Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Киса киса киса, ты моя Лариса
Мягкая пушистая девочка моя.

Для первых двух картинок подходит. :-D
Мурррка, ты мой котеночек... :)
Kaheksa :Опять нет толпы страждущих отгадать...
Как обычно, впрочем. :lol:

Жена до этого не отгадала ни одной моей загадки. Правда, не слишком и парилась. :D
Смотрит мне через плечо на монитор и спрашивает: "А что здесь отгадывать?" И ... пошла греметь посудой, напевая искомый куплет.
Собственно, достаточно опознать киску или растение. Или картину. :D
А песню эту все наверное слышали. Более того, я ее исполнял в своих отчетах. 8-)

Кстати, я на сколько мог приблизился к народу и исполнитель гораздо более известен, чем, скажем, Охрименко или Ада Якушева. :D
Может, кому поможет?

Изображение

В нынешнем виде ответ гуглится "на раз". Если есть желание, конечно.

Кстати, давно поражаюсь названием игры. Угадать на дурака здесть ничего нельзя, можно только прийти к ответу путем долгой и кропотливой работы. Так что, по крайней мере: "Опознай - ка".
И тишинаа.... :)
Пора заканчивать с этой великой загадкой всех времён и народов.
И так ,что имеется в наличии.
Киса, которую надо опознать по породе.Жалко Scram отсутствует. :)
Певец.Что с ним делать ? На что указывает его портрет? Может борода ,может новые зубы. :)
Картина Авилова.Поединок на Куликовом Поле. Татарин Кочубей.
Поле табака. Папироса ,сигарета,сигара?Курнём? Дай закурить ? Обкурился? Дело табак.
Подсказка: Крестьянский мальчик Венецианова. Венеция или деревня ,где жил мальчик?
Замешиваем всё это .....И пока не получаем песню,популярную у мойщиц посуды. :) Провёл эксперемент на своей жене-безрезультатно ,хотя в" Ватикане прошёл мелкий дождик" опознала, не дойдя до третьей фотрографии.Вывод- жена ещё работает :-D,но не в том направлении.
Эх, down under , все то Вам надо разжевывать. Про остальных и не говорю вовсе. :D
Крестьянский мальчик? Как картина называется полностью? ;)
На другой картине татарин Челубей ( не путать с Кочубеем) - это так, но есть там еще и русский Пересвет. И много других людей тоже имеется.
Так возьмите три ключевых слова с двух картин и всего делов.
Обойдемся без места рождения этой породы кошек, без песни, исполняемой Михаилом Шуфутинским и даже без растения, которое Вы опознали недостаточно точно. lol
Лично я расценивую отсутствие реакции на свой вопрос, как полное моральное разложение. :evil:
ПипаСуринамская :и даже без растения, которое Вы опознали недостаточно точно
Обидеть девушку может каждый. :((
Проснётесь, прогуглите "Табак".На первой странице Ваше фото. На украинском языке "тютюн'- табак.И ,оказывается,на турецком то же самое. :)
Крестьянский мальчик, надевающий лапти...
И что?)))) Пойду кофий пить...Только мне не поможет))))
И мне пока не помогло. :)
Все же, пока сам не споешь - никто не подхватит. :D
Я же не говорю, что это не табак. Да род - табак, а подрод - Nicotiana rustica. :lol:
Тогда имеем лапоть, лошадь и никотин.
down under :Тогда имеем лапоть, лошадь и никотин.
Замечу, это Вы имеете. А я владею и другими словами, кроме лаптя. И скажите, что это не так! :D
А слова эти просты и приятны для слуха: русские, татары и махорка, которой вы отказали в существовании. :((
А на Цейлоне-острове или на Майорке
Русскому с татарином никогда не жить.
Родина есть родина - лапти да махорка,
Так скроила матушка, и не перешить!
Шуфутинский это Майорка? lol А почему не Крещатик? :)
Мдя... "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" - заметьте, не я это сказал первым. Сколь ни парадоксально, но у каждого своя попса... :)
для down under:

Ну, а Вы хотели, что бы я вместо Парижа Эйфелеву башню показывал? :D
Как-то и голову надо прикладывать. Не Крещатик потому, что в моей песне нет таких слов. 8-)
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа
Хм, а кто у нас представитель народа? :roll: Сплошь одни революционеры.
К тому же, я не собираюсь потакать высокохудожественным вкусам обывателей. :mrgreen:
ПипаСуринамская :Не Крещатик потому, что в моей песне нет таких слов
Но узнали мы об этом только сейчас. :)
А так для правильного ответа надо было цейлонского кота умножить на 500 песен Шуфутинского,на реэмигранта Х на два коня ,русского ,татарина ,копьё,Куликовое Поле Х на все виды табака ,поле ,зелёные листья, на плантацию и Турцию. :)
Ух...
для down under:

Не лукавьте. Для правильного ответа достаточно лишь русского с татарином, да лаптей. Я проверял. :D
Ну тогда загадывайте.Вы ведь три дня отдыхали ,а я весь выхлощен Вашим вопросом.Надо пойти снять стресс. :beer
Раз никто не загадывает.... загадаю я. Марусик вряд ли отгадает в этот раз :)

что размыто на этой фотографии? хотелось бы узнать о фото что-то поподробнее.

Изображение
Андрей, было бы неудобно не угадать ...Это памятник Валентине Леонтьевой,всеми любимой "тете Вале" в Ульяновске в сквере напротив Театра Кукол Автор Николай Анциферов,питерский скульптор и земляк Валентины Леонтьевой. Открыт 1 августа 2008 года Замысел такой-она вышла из театра и присела на лавочку отдохнуть,задумчиво смотрит на Волгу,в руках ее сценарий Постамент сделан из какого-то редкого гранита Красиво.
Да ,еще забыла сказать Там рядом должен быть памятный знак -столик и два кресла напротив друг друга ,символизирует "духовное общение" Это единая композиция с памятником
Изображение

Так что размыто на фото в загадке?
Тот самый театр :)

Изображение

а я наводки приготовил для определения города, но Вам Катуся всё известно :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей,там на одной из лавочек (кресел) надпись ,ее слова -"Самое дорогое -это общение с людьми"... Сначала этот знак появился,а потом уж сам памятник
Андрей,я хорошо знаю Ульяновск,с детства Хотя сама я не "местная"... :lol: Вот посмотришь на фото,ну чем не Европа :!:
Но на 1-м фото размыт совсем не столик, а кое-что другое. Столик с креслами находятся напротив памятника тете Вале.