Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Ну тогда... Тогда кто точнее назовет год, когда можно было снять такое. Город можно не угадывать. :D

Изображение
Redaktor : Город можно не угадывать.
Ну вооот! А я город угадал... :D
А я и о времени года некое представление имею
для Redaktor:
А можно подсказочку? Фотография монохромная по причине отсутствия в тот год цветного фотоматериалла или это цветокорр такой?

2006 год, декабрь
1998 год
не думаю, что это фильтр

1980, а то и раньше.

да, чем больше смотрю на фотку тем больше мне кажется, что это реальная фотка, никакая не цветокоррекция и не фотошоп, если фотошоп, то там нужно все-таки прилично постараться, чтоб сделать такую хорошую имитацию старой фотки.

даже, возможно, раньше, чем 1980.. судя по виду самой фотографии - мне кажется, фотографии, сделанные на фотоаппарате 80х годов, выглядели бы иначе.
partisanne, а здесь по этим критериям не угадать из-за джипеговских артефактов. Картинка в 20 раз поджата!
ну не знаю.. сосканированная старая фотография будеть выглядеть именно так.. а вот ужатая цифровая фотография с артефактми, как по мне, выглядела бы иначе. Все ИМХО, конечно. И все равно у меня больше нет критериев, чтоб определить, т.к сама я лично в данном славном городе не была ни разу в жизни. Может, так есть какие то архитектуриные особенности, которые могут выдать время, но увы и ах, я ничего все равно не увижу и не пойму. :D)
Это скан с отпечатка. Будете смеяться, но в роли фотошопа выступал газетный ретушер - снимок был подготовлен к цинкографии (что это такое, равно как и линотип, и однопунктовые шпоны - тема для отдельного нудного рассказа "Как делали газеты в докомпьютерную эру - и возможно ли это было в принципе"). Больше никаких вмешательств не было. Блин, вот же веселенькие были годы - когда всё всем можно... :D
Итак - год?
Подсказка - в 80-м тепловых аэростатов в Союзе не было в принципе.
В 1998 такие вольности, как полеты над Москвой, уже прикрыли.
Еще подсказка - на снимке есть космонавт Владимир Джанибеков. :D
Redaktor : на снимке есть космонавт Владимир Джанибеков.
А он в корзине или, может, из окошка машет? :D
1993?
1994 год? Я имею в виду международную экспедицию на воздушных шарах Анноне — Москва. От России команду возглавлял Владимир Джанибеков :D
Зимний сезон 85-86
1990год.Первый фестиваль Воздушных шаров в России.
Марусик практически в финале. Это 23 февраля 1992 года. На Васильевском спуске был дан старт первому (насколько мне известно) полету аэростатов в центре города, и в это же время на Тверской милиция до крови билась с демонстрантами... У меня был выбор, куда отправится на репортаж, но поскольку демонстраций было много, то полетел. Я после этого много на шарах летал, но таких эмоций больше не испытывал.

для Marusic:
Чувствую, что конкурсной фотографией станет блюдо вустриц с вопросом - где их поймали? :D
Redaktor : для Marusic:
Чувствую, что конкурсной фотографией станет блюдо вустриц с вопросом - где их поймали? :D
Почти...
Что это и где это?

Изображение
Бой двух устриц в Баварии. :D
Marusic : Что это и где это?
Лужники...Спартак-ЦСКА... :D
Какой-нибудь слет ковбоев?
веселый доктор : слет ковбоев
в Дубровнике.
Олега : в Дубровнике.
А что, ковбои где-то еще собираются? :D
Пора выходить из игры - я совсем слепая стала, на предыдущей фотке Джанибекова так не увидела, а здесь - ни одного ковбоя :D
Kaheksa : я совсем слепая стала
Вспомним бородатый анекдот: -А где же Ленин?
- А Ленин в Польше... :D
для Redaktor:
*Я после этого много на шарах летал, но таких эмоций больше не испытывал.*

А скажите,Redaktor, Вас *крестили* после пЕрвого полета на шаре? Если ДА, то как это проходило. Спрашиваю неспроста, вчера мои туристы с Сахалина, приняли именно такОе крещение- очень интересно было и трогательно. Обязательно на форуме будет об этом рассказ с фотками.
веселый доктор : Какой-нибудь слет ковбоев?
Ну если ковбоями называть исключительно пастухов, то "тепло" :D
Олега :
в Дубровнике.
Перелет, но близко :D