Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Это на последнем фото Шри Ланка, а на первых Мальдивы. Тоже памятник жертвам цунами.

Опаздала :-D
ПипаСуринамская :Если Вы краем глаза следите за моим "творчеством", то должны знать о моем отношении к Мальдивам. :D
Однако же вы ответили на вопрос. И даже выиграли... :D
Grit :Это на последнем фото Шри Ланка, а на первых Мальдивы. Тоже памятник жертвам цунами.
Да, да... Но Пипа, как всегда, всех опередил, не смотря на его "любовь" к Мальдивам... :D
для Christmas:
Вам очень хочется петь :-D
Лошадь белая :Вам очень хочется петь :-D
В вашем вопросе есть еще что-то?... :lol: Вы считаете меня несправедливой?... 8-) :D
Нет-нет, я только за! :)
Лошадь белая :Нет-нет, я только за! :)
Отлично!... :beer
Только будет ли песня, увы, решать не нам... :mrgreen:
Какой задать вопрос - решает сам победитель. Это его почетный приз и заслуженное право. 8-)
Лично мне нравятся стихи и соответственно песни. По крайней мере, сейчас.
Честно говоря, я недавно обратил внимание на этого исполнителя и ... был просто сражен. %(
Хочу познакомить Вас с ним. Вполне допускаю, что кто-то (Редактор или Грит, например) давно слушает его вечерами на кухне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Christmas :Можно предположить, что на картине не видна лестница, ведущая в кафедральный собор (а ведь в те времена она считалась самой большой в Испании), фасадное витражное окно с барельефами...
Christmas, Вас посчитали победителем? Дико извиняюсь, нет сил просматривать все сообщения. Поскольку Вы ближе всех подошли к разгадке (молодец, внимательная!), то я тоже буду так считать. Кстати лестница и сейчас считается самой широкой лестницей барокко в Европе, но она и не может быть видна т.к. битва просходит на горе ЗА собором. Именно поэтому "фасадного витражного окна" там быть не должно, а художник его изобразил. То окно, которое есть сейчас, сделали уже в 40-е годы, когда восстанавливали заднюю часть собора после гражданской войны.
для ПипаСуринамская:
Под такой набор картинок можно подтянуть кучу исполнителей.
Владимира Преснякова, например, или Елену Камбурову :)
Так это же Олег Ско(я извиняюсь)бля. :-D

Снег
Вечер зажёг фонари,
Тихо из города снег улетает.
Словно немое кино,
Крутит метель во дворах...
В доме погасли огни,
Лишь у иконы лампада мерцает -
Чтоб не увидел никто
Горькие слезы в глазах.

Так и бывает порой -
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Напоминает ковчег
Этот последний вагон...
За монастырской стеной
Кто-то в молитвах меня поминает.
Медленно падает снег
На опустевший перрон.

Медленно падает снег,
Тают снежинки в горячих ладонях.
Светятся нити реклам,
В дальние страны маня…
Верю – молитвы твои
Душу согреют в холодном вагоне,
Чтоб ни случилось со мной,
Ты не оставишь меня.

Тают огни фонарей,
В городе снега совсем не осталось.
Тихо стучатся дожди
В необитаемый дом…
Свет от лампады моей,
Как одиноко белеющий парус,
В теплое море любви
Душу поманит крыло
down under :(я извиняюсь)
Вот не слышал про такого. Мог бы достать из тайников памяти весьма неплохие песни таких людей, как Юрий Аделунг, Аарон Крупп, Толя Зазнобкин... Но, боюсь, не смотря на всю прелесть этих песен, они не стяжали всесоюзной славы...
А кто кроме П.С. слышал? :-D
Хотя это хит. 26121-ое место в хит параде Мoskva FM. :D
Очень красивая, душевная песня!... Спасибо, Пипа!...
Мне приходится сеять здесь доброе вечное чуть ли не насильно. :D
Я же говорю, открыл для себя. И довольно смешно сравнивать протоирея отца Олега с Пресняковым. Хоть старшим, хоть младшим.
Пересильте лень - послушайте. Много Вы знаете священников с театральным образованием?
Изображение
они не стяжали всесоюзной славы...
Прослушайте несколько песен, а потом поговорим про Толю Зазнобкина, всесоюзную славу и тех, кто ее имеет. :D
ПипаСуринамская :Мне приходится сеять здесь доброе вечное чуть ли не насильно
Тяжёлая у нас доля -нести культуру в народ. : :beer
down under :
ПипаСуринамская :Мне приходится сеять здесь доброе вечное чуть ли не насильно
Тяжёлая у нас доля -нести культуру в народ. : :beer
Откровенно говоря, народ мне по барабану. :D Моя целевая аудитория гораздо уже. :lol:
Пришло время выпустить диск -Песни 'Угадай-ки." Часть первая.Из Андермы в Папуасию. :D
Теперь загадка.
Отгадав слово ,зашифрованное этими картинками,легко получаем два всем известных города . Можно их назвать или показать .На усмотрение победителя. :)
Изображение
Изображение
down under : Отгадав слово
на каком языке?
По -русски.Если напишите это слово латиницей ,так тоже подойдёт.
На верхней картинке яма или лужа?
Яма.
Отгадав слово ,зашифрованное этими картинками,легко получаем два всем известных города
На верхнем снимке дыра - я под эту категорию полмира могу подвести. :D
Подведите,приложите ко второму снимку. :) Прокрутите в поисковике и когда получите два всем известных города,сообщите.Сразу будете объявлены победителем. :-D
для down under:
А компания Fuji сумки выпускает? :)