Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка"
А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:
На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Ответить
для ПипаСуринамская:
ох, извините...
ох, извините...
Ответить
Тут дадут попить тебе кофе.
Загадывайте,Otta.

Ответить
Да. Это Хужир. 
Я думаю у меня еще будет возможность порадовать жителя далекой Австралии.

Я думаю у меня еще будет возможность порадовать жителя далекой Австралии.

Ответить
Aвстралия близко,прямо за окном.ПипаСуринамская : далекой Австралии

Ответить
Раз Otta пошла спать,я загадаю.
И вот нашли большое поле...
И вот нашли большое поле...

Ответить
Сразу скажу, не Бородино.
И не Куликово.
Может, Аустерлиц или Ватерлоо?

И не Куликово.

Может, Аустерлиц или Ватерлоо?
Ответить
Нет.
В этом мероприятии принимало участие больше народу,чем в Бородино и Ватерлоо вместе взятых.
В этом мероприятии принимало участие больше народу,чем в Бородино и Ватерлоо вместе взятых.
Ответить
Забудьте о войнах.

Ответить
Sex,drugs and rock'n'roll.

Ответить
На какой остров мы отправимся сейчас?

Ответить
Установите причинно- следственную связь. Кто, где, зачем?

Ответить
Это очень непросто.Особенно в субботнюю ночь и при наличии у меня постбакального синдрома.

Ответить
Для Вас то? Раз плюнуть!down under : Это очень непросто

Ответить
Даже не знаю, подсказывать ли?
down under проснется - обидится.
down under проснется - обидится.

Ответить
Конечно подсказывайте,не надо ждать меня. Игра существует для всех.
При восьмичасовой разнице во времени, не всегда удаётся идти в ногу.
Похоже на Италию.
При восьмичасовой разнице во времени, не всегда удаётся идти в ногу.
Похоже на Италию.
Ответить
У меня ощущение, что остальные потеряли интерес - я никого не вижу.
Ладно Марусик - у нее отличная замена виртуальной игре.
Подсказка
История этой женщины произвела огромное впечатление на многих талантливых людей. На меня, например.
Один знаменитый художник посвятил ей картину.

Подсказка

История этой женщины произвела огромное впечатление на многих талантливых людей. На меня, например.

Один знаменитый художник посвятил ей картину.

Ответить
Может я и слышал эту историю,но, не будучи талантливым человеком ,не впечатлился в достаточной мере, чтобы запомнить.
Ответить
Этой истории посвящен балет в Мариинке, знаменитый поэт посвятил истории необыкновенной любви свои стихи.
Многие едут в Верону прикоснуться к истории Ромео и Джульетты.
Некоторые едут в место, изображенное на фотографии, что бы прикоснуться к другой истории.
Многие едут в Верону прикоснуться к истории Ромео и Джульетты.
Некоторые едут в место, изображенное на фотографии, что бы прикоснуться к другой истории.
Ответить
Это Португалия. Алкобаса, бенедектинский монастырь. Здесь похоронены ПедруI и Инеш. Подробностей не помню, но трагическая история любви и смерти.
Ответить
Если уверены в своей правоте,то загадывайте.
Надеюсь П.С. не обидется.
Надеюсь П.С. не обидется.

Ответить
Подробности - это, как раз,самое главное.
http://www.rumbur.ru/rubrics/history/642/
Картина Брюллова называется "Смерть Инес де Кастро".
От себя добавлю, что надгробия, расположенные рядом, кинжал убийцы и клок волос жертвы впечатляют очень.
Похоже, что наши угадыватели исчезают, как утренняя роса.

http://www.rumbur.ru/rubrics/history/642/
Картина Брюллова называется "Смерть Инес де Кастро".
От себя добавлю, что надгробия, расположенные рядом, кинжал убийцы и клок волос жертвы впечатляют очень.
Похоже, что наши угадыватели исчезают, как утренняя роса.

Ответить
Я вернулась...(у нас тут было несущественное наводнение в сочетании с легким землетрясением
)
Вот вам история Инес:
Король Португалии Альфонсо женил своего сына и наследника Педро на принцессе Констанце Кастильской. Жена дону Педро досталась симпатичная, но случилось ему влюбиться в ее фрейлину — Инес де Кастро. Роман этот длился несколько лет к большому недовольству Констанцы и португальского короля, который сослал Инес в монастырь Коимбра. Но это не помогло: влюбленные продолжали встречаться в монастырском саду. Вскоре Констанца умерла при родах, и тут, казалось бы, жить бы влюбленным и жить, но король запретил сыну жениться, уже по политическим соображениям. Тогда Педро поселил Инес во дворце неподалеку от монастыря и тайно с ней обвенчался. За десять последующих лет у влюбленных родилось четверо потенциальных престолонаследников — и в один ужасный день король (все по тем же политическим соображениям) послал придворных с приказом убить детей вместе с их матерью. Сказано — сделано. Через два года король умер, дон Педро занял его место, разыскал убийц, вырвал у них сердца из груди и, по легенде, немедленно их съел. Затем он поднял тело любимой из могилы и устроил пышную коронацию трупа.

Вот вам история Инес:
Король Португалии Альфонсо женил своего сына и наследника Педро на принцессе Констанце Кастильской. Жена дону Педро досталась симпатичная, но случилось ему влюбиться в ее фрейлину — Инес де Кастро. Роман этот длился несколько лет к большому недовольству Констанцы и португальского короля, который сослал Инес в монастырь Коимбра. Но это не помогло: влюбленные продолжали встречаться в монастырском саду. Вскоре Констанца умерла при родах, и тут, казалось бы, жить бы влюбленным и жить, но король запретил сыну жениться, уже по политическим соображениям. Тогда Педро поселил Инес во дворце неподалеку от монастыря и тайно с ней обвенчался. За десять последующих лет у влюбленных родилось четверо потенциальных престолонаследников — и в один ужасный день король (все по тем же политическим соображениям) послал придворных с приказом убить детей вместе с их матерью. Сказано — сделано. Через два года король умер, дон Педро занял его место, разыскал убийц, вырвал у них сердца из груди и, по легенде, немедленно их съел. Затем он поднял тело любимой из могилы и устроил пышную коронацию трупа.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51