Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Может это Каталония? А толпа - это «кастельерс»?
для Marusic:
В десяточку! :beer Праздник Кастеллс - пирамиды из живых людей

Изображение

Загадывайте! 8-)
Что это за город? И что это за "символ", которым он украшен?

Изображение
для Svetasa:
Мы, в отличии от Вас, неленивые. Мы и повторить вопрос можем. Уж коли потярели время на поиск непойми чего. :D

Marusic :
ПипаСуринамская :
Marusic :
Ну-у-у, мне хотелось бы от автора услышать, что на первом фото в вопросе было изображено и как связано с эскимосами...красивое фото...где это? что это?
Я бы добавил еще и "зачем это?", но автор опять скажет, что я к ней придираюсь. :D
Дело в том, что страничку на испанском с которой были взяты три последние фото я нашла, там как раз рассказ про пропавшую эскимоскую деревню, а как с ней связаны первые три фото (исключая Припять) или как они должны были навести нас на мысль об эскимосах, кроме подсказки про двуязычную страну, я так и не поняла O_o
Собственно и прошу мне непонятливой это обьяснить...
Спасибо Пипа, трудолюбивый Вы наш....

Первые фото создавали атмосферу мистики, кстати Гунька хорошо заметила связь, не помню точно ее фразу, но что-то она писала про поселок-призрак. Сразу-то эскимосов было легко вычислить. Вижу, что принцип хождения вокруг да около понравился, раз для загадки о дубровачке используется фото обычного флана. Кстати Юнеско вовсе не считает этот десерт заслуживающем внимания, т.к. он является ни чем иным как разновидностью все того же скучного флана. И эту розату прекрасно едят со взбитыми сливками.

Изображение
http://www.coolinarika.com/recept/rozata/
для Marusic:
Что-то сложно...Рули какие-то висят...Страна-Германия?
для Svetasa: Розата и Дубровачка розата - это две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят, в Одессе :D
Вы привели совсем другой рецепт никакого отношения к Дубровнику не имеющий, вот рецепт дубровачкой розаты:
http://www.coolinarika.com/recept/dubrovacka-rozata/
Как я уже писала выше дубровачку розату НИКОГДА не сервируют со свзбитыми сливками, только с розалином 8)
http://www.dubrovnikportal.com/novost_o ... p?id=37027

А на вопрос: ЧТО КОНКРЕТНО было на первом фото, вы так и не ответили ;)
Про атмосферу мистики, тоже не понятно какая тут связь именно с эскимосами??? O_o

для Лошадь белая: нет не "рули" :D , и не Германия...
для Marusic: Вена? Хотелось бы подсказку к символам...
Нет, не Вена.

Подсказка:

Изображение
Э...что-то как-то все фото не влезло ???
Но общая идея, думаю, понятна 8)
для Marusic:
Идея-то понятна. А вот кроме идеи - ничего не понятно :D . Ждем Андрея.
В руке - это копье? Греция?
Ну хорошо, допустим в Дубровнике не любят сливки, вероятно любят меренге, раз оно присутствовало на первой фотографии...
Всадник тоже какой-то сербский или венгерский, что-то балканское есть в костюме. Скорее всего и город там же. Кстати, у мужика в руке не лыжная палка? Что-то связанное с горнолыжными курортами?
для Лошадь белая: да, в руке копье.
Marusic :Что это за город? И что это за "символ", которым он украшен?
Синьска Алка – ежегодный рыцарский турнир, проводимый в городе Сине, в долине Цетинска Краина, Хорватия... :D
Состязание заключается в следующем: рыцари пускаются вскачь по одной из главных улиц города, целясь копьями в железное кольцо, подвешенное на веревку. Название турнира происходит от слова «алка» – кольцо.
для Christmas: браво! Загадывайте! :beer
Marusic :для Christmas: браво! Загадывайте! :beer
Чувствую, Хорватия скоро будет как родная!... :D

Загадываю...
Куда ведет эта улица?... :roll:

Изображение
для Christmas:
Что-то женщины в жару такую в джинсах...Может, в церковь идут? Правда, девушка в белых шортах всё портит :)
[quote="Christmas"]
Куда ведет эта улица?... :roll:

К Везувию, правда до него не доходит. А сама улица расположена в Помпейе.
Svetasa :К Везувию, правда до него не доходит. А сама улица расположена в Помпейе.
Точно... :beer
Тогда опять играем в детектив. Эти три места связаны с жизнью очень известного и реального персонажа, который в своей жизни путешествовал немало...и в основном верхом.

Изображение

Изображение

Изображение

В качестве подсказки возможно послужит этот шлем.
Изображение

Итак: кто и где?
Карл V?
Родился в Генте, разрешил переделку в Кордобе мечети (бывшего католического храма, выкупленного мусульманами у христианской общины и перестроенного почти в чудо света) обратно в католический храм.
С Вами не интересно, я еще с фотками не разобралась, а Вы уже отгадали. Ну давайте что-нибудь трудненькое, а заодно назовите другие два места.
И добавленный теперь шлем - его. Что на второй фотографии - не знаю.
адвокат Махитин :Карл V?
, разрешил переделку в Кордобе мечети (бывшего католического храма, выкупленного мусульманами у христианской общины и перестроенного почти в чудо света) обратно в католический храм.
Не, не, не... Кордоба правильно, но остальное искажено. Здание начали строить сразу как мечеть, другое дело, что были использованы некоторые архитектурные детали церкви, стоявшей на этом месте и разрушенной до основания. А Карлос потом раскаялся в своем решении, увидев что было разрушено по его приказу.

Блин, сайт бастует, нифига не хочет отправлять, ни текст, ни фото.
Ну уж третью фотку легче легкого разгадать. Раз он где-то родился, где-то должен был и умереть.
Так сразу и подумал, что это место его смерти в Эстремадуре, но не был уверен.

Не смогу в ближайшие два дня водить - нет времени. А Пипа собирался что-то еще спеть?