Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Олега : хирургу - практиканту
А что тогда в руках? :D

ПипаСуринамская : Очевидно, колени мальчику повредили во время борьбы с терроризмом
В том месте, где стоит мой памятник, борьба не носит столь радикальный характер :D
Kaheksa : А что тогда в руках?
Извиняюся - "Жертве хирурга-практиканта". После опреации контробас уже не возмёшь
Kaheksa : В том месте, где стоит мой памятник, борьба не носит столь радикальный характер
Хотите сказать, что кривая нога - это врожденный порок? :D
Такие мутации были после ядерных бомбардировок. Значит, Япония. :D
Где это Вы кривые ноги увидели? Они просто идут не в ту сторону, куда повернута верхняя часть тела, но идут ровно и уверенно! И где пагоды, гейши, сады с камнями? Где это все? :D
Kaheksa : где гейши
Где, где...
В том самом доме и сидят. :D
Kaheksa : Они просто идут не в ту сторону, куда повернута верхняя часть тела, но идут ровно и уверенно
Ага....это "явно" "чёрный вход" в какой-нить концерный зал. А чувак, просто, на что-то обиделся (на аплодисменты, и ушёл), сказав что ОН ЕЩЁ ПОКАЖЕТ, ИМ .......как играють на флейте.
ПипаСуринамская : В том самом доме и сидят
Несерьезный Вы мужчина! Ленитесь отгадывать, так бы и сказали :D
Олега : Люксембургом попахивает,
С запахом ошибочка вышла...
Kaheksa : С запахом ошибочка вышла...
Насморк, понимаете ли...
Смущает мене герб, нарисованный на здании - никак не пойму, где я его видел раньше... :D
Это Германия?
Или Австрия?
Не Германия, не Австрия :D
Бельгия?
Не Бельгия :D
Чехия?
Осталась только Швейцария.... :D
Да еще полно стран осталось в Европе и за ее пределами :D Не Чехия, не Швейцария.
для Kaheksa:
Давайте наводку. Покажите личико этого мутанта. :D
Получите. Прошу прощения за качество фото - оно не мое, это все, что удалось откопать...
Бонус Вам - в городе есть университет.

Изображение
Вы продолжаете утверждать, что в зубах у него флейтЫ? :D
Изображение (http://www.radikal.ru)
Или зубочистки....
Олега : Вы продолжаете утверждать, что в зубах у него флейтЫ?
Памятник называется флейтист, и я взяла на себя смелость предположить, что это не барабанные палочки :D
Спасибо за правку фотографии, теперь личико будет более отчетливо для уроженца Суринама :D
Венгрия?
Приветствую! Нет, не Венгрия!
Флаг похож на голландский.Очень неудачный ракурс. :D
Да, с флагом, развернутым и укрупненным, было бы гораздо проще. Но Ваше предположение верно. Ищите город. А здание я сама уже нашла, если никто его не отгадает, расскажу о нем :D
Теперь я тоже склоняюсь к Голландии.Тем более что разглядел слeва от дома надпись ''Grolsch'' :D