Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (третье продолжение)
Предыдущая "угадайка" была в самом расцвете сил закрыта тут -
common/rien/000663.html?p=33#000819
Но здесь можно продолжить. Напомню, все затихли и ждут вопроса от KaheksЫ, а кое-кто даже помнит об этом
common/rien/000663.html?p=33#000819
Но здесь можно продолжить. Напомню, все затихли и ждут вопроса от KaheksЫ, а кое-кто даже помнит об этом
Ответить
А в проливе Скагерраке Волны, скалы, буераки И чудовищные раки, Просто дыбом волоса!
Ответить
цитата
"Хорошо идти фрегату по проливу Каттегату"...Олега:Песню про Скагеррак не помну
Ответить
для ПипаСуринамская:
для Altedo:
Ну вот, цель накрыта. А то я уж опасался, что Ю. Михайлов - автор малоизвестный. Вы разберитесь, кто дальше загадывает. А то один песню называет, другой - пролив. Картина называется "Линкор "Бисмарк" проходит проливом Каттегат".
для Altedo:
Ну вот, цель накрыта. А то я уж опасался, что Ю. Михайлов - автор малоизвестный. Вы разберитесь, кто дальше загадывает. А то один песню называет, другой - пролив. Картина называется "Линкор "Бисмарк" проходит проливом Каттегат".
Ответить
[I
"Линкор "Бисмарк" проходит проливом Каттегат".[/QUOTE]
Странно, но на соседнем сайте, картина наз "......Скагеррак"
Не грузиться ссылка, гадюка
"Линкор "Бисмарк" проходит проливом Каттегат".[/QUOTE]
Странно, но на соседнем сайте, картина наз "......Скагеррак"
Не грузиться ссылка, гадюка
Ответить
Похоже автор вопроса, несколько растерян от таких энциклопедических исследований ...
Ответить
Правда в том, что ни Каттегат, ни Скагеррак нельзя пройти по одиночке - если вы не принц датский и не живете на этих берегах. Меня подпись к картинке (в моем источнике) тоже напрягла - по лоциям оба указанных пролива имеют ширину 100 и 60 км соответственно, так что это, скорее всего, либо Большой Бельт, либо Зунд. Но эти названия не фигурируют, а упомянутые Каттегат и Скагеррак на равных присутствуют в искомой песне, ответ назван правильный. Теперь желающие могут заняться сличением береговой линии на картине и гугловской карте...Олега : Где же правда?
Ответить
А что тут разбираться. Загадка в любом случае за ПСRedaktor : Вы разберитесь, кто дальше загадывает.
Он еще за Суллу должок не отдал.
Ответить
Или за Altedo.
Его строка песни и навание картины совпали.
Ответить
Altedo будет второй в очереди, и то только после того, как будет точно установлено, что это-таки Каттегат. А то вот Олега говорит:down under : Или за Altedo. Его строка песни и навание картины совпали.
А самое главное, загадывающий говорит:Олега : на соседнем сайте, картина наз "......Скагеррак"
А кто первый песню-то озвучил?Redaktor : упомянутые Каттегат и Скагеррак на равных присутствуют в искомой песне
Ответить
Но в песне и про Рио и про Канберру поётся тоже.scram : А кто первый песню-то озвучил
Я за Каттегат.(Потому что проплывал там дважды
Ответить
Нет, я за левый ответ загадывать не буду - у русских собственная гордость.
Победителем должен быть признан Олега. Он меня на десять минут опередил. К тому же, он пострадавший.
Победителем должен быть признан Олега. Он меня на десять минут опередил. К тому же, он пострадавший.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Вы нам за Суллу должны.
Вы нам за Суллу должны.
Ответить
Ему некогда.Он занимается дрессировкой обезьянки.ПипаСуринамская : Победителем должен быть признан Олега
Ответить
для ПипаСуринамская:
(со страхом) Это снова будет песня?
(со страхом) Это снова будет песня?
Ответить
для scram:
нас должны развить во всех областях творчества
нас должны развить во всех областях творчества
Ответить
Как я понял, у нас масса любителей песенного творчества.
По их заявкам:
До сих пор очень популярна песня про развлечения в этих местах.
Но меня интересует совсем другое.
До сих пор очень популярна песня про развлечения в этих местах.
Но меня интересует совсем другое.
Ответить
для ПипаСуринамская:
И в чем вопрос?
И в чем вопрос?
Ответить
Вопрос, как всегда, прост - опознать второе место. Первое - подсказка. Явная.
Ответить
Есть шанс окучить оперу и балет, а то и взяться за Вильяма нашего Шекспира - к примеру, в каком отеле Фамагусты произошел инцидент, в котором принял участие арабский наемник из Венецианской республики? Но это так, к слову...scram : снова будет песня
Ответить
для ПипаСуринамская:
Почему-то думаю о Новой Зеландии.
Почему-то думаю о Новой Зеландии.
Ответить
для scram:
Думать пока не надо - отгадайте первое место.
Вот Вам в помощь:
Em F#7 Hm
D7 G
Em6 C#7-5 F#7 Hm7 Hm6
Em6 Em (A-9) D Gm6 D+7 D#dim
Em6 C#7-5 F#7 Hm7 Hm6
Em6 Em (A-9) Hm F#7 Hm
Думать пока не надо - отгадайте первое место.
Вот Вам в помощь:
Em F#7 Hm
D7 G
Em6 C#7-5 F#7 Hm7 Hm6
Em6 Em (A-9) D Gm6 D+7 D#dim
Em6 C#7-5 F#7 Hm7 Hm6
Em6 Em (A-9) Hm F#7 Hm
Ответить
Я склонна перейти к художественной литературеRedaktor : Есть шанс окучить оперу и балет, а то и взяться за Вильяма нашего Шекспира
(театральным шепотом) Скажу по секрету, потихоньку на всякий случай готовлю свой вопросик, но с этими песнопениями мне его никогда не задать
Ответить
для ПипаСуринамская:
Гитара, что ли? Или какая-нибудь труба?
Гитара, что ли? Или какая-нибудь труба?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51