Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
А это кролик с креветками Conill amb llagostins
Закрыто
Ну год-то кролика и.. кота.. Поскольку котов ест только всем известный Альф ,то я спросила про кролика Блюда из кроликов есть в любой стране,а я спросила про страну,где это традиционное блюдо Правда ,на традиционность претендуют, как минимум,две страны,но вот в одной их них "традиционность" по-моему возникла раньше..
Закрыто
С Новым Годом, Катуся! С Новым Годом поздравляю всех путешественников-угадайщиков!
Катуся, одним из традиционных блюд Мальты является кролик. Может Вы эту страну имеете в виду? На мальтийском языке Malti platt favorit laħam. В переводе звучит как «любимое мальтийское мясное блюдо».
Катуся, одним из традиционных блюд Мальты является кролик. Может Вы эту страну имеете в виду? На мальтийском языке Malti platt favorit laħam. В переводе звучит как «любимое мальтийское мясное блюдо».
Закрыто
А второй страной, вероятно, является Италия, где блюда из кролика считаются традиционными в Рождество. К примеру, в Лигурии готовят кролика по-лигурийски (coniglio alla ligure). Выглядит это блюдо так:

Хотя на звание традиционной еды, как мне кажется, кролик скорее подойдет для Австралии - там этих кроликов просто тьма! И, вероятно, они там поедаются в несметных количествах
Но об этом можно уточнить у представителя Австралии на нашей ветке. Уж он-то точно знает, насколько традиционны блюда из кролика в Австралии.
Всевозможные блюда из кролика, считающегося в Австралии для фермеров врагом номер один, очень распространены и популярны. Кролика варят и тушат, жарят и томят в сметане, запекают и чуть ли не поглощают в сыром виде с кровью.
Вот, Катуся, варианты на любой вкус!

Хотя на звание традиционной еды, как мне кажется, кролик скорее подойдет для Австралии - там этих кроликов просто тьма! И, вероятно, они там поедаются в несметных количествах
Всевозможные блюда из кролика, считающегося в Австралии для фермеров врагом номер один, очень распространены и популярны. Кролика варят и тушат, жарят и томят в сметане, запекают и чуть ли не поглощают в сыром виде с кровью.
Вот, Катуся, варианты на любой вкус!
Закрыто
Андрей, и Вы примите мои искренние поздравления..
Вы абсолютно правы-это Мальта,а кролик по-мальтийски-"фенек", блюдо называется "Fenek nmoqli bit-tewm unbid",что в переводе с мальтийского означает "жареный кролик с чесноком,травами и соусом из красного вина"
За первенство традиций может поспорить,разумеется,Австралия,где кроликов тьма-тьмущая и местные фермеры их точно не любят Надеюсь,что уважаемый down under знает про это лучше всех
За первенство традиций может поспорить,разумеется,Австралия,где кроликов тьма-тьмущая и местные фермеры их точно не любят Надеюсь,что уважаемый down under знает про это лучше всех
Закрыто
Поспорим, в Австралию кроликов завезли сравнительно недавно, а изобилие кроликов в Иберии заметили еще древние римляне, за что и назвали эту землю Хиспанией - страной кроликов. Так что здесь их ели еще до нашей эры. Кролики и сейчас шмыгают под ногами, если пройтись по лесу под вечер. Но в Испании есть волки с лисами, которые не дают ушастым жить по-человечески. Кстати, у меня была самодельная ферма кроликов. За полгода из 3 штук получилось около 200, у них математика по-другому работает. Так я потом лет 5 этих тварей есть не могла, все запах преследовал, вонючие они жутко.катуся :За первенство традиций может поспорить,
Закрыто
Вопрос может быть простой, а может и не совсем.... Что связывает этот древний фрагмент с очень известным в светских кругах именем некой дамы, родом из Нью-Йорка? Что находится в ногах у господина, представленного на этом фрагменте?
Закрыто
Да,Svetasa,Вы правы,запах от кроликов явно не "амбре",я это помню с детства при посещении кружка юннатов.. А про то,что связано с Испанией и кроликами,я впервые услышала,спасибо
Закрыто
В качестве подсказки: "древность" относится примерно к 13-15 векам, а "некая дама" здравствует в настоящее время, вполне молода, и славится разными неординарными выходками
Закрыто
Так,ну если про неординарные выходки и светскую львицу,родившуюся в Нью-Йорке,то явно похоже на Пэрис Хилтон..
Будем вспоминать..
Закрыто
Ага, "некая дама" угадана. Осталось установить связь... и догадаться, что в ногах у господина.
Закрыто
Нет, это не собачка!
Хотя у Пэрис, вроде бы есть собачка. Но связь более прямая
Закрыто
Андрей (Ульяновск) :Ага, "некая дама" угадана. Осталось установить связь... и догадаться, что в ногах у господина.
Очевидно, это сама Пэрис.Андрей (Ульяновск) :Нет, это не собачка!Хотя у Пэрис, вроде бы есть собачка. Но связь более прямая
Закрыто
Интересно,а что это за сооружение-уж не склеп ли какой?
Закрыто
Пэрис в ногах у господина? что-то в этом есть.... но не совсем так
. Хотя если провести некую аналогию, то где-то рядом. Но это не склеп.
Закрыто
По правилам товарищ в парике должен попирать льва, который дополняет символы королевской (императорской) власти в руках.
Закрыто
для Svetasa:абсолютно верно! В ногах у него лев!
Только радикал у меня сейчас не работает почему-то - не могу сослаться на фотку. Осталось найти ту связь, которая имеется с Пэрис
Только радикал у меня сейчас не работает почему-то - не могу сослаться на фотку. Осталось найти ту связь, которая имеется с Пэрис
Закрыто
Андрей (Ульяновск) : Осталось найти ту связь, которая имеется с Пэрис

Одно лицо!
Закрыто
Может коронованная особа тоже была арестована в Лас Вегасе за кокаин в сумочке ?
Закрыто
За вождение лошади в нетрезвом виде.down under :Может коронованная особа тоже была арестована в Лас Вегасе за кокаин в сумочке ?
Закрыто
Хм! Сомневаюсь на счет арестов и т.п.
А связь между этим фрагментом и Пэрис существует. Очень прямая, может слегка и неожиданная.
А связь между этим фрагментом и Пэрис существует. Очень прямая, может слегка и неожиданная.
Закрыто
Рождество на носу - народ жаждует песен.
Этот фрагмент, часом, к монастырю на территории отеля Hilton Budapest отношения не имеет?
Этот фрагмент, часом, к монастырю на территории отеля Hilton Budapest отношения не имеет?
Закрыто
Браво, Пипа! Конечно же имеет самое прямое отношение, поскольку это фрагмент доминиканской церкви, встроенный в стену отеля Hilton Budapest 5*, который расположен на территории Будайской крепости рядом с Рыбацким бастионом. Вот такое, как считается, оригинальное архитектурное решение.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51