Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение)
Это вторая часть "Угадайки", начало легко найти по ссылке:
forum.turizm.ru/common/rien/000533.html
forum.turizm.ru/common/rien/000533.html
Ответить
для Marusic:
Вообще-то, это широкоизвестный факт даже среди домохозяек.
Вообще-то, это широкоизвестный факт даже среди домохозяек.

Ответить
Дак то домашние черепашки, завезенно-привезенные, но не местные... Так и пингвины могут представлять Канарские острова, ибо пингвинятник там весьма неслабый..
На многих островах западной части Индийского океана черепахи эти действительно были, в т.ч. и на Мадагаскаре. Дикая популяция сохраниласть только на атолле Альдабра. На самих Сейшелах тоже практически все реинтродуцировнные. Ну а в Атлантике, в историческое время, таковых не водилось.
(это так, для расширения кругозора домохозяек
)
На многих островах западной части Индийского океана черепахи эти действительно были, в т.ч. и на Мадагаскаре. Дикая популяция сохраниласть только на атолле Альдабра. На самих Сейшелах тоже практически все реинтродуцировнные. Ну а в Атлантике, в историческое время, таковых не водилось.
(это так, для расширения кругозора домохозяек

Ответить
для ПипаСуринамская:
Теперь вы понимате почему именно я, как яркий представитель этих самых хозяек дома, и отгадала эту загадайку
Теперь вы понимате почему именно я, как яркий представитель этих самых хозяек дома, и отгадала эту загадайку

Ответить
для Роджер:
А что домохозяйки уже обращались к вам с посьбой о расширении их кругозора цитированием Гуугла?
А что домохозяйки уже обращались к вам с посьбой о расширении их кругозора цитированием Гуугла?

Ответить
В случае с черепахами и местонахождением различных островов я вполне обхожусь без ГуглаMarusic : для Роджер:

Ответить
Неужели, значит это Гуугл вас цитирует

Ответить
для Marusic:
Вы не домохозяйка, а домовладелица. Как говорится, две большие разницы.
для Роджер:
А зачем Вы все это пишите?
ИМХО в битве за Державу Вы смотритесь органичнее.
Вы не домохозяйка, а домовладелица. Как говорится, две большие разницы.

для Роджер:
А зачем Вы все это пишите?

Ответить
В некоторых иных случаях (с другими островами) - несомненноMarusic : Неужели, значит это Гуугл вас цитирует

Насчет Святой Елены: в отношении природных достопримечательностей островок славен тем, что там произрастает около 40 эндемичных видов растений, в том числе древовидные астровые, а к моменту открытия обитало шесть видов более нигде не встречающихся птиц. Из последних до настящего времени сохранился только один вид, из зуйков.
Ответить
Marusic : Черепахи, привезенные на остров Святой Елены в 1882 году, были представителями вида Dipsochelys hololissa, гигантской сейшельской черепахи, которая стала вымирать в дикой природе в середине XIX века. Гигантские черепахи жили и на других островах Индийского океана, но все они вымирают.
Джонатану, гигантской черепахе, обитающей на острове Святой Елены в Южной Атлантике, возможно, уже 175 лет. Об этом сообщает The Independent. У Джонатана до сих пор хватает энергии на то, чтобы регулярно спариваться с тремя самками, живущими на острове.
Ой.Это кажется про меня

И получится типичный представитель шестого континента.

Да, и три самки на 7

Ответить
Мы все присели в ожидании вопроса.

Ответить
Мне пора уходить,так как стране сейчас очень нужны патроны.
А когда прийду,то загадаю про какого -нибудь типичного представителя фауны. 
Идите спать ,не сидите. Или Марусик может загадать.Желательно про Дубровник.

Идите спать ,не сидите. Или Марусик может загадать.Желательно про Дубровник.

Ответить
Вчера обещал больше не загадывать и сдержал слово.
Придется сегодня опять мне заполнять паузу.
Скажу сразу, не эндемики. Все трое.

Придется сегодня опять мне заполнять паузу.
Скажу сразу, не эндемики. Все трое.

Ответить
Розов, Вампилов и Володин на ул.Чаплыгина, во дворике Табакерки (г.Москва).
Ответить
Только в обратном порядке - не хорошо путать Володина с Розовым. Эффект личного присутствия - великая вещь.

Ответить
Это с какой стороны посмотреть...ПипаСуринамская : Только в обратном порядке
Ответить
Хм, потом окажется, что Вы еще и дальтоник.Роджер : Это с какой стороны посмотреть...

Ответить
Возможно. Пипы они желтовато-коричневые, а у вас на аватарке я что-то зеленое вижу. Наверно действительно дальтоник.ПипаСуринамская : Хм, потом окажется, что Вы еще и дальтоник
Ответить
Так, думаю сейчас мы утонем во флуде.
Я припас Вам еще одно благословенное местечко. Если не надоело, конечно.

Я припас Вам еще одно благословенное местечко. Если не надоело, конечно.

Ответить
Только не говорите, что это Исландия

Ответить
Так что это за популярное местечко?

Ответить
Чёт у меня уже все пейзажи на одно лицо
А насчет ягод...ну не ботаник я
Давайте ещё подсказки

А насчет ягод...ну не ботаник я

Давайте ещё подсказки

Ответить
Marusic : Давайте ещё подсказки