Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
иммиграция куда-нибудь
кто знает,куда легче всего иммигрировать и где приемлимые цены жилье в Европе?
Ответить
И какая связь между Вашей датой регистрации, и тем, что у несколькихъ участников форума родилась мысль о Вашей личной заинтересованностьб в нахваливании Чехии с одновременным "опусканием" России? Да, виноват, что не обратил на это внимание раньше. Как-то не видел раньше Ваших опусов о том, как всё хреново в России, и как всё замечательно в Чехии. И, кстати, ник такой подходящий, что поверившие Вам обязательно заглянут в профиль.pragatur : Вот оно! Ату его, ату, он не с нами - он "против" нас! Посмел высунуться, типа... Вы в профиль мой гляньте, я высунулся еще в "Дата регистрации 23.05.2006"

Писать из Чехии гадости о России - много ума не надо. Но глупо рассчитывать при этом, что все здесь будут Вам поддакивать.
Жаль, что Вы уехали так поздно.pragatur : для Grit:Жаль, что я не встретил Вас или не знал лично, так как мы практически с Вами земляки, возможно я бы уехал гораздо раньше.

А все последующие Ваши сообщения, носящий оскорбительный характер с переходом на личности, будут удаляться.
Опять скажете про "Ату его, ату"... А впрочем, говорите, что хотите.

Ответить
Чуть-чуть иначе...Redaktor : да и компания (судя по профилю) называется иначе.

Ответить
Вот теперь мне хочется вернуться обратно!Redaktor : Ну, спасибо! pragatur на форуме года три как, да и компания (судя по профилю) называется иначе. Так что ник создан задолго до соответствующего изменения правил и особых претензий к нему нет. С другой стороны если бы были и именно сейчас вспомнить и задействовать правило о нике с рекламной нагрузкой, то не будет ли это похоже на осуждение Ходорковского по статье "уклонение от налогов"?![]()

Ответить
для Роджер:
Куча удобств - только какое сравнение придумаю, а оно уже озвучено. Или как в лес на пикник идет компания - тут зас...но, тут зас...но. О, вот чистая лужайка!
Куча удобств - только какое сравнение придумаю, а оно уже озвучено. Или как в лес на пикник идет компания - тут зас...но, тут зас...но. О, вот чистая лужайка!

Ответить
silver:
А все последующие Ваши сообщения, носящий оскорбительный характер с переходом на личности, будут удаляться.
Если найдете оскорбление удаляйте смело, я только -за, предварительно не забывайте удалить и сообщение, которое возможно такое сообщение вызвало. Но не старайтесь, работы я вам не добавлю. Хотя под такой лозунг можно удалить все что угодно.
цитата
Вы буквы посчитайте хотя бы.Чуть-чуть иначе...

Ответить
Зайцелюб : Я говорил не об отношении к конкретному человеку, а об отношении к проблеме вообще. Нашествие чужих людей в страну воспринимается крайне настороженно, где бы это не происходило.
Потому что эти люди, как правило отбирают работу у местного населения, соглашаясь на более низкую оплату труда. Исключения, конечно, бывают.
Вам лично этого, конечно, не скажут...
Говори или не говори, если проблема есть, то это чувствуется. Если не слышишь и не чувствуешь этого и не испытываешь дискомфорта, то значит, все в порядке. А мысли чужие я читать не умею, да и по большому счету, мне все равно кто там что думает.
Конечно, не все гладко.
Как раз на отбирание низкооплачиваемой работы никто жаловаться не станет, местные на те работы не сильно рвутся.
А про нормальную работу может и скажут. Я вот я однажды от одной барышни-француженки, услышала типа "а почему на такую хорошую работу взяли тебя, если полно безработных французов?". На что я спокойно ответила, что вообще-то это не мои проблемы если какой-то безработный француз не выдержал со мной конкуренции. И еще ее возмутило, когда я ей сказала, что работу нахожу в течение недели после начала рассылки резюме, тогда как она полгода ее искала.. Но если честно, это исключение. А подобных злобных выпадов я и дома слышала предостаточно, только в другой подаче "ну тебе просто повезло" или "тебя наверное на работу устроили по блату". Неприятного было даже еще больше, чем тут. В общем, эти случаи погоды не делают. А общее отношение очень доброжелательное и позитивное, у меня масса друзей из самых разных стран и я считаю, что это просто здорово.
Мда, что-то меня не в ту степь понесло

Просто надо жить своей жизнью, учиться, работать, .. а если нужно и ты решишь попробовать себя в другой стране, то просто готовить себе для этого базу на родине, и в какой то момент спокойно из без напряга просто откроется какая-то дверь, в которую останется только войти. Так было со мной и со многими моими знакомыми.. и все отлично устроились. Особых трудностей я не припоминаю. А новая страна и ее жители меня встретили и приняли так хорошо, что я даже первое время терялась, не могла привыкнуть к такому хорошему отношению, т.к тоже сначала настраивалась на то, что придется бороться с ксенофобскими мыслями аборигенов, а как оказалось, совершенно зря боялась ).
Свой случай исключением не считаю. Напротив, сказала бы, что это правило. Плохо относятся только к тем,кто садится на шею государства (т.е налогоплательщиков), свешивают ноги да еще и ноют при этом. Но для меня, если я вижу такие категоричные высказывания о родной стране, для меня это уже опасение, что человек и тут будет всем и всегда недоволен.
Ответить
цитата
Так это и понятно, причина проста, нет здесь моих сообщений, как впрочем и на других форумах тоже, в которых было бы что-то из порочащего Россию, просто нет, потому и не видите. Не верите - ищите. А вот о таймшерах наслышан и один раз пришлось столкнуться и моей семье, тьфу-тьфу, вот где настоящая беда. Но тема не об этом, поэтому свою историю оставляю без продолжения.Как-то не видел раньше Ваших опусов о том, как всё хреново в России, и как всё замечательно в Чехии.
Ответить
Почему вы рассматриваете проблему с позиции "сбежать"?Роджер : Это простое любопытство: почему, когда осточертевает грязь и всяческий хлам в своем доме или во дворе, одни предпочитают взяться за уборку, а другие - переселится в чистенький домик

А обзывать оставшихся "свиньями" действительно недостойно. Но делают это не от большого ума. Не устаю поражаться, почему люди это делают. Ведь это все равно что на себя самого плюнуть.
Ответить
Не исключено. Разговор ещё не закончен.pragatur : а то уж я подумал, что и в Чехии мою семью заставят портрет Сильвера с Зайцелюбом на
стенку повесить.

Какая, к чёртовой бабушке, пропаганда? Что, по-вашему, мне пропагандируют?pragatur : в России к сожалению ...все исходит от людей в общем то и особой роли в обществе не играющих, но видимо пропаганда уже так глубоко в мозгах сидит, что иногда кажется таким псевдорадетем что право на истину только у них и есть.
Просто я живу хорошо, и все, кто меня окружают, живут хорошо. Не богато, а именно ХОРОШО.
Благосостояние людей вокруг меня растёт. Люди покупают квартиры, рожают детей, строят дачи, путешествуют, ходят в театры и на концерты. Живут полной жизнью.
При этом они не алкаши, не бандиты, не чиновники, не авантюристы, не гомосексуалисты (хотя по поводу последнего пункта точно сказать не могу - сейчас ни в чём нельзя быть уверенным

Люди сами создали свой бизнес. Кто-то производит, кто-то продаёт, кто-то услуги оказывает. Но люди реализовали себя, спокойны за своих детей, радуются жизни, и не собираются никуда уезжать.
Я понимаю, что очень многие в России живут очень плохо, едва концы с концами сводят. Бедность, коррупция, казнокрадство - всё это есть, это всегда было на Руси, и это, конечно, расстраивает.
Но есть и нормальная хорошая цивилизованная жизнь. Я её вижу. Я вижу то, как расцветает мой город. Вижу, что люди стали лучше одеваться, ходить в хорошие рестораны, ездить на хороших машинах. Да, наверное, в половине хороших машин сидят проворовавшиеся чиновники, бандиты и гомосексуалисты (хотя не понимаю, чем гомосексуалисты не угодили Юзеру ). Но в другой половине сидят приличные люди, заработавшие на жизнь своим трудом.
И вот какой-то господин из-за бугра, пытается меня убедить, что всё это фикция, что всего этого в реальности не существует, а существует единая большая клоака под названием Россия, их которой надо срочно уезжать. И при этом он утверждает, что у него ничуть не меньше прав на Истину; что ему оттуда Истина виднее.
Этот человек уверен, что в действительности в России ВСЁ хреново, и все российские граждане на самом деле варятся в дерьме. Но исключительно благодаря пропаганде и квасному патриотизму некоторые дурни не хотят слушать умного иммигранта из Праги, а пытаются, выныривая из дерьма, что-то пробулькать в ответ.

Так вот я не выныриваю. Я просто говорю, что мне нравится жить в России, и я не хочу никуда уезжать. И пропаганда тут совершенно не при чём. И таких, как я далеко не единицы.
И когда Вы пишете гадости о моей стране, то я воспринимаю это как оскорбление.
МЫ тут уже как-то сравнивали в подобной теме Родину и Мать. Так вот если мне кто-то скажет, что моя мать - старая некрасивая алкоголичка, то я такому человеку тут же набью морду. Даже если мать моя на самоме деле любит выпить, и на старости лет действительно стала не так хороша, как раньше.

Вы подобные материи учитывать не хотите, и продолжаете разглагольствовать о том, как здесь всё плохо.
Хотите рассказать о том, как хорошо в Чехии - ради Бога. Но о России лучше молчите, от греха подальше.

Ответить
Сильвер, Вы сами себе задаете вопрос и сами на него отвечаете, ни одного своего выражения или вопроса у Вас озвученного ко мне не относится, я их Вам не задавал. Вы борец с ветряными мельницами. Если Вы хотите быть точны в своих выражениях приводите мои цитаты, как делаю я. Это правило хорошего тона, а то Ваш пост очень похож на бездоказательное обвинение, типа "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" ... Будьте последовательны - цитируйте, цитируйте и цитируйте. цитата
Я это где-то указал? Ну нет же, я так же как и Вы в поиске истины, в вечном поиске, как все мы, и ответа, по видимому, никому найти не удастся. Так что пока каждый, вероятно, останется при своем мнении. Примкнут к тому или иному лагерю только сомневающиеся.И при этом он утверждает, что у него ничуть не меньше прав на Истину; что ему оттуда Истина виднее.
Ответить
= не понял? Я вообще Ленинградец! И родина моя СССР!Redaktor : А luljaka прижать за то, что записался петербуржцем, а пишет из Москвы.
Ответить
никогда не претендовал на эту рольpragatur : все исходит от людей в общем то и особой роли в обществе не играющих, .

Ответить
Это заблуждение)) Куда чаще бывает наоборот, а вот платить меньше тарифные соглашения не позволяют...Зайцелюб : Потому что эти люди, как правило отбирают работу у местного населения, соглашаясь на более низкую оплату труда.
Дело в том, что это можно немного перефразировать "простое любопытство, если у лично у вас в квартире чисто, а вот в подъезде - нет, потому что там поселилось десяток семей, не желающих соблюдать санитарные требования, то вы станете ежедневно после работы производить уборку подъезда или же просто смените квартиру?"Роджер : Это простое любопытство: почему, когда осточертевает грязь и всяческий хлам в своем доме или во дворе, одни предпочитают взяться за уборку, а другие - переселиться в чистенький домик или дворик соседа?
Если у кого-то есть время убирать за другими, или заниматься их перевоспитанием, то это дело вкуса - но, как показывает история, довольно малоперспективное на всех таксономических уровнях - калабуховского ли дома, 7й ли авеню в НЙ, или Южной Родезии... Это одна сторона вопроса. Другая - это же так интересно - пожить и поработать в другой стране...
Ответить
Правильно ли я понял, что французы и француженки безумно счастливы, что Вы так быстро находите работу, а они в то же время являются безработными?partisanne :
А про нормальную работу может и скажут. Я вот я однажды от одной барышни-француженки, услышала типа "а почему на такую хорошую работу взяли тебя, если полно безработных французов?". .
Ответить
Россия Москвой и Питером не ограничивается подальше от города прокатитесь может тогда розовая пелена с глаз сойдет.silver : Я вижу то, как расцветает мой город.
Ответить
Altedo :
Это заблуждение)) Куда чаще бывает наоборот, а вот платить меньше тарифные соглашения не позволяют......
Миграции в мире происходят, главным образом, из бедных стран в богатые. Не исключаю, что исключения есть.
Ответить
luljaka :
Россия Москвой и Питером не ограничивается подальше от города прокатитесь может тогда розовая пелена с глаз сойдет.
Я катаюсь каждые выходные. Изменения налицо.
Ответить
Какое отношение имеет данная сентенция к процитированному мною утверждению "соглашаясь на более низкую оплату труда."?Зайцелюб : Миграции в мире происходят, главным образом, из бедных стран в богатые. Не исключаю, что исключения есть.
Ответить
Я хотел сказать, что в своей массе эмигранты соглашаются работать на более низких зарплатах, что в итоге создает к ним негативное отношение.
Безусловно, существуют исключения.
Безусловно, существуют исключения.
Ответить
Ага я тоже за городом живу в Курортном районе тоже пожаловаться не могу - я вроде не про это и вы прекрасно знаете о чем я.Зайцелюб : Я катаюсь каждые выходные. Изменения налицо.
Ответить
Странно, так много "уборщиков", а грязи вокруг все больше и больше.
Кстати, объясните, господа хорошие, а каковы перспективы?
Что нас ждет в России?
КПСС в свое время говорила: - Мы сделаем жизнь народа лучше.
И, как-то, знаете, жизнь становилась действительно лучше.
(О горбачевском искусственно созданном товарном голоде я сейчас не говорю)
Хрущевки решили главную проблему - жилья, практически для всех.
А со второй половины семидесятых, начали строить дома с квартирами улучшенной планировки. Лечение, операции делались самые сложнейшие абсолютно бесплатно, в магазинах висели объявления: "Желающие купить в кредит автомобили "Москич" и "Запорожец", обращайтесь ..."
обрахование было лучшим в мире. Студенты могли кататься с 50% скидкой по всей стране.
Народ ругался на правительство из-за того, что не может купить икру в свободной продаже и поехать по путевке за границу.
Кстати, мало того, что СССР был 1/6 частью суши, но уже начались выезды в восточную Европу, а десятки тысяч советских специалистов выезжали работать на контракты...
А что обещают наши мудрые чиновники сейчас?
Что вы хотите сделать?
СССР развалили.
Хотите развалить и Россию?
У чему вы призываете свой народ? Сделать жизнь лучше, а страну чище, но чтобы сделать страну чище, надо в первую очередь очистить ее от вас - охамевших от собственной удачливости и значимости, чиновников.
Это государственные чиновники всех мастей сделали слова "россия " и "коррупция" синонимами. Это благодаря вашей политики мы получили на Кавказе тлеющий очаг войны. Это с вашей помощью огромные предприятия банкротятся и вдруг становятся собственностью каких-то неизвестых американцев...
Итак, что вы можете пообещать, кроме повышения цен и предстоящих трудностей?
Кстати, объясните, господа хорошие, а каковы перспективы?
Что нас ждет в России?
КПСС в свое время говорила: - Мы сделаем жизнь народа лучше.
И, как-то, знаете, жизнь становилась действительно лучше.
(О горбачевском искусственно созданном товарном голоде я сейчас не говорю)
Хрущевки решили главную проблему - жилья, практически для всех.
А со второй половины семидесятых, начали строить дома с квартирами улучшенной планировки. Лечение, операции делались самые сложнейшие абсолютно бесплатно, в магазинах висели объявления: "Желающие купить в кредит автомобили "Москич" и "Запорожец", обращайтесь ..."
обрахование было лучшим в мире. Студенты могли кататься с 50% скидкой по всей стране.
Народ ругался на правительство из-за того, что не может купить икру в свободной продаже и поехать по путевке за границу.
Кстати, мало того, что СССР был 1/6 частью суши, но уже начались выезды в восточную Европу, а десятки тысяч советских специалистов выезжали работать на контракты...
А что обещают наши мудрые чиновники сейчас?
Что вы хотите сделать?
СССР развалили.
Хотите развалить и Россию?
У чему вы призываете свой народ? Сделать жизнь лучше, а страну чище, но чтобы сделать страну чище, надо в первую очередь очистить ее от вас - охамевших от собственной удачливости и значимости, чиновников.
Это государственные чиновники всех мастей сделали слова "россия " и "коррупция" синонимами. Это благодаря вашей политики мы получили на Кавказе тлеющий очаг войны. Это с вашей помощью огромные предприятия банкротятся и вдруг становятся собственностью каких-то неизвестых американцев...
Итак, что вы можете пообещать, кроме повышения цен и предстоящих трудностей?
Ответить
Я не живу за городом, я живу очень даже в городе.luljaka :
Ага я тоже за городом живу в Курортном районе тоже пожаловаться не могу - я вроде не про это и вы прекрасно знаете о чем я.

Ответить
заметьте у нескольких а не у всех! Может это проблема этих нескольких.silver : И какая связь между Вашей датой регистрации, и тем, что у несколькихъ участников форума родилась мысль о Вашей личной заинтересованностьб в нахваливании Чехии с одновременным "опусканием" России?

Ответить
А я хотел сказать, что это заблуждение, если речь не идет о нелегалах.))Зайцелюб : Я хотел сказать, что в своей массе эмигранты соглашаются работать на более низких зарплатах
Ответить
для user 2107:
Вы кажется форумом ошиблись. Может лучше с этими обращениями на сайт президента?
Вы кажется форумом ошиблись. Может лучше с этими обращениями на сайт президента?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51