Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
ПипаСуринамская :не блещет достижениями в наступившем год
Угадав пару Ваших песен ,можно спокойно почивать на лаврах в течении всего года. :-D
ПипаСуринамская :Этим приспособлением непосредственно рыбу не ловят, а делают что?
Мутят воду. Чтобы рыба боялась выплыть из невода,когда его тянут.А может быть и нет. :-D
На Южном берегу Архангельской области только грибы собирал. :)

И ещё вопрос-Если Вы знаете правильный ответ ,то почему бы и не ответить? 8)
И ещё вопрос-Если Вы знаете правильный ответ ,то почему бы и не ответить?
Это неспортивно. Сейчас я осуществляю функции водящего по личной просьбе автора вопроса. :oops:
Итак, этим не ловят, но поморам было трудно представить себе лов семги без этого приспособления. Сейчас подобный предмет имеет совсем другой вид. С ним знаком каждый, даже не встречавший ни одной рыбины в живой природе. :D
ПипаСуринамская :Сейчас я осуществляю функции водящего по личной просьбе автора вопроса.
Xотелось бы увидеть доверенность. Типа- "Я,Лошадь Б.,доверяю Пипе С. и т.д. и т.п." :D
down under :
ПипаСуринамская :Сейчас я осуществляю функции водящего по личной просьбе автора вопроса.
Xотелось бы увидеть доверенность. Типа- "Я,Лошадь Б.,доверяю Пипе С. и т.д. и т.п." :D
Лучше пустяковый вопрос отгадайте. :D
ПипаСуринамская : а титан Марусич постоянно филонит. :beer
Я не филоню, у меня активная переписка по поводу апартаментов процветает :mrgreen:
Но мысленно я всегда с вами :beer
Короче, у Вас всех (титанов мысли и пока еще не титанов :D ) есть три часа. Затем вешаю известную картину с ответом и клеймлю вечным позором. lol
Marusic :
ПипаСуринамская : а титан Марусич постоянно филонит. :beer
Я не филоню, у меня активная переписка по поводу апартаментов процветает :mrgreen:
Но мысленно я всегда с вами :beer
У меня такое ощущение, что здесь меркантильный интерес цветет махровым цветом. Очевидно, и Каэкса дачку старается пристроить на лето. :D
ПипаСуринамская : и клеймлю вечным позором.
Пипа, не пугай нас так...
Очевидно, что простой вопрос оказался не таким уж простым... У меня, например, других версий так и не появилось... Подсказки не сильно помогли... :lol:
Будь добрее к нам... :D
Вытаскивали пойманную рыбу?
Лошадь белая : К штуке крепится черенок - как к лопате.
Наводит намысль, что эту штуку использовали для проделывания каких-нибудь каналов, чтобы отводить воду. Может как-то обмельчали уровень воды в мест, где проходили косяки рыб? Знаю, что что-то похожее делают на Дальнем востоке, когда ловят горбушу.
А может имеет отношения к колке льда, если он еще есть в тот период, когда ловят рыбу? Ну или что-то связанное со льдом.
"Поэтому для протягивания подо льдом длинных переметов лучше применять те же современные способы, что используются для зимней установки сетей".
Я буду добр к вам всем. :D Вот та, загаданная фигня, совершенно не острая, так как у нее другие задачи. И тыкать ею никуда не надо. :D
Думаю, что это прадедушка спининга
Grit :Думаю, что это прадедушка спининга
И совершенно ............................................................................................................................................................ не правы! :lol:
ПипаСуринамская :
Grit :Думаю, что это прадедушка спининга
И совершенно ............................................................................................................................................................ не правы! :lol:
Это не прадедушка, это отец. :D

Есть ещё вариант - это подсачек.
Есть ещё вариант - это подсачек.
Замечу, дырявый. :D

Предлагаю устроить мозговой штурм - говорите все, что в голову приходит. :lol:
Если не черпали снизу, то били сверху - такой гибрид остроги с мотыгой.
"Ну 100 лет назад рыба была, не то что нынешняя, ого-го! Без трусов в воду не войдёшь. "
Крупную рыбу, пойманную на крючок, да с нежными губами, да с хрящевидной головой, чтоб вывести и такая рогатина сгодится.

Третий вариант: этим рыбу глушили.
этим рыбу глушили.
:D
ПипаСуринамская :Предлагаю устроить мозговой штурм - говорите все, что в голову приходит. :lol:
Часть невода.
Часть невода
Круто! ???

Я тут уже говорил. "Этим" рыбу непосредственно не ловят. :lol:
Что-то больше никакая фигня в голову не приходит... :?
Grit :Что-то больше никакая фигня в голову не приходит... :?
Не верю! :D
Тогда якорь или приспособа для подъема сетей.
Redaktor :Тогда якорь или приспособа для подъема сетей.
Нет.