Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка"
А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:
На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Ответить
Ленусь, попалась ты
загадывай!

Ответить
Вопрос был не "из какого рассказа", а "откуда снято". Об этом в рассказе ни слова, а место культовое для православных.
Ответить
Redaktor : откуда снято?

Похоже ,что с розового дома в глубине.
Ответить
А не со ступенек Кафедрального собора, где хранятся мощи святого Спиро и святой царицы Феодоры?
Ответить
для Kaheksa:
О! Вот теперь загадывай!
О! Вот теперь загадывай!

Ответить
to Redaktor:
Как ты мстителен!
Как ты мстителен!
Ответить
Где стоит этот храм и чем он интересен внутри?

Ответить

Вы загнали народ в ступор....Давайте, подсказывайте...
Ответить
Начнем издалека. Это -в Подмосковье?

Ответить
А я думала, что загадка окажется простой...
Это не в Подмосковье, но, скажем так, не очень далеко от него.
В этом храме хранится то, что менее всего там должно бы храниться
Это не в Подмосковье, но, скажем так, не очень далеко от него.
В этом храме хранится то, что менее всего там должно бы храниться

Ответить
Картины, хотя это и не менее всего...Kaheksa : В этом храме хранится то, что менее всего там должно бы храниться
В Подмосковных Бронницах, несколько лет в Церкви был мебельный магазин, надеюсь тут не оно...

Ответить
Не картины и не мебель.
Город, где стоит храм, известный, и то, что находится в храме, одна из важных составляющих города
Город, где стоит храм, известный, и то, что находится в храме, одна из важных составляющих города

Ответить
Библиотека или больница или архив
Ответить
Ничего из перечисленногоplatok : Библиотека или больница или архив

Ответить
Ярославль
Kaheksa : то, что менее всего там должно бы храниться
Я даже слов таких не знаюKaheksa : одна из важных составляющих города

Ответить
Может где то под Питером?
Ответить
Город? Или важных?Олега : Я даже слов таких не знаю

Не Ярославль, не под Питером

Ответить
Важных составляющих,хранящихся не в храме...Kaheksa : Город? Или важных?
Моё последнее слово - Новгород...Великий иль Владимир.
Я так с Вами всю географию европейской России изучу...

Ответить
Да, эт я витиевато закрутилаОлега : Важных составляющих,хранящихся не в храме...

А ведь про них и песня есть. Там во первЫх строках про город и про то, что он делал с этими составляющими.
А еще визитной карточкой города являются 2 вещи - первая съедобная, а вторая - посуда. Ну все уже разжевала!

Ответить
Тульский пряник и тульский самовар!Kaheksa : визитной карточкой города являются 2 вещи - первая съедобная, а вторая - посуда
Ответить
Может, патроны?Kaheksa : а вторая - посуда.

Ответить
Ну наконец-то! Luna_T, все верно, город угадан
А загадывать будет Роджер, как правильно ответивший на вопрос (это я у Редактора научилась)

Ты ими ешь или из них?Redaktor : цитата:
Kaheksa:
а вторая - посуда.
Может, патроны?
А загадывать будет Роджер, как правильно ответивший на вопрос (это я у Редактора научилась)

Ответить
Ну чтожжж...Kaheksa : А загадывать будет Роджер,
Вот кафедеральный собор одного из достаточно крупных городов. Подобных много. Но у этого есть некоторые, весьма оригинальные элементы декора (второе фото), позволяющие сделать вполне однозначный вывод о месте его расположения. Где это и как это можно определить?

Ответить
для Олега, хоть он и затер свой вопрос
Богоявленский (бывший кафедральный) собор на территории тульского Кремля. Здание в очень плохом состоянии было передано Тульскому оружейному заводу на баланс в 1973 году, когда стало ясно, что коллекции оружия нужно новое здание, а прежнее уже мало. Собор был построен в память погибшим воинам во время Отечественной войны 1812 года. Пристройка справа - новая, таким образом расширили площадь для экспозиции во время реконструкции. Музей открылся в 1989 г.
Богоявленский (бывший кафедральный) собор на территории тульского Кремля. Здание в очень плохом состоянии было передано Тульскому оружейному заводу на баланс в 1973 году, когда стало ясно, что коллекции оружия нужно новое здание, а прежнее уже мало. Собор был построен в память погибшим воинам во время Отечественной войны 1812 года. Пристройка справа - новая, таким образом расширили площадь для экспозиции во время реконструкции. Музей открылся в 1989 г.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51