Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Я - пас, я пришла, когда down under уже Грецию назвал ;)
Считайте, что я чисто добивать заходила :mrgreen:
ПипаСуринамская :
Шахматы, верно!
для игры похожей на шашки
Однохренственно. :D
Там в одном месте под фото подпись "шахматная доска", а в другом "игровая доска для игры похожей на шашки" ;)
ПипаСуринамская :Однохренственно. :D
Термин Пипы, объединяющий обе игры, мне видится исчерпывающим и всеобъемлющим :D
А загадайте Вы еще что-нибудь.. По правде говоря,я предполагала шашки,когда увидела фигурки,но помня,что Вы подтвердили,что это шахматы.я пошла по другому пути.. Где-то упоминалось,что в древние времена не разделяли шахматы и шашки,это уж потом, когда арабы стали писать правила игры в шахматы..
А то что это игра так называлась в Древней Греции затрикий,я читала.. ;)
А загадайте Вы еще что-нибудь..
Что значит: загадайте? Не рекомендуется отнимать у льва его добычу. :D down under по цвету определил страну происхождения этого затрикия 8-)
Кстати, Каэкса проигнорировала мой вариант, а между тем на ссылке ейный затрикий нарисован рядом с моей урской версией. lol
ПипаСуринамская : Кстати, Каэкса проигнорировала мой вариант, а между тем на ссылке ейный затрикий нарисован рядом с моей урской версией. lol
Я в следующий раз тоже песню спою, написанную в том же году, что и Вами загаданная :D

катуся, загадайте :)
написанную в том же году, что и Вами загаданная
Не передергивайте. :D Там всего две (!!!) фотографии - одна Ваша, другая - моя. 8-)
А можно я пока поучусь у опытных людей ? Только вот песни ,как мистер Пипа ,я вряд ли сумею загадать.. :wink: Мне хочется все как надо сделать и подумать над вопросом,чтобы не оконфузится, :?, чтобы вопросик "на уровне " оказался Когда "созрею",авось мой черед настанет ...
Только вот песни ,как мистер Пипа
Мистер Пипа дошел до песен только от жизни такой. :D До этого у него были совершенно другие загадки. (См. Угадай-ка, пр. первое - пр. седьмое). :roll:
ПипаСуринамская :Не передергивайте. :D Там всего две (!!!) фотографии - одна Ваша, другая - моя. 8-)
Так Вы свою угадывали или мою? lol Все-таки Вы болезненно воспринимаете ситуацию, когда Вас "подрезают" с ответом, мистер :D

Катуся, может быть, не надо песен? Можно любую загадку выложить, и нет ничего страшного в том, что ее могут быстро отгадать, важен сам процесс, дерзайте :beer
когда Вас "подрезают"
Не "подрезают", а "обрезают". У меня синдром отличника. :lol:
ПипаСуринамская :У меня синдром отличника. :lol:
То-то я смотрю симптомчики знакомые :D
Kaheksa :Катуся, может быть, не надо песен?
Ну правильно. Меня, значит, побоку... Я ж кроме доисторических песен Пипы ничего и не угадывал, да и те через три на пятый... :)
Почему побоку? Алексей, ты что, хочешь загадать? Приведи номера закладок с доисторическими песнями мистера Пипы и загадывай :D
Попробую.. Где находится этот допотопный стоматологический кабинет?

Изображение
Не в Музее кукол Гуадалеста?
Ага,я же говорила,что Вы сразу отгадаете..Так что все равно Вам загадывать!!
Тут чистая случайность - я прошедшим летом была в этом музее :)
Так были желающие еще загадать, может быть, Redaktor? Я до завтра вряд ли смогу что-то выложить...
У, лентяи! :D

Угадайте тогда мою любимую песню. Автор всем известен. Вот название.

Изображение
Изображение
Без тебя мне трудно грустно и безлюдно я сажусь в машину еду к морю за тобой

Только я загадывать не буду. :D
ПипаСуринамская :Только я загадывать не буду
Ну вот , ещё один дезертир. :)
down under :
ПипаСуринамская :Только я загадывать не буду
Ну вот , ещё один дезертир. :)
Ой, ну кто б говорил... :mrgreen:
За вами тоже должок...Загадывайте немедленно! :beer
Я не дезертир -я просто стал на предпраздничную трудовую вахту. :)
А теперь неожиданный вопрос - нужно угадать... песню!
Собственно, вопрос простой - чего ради о них пел Магомаев и что именно пел?

Изображение

Изображение
День Победы.