Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Marusic :проездом из Rodeo Drive в дружественные аутлеты Боснии с Герцеговиной.
Да,я тоже заметил,что на Rodeo Drive нельзя найти ничего приличного. :-D
Изображение
Изображение
Marusic :спеть что-нибудь весеннее...миндаль цветет... :red
Пора, пора нам готовить весенний репертуар!... :D
Когда вернусь, что разгадка уже была...вопрос легонький
Как всегда путаете нас - я сначала пробежалась по всем торговым кварталам Дубровника :?
Но потом, взглянув свежим взглядом, вспомнила, что это же - ювелирные магазины Ponte Vecchio, Флоренция, Италия... :lol:
Christmas : Но потом, взглянув свежим взглядом, вспомнила, что это же - ювелирные магазины Ponte Vecchio, Флоренция, Италия... :lol:
Они самые ;)
Дубровник не загадываю...либо придется наших грандов выводить из игры :lol:

Изображение

Вам и петь теперь весенние песни :D
Marusic :Вам и петь теперь весенние песни :D
Обязательно споем, когда все наши пивцы вернутся с полей...

Но сейчас другой легкий вопрос... :lol:
Чем знаменито это скромное здание?... :roll:

Изображение
Подсказки... Как раз для любителей кино... :D

Изображение

Изображение
для Christmas:
Женщина на последнем снимке удивительно напоминает одного человека. :? Только она сейчас в другой позе находится, мне так кажется. :D
Все совпадения с известными вам женщинами - случайны... 8-)
Я бы советовала больше внимания уделить мужчине... :D
Christmas :больше внимания уделить мужчине...
Индиане Джонсу, Харрисону Форду или кому-то из фашистов на заднем плане?
Redaktor :Индиане Джонсу, Харрисону Форду или кому-то из фашистов на заднем плане?
Индиане Джонсу и сюжету фильма, естессвно...
Если б я хотела намекнуть вам на Харрисона Форда, наверняка я бы постаралась найти вам другой снимок - без женщин... :D
Это часовня рядом с церковью Святой Марии Сионской в Аксуме в Эфиопии.

Предполагается, что здесь хранится Ковчег Завета - специальный ларец, в котором помещались золотой сосуд с манной небесной, жезл Аронов, две скрижали с десятью заповедями Ветхого Завета, полученные Моисеем от самого Господа Бога.

Сорок лет назад Ковчег Завета перенесли в небольшую часовню по соседству с Церковью. Тысячи людей стекаются в церкви Аксума и всей страны во время Тимка - местного праздника крещения Иисуса Христа. Во время священники выносят Ковчег, накрытый зеленым и красным бархатом из Церкви и переносят в специально поставленную на расстоянии 800 м от нее палатку, где он находится всю ночь – вблизи от обычных людей, даруя им радость и благословление.
Поутру Ковчег возвращается на свое место. Видеть же Ковчег открытым может только его Хранитель, эта должность пожизненная и передается им следующему Хранителю, которого выбирает он сам. Верующие считают, что, если бы Ковчег был подделкой, то любой смертный мог бы забрать его и спокойно уйти, но мощь Ковчега такова, что он уничтожит любого, кто попробует это сделать.
Kaheksa - наш засадный полк. Смотришь, ломят татары. Ан нет, тут как тут Боброк-Волынский. Раз и закидал ворога ... снегом. :D
Каэкса-Боброк-Волынская - витиеватое погонялово :D

Я вот думаю, может, нам новую ветку открыть? Тут уже без малого сотня закладок :)
Kaheksa : Тут уже без малого сотня закладок
А раньше на тридцатой заклинивало. :) Может так и оставить-Продолжение Восьмое-Бесконечное.
Да и Редактору ,наверно, интересно сколько влезет в тему.
Тогда тестируем :)

Мореплаватель. Точная дата рождения неизвестна. Как, впрочем, и точная дата смерти.
Служил в двух компаниях:

Изображение

Изображение
Тасман?
для Kaheksa:
Как будет сто - деликатного покашливания будет достаточно, чтобы закрыть восьмое и открыть девятое бесконечное продолжение. На прежнем движке форум просто отказывался работать, а сейчас проще...
Генри Гудзон. :mrgreen:
Нет, не Тасман. Насколько я знаю, первая фота к Тасману не может относиться :)
ПипаСуринамская :Генри Гудзон. :mrgreen:
Браво! :beer
Знаменитый путешественник. Даты рождения и смерти известны.
Некоторые вехи его жизни.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Беринг?
катуся :Беринг?
Нет. "Мой" жил значительно позже. Да и последний снимок к нему не привяжешь, по-любому. :lol:
Тогда помоложе,вроде к нему можно и последний снимок привязать-Юрий Сенкевич
катуся :Тогда помоложе,вроде к нему можно и последний снимок привязать-Юрий Сенкевич
Сенкевич родился в Монголии, а этот в городе с первого снимка. Но Сенкевич несколько ближе, чем Беринг. :lol:
Да ,я помню ,что он родился в Монголии.. На первом снимке виднеется вдали православный куполок,значит это Россия? Или может у меня обман зрения?