Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Ленусь, попалась ты :D загадывай!
Вопрос был не "из какого рассказа", а "откуда снято". Об этом в рассказе ни слова, а место культовое для православных.
Redaktor : откуда снято?

Изображение

Похоже ,что с розового дома в глубине.
А не со ступенек Кафедрального собора, где хранятся мощи святого Спиро и святой царицы Феодоры?
для Kaheksa:
О! Вот теперь загадывай! :D
to Redaktor:

Как ты мстителен!
Где стоит этот храм и чем он интересен внутри?

Изображение
:D для Kaheksa:
Вы загнали народ в ступор....Давайте, подсказывайте...
Начнем издалека. Это -в Подмосковье? :D
А я думала, что загадка окажется простой...
Это не в Подмосковье, но, скажем так, не очень далеко от него.
В этом храме хранится то, что менее всего там должно бы храниться :D
Kaheksa : В этом храме хранится то, что менее всего там должно бы храниться
Картины, хотя это и не менее всего...
В Подмосковных Бронницах, несколько лет в Церкви был мебельный магазин, надеюсь тут не оно... :D
Не картины и не мебель.
Город, где стоит храм, известный, и то, что находится в храме, одна из важных составляющих города :D
Библиотека или больница или архив
platok : Библиотека или больница или архив
Ничего из перечисленного :D
Ярославль
Kaheksa : то, что менее всего там должно бы храниться
Kaheksa : одна из важных составляющих города
Я даже слов таких не знаю :D
Может где то под Питером?
Олега : Я даже слов таких не знаю
Город? Или важных? :D

Не Ярославль, не под Питером :D
Kaheksa : Город? Или важных?
Важных составляющих,хранящихся не в храме...
Моё последнее слово - Новгород...Великий иль Владимир.
Я так с Вами всю географию европейской России изучу... :D
Олега : Важных составляющих,хранящихся не в храме...
Да, эт я витиевато закрутила :D

А ведь про них и песня есть. Там во первЫх строках про город и про то, что он делал с этими составляющими.
А еще визитной карточкой города являются 2 вещи - первая съедобная, а вторая - посуда. Ну все уже разжевала! :D
Kaheksa : визитной карточкой города являются 2 вещи - первая съедобная, а вторая - посуда
Тульский пряник и тульский самовар!
Kaheksa : а вторая - посуда.
Может, патроны? :D
Тульский музей оружия :D
Ну наконец-то! Luna_T, все верно, город угадан :D

Redaktor : цитата:

Kaheksa:
а вторая - посуда.

Может, патроны?
Ты ими ешь или из них?

А загадывать будет Роджер, как правильно ответивший на вопрос (это я у Редактора научилась) :D
Kaheksa : А загадывать будет Роджер,
Ну чтожжж...

Вот кафедеральный собор одного из достаточно крупных городов. Подобных много. Но у этого есть некоторые, весьма оригинальные элементы декора (второе фото), позволяющие сделать вполне однозначный вывод о месте его расположения. Где это и как это можно определить?

Изображение

Изображение
для Олега, хоть он и затер свой вопрос
Богоявленский (бывший кафедральный) собор на территории тульского Кремля. Здание в очень плохом состоянии было передано Тульскому оружейному заводу на баланс в 1973 году, когда стало ясно, что коллекции оружия нужно новое здание, а прежнее уже мало. Собор был построен в память погибшим воинам во время Отечественной войны 1812 года. Пристройка справа - новая, таким образом расширили площадь для экспозиции во время реконструкции. Музей открылся в 1989 г.