Игра для путешественников "Угадай-ка" (второе продолжение)

Угадывайте! :D
В качестве подсказки - предыдущая темя заканчивается здесь:

forum.turizm.ru/common/rien/000625.html?p=35#000881
Ага, родина Мирей Матье. :D
Я прочитала сейчас, что она в Авиньоне родилась, а у нашего городка окончание "сон". Его оборонительная система включена ЮНЕСКО в список памятников всемирного наследия. Хорошая, видимо, система. Только в те времена, о которых мы ведем речь, не работала она еще :D
А что Цезарь делал в Безансоне? Какие-такие большие дела справлял? :D
Он там разгромил армию Ариовиста (58 г. до н.э.). "В результате этой победы Цезарь обеспечил себе главенствующее положение в Галлии", - говорит Википедия.
А что у нас с первым городом?
для ПипаСуринамская:
Да то же самое: разгромил и утвердился. :D Но это не Галлия.
Первый город на самом деле по хронологии второй. То есть, это уже эпизод гражданской войны. Но все как обычно: невероятная быстрота, решительность, великолепное сражение, блистательная победа :D
scram : То есть, это уже эпизод гражданской войны. Но все как обычно: невероятная быстрота, решительность, великолепное сражение, блистательная победа
Может, это Кишинев и ... Котовский? :D
Первый город- это Лерида?
для Otta:
Совершенно верно :D Тогда она называлась Илерда. Он сказал: "Я отправляюсь в Испанию сражаться с армией без полководца, а затем на Восток - сражаться с полководцем без армии". Речь шла о Помпее.
Otta : Что-опять?
Не поняла...
Опять Вы победили! Загадывайте! :D
Ха! Легко!
Вопрос легкий и тупой, безо всяких ассоциаций :D
Изображение (http://www.radikal.ru)

Изображение (http://www.radikal.ru)
А какой вопрос-то?
Как место называется? Место уникальное.
Что-то бурятское-алтайское?
направление верное :D
Чуйская долина?
Marusic : Чуйская долина?
А где же бескрайние поля конопли? :D
scram :
А где же бескрайние поля конопли? :D
Как где? Скурили... Изображение
Marusic : Чуйская долина?
нет. Смотрите дальше на восток..
А Чуйскую долину, если интересно тоже могу показать...Сама Чуя грязная, белая от глины, и никакого песка вокруг...
Это Чарские пески! Родину надо знать. :D
Ну вот ! Пришел гроссмейстер и сразу все угадал! :D
Чарские пески мне очень понравились...Неожиданно среди тайги- настоящая маленькая пустыня...Там еще два озера есть, мы в одном купались, только мошки очень много. Почти в каждом кадре- черные точки...
для Otta:
Про мошкУ мне крайне интересно. Фотоотчет есть? :D
ПипаСуринамская : Это Чарские пески! Родину надо знать.
Поди узнай ее, такую огромную. :D Я вот это название впервые сейчас увидела. Начала читать об этом урочище и просто потрясена: ни одного из названий, которые в статье упомянуты, в жизни никогда не слышала. В общем дремучее невежество.
В связи с этим в очередной раз радуюсь: какая все-таки у нас тут ветка замечательная! :D
Перед Вами две фотографии. К чему бы они? :D

Изображение

Изображение