Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
День Победы.
А Магомаев здесь каким боком? Он не был ни первым, ни вторым, ни даже третьим исполнителем песни. Скорее, Герои спорта.
"Песня прощения" известная всем по прознозу погоды в программе "Время."
Мелодия "случайно" совпадает с мелодией "Манчестер -Ливерпуль". :)
для down under:
Забыл приписать к загадке - "Кто знает, не говорите!". Усё, загадывайте...
Нее, а почему Магомаев? :D
Песню на мотив Манчестер-Ливерпуль исполняли все, кому не лень. И Визбор, и Лещенко, и Богатиков, и даже Иошпе, теперь известная и Вам. :beer
для ПипаСуринамская:
Претензии не принимаются - почему-то антиподам моих данных оказалось достаточно :)
Навеяло ,прочитав одну тему на форуме.Что это и где?
Изображение
Изображение
Даже боюсь представить, что за тему Вы прочли. :D
почему-то антиподам моих данных оказалось достаточно
Антиподы Иошпе не ценят. :lol:
Бояться не надо ,надо отгадывать. :)
для down under:
Беглый анализ ваших сообщений за последние пару недель наводит на мысль о Нью-Йорке... Так что на половину вопроса я, полагаю, ответил :)
Совершенно... неверно. :-D
Высокие широты? Незаходящее солнце?
Это восходящее солнце.
Скорее всего в русском интернете нет большого количества информации по этому месту. Но теперь ,с Вашей помощью, будет. :)
Навеяло после этого ответа в теме про новогодний каникулы:

Бали .
Безопасно и спокойно.
Да ,быстро забываются трагедии.
down under :Да ,быстро забываются трагедии.
Не пойму, про что Вы? :? Если про терракт 2002 года, то там другой памятник в Куте установлен. Если про погибших от бешенства, то они и вовсе не увековечены.
ПипаСуринамская :Если про терракт 2002 года, то там другой памятник в Куте установлен.
Осталось угадать где установлен этот. :)
Изображение
Это случайно не рядом с Куджи Бич в Сиднее?
для down under:
Переведите для нас КОРРЕКТНО эту фразу-описание, пожалуйста! она, вероятно, поможет понять смысл связанных бронзовых деталей в конструкции памятника в Вашей загадке:

On the northern side off Coogee Beach memorial to the Bali bombing victims comprises three interlocking bronze shapes that have an abstract resemblance to three bowed figures supporting each other. There are also some graffiti memorials in memory of the dead.

В русскоязычном интернете подобной информации нет, Вы правы.
С северной стороны Куджи Бич расположен мемориал жертвам теракта в Бали, который включает в себя три взаимосвязанные бронзовые фигуры, имеющие абстрактное сходство со склонившимися цифрами, поддерживающими друг друга. Это памятник-граффити в память о погибших.

(Возможно я не совсем корректно перевёл...)
Ясное дело, что памятник в Сиднее. В 2002 австралийцев около девяносто человек на Бали полегло. Загадывайте, наконец.
Вопрос на 3 минуты... снова про гвардейцев. Где и что он охраняет?

Изображение
Австрия?
Нет, не Австрия.
Изображение
Изображение