Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
для ПипаСуринамская:
ох, извините...
Тут дадут попить тебе кофе. :D Загадывайте,Otta.
Да. Это Хужир. :D
Я думаю у меня еще будет возможность порадовать жителя далекой Австралии. :D
ПипаСуринамская : далекой Австралии
Aвстралия близко,прямо за окном. :D Это Россия далёкий,холодный,неизведанный клочок земли. :D
Раз Otta пошла спать,я загадаю.

И вот нашли большое поле...

Изображение
Сразу скажу, не Бородино. :D
И не Куликово. :D
Может, Аустерлиц или Ватерлоо?
Нет.
В этом мероприятии принимало участие больше народу,чем в Бородино и Ватерлоо вместе взятых.
Первая мировая?
Забудьте о войнах. :D
Изображение
Sex,drugs and rock'n'roll.

Изображение
На какой остров мы отправимся сейчас? :D
Установите причинно- следственную связь. Кто, где, зачем? :D

Изображение

Изображение
Это очень непросто.Особенно в субботнюю ночь и при наличии у меня постбакального синдрома. :D
down under : Это очень непросто
Для Вас то? Раз плюнуть! :D
Даже не знаю, подсказывать ли?
down under проснется - обидится. :D
Конечно подсказывайте,не надо ждать меня. Игра существует для всех.
При восьмичасовой разнице во времени, не всегда удаётся идти в ногу.

Похоже на Италию.
У меня ощущение, что остальные потеряли интерес - я никого не вижу. :D Ладно Марусик - у нее отличная замена виртуальной игре. :D
Подсказка :D
История этой женщины произвела огромное впечатление на многих талантливых людей. На меня, например. :D
Один знаменитый художник посвятил ей картину.

Изображение
Может я и слышал эту историю,но, не будучи талантливым человеком ,не впечатлился в достаточной мере, чтобы запомнить.
Этой истории посвящен балет в Мариинке, знаменитый поэт посвятил истории необыкновенной любви свои стихи.
Многие едут в Верону прикоснуться к истории Ромео и Джульетты.
Некоторые едут в место, изображенное на фотографии, что бы прикоснуться к другой истории.
Изображение
Это Португалия. Алкобаса, бенедектинский монастырь. Здесь похоронены ПедруI и Инеш. Подробностей не помню, но трагическая история любви и смерти.
Если уверены в своей правоте,то загадывайте.
Надеюсь П.С. не обидется. :D
Подробности - это, как раз,самое главное. :D
http://www.rumbur.ru/rubrics/history/642/
Картина Брюллова называется "Смерть Инес де Кастро".
От себя добавлю, что надгробия, расположенные рядом, кинжал убийцы и клок волос жертвы впечатляют очень.

Похоже, что наши угадыватели исчезают, как утренняя роса. :D
Я вернулась...(у нас тут было несущественное наводнение в сочетании с легким землетрясением :D )

Вот вам история Инес:
Король Португалии Альфонсо женил своего сына и наследника Педро на принцессе Констанце Кастильской. Жена дону Педро досталась симпатичная, но случилось ему влюбиться в ее фрейлину — Инес де Кастро. Роман этот длился несколько лет к большому недовольству Констанцы и португальского короля, который сослал Инес в монастырь Коимбра. Но это не помогло: влюбленные продолжали встречаться в монастырском саду. Вскоре Констанца умерла при родах, и тут, казалось бы, жить бы влюбленным и жить, но король запретил сыну жениться, уже по политическим соображениям. Тогда Педро поселил Инес во дворце неподалеку от монастыря и тайно с ней обвенчался. За десять последующих лет у влюбленных родилось четверо потенциальных престолонаследников — и в один ужасный день король (все по тем же политическим соображениям) послал придворных с приказом убить детей вместе с их матерью. Сказано — сделано. Через два года король умер, дон Педро занял его место, разыскал убийц, вырвал у них сердца из груди и, по легенде, немедленно их съел. Затем он поднял тело любимой из могилы и устроил пышную коронацию трупа.