Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Marusic : Перелет, но близко
ЧёрнаяГория, согласно Вашей карте :D
Олега :
ЧёрнаяГория, согласно Вашей карте :D
Не-е-ет, холодно совсем :D
Ничего не понимаю: Хорватия - перелёт, ЧерноГ - холод собачий. Осталась только Чехия - других стран там не знаю... :D хотя быки, ну ни как не Чешские. Вобщем, Венгрия
Перелет - Дубровник в частности, а Хорватия - это в точку, но обще...
Теперь давайте ключевое слово - ЧТО это?
Нацпарк в Плитвице - битва за корову, прости господи :D
Точнее - футбол :D
Ну, допустим не Плитвице, а Далмация...
для Marusic:
Сдаёмсу-у-у... Не понимаю, что могут делать два мужчины, если они не голу... :D
Олега : Сдаёмсу-у-у
Что так? Набрать в Гугле "Далмация, бой быков" - выдаст, что сие действо происходит ежегодно в селе Радошич.
Luna_T : бой быков
Да я понял, что не коров...
Luna_T : Набрать в Гугле
Это слишком сложно...ещё угадаешь - придётся загадывать... :D
Олега : ещё угадаешь - придётся загадывать...
:D :D :D
Luna_T :
Что так? Набрать в Гугле "Далмация, бой быков" - выдаст, что сие действо происходит ежегодно в селе Радошич.
Ну вот, хоть кто-то умеет пользоваться Гуглом! :D

Это сельская олимпиада в селе Радошичи.
Совернуются по 10 традиционным дисциплинам и в конце традиционная "быкиада" - далматинская коррида.

Изображение

Изображение

Изображение
для Marusic:
Ну не обязательно в Гугле-то... в других поисковиках тоже имеется инфа...
для Luna_T:
Загадывайте... :D
Изображение
Этот город всемирно известен, но ассоциируется он с другой архитектурой. Тем не менее и такие старые-престарые дома можно в нем встретить.
У меня с совершенно чем-то противоположным в архитектуре ассоциируется только Франкфурт (Майн).
Париж :D
Ну номерки-то на доме парыжские :D
Париж, конечно. Про номерки не подумала - Штирлиц не заметил, что за ним тянется парашют... :D
Хде новая загадка... Ждем-с. Хочу поучаствовать
Чей это рабочий стол и где он находится?

Изображение
Дом-музей Чайковского в Клину?
Оленька, это было бы слишком просто :D
Фотка мелкая, поэтому озвучу некоторые документы из лежащих на столе: "Каталог Шнейдеровской медицинской библиотеки", "Каталог роз, клубники, многолетних растений Юлия Карловича Роте в Одессе" и "Каталог семян Эммера и сына за 1895 год"
Рабочий стол А.П.Чехова, в Мелихово?
Ага, Наталья, загадывай! :D
У меня легкая загадка :D
Что это за собор, где он и в чем его оригинальность?

Изображение
Это собор Святого Иакова в Шибенике. Оригинальность... Попробую вспомнить. Если я не ошибаюсь, архитектор храма Юрий Далматинец применил технику особого метода кладки, при котором нефы и абсиды сделаны целиком из камня, без единого кирпича или деревянной балки. Кроме того, мастер украсил стены стены собора с внешней стороны не помню сколькими скульптурами, изображающих то ли его современников, то ли святых. Естественно, там нет ни одного повторяющегося изображения. все лица разные