Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение)

Это вторая часть "Угадайки", начало легко найти по ссылке:

forum.turizm.ru/common/rien/000533.html
Marusic : остров Южная Георгия...
Это хорошо. :D
Но где капуста - эндемик? :D
Капусту эндемика мне удалось отыскать на острове Маккуори...
Marusic : Капусту эндемика мне удалось отыскать на острове Маккуори...
Отлично!Поздравляю! :D
А где это? :D
ПипаСуринамская : А где это? :D
Это остров в южной части Тихого океана (около 1,5 тыс. км к юго-востоку от Тасмании) :D
Не та капуста! :D
...правда капуста эндемик и на острове Святой Елены есть...но про него уже загадывали :D
Marusic : правда капуста эндемик и на острове Святой Елены есть
Таков Ваш ответ? :D
Изображение

Вот такая капуста. Представляете, какого размера там кролики? :D
Остров Кергелен?
Marusic : Остров Кергелен?
Свершилось! :D
Что-то здесь нас никто не поддерживает. :D Все силы в пиве и борьбе за Державу. :D
Вы когда собираетесь постить там, где недавно зарегистрировались? :D
ПипаСуринамская : Вы когда собираетесь постить там, где недавно зарегистрировались? :D
Э...собираюсь, вот все ваши эти островки экзотические с пути праведного сбивают :D
ПипаСуринамская : Остров Кергелен?
Свершилось!
Простите, а вот это какое отношение имеет к Кергелену:

Изображение
ПипаСуринамская : Что-то здесь нас никто не поддерживает.
Некоторые регулярно читают, потому что интересно. :D Но сами ни на что не годны :D
Роджер : Простите, а вот это какое отношение имеет к Кергелену:
А это не ко мне вопрос, а к Гуглу. Как Вы знаете, там всякую дрянь публикуют, которую некоторые графоманы сочиняют. :D
scram : Некоторые регулярно читают, потому что интересно
Здесь нет счетчика прочтений, поэтому совсем не понятно: есть ли кто живой? :D
Marusic : Э...собираюсь, вот все ваши эти островки экзотические с пути праведного сбивают
Сами на вопрос сподобитесь или мне опять? :D
ПипаСуринамская : А это не ко мне вопрос, а к Гуглу. Как Вы знаете, там всякую дрянь публикуют, которую некоторые графоманы сочиняют.
Дык лучше тогда не загадывать загадок, основываясь на Гугле, коль вы знаете, что в нем всякую дрянь публикуют. А то опять вопросик то некорректный получился - представленный пейзаж на Кергелене исключен, ибо лесов там (как вам, конечно, известно из Гугла) нет. Да и у народа искаженное представление создаете - некоторые теперь будут думать, что на Кергелене елки растут. Нехорошо-с!
Все Вам не так. :D И Джонатан на Елене не живет уже больше ста лет, и деревьев на Кергелене нет. Между тем, некоторые источники сообщают, что все же есть. Странно, что Вы про кергеленскую капусту молчите. :D
Тем не менее, Марусик справилась с вопросами играючи, а Вы ... вовсе не справились. :D
Плохому танцору все время что-то жмет. :D
Впрочем, оставляю за Вами право лично посетить остров Святой Елены и архипелаг Кергелен и представить веские доказательства отсутствия там черепах и деревьев. :D
ПипаСуринамская : Сами на вопрос сподобитесь или мне опять? :D
Экий вы быстрый, хотите чтоб и вопросы загадывала, и гугл шерстила, и на двух форумах писала...а ведь я обычная хорватская домохоз...тьфу...домовладелица :D
Ну, вобщем, не запрещаю вам задавать вопрос... :D
ПипаСуринамская : и деревьев на Кергелене нет
речь шла о лесах на вашем фото, чувствуете разницу?
ПипаСуринамская : Странно, что Вы про кергеленскую капусту молчите
А что про нее говорить то, Pringlea, произрастающая, кстати, не только на Кергелене, но и на других островах того же региона, то есть, не эндемик, как было вами указано...
ПипаСуринамская : Тем не менее, Марусик справилась с вопросами играючи, а Вы ... вовсе не справились.
Плохому танцору все время что-то жмет.
Ну, попасть на правильный ответ перебором - это дело времени... Но согласитесь, что по фотографии стада страусов далеко не сразу возникнет ассоциация с Московской областью (хотя они в ее пределах живут и даже в открытых вольерах и целыми стадами). Также, если по какой-то причине, в подборку фотографии о Сейшелах попадет изображение ледникового щита Антарктиды, то дать правильный ответ способен будет только тот, кто имеет очень мало представления о Сейшелах. Все же данная игра должна способствовать расширению знаний о мире. А некоторые ваши вопросы дают весьма искаженное представление - и черпахи гигантские на Св.Елене обитают и леса на Кергелене растут. Зачем людей дезинформировать? Все ж лучше загадывать то, что сами более или менее знаете, а не понадергали на ходу из Гугла.
Вопрос мой прост.
Что объеденяет эти два печальных сооружения?

Изображение

Изображение
Подсказка для тех, кому она еще нужна. :D

Изображение

Изображение

Всего и делов: назвать два имени, два места, представленных на фотографиях и то, что их связывает.
Для любителей понудеть: цветы возложены в одном случае мною лично, во втором - моим ближайшим родственником. :D
Слоники из эбенового дерева возвращают меня к острову Святой Елены.
Наполеон и памятная плита на острова Святой Елены...
А второе имя...
Жозефина?
...хотя памятник в Мальмезоне, который поставили её дети, вроде по другому выглядит...
для Marusic:
Браво! Снова Вы утерли нос имярек своим перебором вариантов! :D
Впрочем, предвижу новые претензии, что слоники - не эндемики на острове. :D

Marusic : Жозефина?
Ход мыслей далее неверный. Наполеон никогда не встречался с ... другим лицом.
ПипаСуринамская : Впрочем, предвижу новые претензии, что слоники - не эндемики на острове. :D
Все тот же Гугл утверждает, что на острове эндемик то из чего слоники сделаны :D
ПипаСуринамская : Ход мыслей далее неверный. Наполеон никогда не встречался с ... другим лицом.
Я это подозревала...Жозефина была бы слишком очевидным вариантом :D