Игра для путешественников "Угадай-ка" (второе продолжение)

Угадывайте! :D
В качестве подсказки - предыдущая темя заканчивается здесь:

forum.turizm.ru/common/rien/000625.html?p=35#000881
Родос?
нет, городок поменьше будет :D
я отойду часа на 3, но по возвращении сразу отвечу на вопросы, если еще будет, что спрашивать :D
ну тогда Ибица :D патамушто я больше не знаю в Средиземном море одноименных городов-островов :D :D
zlaya@ : патамушто я больше не знаю в Средиземном море одноименных городов-островов
А я знаю таких - навалом. Скажем, Пантеллерия. А греческих и не счесть. Правда, большинство в Эгейском море. :D
Сейчас придет Kaheksa, Kaheksa нас рассудит :D
Я здесь! Пантеллерия - это слишком большой остров, а мой малюсенький :D
Там, кроме города больше и нет ничего... Пипа, что у Вас еще есть из навала?
Миконос,Андрос,Милос,Тинос,Карпатос... :D
Все мимо :D
Кос, Самос, Керкира...
Пока ищу попутно угораю от некоторых туристических сайтов, вот недавно узнала, что Хвар - это остров в Средиземном море :D
для Kaheksa:
Это Греция?
Нет, не Греция :D
Будем убирать страны по одной? :D
Marusic : Пока ищу попутно угораю от некоторых туристических сайтов, вот недавно узнала, что Хвар - это остров в Средиземном море
Во-во, чего только не понапишут :D
Я дала три наводки - на острове есть крепость, он недалеко от большой земли и жители его славились во все времена, как искусные мореплаватели и кораблестроители. Они и воевали нехило, с Египтом, например...
Kaheksa : на острове есть крепость,
Крепость в студию! :D
фото №1 и вот еще

Изображение
Липари тоже великоват? :D Италия?
Остров Арвад в Сирии? По наводкам подходит.
Липари очень большой, там не только город, а еще и деревеньки поместились :D
Luna_T : Остров Арвад в Сирии?
Браво! Загадывайте :D
Kaheksa : Загадывайте
Ой, у меня нет таких шикарных загадок. Может, кто-то еще? Тут, чтобы загадать, надо больше думать, чем чтобы отгадать. :D
ПипаСуринамская : А я знаю таких - навалом
надо срочно перечитать учебник географии :D
Luna_T : Ой, у меня нет таких шикарных загадок. Может, кто-то еще? Тут, чтобы загадать, надо больше думать, чем чтобы отгадать
Отгадывальщиков у нас сколько угодно, а тех, кто загадывает - единицы. Вам водить, раз нашли Армад на минуту раньше меня. :D
Luna_T : Тут, чтобы загадать, надо больше думать, чем чтобы отгадать.
Ага, я тоже стараюсь об этом помнить, но иногда азарт берет, отгадаешь и попадаешься в ловушку :D

Может, Маrusic нам поможет? Она обещала :D
zlaya@ : надо срочно перечитать учебник географии
Это не поможет. Только общение в нашем кругу! :D
у нас Marusic пропала с загадкой куда-то :D