Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение)
Это вторая часть "Угадайки", начало легко найти по ссылке:
forum.turizm.ru/common/rien/000533.html
forum.turizm.ru/common/rien/000533.html
Ответить
Это хорошо.Marusic : остров Южная Георгия...

Но где капуста - эндемик?

Ответить
Капусту эндемика мне удалось отыскать на острове Маккуори...
Ответить
Отлично!Поздравляю!Marusic : Капусту эндемика мне удалось отыскать на острове Маккуори...

А где это?

Ответить
Это остров в южной части Тихого океана (около 1,5 тыс. км к юго-востоку от Тасмании)ПипаСуринамская : А где это?

Ответить
...правда капуста эндемик и на острове Святой Елены есть...но про него уже загадывали

Ответить
Таков Ваш ответ?Marusic : правда капуста эндемик и на острове Святой Елены есть

Ответить

Вот такая капуста. Представляете, какого размера там кролики?

Ответить
Остров Кергелен?
Ответить
Свершилось!Marusic : Остров Кергелен?

Что-то здесь нас никто не поддерживает.

Вы когда собираетесь постить там, где недавно зарегистрировались?

Ответить
Э...собираюсь, вот все ваши эти островки экзотические с пути праведного сбиваютПипаСуринамская : Вы когда собираетесь постить там, где недавно зарегистрировались?

Ответить
Простите, а вот это какое отношение имеет к Кергелену:ПипаСуринамская : Остров Кергелен?
Свершилось!

Ответить
Некоторые регулярно читают, потому что интересно.ПипаСуринамская : Что-то здесь нас никто не поддерживает.

Ответить
А это не ко мне вопрос, а к Гуглу. Как Вы знаете, там всякую дрянь публикуют, которую некоторые графоманы сочиняют.Роджер : Простите, а вот это какое отношение имеет к Кергелену:

Здесь нет счетчика прочтений, поэтому совсем не понятно: есть ли кто живой?scram : Некоторые регулярно читают, потому что интересно

Сами на вопрос сподобитесь или мне опять?Marusic : Э...собираюсь, вот все ваши эти островки экзотические с пути праведного сбивают

Ответить
Дык лучше тогда не загадывать загадок, основываясь на Гугле, коль вы знаете, что в нем всякую дрянь публикуют. А то опять вопросик то некорректный получился - представленный пейзаж на Кергелене исключен, ибо лесов там (как вам, конечно, известно из Гугла) нет. Да и у народа искаженное представление создаете - некоторые теперь будут думать, что на Кергелене елки растут. Нехорошо-с!ПипаСуринамская : А это не ко мне вопрос, а к Гуглу. Как Вы знаете, там всякую дрянь публикуют, которую некоторые графоманы сочиняют.
Ответить
Все Вам не так.
И Джонатан на Елене не живет уже больше ста лет, и деревьев на Кергелене нет. Между тем, некоторые источники сообщают, что все же есть. Странно, что Вы про кергеленскую капусту молчите.
Тем не менее, Марусик справилась с вопросами играючи, а Вы ... вовсе не справились.
Плохому танцору все время что-то жмет.
Впрочем, оставляю за Вами право лично посетить остров Святой Елены и архипелаг Кергелен и представить веские доказательства отсутствия там черепах и деревьев.

Тем не менее, Марусик справилась с вопросами играючи, а Вы ... вовсе не справились.

Впрочем, оставляю за Вами право лично посетить остров Святой Елены и архипелаг Кергелен и представить веские доказательства отсутствия там черепах и деревьев.

Ответить
Экий вы быстрый, хотите чтоб и вопросы загадывала, и гугл шерстила, и на двух форумах писала...а ведь я обычная хорватская домохоз...тьфу...домовладелицаПипаСуринамская : Сами на вопрос сподобитесь или мне опять?

Ну, вобщем, не запрещаю вам задавать вопрос...

Ответить
речь шла о лесах на вашем фото, чувствуете разницу?ПипаСуринамская : и деревьев на Кергелене нет
А что про нее говорить то, Pringlea, произрастающая, кстати, не только на Кергелене, но и на других островах того же региона, то есть, не эндемик, как было вами указано...ПипаСуринамская : Странно, что Вы про кергеленскую капусту молчите
Ну, попасть на правильный ответ перебором - это дело времени... Но согласитесь, что по фотографии стада страусов далеко не сразу возникнет ассоциация с Московской областью (хотя они в ее пределах живут и даже в открытых вольерах и целыми стадами). Также, если по какой-то причине, в подборку фотографии о Сейшелах попадет изображение ледникового щита Антарктиды, то дать правильный ответ способен будет только тот, кто имеет очень мало представления о Сейшелах. Все же данная игра должна способствовать расширению знаний о мире. А некоторые ваши вопросы дают весьма искаженное представление - и черпахи гигантские на Св.Елене обитают и леса на Кергелене растут. Зачем людей дезинформировать? Все ж лучше загадывать то, что сами более или менее знаете, а не понадергали на ходу из Гугла.ПипаСуринамская : Тем не менее, Марусик справилась с вопросами играючи, а Вы ... вовсе не справились.
Ответить
Вопрос мой прост.
Что объеденяет эти два печальных сооружения?
Что объеденяет эти два печальных сооружения?

Ответить
Подсказка для тех, кому она еще нужна.
Всего и делов: назвать два имени, два места, представленных на фотографиях и то, что их связывает.

Всего и делов: назвать два имени, два места, представленных на фотографиях и то, что их связывает.
Ответить
Для любителей понудеть: цветы возложены в одном случае мною лично, во втором - моим ближайшим родственником.

Ответить
Слоники из эбенового дерева возвращают меня к острову Святой Елены.
Наполеон и памятная плита на острова Святой Елены...
А второе имя...
Наполеон и памятная плита на острова Святой Елены...
А второе имя...
Ответить
Жозефина?
...хотя памятник в Мальмезоне, который поставили её дети, вроде по другому выглядит...
...хотя памятник в Мальмезоне, который поставили её дети, вроде по другому выглядит...
Ответить
для Marusic:
Браво! Снова Вы утерли нос имярек своим перебором вариантов!
Впрочем, предвижу новые претензии, что слоники - не эндемики на острове.
Браво! Снова Вы утерли нос имярек своим перебором вариантов!

Впрочем, предвижу новые претензии, что слоники - не эндемики на острове.

Ход мыслей далее неверный. Наполеон никогда не встречался с ... другим лицом.Marusic : Жозефина?
Ответить
Все тот же Гугл утверждает, что на острове эндемик то из чего слоники сделаныПипаСуринамская : Впрочем, предвижу новые претензии, что слоники - не эндемики на острове.![]()

Я это подозревала...Жозефина была бы слишком очевидным вариантомПипаСуринамская : Ход мыслей далее неверный. Наполеон никогда не встречался с ... другим лицом.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51