Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
Redaktor : Намибия, да?
Ну да, центральная часть пустыни Нимиб. Одно из самых посещаемых мест в стране, из-за удивительно красивых и одних из самых высоких в мире песчаных гряд
Роджер : Ну да
А я-то, дурак, кликал на "свойства" на фото и дальше копал... :D Нет, там у меня дачи нету... :D
Redaktor : А я-то, дурак, кликал на "свойства" на фото и дальше копал...
Ловушка, однако :D Но все равно ваша очередь..
И называется Мёртвая долина.

Браво Роджер,отличная загадка.
А можно еще одну вы - внеочередную, а потом я? :D
Redaktor : А можно еще одну вы - внеочередную, а потом я?
Уговорили :D Только с вас 2 потом :D

Здание в одном из известнейших городов мира, имеющее весьма традиционное предназначение, но весьма нетрадиционную (для данного предназначения) архитектуру. Где это и что это?

Изображение
Сингапур
Неа, но тоже жарко...
М.б. Гонконг? Меня вот только его одинокостоящесть смущает...
На тюрьму похоже :D
Kaheksa : На тюрьму похоже
На самом деле нечто весьма от тюрьмы далекое
thander : М.б. Гонконг? Меня вот только его одинокостоящесть смущает...
Не, не в ту сторону пошли... там океан другой
Еще разглядывая Роджеровы фоты с Палау, я заподозрила его в тайной склонности к садизму :D :D Сейчас предположу самое невозможное: какой-нибудь Рио де Жанейро? :D
Пы.Сы. Подсказку подскажи :D
гунька : Подсказку подскажи
А чего подсказывать-то? Угадала! Именно Рио-де-Жанейро. И не что-нибудь, а евойный... кафедральный собор...
гунька : заподозрила его в тайной склонности к садизму
A oн оказался богопослушный гражданин. :D
Роджер : И не что-нибудь, а евойный... кафедральный собор...
Вот о том, что это собор, ни за что бы не подумала... :D Теперь пусть Алексис загадывает, я-то случайно догадалась, ей-богу :D
гунька : Вот о том, что это собор, ни за что бы не подумала...
Я бы тоже, потому и показал, что уж больно диковао выглядит. Но, кстати, внутренности его довольно впечатляющие, ибо там сплошные витражи, создающие эдакое темно-синее сияние, а вот снаружи, действительно, как было справедливо замечено
Kaheksa : На тюрьму похоже
to Роджер

Вот это да! Последнее, что можно было подумать - это про храм... А почему он такой пасмурный снаружи, не знаете?
Kaheksa : А почему он такой пасмурный снаружи, не знаете?
А черт его знает! Сам удивился... Первый раз вижу собор из грязного бетона. Но опознать на самом деле можно - там рядом еще вот такая выносная конструкция стоит:

Изображение

А вообще-то, если честно, то Рио не особо цветастенький город - мрачноватый и грязноватый. Спасает только изумительный ландшафт в который он удачно вписан.
Только теперь для меня стала ясна истинная причина проведения карнавалов в этом городе! Надо же как-то оттенить городские постройки :D
А креативненько они приспособили под вышку кольца, не пригодившиеся на очередной стройке :D
Ну, и что я со своей жалкой фотобиографией могу противопоставить Роджеру? Тем более, что вся она засвечена в туральбоме...
ну , что и следовало ожидать: скатилась игра в междусобойчик.

гунька : Теперь пусть Алексис загадывает, я-то случайно догадалась, ей-богу
Гунька! нечего увиливать :D , с таким богатым послужным списком путешествий :D загадок должно быть более чем :D
это ведь игра на форуме? значит для всех,
а Леша с Роджером могут в личке друг другу загадывать :D
Redaktor : А можно еще одну вы - внеочередную, а потом я?
А я и не увиливаю :D , я соблюдаю очередность (писклявым голосом)...
Да и нет у меня каких-то особо примечательных фот, вроде бы. Пойти по альбомам пошарить? Пусть Алексис - он уже раньше увильнул и не один раз! :D
гунька : Пойти по альбомам пошарить?
ДА!!!! Ждем-с :D
Стрекоза : скатилась игра в междусобойчик.
Не ворчи. У тебя из римских улочек на десять конкурсов добра хватит, не все такие обеспеченные... :D