Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Я не думаю ,что заслужил такой чести. :D
down under : Я не думаю ,что заслужил такой чести.
Просто плохо себя знаете. :D
Ладно, молчу, молчу... Только, пожалуй, я пиво заменю слезой комсомолки? По пиву я не фанат, ты же знаешь :D
Что-то после дисквалификации :D гуньки с down under вымерло все. :D
Скажу сразу, что и место съемки, и вода на заднем плане у многих на слуху,другое дело - не все там бывали.
для ПипаСуринамская:
НЕужто Огненная земля?
Иван-1975 : НЕужто Огненная земля?
Она. :D Осталось только идентифицировать полоску воды. :D
Все вмерло. :D
Что бы сохранить динамику игры, я сам скажу, что за спиной индейца - залив Магелланова пролива.
В принципе Иван-1975 угадал и мог бы сам задать вопрос. В его ожидании порадую down under и всех любознательных.
Итак, вопрос. :D
Почему к этому маяку охотно идут туристы? И, наконец, что за надпись украшает проход к маяку? :D

Изображение
Э...самый южный маяк?
Надпись какая-нибудь типа..."край света" :D
Мысль работает в правильном направлении. Но не южный, и надпись несколько иная. :D
для Marusic:
И Вы считаете, что с такой авой, мужчины смогут играть с вами в "угадайку"? :D
для Олега:
это такая психическая атака с целью дезориентации и уничтожения интеллектуальной мощи противника :D
Так их, Марусь! :D ТОлько тут все ведь затухнет совсем... :D
Ну, что же? Если вопросы останутся без ответа - объявим победителем Marusic. Вон как намаялась. :D
Впрочем, уверен: down under уже знает ответ на первый вопрос. :D
ПипаСуринамская : Вон как намаялась. :D
Это у меня так мысль работает...в правильном направлении :D
Может быть это мыс Горн.А надпись возможно говорит ,что вы переходите из восточного полушария в западное. :D Или наоборот.
А вообще тут кто-то явно переоценивает мои способности.
для Marusic:

Если Ваши предыдущие киски загуляли,то на эту и не надейтесь. :D
down under : Может быть это мыс Горн.А надпись возможно говорит ,что вы переходите из восточного полушария в западное.
Творческий подход. :D
Не похоже это на мыс Горн. Во всяком случае, не таким я его себе представляю. :D
Подсказываю. На это раз вопрос про страну, которая значится в списке посещенных.
Замечу, мою любимую страну. :D
Гибралтар?
Marusic : Гибралтар?
Я там не был.
Первый Ваш вариант мне больше нравится. :D
Самая западная точка Европы? На Азорах.
down under : Самая западная точка Европы? На Азорах.
А Вы в себя не верили. :D
Добавлю, скала Моншик (слева на линии горизонта)- самая западная точка островной Европы.
А как дело с текстом? :D
ПипаСуринамская : А как дело с текстом
Marusik,see you soon. :D
Или в переводе на русский-Где земля кончается и море начинается.
Marusik там фигурировала, но в другом контексте. :D