Игра для путешественников "Угадай-ка"

А почему бы и нет?
Правила очень простые. Загадываете место, лучше если выкладываете фото места, даете подсказку. Кто первый назовет правильно тот и загадывает в следующий раз.

Начнем с простого:

Изображение

На фото сталинская высотка. Но не Москва. По легенде эту высотку подарил этому городу лично Сталин.
to down under:

Раз тут пошла такая рубка - люди трамваи выкладывают совсем без подсказок, я подумала, что не стоит уже все разжевывать :D
Вот видите, не успела подсказать, уже навеяло :D

to Redaktor:

Так женщину зовут Керкира? :D
для Kaheksa:
Лиза Габсбургова, ник - Сиси.
Уболтал, загадывай! :D
Не, давай еще раз ты - это была единственная загадка, которая мной угадалась... :D
Redaktor : для Kaheksa:
Лиза Габсбургова, ник - Сиси.
А ее видел в натуральный рост в виде марципана в музее марципанов в Будапеште
Изображение
цитата
А ее видел в натуральный рост в виде марципана в музее марципанов в Будапеште
Сладкая женщина :D

to Redaktor:

Чегой-то я? Ты угадал, ты и загадывай! Все мы тут когда-то угадывали первый раз, потом, возможно, втянешься :D
Kaheksa : первый раз, потом, возможно, втянешься
Чем приторговываем? :D
Дело в том, что у меня нет нигде своей страницы для размещения фотографий в сети, потому что-то походя подгрузить - проблематично. Прости мерзавца. :D
Redaktor : Чем приторговываем?
Безвоздмездно, (то есть даром) (с) выбрасываем в народ лучшее из своих поездок :D
Redaktor : Прости мерзавца
До чего же изворотлив! Зря надеешься выкрутиться - шли свою фотку-загадку мне на почту, я размещу от твоего имени :D
Конкурс продолжается! Редактор оказал мне вИсокое доверие :D
а теперь фото

Изображение
Виктория, о.Маэ :D
to Роджер:

Продолжу пользоваться доверием и скажу от имени Редактора: "Ваша очередь загадывать" :D
для Роджер:
Как в том старом анекдоте - "А ты знал!!!" :D Теперь Роджеру отдуваться, а он такое повесить может, что и сам не вспомнит, где это... :D
Redaktor : Как в том старом анекдоте - "А ты знал!!!"
Да я сначала не понял кто вывесил, дкмал, что не Редактор, а для Редактора, что еще раз угадал... :D

Ну отдуваться, так отдуваться..

Место известное, называется, как и многие другие, "Долина смерти" и часто фигурирует в путеводителях и рекламах. Ну и где это?

Изображение
:D А-а-а, ну это место известное - Палау, Скалистые острова. У меня там дача рядом... :D
Роджер : Да я сначала не понял кто вывесил, дкмал, что не Редактор, а для Редактора, что еще раз угадал...
Тонкий вид подхалимажа - выложить для Редактора его же фотку, чтобы он ее угадывал :D
Redaktor : А-а-а, ну это место известное - Палау, Скалистые острова. У меня там дача рядом...
Тебе и загадывать следующим :D
Калифорния или Невада.Одна Долина смерти на два штата.
down under : Калифорния или Невада.Одна Долина смерти на два штата.
Не, то другая Долина смерти (их вообще то много, на Камчатке тоже вот есть и т.д.). А от этой до Калифорнии примерно столько же сколько от Сиднея (это подсказка :D )
Kaheksa : Тонкий вид подхалимажа - выложить для Редактора его же фотку, чтобы он ее угадывал
Вообще то я подразумевал изощренный ход с целью все же вынудить Редактора вылождить свою фотку, но все оказалось гораздо проще :D
Роджер : Вообще то я подразумевал изощренный ход с целью все же вынудить Редактора вылождить свою фотку
Оне сами не выкладывают, несолидно :D

Так угадал дачник?
Kaheksa : Так угадал дачник?
Дык нет, это ж он шутит так. Или в дачах своих совсем запутался :D
Роджер : А от этой до Калифорнии примерно столько же сколько от Сиднея (это подсказка )
Тогда Valle de la Muerto в Чили.
down under : Тогда Valle de la Muerto в Чили.
Ну-с, с полушарием уже определились, но с материком ошибочка... :D
Ну остаётся только ЮАР. :D
down under : Ну остаётся только ЮАР.

Я бы сказал, совсем горячо, но не то... :D
Роджер : совсем горячо,
Намибия, да?