Игра для путешественников "Угадай-ка" (второе продолжение)

Угадывайте! :D
В качестве подсказки - предыдущая темя заканчивается здесь:

forum.turizm.ru/common/rien/000625.html?p=35#000881
для scram:

для zlaya@:
Душа обязана трудиться и день, и ночь... :D
подозреваю, что это маленькая месть за мемориал в Вакканае :D :D :D
Нет, вся месть впереди. :D

Изображение
Ого, загадку ещё не отгадали :D
Подключаюсь :D
для ПипаСуринамская:
Вы мне парламент обещали показать :D
Поисковые мои!
Я убываю до 4.01 в безинтернетные дебри. Хочу здесь, в нашей уютной ветке поздравить Вас всех с наступающим Новым годом и поблагодарить за чудесное время, проведенное в интересном общении!
Удачи Вам во всех делах и нового материала для заковыристых загадок!
Я тоже хочу здесь всех поздравить и поблагодарить за чудесную компанию! :D :D

Изображение
для Marusic:
А Вам стыдно не отгадать, как, впрочем, и scram. :D
У меня отчет по Исландии давно висит. Ооочень подробный. :D
для ПипаСуринамская:
:D
ушла перечитывать отчет :D
для ПипаСуринамская:
Пошла искать. Изображение

Изображение

Я, кажется, догадываюсь - где это... :D Ну, хоть что-то...
для scram:
для Marusic:
Я забыл сказать - в отчете я про нее не говорил. Зато, на какой я там подберезовик наткнулся! :D Подберезовик в отчете есть. :D
Вот, как это смотрится с самолета:

Изображение
для ПипаСуринамская:
Изображение Хоть Вы чуть ли не носом ткнули, а я опять туплю. :D Отчет проштудировала. Может, не тот отчет?
Вчера нашла нечто похожее на Ваши фотографии у некоего mhshapiro из США, но он тоже уверяет. что это Thingvellir. Не знаю уж, что и думать. Осталось ждать, пока блистательная Marusic найдет разгадку.
scram : Хоть Вы чуть ли не носом ткнули, а я опять туплю. :D Отчет проштудировала. Может, не тот отчет?
Такая же фигня :D
для ПипаСуринамская:
Подберезовик помню...
Может это Голубая лагуна?
scram : Отчет проштудировала. Может, не тот отчет?
Там только один отчет о Исландии. :D
Marusic : Может это Голубая лагуна?
Да уж, термальный бассейн с ресторанами, раздевалками и сувенирными магазинами. :D

Изображение
"Боргарвирки находится на севере Исландии, на высоте 177м над уровнем моря, он доминирует над окружающим регионом. Сделан из базальтовых слоев, использовался в качестве замка (крепости) на протяжении столетий. Боргарвирки является природным явлением, измененным человеком. В 1949 году главный вход был восстановлен.

Боргарвирки является вулканическим перешейком, и в исландских сагах упоминается, что в начале века он была использован в военных целях."

Собственно, я и загадывать не стал бы эту фигню, но место попало каким-то образом в список "Все замки мира", что меня удивило безгранично. :D

Шустрый Марусик упомянал слово "крепость" где-то между "парламентом" и "лагуной". Но мне хотелось услышать именно Боргарвирки. :D
Кто не понял - загадывает Марусик. :D
ПипаСуринамская : У меня отчет по Исландии давно висит. Ооочень подробный
Где? :D
для Luna_T:
Могу кинуть ссылку.
ПипаСуринамская : Могу кинуть ссылку.
С удовольствием поймаю и прочитаю. :D
ПипаСуринамская : Шустрый Марусик упомянал слово "крепость" где-то между "парламентом" и "лагуной". Но мне хотелось услышать именно Боргарвирки. :D
Кто не понял - загадывает Марусик. :D
Э...видимо вопрос надо вам устроить новогодний (естественно про Хорватию, а то ПипаСуринамская выразит протест :D )...
Всем привет из Португалии! Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с Новым годом! Всем успехов в новом году! Я к вам вернусь после праздников.
для zlaya@:
Ждем! :D
Kто первый протрезвел,тот и загадывает. :D

Где это?

Изображение

Подсказка.
Изображение
для down under:
С приездом!
Если бы ноги было три, то это был бы остров Мэн. А так... :D
Пятка имеет отношение к названию?
ПипаСуринамская : Пятка имеет отношение к названию?
Нет.Но является очень большой подсказкой. :D
Идите отдыхать.Утро вечера мудренее. :D