Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка"
А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:
На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.
Начнем с простого:

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Ответить
Ну тогда... Тогда кто точнее назовет год, когда можно было снять такое. Город можно не угадывать.

Ответить
Ну вооот! А я город угадал...Redaktor : Город можно не угадывать.

Ответить
А я и о времени года некое представление имею
для Redaktor:
А можно подсказочку? Фотография монохромная по причине отсутствия в тот год цветного фотоматериалла или это цветокорр такой?
2006 год, декабрь
для Redaktor:
А можно подсказочку? Фотография монохромная по причине отсутствия в тот год цветного фотоматериалла или это цветокорр такой?
2006 год, декабрь
Ответить
не думаю, что это фильтр
1980, а то и раньше.
да, чем больше смотрю на фотку тем больше мне кажется, что это реальная фотка, никакая не цветокоррекция и не фотошоп, если фотошоп, то там нужно все-таки прилично постараться, чтоб сделать такую хорошую имитацию старой фотки.
даже, возможно, раньше, чем 1980.. судя по виду самой фотографии - мне кажется, фотографии, сделанные на фотоаппарате 80х годов, выглядели бы иначе.
1980, а то и раньше.
да, чем больше смотрю на фотку тем больше мне кажется, что это реальная фотка, никакая не цветокоррекция и не фотошоп, если фотошоп, то там нужно все-таки прилично постараться, чтоб сделать такую хорошую имитацию старой фотки.
даже, возможно, раньше, чем 1980.. судя по виду самой фотографии - мне кажется, фотографии, сделанные на фотоаппарате 80х годов, выглядели бы иначе.
Ответить
partisanne, а здесь по этим критериям не угадать из-за джипеговских артефактов. Картинка в 20 раз поджата!
Ответить
ну не знаю.. сосканированная старая фотография будеть выглядеть именно так.. а вот ужатая цифровая фотография с артефактми, как по мне, выглядела бы иначе. Все ИМХО, конечно. И все равно у меня больше нет критериев, чтоб определить, т.к сама я лично в данном славном городе не была ни разу в жизни. Может, так есть какие то архитектуриные особенности, которые могут выдать время, но увы и ах, я ничего все равно не увижу и не пойму.
)

Ответить
Это скан с отпечатка. Будете смеяться, но в роли фотошопа выступал газетный ретушер - снимок был подготовлен к цинкографии (что это такое, равно как и линотип, и однопунктовые шпоны - тема для отдельного нудного рассказа "Как делали газеты в докомпьютерную эру - и возможно ли это было в принципе"). Больше никаких вмешательств не было. Блин, вот же веселенькие были годы - когда всё всем можно...
Итак - год?
Подсказка - в 80-м тепловых аэростатов в Союзе не было в принципе.
В 1998 такие вольности, как полеты над Москвой, уже прикрыли.
Еще подсказка - на снимке есть космонавт Владимир Джанибеков.

Итак - год?
Подсказка - в 80-м тепловых аэростатов в Союзе не было в принципе.
В 1998 такие вольности, как полеты над Москвой, уже прикрыли.
Еще подсказка - на снимке есть космонавт Владимир Джанибеков.

Ответить
А он в корзине или, может, из окошка машет?Redaktor : на снимке есть космонавт Владимир Джанибеков.

Ответить
1994 год? Я имею в виду международную экспедицию на воздушных шарах Анноне — Москва. От России команду возглавлял Владимир Джанибеков

Ответить
Зимний сезон 85-86
Ответить
1990год.Первый фестиваль Воздушных шаров в России.
Ответить
Марусик практически в финале. Это 23 февраля 1992 года. На Васильевском спуске был дан старт первому (насколько мне известно) полету аэростатов в центре города, и в это же время на Тверской милиция до крови билась с демонстрантами... У меня был выбор, куда отправится на репортаж, но поскольку демонстраций было много, то полетел. Я после этого много на шарах летал, но таких эмоций больше не испытывал.
для Marusic:
Чувствую, что конкурсной фотографией станет блюдо вустриц с вопросом - где их поймали?
для Marusic:
Чувствую, что конкурсной фотографией станет блюдо вустриц с вопросом - где их поймали?

Ответить
Почти...Redaktor : для Marusic:
Что это и где это?

Ответить
Бой двух устриц в Баварии.

Ответить
Лужники...Спартак-ЦСКА...Marusic : Что это и где это?

Ответить
Какой-нибудь слет ковбоев?
Ответить
в Дубровнике.веселый доктор : слет ковбоев
Ответить
А что, ковбои где-то еще собираются?Олега : в Дубровнике.

Ответить
Пора выходить из игры - я совсем слепая стала, на предыдущей фотке Джанибекова так не увидела, а здесь - ни одного ковбоя

Ответить
Вспомним бородатый анекдот: -А где же Ленин?Kaheksa : я совсем слепая стала
- А Ленин в Польше...

Ответить
для Redaktor:
*Я после этого много на шарах летал, но таких эмоций больше не испытывал.*
А скажите,Redaktor, Вас *крестили* после пЕрвого полета на шаре? Если ДА, то как это проходило. Спрашиваю неспроста, вчера мои туристы с Сахалина, приняли именно такОе крещение- очень интересно было и трогательно. Обязательно на форуме будет об этом рассказ с фотками.
*Я после этого много на шарах летал, но таких эмоций больше не испытывал.*
А скажите,Redaktor, Вас *крестили* после пЕрвого полета на шаре? Если ДА, то как это проходило. Спрашиваю неспроста, вчера мои туристы с Сахалина, приняли именно такОе крещение- очень интересно было и трогательно. Обязательно на форуме будет об этом рассказ с фотками.
Ответить
Ну если ковбоями называть исключительно пастухов, то "тепло"веселый доктор : Какой-нибудь слет ковбоев?

Ответить
Перелет, но близкоОлега :
в Дубровнике.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51