Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Я, честно говоря, не знаю, что это за памятник - там не было надписи. Вполне может быть, это просто композиция. Но уже "тепло"
гунька : где-то в Альпах, на границе Австрии и
и еще одной страны, не Италии. Но это выдающееся место, оно имеет название. :D
Может переход Суворова через Альпы?
Тогда Швейцарско-австрийская граница,Чёртов мост.
down under : Может переход Суворова через Альпы?
Хм... Думаете, это памятник Суворову или его солдатам? :D Про австрийско-швейцарскую я тоже уже думала, но на фото - явно какой-то неандерталец :D А вот в Линце, по слухам, есть музей доисторического человека - может, это где-то неподалёку? :D
Неандерталец - это ложный след. Забудьте про неандертальца. :D И границы в Линце нет.
down under : Швейцарско-австрийская граница,Чёртов мост
Нет, граница не со Швейцарией.
"Вылитый Володька Трынькин, вы-ли-тый"(с). В смысле, Владимир Ильич это; точно.
А г.д.е.?.. О-о-о, сколько их по миру установлено, всех не сосчитаешь (а тем более не упомнишь)...
Luna_T, не томите душу, место, похоже, только местным жителям известно
Место это известное, только надо в другом направлении шевелить мозгами, включить логику, что ли... Точка, куда можно добраться из двух стран - Австрии и ...
Может быть еще из Венгрии?
или из Германии... Ну с кем еще Австрия граничит..? С Чехией и Словенией.. да много с кем :D
Luna_T : Место это известное
Мабуть, якись Аустерлиц... :D
для Luna_T:

Прекратите издевательство над народом. :D
Третий день не могу работать :D
oposssum : или из Германии
Да. Я туда из Германии добиралась.
Redaktor, Вы же вроде бы там были. Фотку мою оттуда (другую) точно видели, еще комментировали. Но не Аустерлиц.
Ну, еще чуть-чуть осталось! :D
Luna_T :
Да. Я туда из Германии добиралась.
Redaktor, Вы же вроде бы там были. Фотку мою оттуда (другую) точно видели, еще комментировали. Но не Аустерлиц.
Ну, еще чуть-чуть осталось! :D
Похоже ,что это Чехия, но где именно, к своему стыду не знаю.
Luna_T : из Германии добиралась.
Luna_T : Вы же вроде бы там были
Поле поисков сужено до Гармиш-П и Берхтесгадена... :D
Tретий день всё за компом сижу
Я щетиной колючей порос
Первобытного дядьку ищу
И то место-тот f....ng утёс. :D
down under : утёс.
недалеко от
Redaktor : Гармиш-П
Короче, это самая высокая точка Германии.
Цугшпитце, короче. Когда я там был, там часовня стояла - а мужика не было. :D

Изображение
Памятник мужику, что разнес часовню по камушку? :D
Правильно, Цугшпитце. А от места, где часовня стоит, есть фуникулер еще выше, на обзорную площадку. Там и мужик этот :D , и оттуда можно уже на австрийскую сторону спуститься.
Luna_T : Правильно, Цугшпитце. А от места, где часовня стоит, есть фуникулер еще выше, на обзорную площадку. Там и мужик этот :D , и оттуда можно уже на австрийскую сторону спуститься.

Ну, если уже есть ответ, можно загадку?
platok : Памятник мужику, что разнес часовню по камушку
:D :D :D
platok : Памятник мужику, что разнес часовню по камушку? :D
Хорошо бы узнать ЭТУ историю...
ROSA : Хорошо бы узнать ЭТУ историю...
А придумайте ее! И мы потихоньку, через гармишпартенкирхеновских гидов, внедрим легенду в массы. Через год про это будут говорить "общеизвестно, что...", а еще лет через десять она войдет в немецкие школьные учебники. :D
Чего тут долго думать-о!? Естественно, это памятник-напоминание :D
"Однажды в сумерки служка часовни заметил, как по склону холма скользит странная тень. Он ничего не знал о снежном человеке, когда впервые увидал его тень на пороге. Часовня стояла на холме, возвышаясь над маленькой альпийской деревушкой (сюда вставляем название деревушки :D ). Служка еще подумал тогда, что из-за свинцово-серого оттенка неба тень выглядит слишком мрачно, даже зловеще..."
:D :D
Redaktor : А придумайте ее!
Отвлекающий маневр? Ваша очередь загадывать, между прочим... :D
гунька : Естественно, это памятник-напоминание
Браво! Я вот заметила, что в кулаках у человека камни, а может, это что-то другое? Что на этот счет говорит легенда?
Роджер : Отвлекающий маневр? Ваша очередь загадывать, между прочим...

Да, да, уже не первый раз увиливает :D