Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
В Екатеринбурге-дядя Вася, в Омске-Степан! В Братиславе-не знаю... :D
В Братиславе -Чумил. А в Омске -Степаныч. :D
platok : В Екатеринбурге-дядя Вася
в Екатеринбурге - Афоня. :D
ПипаСуринамская : Помимо имен необходимо указать возраст, семейное положение и особые приметы вышеупомянутых водопроводчиков.
Про семейное положение и количество детей не поручусь ни за одного сантехника, а вот некоторые подробности личной жизни - вполне.
Афоня из Екатеринбурга работает по адресу Сибирский тракт, дом 2, "Уралэнергосервискомплект".
Братиславский Чумил - самый старый из коллег, и самый обласканный, я бы даже сказала затисканный.
У Степана Степаныча есть тайная любовь - Любонька, на которую он любуется дни и ночи.

Загадывать следующую загадку предоставляю право любому из правильно(хоть и частично) ответивших. :D
Про лошадь мне запретили отгадывать, а я знала ответ!!!! :D Поэтому, можно я загадаю? Простое... У меня сложные задачки не получаются :D
Итак, кто этот (упившийся до полусмерти) грек, и в каком европейском городе ему установили памятник? :D
Изображение
Небось, Диоген выпал из своей бочки. Памятник установили собутыльники - сиракузцы. :D
О-о-о... Кажется, я впервые загадала что-то стоящее :D Не Диоген это, и устанавливали не сиракузцы... Подсказка: город построен на берегу одноименного озера :D .
Это не упившийся грек=) а умирающий от яда Сократ в городе Лугано (Швейцария)
Это работа Антокольского. Мне попалось еще одно название - "Сократ отдыхает". :D
Тэк-с, что тут у нас... :D Гы-гы-гы :D Как это "не упившийся"? Или как это "не грек"?
Греческий философ Сократ покончил жизнь самоубийством, выпив неразбавленого вина (по одной из версий легенды) или неразбавленного вина с цикутой (по другой версии) :D
А остальное верно: Сократ в Лугано :D
Пип, скажи, хорошо, что это работа не Церетели? а то - фиг вообще догадаешься, какое у неё название :D Да и отдыхать в такой позе, ИМХО, можно лишь после того, как принял "полбанки"
Пусть теперь что-нибудь загадывает Ореховый Глаз :D
гунька : Да и отдыхать в такой позе, ИМХО, можно лишь после того, как принял "полбанки"
Я, увидев фотку, окрестила скульптуру "После бани". :D
гунька : после того, как принял "полбанки"
Luna_T : окрестила скульптуру "После бани"
Так после бани, после банки или после полбанки??? :D
А глаз не ореховый=)
А карие глаза.
Во куда я забралась=)
Изображение (http://savepic.org/46518.htm)
Государство со столицей в одноимённом городе, существовавшее в древности.
Что это за государство? В какой стране сейчас находится?
Теперь я точно знаю, кто разрушил Карфаген. :D
Пришлось и мне внести свою лепту в эти развалины=)
Где отдыхали: Сусc, Хаммамет, Монастир, Джерба? :D
Дело было давно в жарком Суссе=) Эх..круто было. Жаль в Сахару не съездила=(
И снова простой вопрос.
Где находится это место и почему стало популярным в последнее время? :D

Изображение
Где-нибудь на Валааме=)
Мимо.
Соловки.
Теплее, но не Соловки.
Это на острове или на "большой земле"?
Luna_T : Это на острове или на "большой земле"?
Вот на этот вопрос я не отвечу! :D

Подсказка. Я делал эту фотографию вечером в проливной дождь. Зачем?
Дело в том, что этот вид стал востребованным.
Почти все из Вас его видели, некоторые неоднократно. Только с другого ракурса. :D
Кемь, Попов остров, место, где снимался "Остров"?