Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
В том-то и дело, что оказывается абсолютно ничего... искал и сейчас информацию о гербе этого города. так ничего и не нашел.ПипаСуринамская : Что там, по-Вашему, можно прогуглить?
Пипа! Можно Вас попросить, как эксперта вынужденного, дать мне ответы на вопросы, которые я адресовал добровольному эксперту? поскольку Марусик видимо где-то гостит, а Вы, вероятно, знаете ответы на возникшие у меня вопросы (мне очень интересно, серьёзно. а то подумаете, что я тут тест какой-то устраиваю)
Закрыто
A что угадываем?
Закрыто
Две вещи - даст ли Пипа исчерпывающие ответы на вопросы Андрея, и городишко с церковкой, что я выложилаdown under :A что угадываем?
Закрыто
для Андрей (Ульяновск):
Как говорят, любопытство сгубило кошку.
Давайте попросим Каэксу точно указать пол и возраст тех львов, что лежат у портала церкви.
Непонятно и Ваше желание переложить удовлетвовение своего любопытства на экспертов по стране, но не по геральдике, как минимум, двух государств.
Я вместо Вас покопался в инете, точнее, рунете и ничего конкретного не нашел. Говорят, мол, над воротами висит герб города. Если бы я знал конкретно, когда была построена именно эта башня, то попытался бы определить кому именно принадлежит герб справа. Современный герб города появился в 1780 году и позднее был дополнен некоторыми деталями. Понятно, что выглядит он не совсем так, как герб слева. Кроме того, современный герб Вараждина включает в себя элементы венгерского штандарта. Лично я не могу определить их по цвету на данном фото. Справа, очевидно, герб одного из хорватских ( словенских, венгерских, австрийских) дворянских или королевских родов, при котором было завершено строительство башни (Стары града). С учетом того, что строили и перестраивали его без малого пятьсот лет.
Более подробную информацию Вы всегда сможете получить в местном историческом музее.
Ах, да ... Отчего-то у меня возникли нехорошие аналогии с пословицей про сто мудрецов...
Как говорят, любопытство сгубило кошку.
Давайте попросим Каэксу точно указать пол и возраст тех львов, что лежат у портала церкви.
Непонятно и Ваше желание переложить удовлетвовение своего любопытства на экспертов по стране, но не по геральдике, как минимум, двух государств.
Я вместо Вас покопался в инете, точнее, рунете и ничего конкретного не нашел. Говорят, мол, над воротами висит герб города. Если бы я знал конкретно, когда была построена именно эта башня, то попытался бы определить кому именно принадлежит герб справа. Современный герб города появился в 1780 году и позднее был дополнен некоторыми деталями. Понятно, что выглядит он не совсем так, как герб слева. Кроме того, современный герб Вараждина включает в себя элементы венгерского штандарта. Лично я не могу определить их по цвету на данном фото. Справа, очевидно, герб одного из хорватских ( словенских, венгерских, австрийских) дворянских или королевских родов, при котором было завершено строительство башни (Стары града). С учетом того, что строили и перестраивали его без малого пятьсот лет.
Более подробную информацию Вы всегда сможете получить в местном историческом музее.
Ах, да ... Отчего-то у меня возникли нехорошие аналогии с пословицей про сто мудрецов...
Закрыто
Львы старые - 12-13 век, некоторые части церкви датируют 8 веком.
Под хвосты я им не заглядывала - не то, чтобы неловко, просто трудно у лежачих львов пол определить
У церкви, носящей имя ребенка, объявленного святым в довольно раннем возрасте, три портала, каждый хорош по-своему...

Под хвосты я им не заглядывала - не то, чтобы неловко, просто трудно у лежачих львов пол определить
У церкви, носящей имя ребенка, объявленного святым в довольно раннем возрасте, три портала, каждый хорош по-своему...

Закрыто
Я же тоже копался и тоже ничего не нашёл, о чём и сообщил выше.ПипаСуринамская : Я вместо Вас покопался в инете, точнее, рунете и ничего конкретного не нашел.
"один дурак скажет - сто мудрецов не разберут?"ПипаСуринамская : Отчего-то у меня возникли нехорошие аналогии с пословицей про сто мудрецов...
А где же я на сайте по туризму найду эксперта по геральдике? По этой причине и обратился к Вам. Я же не в курсе имеется ли у Вас в области знаний какая-то специализация или Вы универсальный эксперт во многом. (склоняюсь к мысли о втором). Ну поинтересовался, и что ж такого? Благодарю, что дали некоторое пояснениеПипаСуринамская : Непонятно и Ваше желание переложить удовлетвовение своего любопытства на экспертов по стране, но не по геральдике, как минимум, двух государств.
Закрыто
для Kaheksa: Подсказочку ещё...
Закрыто
Это в Италии. Church La Collegiata di San Quirico D'Orcia,Tuscany.катуся :Это на Майорке?
Закрыто
Возьму на себя смелость загадать ,не дождавшись подтветждения ответа.
Спрашивать что это,не имеет смысла.А вот ответ на вопрос -Где это?,наверняка, будет встречен дружными аплодисментами.
Спрашивать что это,не имеет смысла.А вот ответ на вопрос -Где это?,наверняка, будет встречен дружными аплодисментами.
Закрыто
Отделка азулежуш, старая пошарпаная стена, напоминающая о былой роскоши, и мощеная мелкими камнями улочка наводит на мысль, что это в Португалии. Возможно - в Лиссабоне или Порту.
Закрыто
[quote="Андрей (Ульяновск)"] Возможно - в Лиссабоне или Порту[/quote
Возможно.Но не там.
Возможно.Но не там.
Закрыто
Но это всё-таки Португалия?down under :Возможно.Но не там.
Закрыто
Да.И опредилии Вы это очень красиво.
Закрыто
для Андрей (Ульяновск):
для down under:
Теперь разбиваем Португалию на квадраты:
Д-пять?
Мимо!
Г-четыре?
Ранил...
Г-пять-Фару (к примеру)?
Убил!
для down under:
Теперь разбиваем Португалию на квадраты:
Д-пять?
Мимо!
Г-четыре?
Ранил...
Г-пять-Фару (к примеру)?
Убил!
Закрыто
Главное оригинальное название не пропустить. Как найдёте -стреляйте.
Закрыто
для Redaktor:
Ну во-первых, игра называется "Угадай-ка". Исходя из этого - почему бы не погадать?
Во-вторых, неужели Вы считаете возможным угадать любой из представленных форумчанами кадров с определением наименования, местоположения и прочего? Я полагаю, что не считаете. Вы же реалист...
А по сему - воспринимаю Вашу шутку с улыбкой и предлагаю автору загадки представить какие-то дополнительные подсказки.
Это же возможно? Иначе, можно "долго гадать", как любит говаривать Пипа
, поскольку городов с оригинальными названиями в Португалии много... Один Гимарайнш чего стоит
Ну во-первых, игра называется "Угадай-ка". Исходя из этого - почему бы не погадать?
Во-вторых, неужели Вы считаете возможным угадать любой из представленных форумчанами кадров с определением наименования, местоположения и прочего? Я полагаю, что не считаете. Вы же реалист...
А по сему - воспринимаю Вашу шутку с улыбкой и предлагаю автору загадки представить какие-то дополнительные подсказки.
Закрыто
для down under:
Синтра?
Синтра?
Закрыто
Pipa Fountain - Sintra, Portugal
Закрыто
О! Так в честь Пипы фонтаны уже называютMarusic :Pipa Fountain - Sintra, Portugal
Закрыто
Похоже там справа даже его портретАндрей (Ульяновск) :О! Так в честь Пипы фонтаны уже называютMarusic :Pipa Fountain - Sintra, PortugalПрикольно!
Закрыто
В его честь также называют города.Правда пока небольшие. В той же Португалии.Андрей (Ульяновск) :Так в честь Пипы фонтаны уже называют
Закрыто
Наступающим праздникам посвящается...
Что это? Где это?
Что это? Где это?
Закрыто
Что это?-Nuytsia floribunda или Рождественское дерево.(Christmas Tree)
Где это?-Западная Австралия.
Где это?-Западная Австралия.
Закрыто
для down under:
Ага, WA Christmas Tree...надо было вас заранее дисквалифицировать за явным преимуществом
Ага, WA Christmas Tree...надо было вас заранее дисквалифицировать за явным преимуществом
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51