу - я вроде не про это и вы прекрасно знаете о чем я.
Странно, так много "уборщиков", а грязи вокруг все больше и больше.

Кстати, объясните, господа хорошие, а каковы перспективы?
Что нас ждет в России?

КПСС в свое время говорила: - Мы сделаем жизнь народа лучше.
И, как-то, знаете, жизнь становилась действительно лучше.
(О горбачевском искусственно созданном товарном голоде я сейчас не говорю)
Хрущевки решили главную проблему - жилья, практически для всех.

А со второй половины семидесятых, начали строить дома с квартирами улучшенной планировки. Лечение, операции делались самые сложнейшие абсолютно бесплатно, в магазинах висели объявления: "Желающие купить в кредит автомобили "Москич" и "Запорожец", обращайтесь ..."
обрахование было лучшим в мире. Студенты могли кататься с 50% скидкой по всей стране.
Народ ругался на правительство из-за того, что не может купить икру в свободной продаже и поехать по путевке за границу.
Кстати, мало того, что СССР был 1/6 частью суши, но уже начались выезды в восточную Европу, а десятки тысяч советских специалистов выезжали работать на контракты...
А что обещают наши мудрые чиновники сейчас?
Что вы хотите сделать?
СССР развалили.
Хотите развалить и Россию?
У чему вы призываете свой народ? Сделать жизнь лучше, а страну чище, но чтобы сделать страну чище, надо в первую очередь очистить ее от вас - охамевших от собственной удачливости и значимости, чиновников.
Это государственные чиновники всех мастей сделали слова "россия " и "коррупция" синонимами. Это благодаря вашей политики мы получили на Кавказе тлеющий очаг войны. Это с вашей помощью огромные предприятия банкротятся и вдруг становятся собственностью каких-то неизвестых американцев...
Итак, что вы можете пообещать, кроме повышения цен и предстоящих трудностей?
luljaka :
Ага я тоже за городом живу в Курортном районе тоже пожаловаться не могу - я вроде не про это и вы прекрасно знаете о чем я.
Я не живу за городом, я живу очень даже в городе. :D Москва называется :D
silver : И какая связь между Вашей датой регистрации, и тем, что у несколькихъ участников форума родилась мысль о Вашей личной заинтересованностьб в нахваливании Чехии с одновременным "опусканием" России?
заметьте у нескольких а не у всех! Может это проблема этих нескольких. :D
Зайцелюб : Я хотел сказать, что в своей массе эмигранты соглашаются работать на более низких зарплатах
А я хотел сказать, что это заблуждение, если речь не идет о нелегалах.))
для user 2107:

Вы кажется форумом ошиблись. Может лучше с этими обращениями на сайт президента?