Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение)

Это вторая часть "Угадайки", начало легко найти по ссылке:

forum.turizm.ru/common/rien/000533.html
Ну, Пипа, мы с Марусичкой за Чили! Где ты там? ЖДешь, когда 150 вариантов назовем? :D
Пока ПипаСуринамская отсутствует задам разминочный вопрос, для поддержания формы так сказать :D

В чем особенность, так сказать, этого города?

Изображение

Изображение
для Marusic:
Маловато информации... :D Удалось пока определить только время съемки. :D
Ну, город как минимум туристический, даже вот апартаменты имеются :D

Изображение
Особенность города, надо думать, а заодно и его уникальность состоит в Вашем проживании там. :D
Получается, что это город Хум, в котором постоянно проживает всего 20 жителей, из-за чего он занесен в книгу рекордов Гиннеса.
для ПипаСуринамская:
Ну не-е-е, я б там жить не хотела...Скушно-с :D

для Luna_T:
Точно. В городе 23 жителя :D
Я вернулся. :D При условии, что Вы закончите спать и явите хоть какую-то активность. :D

Три известных и не очень памятника. Верю в Вас. :D

Изображение

Изображение

Изображение
Майк Тайсон в Паневежисе
Памятник расстрелянным во время войны жителям Будапешта
Памятник Арно Бабаджаняну в Ереване
для Kaheksa:
Надеюсь, без вопроса Вы не уйдете? :D
Надеюсь, мой вопрос не будет для Вас слишком легким :D
Куда ведет эта дверь?
Изображение
Судя по отсутствию ручки, никуда не ведет. :D
Видна же комната за стеклом :D Дверь сделана на заказ в единственном экземпляре, а в большом кружке с изображением птицы устроен глазок. Это в качестве подсказки :D
Что-то низко глазок. :D Для детей или лилипутов? :D
Смотреть за детьми :D
Следовательно, ответ: за дверью детская комната? :D
Я этого не говорила. Хотя дети любили играть именно в этой комнате. Но я бы не советовала искать именно комнату, отгадайте сначала дом :D
Дом по двери я и свой не узнаю. :D Давайте наводку. :D
Как нам скалы конгруэнтные опознавать, так это нам должно быть просто, а тут вещь - эксклюзив...
Дом построен по проекту своего хозяина, и очень многое в нем - воплощение его идей.
Сравнили тоже: то СКАЛЫ, а то - дверь. :D
По проекту хозяина строится большинство домов в Подмосковье. А уж воплощение его идей... :D
Мне в голову приходит только одна дверь ... в каморке папы Карло. Но это не она. :D
Намекну на профессию хозяина - сразу угадаете. Может быть, лестница покажется знакомой. Она, кстати, с конца 19 века не разу не ремонтировалась, несмотря на то, что по ней прошли миллионы человек.

Изображение
Луч солнца падает как раз туда, где на простом деревенском кладбище покоится этот замечательный человек. Рядом с храмом, также построенным по его проекту.

Изображение
для Kaheksa:
Давайте фотографию храма. :D
Т.е. практически ключ от квартиры? Ну ловите, постаралась найти не самый лучший ее ракурс :D

Изображение
Церковь Троицы Живоначальной. Так бы и говорили. :D