Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
ПипаСуринамская : Что там, по-Вашему, можно прогуглить? %(
В том-то и дело, что оказывается абсолютно ничего... искал и сейчас информацию о гербе этого города. так ничего и не нашел.

Пипа! Можно Вас попросить, как эксперта вынужденного, дать мне ответы на вопросы, которые я адресовал добровольному эксперту? поскольку Марусик видимо где-то гостит, а Вы, вероятно, знаете ответы на возникшие у меня вопросы (мне очень интересно, серьёзно. а то подумаете, что я тут тест какой-то устраиваю) :)
A что угадываем? :roll:
down under :A что угадываем? :roll:
Две вещи - даст ли Пипа исчерпывающие ответы на вопросы Андрея, и городишко с церковкой, что я выложила :D
для Андрей (Ульяновск):

Как говорят, любопытство сгубило кошку.
Давайте попросим Каэксу точно указать пол и возраст тех львов, что лежат у портала церкви.
Непонятно и Ваше желание переложить удовлетвовение своего любопытства на экспертов по стране, но не по геральдике, как минимум, двух государств. :D
Я вместо Вас покопался в инете, точнее, рунете и ничего конкретного не нашел. Говорят, мол, над воротами висит герб города. Если бы я знал конкретно, когда была построена именно эта башня, то попытался бы определить кому именно принадлежит герб справа. Современный герб города появился в 1780 году и позднее был дополнен некоторыми деталями. Понятно, что выглядит он не совсем так, как герб слева. Кроме того, современный герб Вараждина включает в себя элементы венгерского штандарта. Лично я не могу определить их по цвету на данном фото. Справа, очевидно, герб одного из хорватских ( словенских, венгерских, австрийских) дворянских или королевских родов, при котором было завершено строительство башни (Стары града). С учетом того, что строили и перестраивали его без малого пятьсот лет. :mrgreen:
Более подробную информацию Вы всегда сможете получить в местном историческом музее.

Ах, да ... Отчего-то у меня возникли нехорошие аналогии с пословицей про сто мудрецов... lol
Львы старые - 12-13 век, некоторые части церкви датируют 8 веком.
Под хвосты я им не заглядывала - не то, чтобы неловко, просто трудно у лежачих львов пол определить :)
У церкви, носящей имя ребенка, объявленного святым в довольно раннем возрасте, три портала, каждый хорош по-своему...

Изображение

Изображение

Изображение
ПипаСуринамская : Я вместо Вас покопался в инете, точнее, рунете и ничего конкретного не нашел.
Я же тоже копался и тоже ничего не нашёл, о чём и сообщил выше.
ПипаСуринамская : Отчего-то у меня возникли нехорошие аналогии с пословицей про сто мудрецов...
"один дурак скажет - сто мудрецов не разберут?" ??? Мне сложно понять ход Вашей мысли... Ну да ладно...
ПипаСуринамская : Непонятно и Ваше желание переложить удовлетвовение своего любопытства на экспертов по стране, но не по геральдике, как минимум, двух государств.
А где же я на сайте по туризму найду эксперта по геральдике? По этой причине и обратился к Вам. Я же не в курсе имеется ли у Вас в области знаний какая-то специализация или Вы универсальный эксперт во многом. (склоняюсь к мысли о втором). Ну поинтересовался, и что ж такого? Благодарю, что дали некоторое пояснение :)
для Kaheksa: Подсказочку ещё... ???
Это на Майорке?
катуся :Это на Майорке?
Это в Италии. Church La Collegiata di San Quirico D'Orcia,Tuscany.
Возьму на себя смелость загадать ,не дождавшись подтветждения ответа.
Спрашивать что это,не имеет смысла.А вот ответ на вопрос -Где это?,наверняка, будет встречен дружными аплодисментами. :-D
Изображение
Отделка азулежуш, старая пошарпаная стена, напоминающая о былой роскоши, и мощеная мелкими камнями улочка наводит на мысль, что это в Португалии. Возможно - в Лиссабоне или Порту.
[quote="Андрей (Ульяновск)"] Возможно - в Лиссабоне или Порту[/quote
Возможно.Но не там. :)
down under :Возможно.Но не там. :)
Но это всё-таки Португалия?
Да.И опредилии Вы это очень красиво. :beer
для Андрей (Ульяновск):

для down under:
Теперь разбиваем Португалию на квадраты:
Д-пять?
Мимо!
Г-четыре?
Ранил...
Г-пять-Фару (к примеру)?
Убил!
:)
Главное оригинальное название не пропустить. Как найдёте -стреляйте. :)
для Redaktor:
Ну во-первых, игра называется "Угадай-ка". Исходя из этого - почему бы не погадать?
Во-вторых, неужели Вы считаете возможным угадать любой из представленных форумчанами кадров с определением наименования, местоположения и прочего? Я полагаю, что не считаете. Вы же реалист...

А по сему - воспринимаю Вашу шутку с улыбкой и предлагаю автору загадки представить какие-то дополнительные подсказки. :) Это же возможно? Иначе, можно "долго гадать", как любит говаривать Пипа :-D , поскольку городов с оригинальными названиями в Португалии много... Один Гимарайнш чего стоит :D
для down under:
Синтра?
Pipa Fountain - Sintra, Portugal

Изображение
Marusic :Pipa Fountain - Sintra, Portugal
О! Так в честь Пипы фонтаны уже называют :idea Прикольно! :D
Андрей (Ульяновск) :
Marusic :Pipa Fountain - Sintra, Portugal
О! Так в честь Пипы фонтаны уже называют :idea Прикольно! :D
Похоже там справа даже его портрет :D
Андрей (Ульяновск) :Так в честь Пипы фонтаны уже называют
В его честь также называют города.Правда пока небольшие. В той же Португалии. :)
Наступающим праздникам посвящается...
Что это? Где это?

Изображение
Что это?-Nuytsia floribunda или Рождественское дерево.(Christmas Tree)
Где это?-Западная Австралия.
для down under:
Ага, WA Christmas Tree...надо было вас заранее дисквалифицировать за явным преимуществом :mrgreen: