Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
Угадав пару Ваших песен ,можно спокойно почивать на лаврах в течении всего года.ПипаСуринамская :не блещет достижениями в наступившем год

Мутят воду. Чтобы рыба боялась выплыть из невода,когда его тянут.А может быть и нет.ПипаСуринамская :Этим приспособлением непосредственно рыбу не ловят, а делают что?

На Южном берегу Архангельской области только грибы собирал.

И ещё вопрос-Если Вы знаете правильный ответ ,то почему бы и не ответить?

Закрыто
Это неспортивно. Сейчас я осуществляю функции водящего по личной просьбе автора вопроса.И ещё вопрос-Если Вы знаете правильный ответ ,то почему бы и не ответить?

Итак, этим не ловят, но поморам было трудно представить себе лов семги без этого приспособления. Сейчас подобный предмет имеет совсем другой вид. С ним знаком каждый, даже не встречавший ни одной рыбины в живой природе.

Закрыто
Xотелось бы увидеть доверенность. Типа- "Я,Лошадь Б.,доверяю Пипе С. и т.д. и т.п."ПипаСуринамская :Сейчас я осуществляю функции водящего по личной просьбе автора вопроса.

Закрыто
Лучше пустяковый вопрос отгадайте.down under :Xотелось бы увидеть доверенность. Типа- "Я,Лошадь Б.,доверяю Пипе С. и т.д. и т.п."ПипаСуринамская :Сейчас я осуществляю функции водящего по личной просьбе автора вопроса.

Закрыто
Я не филоню, у меня активная переписка по поводу апартаментов процветаетПипаСуринамская : а титан Марусич постоянно филонит.

Но мысленно я всегда с вами

Закрыто
Короче, у Вас всех (титанов мысли и пока еще не титанов
) есть три часа. Затем вешаю известную картину с ответом и клеймлю вечным позором.

Закрыто
У меня такое ощущение, что здесь меркантильный интерес цветет махровым цветом. Очевидно, и Каэкса дачку старается пристроить на лето.Marusic :Я не филоню, у меня активная переписка по поводу апартаментов процветаетПипаСуринамская : а титан Марусич постоянно филонит.![]()
Но мысленно я всегда с вами

Закрыто
Пипа, не пугай нас так...ПипаСуринамская : и клеймлю вечным позором.
Очевидно, что простой вопрос оказался не таким уж простым... У меня, например, других версий так и не появилось... Подсказки не сильно помогли...

Будь добрее к нам...

Закрыто
Вытаскивали пойманную рыбу?
Закрыто
Наводит намысль, что эту штуку использовали для проделывания каких-нибудь каналов, чтобы отводить воду. Может как-то обмельчали уровень воды в мест, где проходили косяки рыб? Знаю, что что-то похожее делают на Дальнем востоке, когда ловят горбушу.Лошадь белая : К штуке крепится черенок - как к лопате.
Закрыто
А может имеет отношения к колке льда, если он еще есть в тот период, когда ловят рыбу? Ну или что-то связанное со льдом.
"Поэтому для протягивания подо льдом длинных переметов лучше применять те же современные способы, что используются для зимней установки сетей".
"Поэтому для протягивания подо льдом длинных переметов лучше применять те же современные способы, что используются для зимней установки сетей".
Закрыто
Я буду добр к вам всем.
Вот та, загаданная фигня, совершенно не острая, так как у нее другие задачи. И тыкать ею никуда не надо.

Закрыто
Думаю, что это прадедушка спининга
Закрыто
И совершенно ............................................................................................................................................................ не правы!Grit :Думаю, что это прадедушка спининга

Закрыто
Это не прадедушка, это отец.ПипаСуринамская :И совершенно ............................................................................................................................................................ не правы!Grit :Думаю, что это прадедушка спининга

Есть ещё вариант - это подсачек.
Закрыто
Замечу, дырявый.Есть ещё вариант - это подсачек.

Предлагаю устроить мозговой штурм - говорите все, что в голову приходит.

Закрыто
Если не черпали снизу, то били сверху - такой гибрид остроги с мотыгой.
Закрыто
"Ну 100 лет назад рыба была, не то что нынешняя, ого-го! Без трусов в воду не войдёшь. "
Крупную рыбу, пойманную на крючок, да с нежными губами, да с хрящевидной головой, чтоб вывести и такая рогатина сгодится.
Третий вариант: этим рыбу глушили.
Крупную рыбу, пойманную на крючок, да с нежными губами, да с хрящевидной головой, чтоб вывести и такая рогатина сгодится.
Третий вариант: этим рыбу глушили.
Закрыто
Часть невода.ПипаСуринамская :Предлагаю устроить мозговой штурм - говорите все, что в голову приходит.
Закрыто
Круто!Часть невода

Я тут уже говорил. "Этим" рыбу непосредственно не ловят.

Закрыто
Что-то больше никакая фигня в голову не приходит...

Закрыто
Не верю!Grit :Что-то больше никакая фигня в голову не приходит...

Закрыто
Тогда якорь или приспособа для подъема сетей.
Закрыто
Нет.Redaktor :Тогда якорь или приспособа для подъема сетей.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51