Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
для Лошадь белая:

Изображение

А плачешь то чего - от счастья, я надеюсь?... :D
От мучений :)
Лошадь белая :От мучений :)
Да ладно, каких мучений?... Хорошая загадка, по-моему!... :D
Я например, выспалась, наконец-то... :lol:
В следующий раз проси подсказок, не стесняйся (можно в личку)!... :wink: :D
Загадывай!...
Хорошая загадка, по-моему!...
Изображение

Стало быть, это по-Вашему пароход? :evil:

А ноги спортсмена в стадии последнего порыва - мчится в чистом поле? :D
Может я,конечно,туплю :D ,но чесслово,не поняла связь с туризмом... И дым не дым.а прямо "эфир" какой-то И ,главное,фиг бы разгадала такую классику,нет,ну конечно.если бы портрет Винокура показали,то why not? :) Но мне бы скорее пришло на ум " не надо не говори,сюрприз будет.." :)
ПипаСуринамская :Стало быть, это по-Вашему пароход?

Конечно, вы разве не помните классическое "Сергей Есенин - человек-пароход"... :lol:
А ноги спортсмена в стадии последнего порыва - мчится в чистом поле?
Не хуже котенка, стреляющего в собак... 8-) :D
Подсказок было достаточно, по-моему... :lol:
Дело в том, что "пароходом" называли "паровоз". Ничего плавающего в песне нет и быть не может. :D Низачет. lol
катуся :Может я,конечно,туплю :D ,но чесслово,не поняла связь с туризмом... И дым не дым.а прямо "эфир" какой-то И ,главное,фиг бы разгадала такую классику,нет,ну конечно.если бы портрет Винокура показали,то why not? :) Но мне бы скорее пришло на ум " не надо не говори,сюрприз будет.." :)
Я, это... :roll: , немного осовременила картинки... Чтобы быть ближе к народу... 8-) :D
ПипаСуринамская :Дело в том, что "пароходом" называли "паровоз". Ничего плавающего в песне нет и быть не может. :D Низачет. lol
Учите матчасть, Пипа... 8-) Вы разве не в курсе, что паровоз первоначально называли пароходом?... :D Двойка вам по пению... lol
Christmas :
ПипаСуринамская :Дело в том, что "пароходом" называли "паровоз". Ничего плавающего в песне нет и быть не может. :D Низачет. lol
Учите матчасть, Пипа... 8-) Вы разве не в курсе, что паровоз первоначально называли пароходом?... :D Двойка вам по пению... lol
Но, замечу, не теплоходом. Вы бы еще глиссер нам показали! :mrgreen:
ПипаСуринамская :Но, замечу, не теплоходом. Вы бы еще глиссер нам показали! :mrgreen:
А что, это было бы современно!... :D
Во всяком случае, набираю в поисковике "дым народ песня" - первой строкой идет "Попутная песня"...
И не говорите, что вы пол-ночи не спали из-за моей песни... 8-) :D
для Christmas:
В следующий раз проси подсказок, не стесняйся (можно в личку)!.
Теперь все так и подумали :D
Вы-то выспались :) Не, просить в личку - это нечестно. Загадаю-загадаю, вот только домой приеду :)
Для всех: я разгадала чисто случайно - налила чаю, ввела в поисковик 5 слов и - попала. Я таких песен вообще не знаю :D
Лошадь белая :[я разгадала чисто случайно - налила чаю, ввела в поисковик 5 слов и - попала. Я таких песен вообще не знаю :D
А вы думали, как я Пипины песни отгадываю?.. lol
просить в личку - это нечестно
А не просить подсказок? Это - мазохизм... 8-)
А не просить подсказок? Это - мазохизм.
Зато - честно 8-)
Лошадь белая :Зато - честно 8-)
Будьте уверены, все МОИ предыдущие ответы - были абсолютно честными... :D
Я даже не знаю, как почтой пользоваться.... lol
А впрочем, зачем мне ехать домой? Отгадывайте:
Изображение
Такой железной штуковиной лет 100 назад ловили семгу на северных реках. К штуке крепится черенок - как к лопате. Вопрос: чем помогало приспособление?
для Лошадь белая:
Дык... Просто черпали им рыбу из речки...
для Redaktor:
Дык...не было столько рыбы-то, чтоб черпать
Это острога?
для Marusic:
Нет, острога тоже была. Но она без загибов.
Подсказываю. Этим приспособлением непосредственно рыбу не ловят, а делают что?
может из таких приспособлений устраивали так называемые "заборы" во всю реку (или ее часть), преодолевая которые, рыба попадала в специальные ловушки (или сети)?... :roll:
Ну, какие "заборы"? :D
А где наши титаны мысли? %(
Титан Каэкса два месяца манкирует своими почетными обязанностями, :roll: титан Главный калибр не блещет достижениями в наступившем году, :D а титан Марусич постоянно филонит. :beer
ПипаСуринамская :Ну, какие "заборы"?
Не поняла вашу глубокую мысль - это неправильный ответ или надо уточнить название?... :?
А где наши титаны мысли?
"Титаны мысли" приуныли - они почувствовали сильную конкуренцию... :D
для Christmas:
Это безусловно неправильный ответ.Сквозь Ваш "забор" проплывет ... акула небольших размеров. :D
"Титаны мысли" приуныли - они почувствовали сильную конкуренцию...
У классиков нет конкурентов. 8-)

Кто же пристроит к делу эту железяку? :lol:

Изображение