Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка"
А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:
На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Ответить
Так, на вопрос дан колективный ответ.
для Олега:
Как тарелку будете делить?
для Олега:
Как тарелку будете делить?

Ответить
Тарелку будем пилить

Ответить
для Mea Me:
Имеете половинку тарелочки
Поздравляю.
для Marusic:
Загадывайте.Вы ответили без подсказки.
Имеете половинку тарелочки

для Marusic:
Загадывайте.Вы ответили без подсказки.
Ответить
Т.к. правообладателем приза является "down under", ему предоставляю выбор.
По-моему, справедливому, мнению , в данном вопросе было ОООчень много подсказок. Практически - разжевали.
Но это моё мнение, а решать тому, кто "передал" тарелку на свой вопрос...
Пожайлуста......решите в моё отсутствие, меня несколько дней не будет (поеду за новыми призами
), адрес и контакты - в личку....Приеду, бум разбираться, как-куда... 
Пы-Сы. Раз решили, что загадывает Марусик, то ей и "карты в руки". Инфу в личку.
По-моему, справедливому, мнению , в данном вопросе было ОООчень много подсказок. Практически - разжевали.
Но это моё мнение, а решать тому, кто "передал" тарелку на свой вопрос...
Пожайлуста......решите в моё отсутствие, меня несколько дней не будет (поеду за новыми призами

Пы-Сы. Раз решили, что загадывает Марусик, то ей и "карты в руки". Инфу в личку.
Ответить
Что это за большой остров и какие нехарактерные животные на этом острове водятся?

Ответить
Наталья, по-моему, это остров Млет. А нехарактерные животные - мангусты, которых туда в средние века завезли для борьбы со змеями. Кстати, глядя на картинку, сначала решила, что это природный парк Телашчица, но потом подумала, посмотрела на маленький остров и все-таки остановилась на том, что это Млет - остров со своего рода матрешечной структурой: на острове есть два озера - Большое и Малое, а на Большом озере есть еще маленький остров, на котором находится старинный монастырь. Но в настоящее время монастырь этот - недействующий
Ответить
для Majita:
Загадывай...но Олега сейчас нас порвет как Тузик грелку
Загадывай...но Олега сейчас нас порвет как Тузик грелку

Ответить
Может и порвать, но о мангустах я только сейчас узнала, когда во всяких источниках копалась. Буду думать над тем, что загадать
Ответить
Вопрос несложный. Где находится этот камин и кто является архитектором дома, где этот камин расположен?
и немного другой ракурс:
и немного другой ракурс:
Ответить
Да не порвуMarusic : ...но Олега сейчас нас порвет как Тузик грелку

Призик, твой, а следующий будет попозжее....Удачи, Викторинщики...
"Маруси", у Вас пять дней, для того, читобы придумать способ передачи.....
Иначе, точно "порву"...

Ответить
Про камин случайно знаю- находится в бывшем особняке Александры Дерожинской, теперь там посольство австралии, кажется...Архитектор, естественно, Шехтель..
Но, мне кажется, это все знают...
Но, мне кажется, это все знают...
Ответить
Вот и мне всегда кажется, что всё, что знаю я, обязаны знать и остальные. А спросишь, чем отличается локсодромия от ортодромии - молчат...Otta : Но, мне кажется, это все знают...

Ответить
Я тоже промолчу, хотя знаю...Redaktor : А спросишь, чем отличается локсодромия от ортодромии - молчат...

Ответить
Вряд ли все, ибоOtta : Но, мне кажется, это все знают...
цитата
- из публикации 20.04.2009.Особняк Дерожинской, где разместилась экспозиция, впервые открыт для всеобщего обозрения.

Ответить
Otta, все правильно. Загадывайте)))
В особняке Дерожинской находилась резиденция посла Австралии, но сейчас там ведутся реставрационные работы. Они идут уже около двух лет. На самом деле, увидеть эти залы зрителям посчастливилось в течение двух недель в конце апреля этого года. Я вряд ли бы выбралась, если бы не жила в соседнем с особняком Дерожинской доме. Рассекая по Кропоткинскому переулку с коляской, вдруг обнаружила очередь у закрытой на реставрацию резиденции австралийского посла. Очередь эта была абсолютно нехарактерной и непривычной, состояла из интеллигентного вида публики, абсолютно непохожей на ту, что стояла до недавнего времени в другой очереди - в финское посольство. В общем, в один прекрасный день мы с мужем оставили дитя на попечение бабушки и отправились по-соседски к Дерожинской или, если угодно, к Шехтелю.
В общем, сейчас слово предоставляется Otta, а я постараюсь собраться с силами и повесить в туральбоме фотки интерьеров шехтелевского особняка.
В особняке Дерожинской находилась резиденция посла Австралии, но сейчас там ведутся реставрационные работы. Они идут уже около двух лет. На самом деле, увидеть эти залы зрителям посчастливилось в течение двух недель в конце апреля этого года. Я вряд ли бы выбралась, если бы не жила в соседнем с особняком Дерожинской доме. Рассекая по Кропоткинскому переулку с коляской, вдруг обнаружила очередь у закрытой на реставрацию резиденции австралийского посла. Очередь эта была абсолютно нехарактерной и непривычной, состояла из интеллигентного вида публики, абсолютно непохожей на ту, что стояла до недавнего времени в другой очереди - в финское посольство. В общем, в один прекрасный день мы с мужем оставили дитя на попечение бабушки и отправились по-соседски к Дерожинской или, если угодно, к Шехтелю.
В общем, сейчас слово предоставляется Otta, а я постараюсь собраться с силами и повесить в туральбоме фотки интерьеров шехтелевского особняка.
Ответить
Я до завтра подумаю, хорошо?Majita :
Жду фотографий интерьеров...А туда больше не пускают?
Ответить
Не могу пообещать, что быстро выложу. Дел много, тем более что в следующую субботу мы с мужем и дочкой уезжаем на месяц в Испанию. В особняк не пускают и я не уверена, что будут пускать в ближайшее время. Если после окончания реставрации туда вернется австралийский посол, то сами понимаете, что попасть туда можно будет только если вас пригласят на аудиенцию к Его превосходительству или на какой-то прием. Если вместо г-на посла туда заселится кто-то еще, то визит к Шехтелю станет, на мой взгляд, еще более проблематичной штукой. Та короткая выставка была приурочена к юбилею Шехтеля и Дню музеев, когда некоторые московские особняки, в т.ч. и те, в которых располагаются посольства или резиденции послов на один или несколько дней открываются для публики.
Ответить
Мой вопрос очень простой. Что это за здание ? и кто архитектор?
Сейчас попробую картинку загрузить...первый раз это делаю здесь...
(http://www.radikal.ru)
Сейчас попробую картинку загрузить...первый раз это делаю здесь...

Ответить
Архитектор Шинкель.
Часовня Александра Невского ,Петергоф
Часовня Александра Невского ,Петергоф
Ответить
Я же говорила- легкое задание!down under :
Часовня Александра Невского
Только название уточнить немного...не часовня..и обычно её называют не так...
Ответить
Церковь Александра Невского.
Ответить
Ну правильно! А ещё-то как называют?down under : Церковь Александра Невского.
Готическая....?
Ответить
Загадаю что нибудь завтра.У нас уже поздний вечер.
Ответить
для Олега:
Написала в личку
Написала в личку

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51