Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Ага, Римская империя имела место здесь быть.
Похоже это всё-таки на территории современной Италии. можно подсказки? любопытно... но ничего достойного пока не нашел....
Верона?
катуся :Верона?
Вы с Андреем так до посинения будете гадать.
Я же постоянно повторяю: изучайте матчасть. :D
Ну, какая это Франция или Италия? :roll: Говорю не глядя - это Хорватия.
Что можно там загадать? Конечно, столицу. Загреб - слишком просто для нас. Значит - это одна из древних столиц. Я правильно мыслю? :D Дальше идет перебор этих самых городов. Мне нравится Вараждин, например. А Вам? :lol:
Ну,если учесть,что на одном гербе подобие изображения башни .. то может быть и Вараждин А если принять во внимание ,что и автор вопроса в Хорватии живет,то.. Не знаю,не знаю :D
На этом ресурсе только два эксперта по Хорватии. Один добровольный, другой - вынужденный. :D
Поэтому объявляю себя победителем. :oops:
Ни петь, ни плясать Вы не хотите. :evil:
Вам бы только пиво пить, да футбол свой дурацкий смотреть. %(
Вопрос действительно несложный.
Изображение
Вараждин, старый город :D

Изображение
Про петь - это да, а вот плясовыми Вы нас еще не радовали, вдруг оказалось бы круче, чем замок Крак де Шевалье в Сирии?
катуся :Ну,если учесть,что на одном гербе подобие изображения башни .. то может быть и Вараждин А если принять во внимание ,что и автор вопроса в Хорватии живет,то.. Не знаю,не знаю :D
Это такая изощренная пиар-акция :shock:
Kaheksa :Про петь - это да, а вот плясовыми Вы нас еще не радовали, вдруг оказалось бы круче, чем замок Крак де Шевалье в Сирии?
Работайте теперь Вы. Мне надо время. Много времени, чтобы подготовиться. :D
Marusic :
Перед кем пиарить то? Мы с Каэкса там уже были, а наш австралийский друг так далеко лететь не хочет. :D
ПипаСуринамская :
Marusic :
Перед кем пиарить то? Мы с Каэкса там уже были, а наш австралийский друг так далеко лететь не хочет. :D
Ну мало ли кто сюда с перепуга заглянет 8)
ПипаСуринамская :
Kaheksa :Про петь - это да, а вот плясовыми Вы нас еще не радовали, вдруг оказалось бы круче, чем замок Крак де Шевалье в Сирии?
Работайте теперь Вы. Мне надо время. Много времени, чтобы подготовиться. :D
Опять петь станете :idea
А я вот возьму сейчас и про танец загадаю :)
Все будет аскетично, без картинок. Музыкальная загадка.
В одном авторитетном справочнике это произведение охарактеризовано как "анемичная сага о колхозных интригах". Танец из него известен всем.
Он популярен как рингтон.
Kaheksa :В одном авторитетном справочнике это произведение охарактеризовано как "анемичная сага о колхозных интригах". Танец из него известен всем.
Он популярен как рингтон.
Танец с саблями? :oops: :oops:
Браво! Загадывайте :)
Очень легкая загадка. Среди гидов одной хорошей страны ходит легенда, что один майор-десантник пробежал это ущелье в полной выкладке за 2 часа.

Изображение

Как оно называется и где расположено? :oops:
Кстати, не легенда, про 2 часа :)
Я сама прошла его за 4, а солдатики НАТО убежали вперед почти сразу, думаю часа 3 у них - это норматив :D
для Kaheksa:
Так неинтересно. Яндекс на "анемичная сага о колхозных интригах" первым пунктом дает твой вопрос на форуме, вторым - ответ...
Kaheksa :Кстати, не легенда, про 2 часа :)
Я сама прошла его за 4
Ага, а обставляется как легенда дабы заинтриговать туристов. lol
Мы за 4,5 прошли, с остановками и фотанием.
Kaheksa :а солдатики НАТО убежали вперед почти сразу, думаю часа 3 у них - это норматив :D
:D Нечем людям заняться. Лучше б козлов пофоткали. :lol:

Ну, тогда напишите официальный ответ и водите. :-D

Для Redaktor: А я не гуглила. Это известный прикол, про британский справочник, мне его мой препод по гитаре рассказал. :)
Redaktor :для Kaheksa:
Так неинтересно. Яндекс на "анемичная сага о колхозных интригах" первым пунктом дает твой вопрос на форуме, вторым - ответ...
А Гугл - не выдал, прикольно :)

Ущелье Самарья на Крите, и не фотографировать там - преступление :D
Ну вот вам тогда фото церквушки.

Изображение
ПипаСуринамская :На этом ресурсе только два эксперта по Хорватии. Один добровольный, другой - вынужденный. :D
:lol: Как не скромно! :-D Вы погуглили или всё-таки знали? я долго искал ответ в инете, но так и не смог найти связь орла и чего-то похожего на колесо...
для Marusic: Что же там на гербах, всё-таки, изображено? Орлы и какие-то колёса? как это увязывается? и почему рядом как бы 2 герба? Герб региона и герб города? Просветите немного, как эксперт добровольный :)
"Андрей (Ульяновск)"
Как не скромно!
Да чего уж там? Свои - и так знают, а чужие здесь не ходят. :D
Вы погуглили или всё-таки знали?
Что там, по-Вашему, можно прогуглить? %(