Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Точно! Это Иордания, Петра, Древняя статуя погонщика верблюда, вернее ноги, которые от него остались :D
для Ирина_:
Правильно. Верблюжьи ноги кстати тоже сохранились. Загадывайте :D
Где это находится?. Эрнест Хемингуэй посвятил этому поселку одно из своих произведений.

Изображение (http://www.radikal.ru)
Каорле в Италии?
для Kaheksa:

Точно :D
Изображение

Что за место? Его только недавно отреставрировали :D
Э...а подсказки будут :D
Да, надо бы... А то сутки никто ничего :D
Это хоть и с натяжкой, но можно назвать лечебницей на базе термальных вод. Здание 20-х годов прошлого века.
Восьмая, давай подсказки.
Уже 4 дня здесь мёртвый сезон. :D
Игра теряет динамику.
Может ввести правило ,что если в течении 24 часов никто не отгадал и не попытался это сделать ,то загадывающий даёт подсказку.
Да, да, подсказок!!!
А то как-то все застыло...
(ворчливо) Ну вот, дотянут до выходных, а потом им подсказки давай... А у меня дача :D
down under : Может ввести правило ,что если в течении 24 часов никто не отгадал и не попытался это сделать ,то загадывающий даёт подсказку

Согласная я! Поскольку игра затянулась, подсказка будет мощной. Это в Греции :D
Kaheksa : подсказка будет мощной
Издеваюцца ведь :D Kaheksa, вы проверяли, читаем ли мы ваш последний рассказ, помним ли? :D
Altedo : Издеваюцца ведь
Что, правда, глумятся? Я думала, они добрые :D
Altedo : Kaheksa, вы проверяли, читаем ли мы ваш последний рассказ, помним ли?
Нет, у меня просто других фоток нету :D
Никакой даже самой маленькой заначки?)) А я вот летом наткнулся на полуразрушенную купальню из бель эпок - разруха полная, но симпатично - как подмосковный дом отдыха. Но постить не буду - ее ни в жизнь не отгадают. Чего-нить попроще. Я бы, кста, чуть изменил бы правила игры, а то на знание (или гугленье)- скучновато. Как бы так загадывать, чтобы ответ можно было при некоторой внимательности увидеть в вопросе...

Изображение
Altedo : Никакой даже самой маленькой заначки?))
Не для игры все это, пустое...
Altedo : Я бы, кста, чуть изменил бы правила игры, а то на знание (или гугленье)- скучновато.
Вот-вот,
Altedo : Как бы так загадывать, чтобы ответ можно было при некоторой внимательности увидеть в вопросе...
или додумать логически :D

На фото надо назвать хозяина небесно-голубого катера?
Kaheksa : хозяина небесно-голубого катера
место жительства)
down under : Может ввести правило ,что если в течении 24 часов никто не отгадал и не попытался это сделать ,то загадывающий даёт подсказку.
Altedo, так правило ввели?
Kaheksa : Altedo, так правило ввели?
Да как скажете)
Этот город почти 200 лет входил в состав Шведского королевства - до 1815 года...
Надеюсь, теперь игра оживится :D
Оказалось - это Штральзунд. Благодаря подсказке.
А сколько красивых фоток других городов при этом поиске увидела! :D
Изображение
Этот дворец ошибочно приписывают одному древнему правителю.
Не хочу загадывать))

Изображение
Может, кто-нибудь захочет? :D
Пока никто не хочет: эта руина довольно давно, примерно за 70 лет до основания Москвы, стала и по сей день является именем нарицательным ...

Изображение
Можно влезу вне конкурса? Знакомая девочка очень хочет узнать, где это находится. Помогите кто-нибудь :D

Изображение