Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
а Шаламов, извиняйте, у меня ассоциируется с литературой
Литература - это не только проза, но и поэзия. Варлам Шаламов очень неплохие стихи писал. Как, впрочем, и Ваенга. :D
Оскорблена до глубины души
Не больше, чем я. Еще бы пришпилили ко мне Ирину Круг. :evil:
ПипаСуринамская :Еще бы пришпилили ко мне Ирину Круг
Да чего мелочиться - сразу группу "Воровайки" пришпиливаем... :)
Где Вы таких ... хм, исполнителей выискиваете? O_o Я несу Вам светлое доброе. Стихи отличные. Музыка неплохая. Исполнение домашнее, уютное. :lol:
Это мыв злимся от бессилия...( )))))
platok :Это мыв злимся от бессилия...( )))))
Исполнителя и Вы знаете точно.
Не смотря на сумашедшую активность желающих петь, очередная подсказка. Кстати, похожую картинку я уже загадывал. Но не давать же сразу портрет исполнителя. :D

Изображение

А вообще я человек терпеливый - вопрос долго может висеть. :beer
Попытаюсь еще разок.. Сергей Никитин,песня ,возможно,на стихи Варлама Шаламова,ничего ,кроме "ты держись моя лебедь белая у родительского крыла.. :?: на ум больше не приходит..
для катуся:
Конечно, это Никитин - много лет работал музыкальным редактором в Табакерке на Чистых прудах. Но стихи не Шаламова - фамилию автора текста я не подсказал. :D
Катуся, неужели Вам не интересно, какую песню перед любым путешествием я прослушивал по телефону, если стартовал не из дома? %(
Я поеду один
К тем заснеженным скалам,
Где когда-то давно
Под конвоем ходил.
Я поеду один,
Чтоб ты снова меня не искала,
На реку Колыму
Я поеду один.

Я поеду туда
Не в тюремном вагоне
И не в трюме глухом,
Не в стальных кандалах,-
Я туда полечу,
Словно лебедь в алмазной короне,
На сверкающем "Ту"
В золотых облаках.

...
Пипа! Похоже, что Ваша любимая песня угадана "Рождественским" господином...

Но, если бы перед поездками Вы слушали "Летят перелётные птицы..." (Исаковский М., Блантер М.), то мне было бы как-то более понятно.
А так возникает вопрос, что же связывает Вас с Колымскими берегами? Может, золотишко мыть ездили? :)

Вот самый известный Вольфович (и не только он) так пел:

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна!

Согласитесь, более приятно при отправлении в путешествие по нашей стране! :-D
для Андрей (Ульяновск):
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна!
Вот сами и пойте. Хотя, доля правды здесь есть - не нужна мне Анталия с Египтом.

А ключевые слова здесь, конечно:
Я туда полечу,
Словно лебедь в алмазной короне,
На сверкающем "Ту"
В золотых облаках.

Кстати, песню надо прослушать, чтобы потом не удивляться.

Надеюсь, что Christmas не окажется калифом на час и не исчезнет вместе со своим вопросом подобно предшественникам. :D
Андрей из Ульяновска! Может, Пипа и намывал золотишко, а может и под конвоем ходил, нам он одинаково интересен :wink:
Меня интересует другое. Пипа, а Вам по телефону прям сам автор \исполнитель песню пел? :-D Вот представила: среди ночи звонок: хачу песню! Да?
для platok:

Нет,я с Никитиными не на короткой ноге - родственники пластинку ставили.
Кстати, слова принадлежат Анатолию Жигулину. Для тех, у кого литература состоит только из прозы, даю ссылку - повесть Черные камни. Впрочем, к моим советам здесь не слишком прислушиваются, на форуме свои кумиры: знатоки нудизма и идеологи загара топлес. lol
Андрей (Ульяновск) :Может, золотишко мыть ездили?
Настоящие деньги в тех местах старатели делали не на золоте, а на касситерите, оловянной руде. Риска меньше - крыша так не едет, как от живого золота, когда его в руках держишь. Многие ломались. Для меня Чукотка связана с двумя песнями - "Мы стояли с пилотом ледовой проводки" Визбора и "Отчего эти птицы на север летят?" Высоцкого, как-то очень здорово тамошний настрой передают. Хотя Высоцкий вовсе и не про Чукотку писал...
ПипаСуринамская :на форуме свои кумиры: знатоки нудизма и идеологи загара топлес.
Ну, тут понятно - нудисты вряд ли пишут такие песни, которыми можно накручивать себе перед дальней дорогой. У них тексты, призывающие остаться дома :)
Привет всем!...
Я тут новенькая, но надо же, как удачно то сразу получилось - угадала самую значимую песню Пипы... :-D
Кстати, исполнение вашей песни в интернете не нашла :oops:, а что-то любопытно стало, какая там музыка...
Может у вас есть ссылочки какие-нибудь, чтобы послушать, ну или на крайний случай - тот самый телефончик, по которому сам автор поет :D

По поводу, на час или не на час ли я "калиф" - там видно будет... :)

После такого сложного вопроса Пипы мой вопрос будет очень простой, как рождественский подарок:

Сколько еще человек занимаются этим же самым в этой стране?....

Изображение

Вопрос очень серьезный, без шуток!.. :-D
Ну само собой разумеется, сначала надо ответить - что это? где это? и что "это" делает?
Какая-то внешность у столбика...негритянская, а архитектура вроде "белая". К неграм каким-то боком отношение имеет или это просто видение автора?
Svetasa :Какая-то внешность у столбика...негритянская, а архитектура вроде "белая". К неграм каким-то боком отношение имеет или это просто видение автора?
Нет, к неграм никакого отношения не имеет... :-D
И это не "видение автора" - лицо у "него" позолоченное... :D

Даю детальную картинку - подсказку... (практически, пол-дела уже делаю... :-D)

Изображение
Трубочист?))
Для тех, у кого литература состоит только из прозы
Ох ну и яззззвааа... :D
platok :Трубочист?))
Очень холодно... :-D

Подсказки еще хотите?... Не так быстро... :-D
Я вам не "калиф на час"... :D
platok : Ох ну и яззззвааа... :D
Что выросло, то выросло. :D
Christmas : Я вам не "калиф на час"... :D
А на сколько? :D
Собственно, те, "часовые" - они мелькнут с единственным ответом и уйдут вникуда, а загадывать за них дураков нет. Так что, Вы точно не на час. :beer
Так что, Вы точно не на час. :beer
Отлично!... :beer

За доброту вашу - тогда вам следующая подсказка... :-D

Изображение
Неужели и это не помогает?...
Это было практически "открыточное" фото... :-D

Мда, похоже, что я здесь очень-очень-очень надолго... :roll:

Ну конечно, это же не Хорватия, не Испания и не Австралия, а ...ээээ... (чуть не проболталась)... :-D
Определим страну.. Это Люксембург?
Определим страну.. Это Люксембург?
Да!... Да - это государство категории "люкс"... :D