Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
На самом деле официальным флагом сухопутных войск в 1808-1809 гг (когда происходят изображенные события) был все еще этот с бургонским крестом.
Изображение

Карлос 4-й решил поменять цвета
Изображение

и заменить герб (на иллюстрации Махитина), но предназначался этот флаг только для морского флота, где и был обновлен во время Трафальгарской битвы
Изображение

Так что сейчас во время инсценировок данных событий используют "правильный" флаг.
Изображение
Последняя фотография - жирная подсказка ко второй загадке.
Честно говоря, не вижу здесь противоречия. То, о чем Вы говорите - это в современном русском языке называется знамя воинской части. При этом не исключается использование иногда, в соответствующих случаях, и государственного флага.
адвокат Махитин :Честно говоря, не вижу здесь противоречия.
Так трудно признать собственную ошибку? Вы эту же фразу и в другой теме используете, уловки адвокатов?
Государственный флаг был другой, белый, а не тот который изобразили Вы с художником. По архитектуре идеи есть?
Svetasa :По архитектуре идеи есть?
По архитектуре пока понятно, что это картина "El gran dia de Girona", написанная Ramón Martí i Alsina в 1863-1865 гг.
Так как картина писалась гораздо позже, то могли быть явные неточности.
Насколько я поняла, художник ранее писал подобную картину по данной теме "El setge de Girona de 1809", там архитектура здания на фоне выглядит несколько иначе... :roll:

Изображение

На картине "El Gran Día de Gerona" César Álvarez Dumont интересное нам место изображено в следующем виде:

Изображение
Svetasa :Государственный флаг был другой, белый
Готов поверить, если Вы это обоснуете. Пока обоснования не вижу. Понятно, что при реконструкции используется знамя воинской части.
адвокат Махитин :
Svetasa :Государственный флаг был другой, белый
Готов поверить, если Вы это обоснуете. Пока обоснования не вижу.
Попробуйте оторваться от Интернета и порыться в официальных архивах.

Christmas, Вы почти приблизились к разгадке. Понятно, что некоторые здания той эпохи были разрушены, но самые главные остались (хотя их пришлось восстанавливать). Сейчас они выглядят так, и на фотографии видна разгадка.
Если не разгадаете, вечером расколюсь.
Изображение

Для любопытных: так отмечают сейчас эти события в Жироне.
http://elcomentario.tv/escandalera/meta ... 3/09/2009/
Svetasa :Понятно, что некоторые здания той эпохи были разрушены, но самые главные остались (хотя их пришлось восстанавливать). Сейчас они выглядят так, и на фотографии видна разгадка.
Сложно искать, не зная, что именно надо искать… :)
Можно предположить, что на картине не видна лестница, ведущая в кафедральный собор (а ведь в те времена она считалась самой большой в Испании), фасадное витражное окно с барельефами...

Может кто-нибудь найдет еще десять отличий?... :)
Svetasa : Попробуйте оторваться от Интернета и порыться в официальных архивах.
Хорошее обоснование, а главное - неопровержимое ;)
для Christmas:
Мне и флаг-то с белой полосой увиделся вместо желтой, так что тут даже напрягать зрение не буду :) И в архивы как-то не тянет...Отгадывайте уже скорее! :-D
Лошадь белая :...Отгадывайте уже скорее!...
Эээ... Да я вроде тоже, все, что могла - уже рассказала... Теперь остается надеяться только на "помощь зала" или ждать Svetasa до вечера... :)
Или могу загадать новую загадку, если никто не возражает... :D
для Christmas:
Я не против, хотя диктатор темы Пипа`С может иметь другое мнение. Голосуем? :)
для Christmas: загадывайте, я не возражаю (хоть и не Пипа я) :mrgreen:
Молчание Пипы - знак согласия... :D
Поэтому загадываю...
Я решила сегодня быть доброй, поэтому загадка очень простая... :)

Многие видели это "сооружение" снаружи, но сможете ли вы опознать его изнутри?... :)
Проще говоря - что это и где?

Изображение
для Christmas:
Я долго отвечала, но тоже была не против :)
Я долго отвечала, но тоже была не против
Спасибо всем за доверие... :D
Бешеная активность играющих говорит мне о том, что все глубоко ушли в себя, опять посчитав меня жестокой... :lol:
Уговорили, даю картинку в ее нормальном виде...
Ну что - так помогает?... :D

Изображение
Вот ведь как бывает - простой вопрос может стать "ахиллесовой пятой" даже у бывалых путешественников (кстати, это жирная подсказка)... :roll: :D
И вообще, мысли какие-нибудь у кого-нибудь сегодня есть?... :lol:

Изображение
Christmas :может стать "ахиллесовой пятой" даже у бывалых путешественников (кстати, это жирная подсказка)
Большой Троянский Маяк? Я думал, его еще не закончили реставрировать... :)
Redaktor :Большой Троянский Маяк?.. :)
Нет, не он это... :D
Маловат для маяка, да и нечему здесь гореть... :wink:
мысли какие-нибудь у кого-нибудь сегодня есть
Мысли то есть...Только к вопросу они пока отношения не имеют :D Напоминает новогоднюю елку :D Это сооружение имеет какое-то практическое назначение?
Лошадь белая :Это сооружение имеет какое-то практическое назначение?
Это с какой стороны посмотреть... :roll: Кто-то скажет - вообще никакого, а кто-то скажет - прямое.... :?

Ну, хорошо... Я сегодня просто душка... :lol:
Поэтому даю прямую подсказку и прячусь, чтобы не попасть под шквальные ответы знатоков... :D

Изображение
Поэтому даю прямую подсказку и прячусь, чтобы не попасть под шквальные ответы знатоков...
И не попадете. Этот памятник жертвам цунами я уже загадывал.
Ну, это Шри Ланка, парк Ялла, памятник жертвам Цунами. Ой, меня опередили :)
ПипаСуринамская :Этот памятник жертвам цунами я уже загадывал.
Я знаю... :lol:
Лошадь белая :Ну, это Шри Ланка, парк Ялла, памятник жертвам Цунами. Ой, меня опередили
Только моя загадка - это не Шри Ланка...
для Christmas:
Если Вы краем глаза следите за моим "творчеством", то должны знать о моем отношении к Мальдивам. :D