Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Так, на вопрос дан колективный ответ.

для Олега:
Как тарелку будете делить? :D :D
Тарелку будем пилить :D
для Mea Me:

Имеете половинку тарелочки :D Поздравляю.

для Marusic:

Загадывайте.Вы ответили без подсказки.
Т.к. правообладателем приза является "down under", ему предоставляю выбор.
По-моему, справедливому, мнению , в данном вопросе было ОООчень много подсказок. Практически - разжевали.
Но это моё мнение, а решать тому, кто "передал" тарелку на свой вопрос...
Пожайлуста......решите в моё отсутствие, меня несколько дней не будет (поеду за новыми призами :D ), адрес и контакты - в личку....Приеду, бум разбираться, как-куда... :D
Пы-Сы. Раз решили, что загадывает Марусик, то ей и "карты в руки". Инфу в личку.
Что это за большой остров и какие нехарактерные животные на этом острове водятся?

Изображение
Наталья, по-моему, это остров Млет. А нехарактерные животные - мангусты, которых туда в средние века завезли для борьбы со змеями. Кстати, глядя на картинку, сначала решила, что это природный парк Телашчица, но потом подумала, посмотрела на маленький остров и все-таки остановилась на том, что это Млет - остров со своего рода матрешечной структурой: на острове есть два озера - Большое и Малое, а на Большом озере есть еще маленький остров, на котором находится старинный монастырь. Но в настоящее время монастырь этот - недействующий
для Majita:
Загадывай...но Олега сейчас нас порвет как Тузик грелку :D
Может и порвать, но о мангустах я только сейчас узнала, когда во всяких источниках копалась. Буду думать над тем, что загадать
Вопрос несложный. Где находится этот камин и кто является архитектором дома, где этот камин расположен?

Изображение

и немного другой ракурс:

Изображение
Marusic : ...но Олега сейчас нас порвет как Тузик грелку
Да не порву :D
Призик, твой, а следующий будет попозжее....Удачи, Викторинщики...
"Маруси", у Вас пять дней, для того, читобы придумать способ передачи.....
Иначе, точно "порву"... Изображение
Про камин случайно знаю- находится в бывшем особняке Александры Дерожинской, теперь там посольство австралии, кажется...Архитектор, естественно, Шехтель..
Но, мне кажется, это все знают...
Otta : Но, мне кажется, это все знают...
Вот и мне всегда кажется, что всё, что знаю я, обязаны знать и остальные. А спросишь, чем отличается локсодромия от ортодромии - молчат... :D
Redaktor : А спросишь, чем отличается локсодромия от ортодромии - молчат...
Я тоже промолчу, хотя знаю... :D
Otta : Но, мне кажется, это все знают...
Вряд ли все, ибо
цитата
Особняк Дерожинской, где разместилась экспозиция, впервые открыт для всеобщего обозрения.
- из публикации 20.04.2009. :D
Otta, все правильно. Загадывайте)))

В особняке Дерожинской находилась резиденция посла Австралии, но сейчас там ведутся реставрационные работы. Они идут уже около двух лет. На самом деле, увидеть эти залы зрителям посчастливилось в течение двух недель в конце апреля этого года. Я вряд ли бы выбралась, если бы не жила в соседнем с особняком Дерожинской доме. Рассекая по Кропоткинскому переулку с коляской, вдруг обнаружила очередь у закрытой на реставрацию резиденции австралийского посла. Очередь эта была абсолютно нехарактерной и непривычной, состояла из интеллигентного вида публики, абсолютно непохожей на ту, что стояла до недавнего времени в другой очереди - в финское посольство. В общем, в один прекрасный день мы с мужем оставили дитя на попечение бабушки и отправились по-соседски к Дерожинской или, если угодно, к Шехтелю.

В общем, сейчас слово предоставляется Otta, а я постараюсь собраться с силами и повесить в туральбоме фотки интерьеров шехтелевского особняка.
Majita :

В общем, сейчас слово предоставляется Otta, а я постараюсь собраться с силами и повесить в туральбоме фотки интерьеров шехтелевского особняка.
Я до завтра подумаю, хорошо?
Жду фотографий интерьеров...А туда больше не пускают?
Не могу пообещать, что быстро выложу. Дел много, тем более что в следующую субботу мы с мужем и дочкой уезжаем на месяц в Испанию. В особняк не пускают и я не уверена, что будут пускать в ближайшее время. Если после окончания реставрации туда вернется австралийский посол, то сами понимаете, что попасть туда можно будет только если вас пригласят на аудиенцию к Его превосходительству или на какой-то прием. Если вместо г-на посла туда заселится кто-то еще, то визит к Шехтелю станет, на мой взгляд, еще более проблематичной штукой. Та короткая выставка была приурочена к юбилею Шехтеля и Дню музеев, когда некоторые московские особняки, в т.ч. и те, в которых располагаются посольства или резиденции послов на один или несколько дней открываются для публики.
Мой вопрос очень простой. Что это за здание ? и кто архитектор?
Сейчас попробую картинку загрузить...первый раз это делаю здесь...

Изображение (http://www.radikal.ru)
Архитектор Шинкель.

Часовня Александра Невского ,Петергоф
down under :
Часовня Александра Невского
Я же говорила- легкое задание!
Только название уточнить немного...не часовня..и обычно её называют не так...
Церковь Александра Невского.
down under : Церковь Александра Невского.
Ну правильно! А ещё-то как называют?
Готическая....?
Капелла :D
Загадаю что нибудь завтра.У нас уже поздний вечер.
для Олега:
Написала в личку :D