Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Redaktor : Не ворчи. У тебя из римских улочек на десять конкурсов добра хватит
да играй, это я по-доброму :D Гений! :D про римские улочки мне даже в голову мысль не приходила :D Спасибо за подсказку :D
М-м-м, попробую :D
Этот святой - покровительствует самой старой крепости (замку, форту) в одной из европейских столиц. Именно на входе в этот замок и сделана фотография
Изображение
Стрекоза : Гений!
И спорить не хочется... :D
Redaktor : И спорить не хочется...
И всегда кстати пропадает это хотение :D

to гунька:

Святой Георгий в Лиссабоне у входа в крепость, названной в его честь?
Kaheksa : Святой Георгий в Лиссабоне у входа в крепость, названной в его честь?
Ага, я ж говорила, что у меня в альбомах ничего угадываемо-экзотического не имеется :D Ну не лаосские же памятники вывешивать? Там, все одно, мало кто был..
Загадывай! :D
гунька : Там, все одно, мало кто был..
Ага, а в Намибии мы проездом каждую неделю бываем! :D
Слушайте, а ставили бы дубли "загадочных фотографий" в фотоконкурс - самое то было бы!
Гунь, а мне где экзотику добывать? Все очень узнаваемо...
Может, ты еще разок попробуешь?
Redaktor : Ага, а в Намибии мы проездом каждую неделю бываем!
Ну, Намиб-то даже я опознала :D Хоть и не имела представления, как это конкретное место называется...
Kaheksa : Может, ты еще разок попробуешь?
Давай, загадывай! Никто экзотики и не требувает :D
У меня огромная часть фот Европы (в т.ч. и с "достопримечательностями") на плёнке, я ж цифрой только в 2004 начала пользоваться :D
Kaheksa : Гунь, а мне где экзотику добывать? Все очень узнаваемо...
Дык шо одним узнаваемо, то другим экзотика...
Роджер : Дык шо одним узнаваемо, то другим экзотика...
Вот -вот! Как известно, самое распространенное имя в Испании - дон Хуан, а самое редкое и экзотическое - Василий Иванович :D
Да я не ломаюсь, просто сейчас фоты взять неоткуда, а потом 2 дня меня не будет. Загадайте пока кто-нибудь :D
Ладно, тогда совсем простенькая картинка
Изображение
Что это за маленький дворец и где он расположен территориально? Впрочем, достаточно и ответа на вторую часть вопроса :D
Это Бенальмадена Коста? Смутно что-то похожее помню...
Да-да-да! Это кастелло "Биль-биль", на Коста дель Соль в Бенальмадене. Там сейчас концертный зал :DЗагадывайте теперь Вы :D
Я только завтра смогу, если кто-то хочет загадать - уступаю. :D
Ладно, чтоб паузу заполнить - не столько для загадки, сколько для забавы :D

Изображение
для Роджер:
Вот не был я в Брюсселе, потому точное имя не назову...
Redaktor : Вот не был я в Брюсселе, потому точное имя не назову...
Элементарно, Редактор, - Писающая девочка :D , ну а если по ихнему, то Jeanneke Pis.
Любопытно то, что из опрошенных мной московских знакомых, бывавших в Брюсселе, почти никто ее не видел и даже не подозревал о ее существовании, хотя конечно вряд ли удасться отыскать человека, посещавшего этот город и не видевшего ее старшего братца. Вообще, такое ощущения, что сами брюссельцы ее как-то стесняются, задвинули куда-то в тупик, почти нигде не упоминают, на картах не обозначают. В общем, дискриминация... :D
Изображение
Один из городов Северной Италии, прославившийся в мировой литературе тем, что местные коровы съели радугу и, как следствие, стали давать разноцветное молоко! :D
Ну это просто. Випетено или Випитино не знаю как правильно. А молоко разноцветое из сказки Джанни Родари
А вот и не просто!!! :D Это был трудный вопрос!!! Привет фанатам Джанни Родари :D Город называется Випитено. Загадывай.
Сорри, я тут в очереди стояла.
Изображение
Это не город, это место на границе. В эту точку можно добраться из двух стран.
Скала Гибралтара?
down under : Скала Гибралтара?
Нет.
Может, это памятник Отци? Тогда - где-то в Альпах, на границе Австрии и Италии :D