Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
Может это Каталония? А толпа - это «кастельерс»?
Закрыто
для Marusic:
В десяточку!
Праздник Кастеллс - пирамиды из живых людей

Загадывайте!
В десяточку!

Загадывайте!
Закрыто
Что это за город? И что это за "символ", которым он украшен?
Закрыто
для Svetasa:
Мы, в отличии от Вас, неленивые. Мы и повторить вопрос можем. Уж коли потярели время на поиск непойми чего.
Мы, в отличии от Вас, неленивые. Мы и повторить вопрос можем. Уж коли потярели время на поиск непойми чего.
Marusic :Дело в том, что страничку на испанском с которой были взяты три последние фото я нашла, там как раз рассказ про пропавшую эскимоскую деревню, а как с ней связаны первые три фото (исключая Припять) или как они должны были навести нас на мысль об эскимосах, кроме подсказки про двуязычную страну, я так и не понялаПипаСуринамская :Я бы добавил еще и "зачем это?", но автор опять скажет, что я к ней придираюсь.Marusic :
Ну-у-у, мне хотелось бы от автора услышать, что на первом фото в вопросе было изображено и как связано с эскимосами...красивое фото...где это? что это?![]()
Собственно и прошу мне непонятливой это обьяснить...
Закрыто
Спасибо Пипа, трудолюбивый Вы наш....
Первые фото создавали атмосферу мистики, кстати Гунька хорошо заметила связь, не помню точно ее фразу, но что-то она писала про поселок-призрак. Сразу-то эскимосов было легко вычислить. Вижу, что принцип хождения вокруг да около понравился, раз для загадки о дубровачке используется фото обычного флана. Кстати Юнеско вовсе не считает этот десерт заслуживающем внимания, т.к. он является ни чем иным как разновидностью все того же скучного флана. И эту розату прекрасно едят со взбитыми сливками.

http://www.coolinarika.com/recept/rozata/
Первые фото создавали атмосферу мистики, кстати Гунька хорошо заметила связь, не помню точно ее фразу, но что-то она писала про поселок-призрак. Сразу-то эскимосов было легко вычислить. Вижу, что принцип хождения вокруг да около понравился, раз для загадки о дубровачке используется фото обычного флана. Кстати Юнеско вовсе не считает этот десерт заслуживающем внимания, т.к. он является ни чем иным как разновидностью все того же скучного флана. И эту розату прекрасно едят со взбитыми сливками.

http://www.coolinarika.com/recept/rozata/
Закрыто
для Marusic:
Что-то сложно...Рули какие-то висят...Страна-Германия?
Что-то сложно...Рули какие-то висят...Страна-Германия?
Закрыто
для Svetasa: Розата и Дубровачка розата - это две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят, в Одессе
Вы привели совсем другой рецепт никакого отношения к Дубровнику не имеющий, вот рецепт дубровачкой розаты:
http://www.coolinarika.com/recept/dubrovacka-rozata/
Как я уже писала выше дубровачку розату НИКОГДА не сервируют со свзбитыми сливками, только с розалином
http://www.dubrovnikportal.com/novost_o ... p?id=37027
А на вопрос: ЧТО КОНКРЕТНО было на первом фото, вы так и не ответили
Про атмосферу мистики, тоже не понятно какая тут связь именно с эскимосами???
для Лошадь белая: нет не "рули"
, и не Германия...
Вы привели совсем другой рецепт никакого отношения к Дубровнику не имеющий, вот рецепт дубровачкой розаты:
http://www.coolinarika.com/recept/dubrovacka-rozata/
Как я уже писала выше дубровачку розату НИКОГДА не сервируют со свзбитыми сливками, только с розалином
http://www.dubrovnikportal.com/novost_o ... p?id=37027
А на вопрос: ЧТО КОНКРЕТНО было на первом фото, вы так и не ответили
Про атмосферу мистики, тоже не понятно какая тут связь именно с эскимосами???
для Лошадь белая: нет не "рули"
Закрыто
для Marusic: Вена? Хотелось бы подсказку к символам...
Закрыто
Нет, не Вена.
Подсказка:
Подсказка:
Закрыто
Э...что-то как-то все фото не влезло
Но общая идея, думаю, понятна
Но общая идея, думаю, понятна
Закрыто
для Marusic:
Идея-то понятна. А вот кроме идеи - ничего не понятно
. Ждем Андрея.
В руке - это копье? Греция?
Идея-то понятна. А вот кроме идеи - ничего не понятно
В руке - это копье? Греция?
Закрыто
Ну хорошо, допустим в Дубровнике не любят сливки, вероятно любят меренге, раз оно присутствовало на первой фотографии...
Всадник тоже какой-то сербский или венгерский, что-то балканское есть в костюме. Скорее всего и город там же. Кстати, у мужика в руке не лыжная палка? Что-то связанное с горнолыжными курортами?
Всадник тоже какой-то сербский или венгерский, что-то балканское есть в костюме. Скорее всего и город там же. Кстати, у мужика в руке не лыжная палка? Что-то связанное с горнолыжными курортами?
Закрыто
для Лошадь белая: да, в руке копье.
Закрыто
Синьска Алка – ежегодный рыцарский турнир, проводимый в городе Сине, в долине Цетинска Краина, Хорватия...Marusic :Что это за город? И что это за "символ", которым он украшен?
Состязание заключается в следующем: рыцари пускаются вскачь по одной из главных улиц города, целясь копьями в железное кольцо, подвешенное на веревку. Название турнира происходит от слова «алка» – кольцо.
Закрыто
для Christmas: браво! Загадывайте!
Закрыто
Чувствую, Хорватия скоро будет как родная!...Marusic :для Christmas: браво! Загадывайте!
Загадываю...
Куда ведет эта улица?...
Закрыто
для Christmas:
Что-то женщины в жару такую в джинсах...Может, в церковь идут? Правда, девушка в белых шортах всё портит
Что-то женщины в жару такую в джинсах...Может, в церковь идут? Правда, девушка в белых шортах всё портит
Закрыто
[quote="Christmas"]
Куда ведет эта улица?...
К Везувию, правда до него не доходит. А сама улица расположена в Помпейе.
Куда ведет эта улица?...
К Везувию, правда до него не доходит. А сама улица расположена в Помпейе.
Закрыто
Точно...Svetasa :К Везувию, правда до него не доходит. А сама улица расположена в Помпейе.
Закрыто
Тогда опять играем в детектив. Эти три места связаны с жизнью очень известного и реального персонажа, который в своей жизни путешествовал немало...и в основном верхом.

В качестве подсказки возможно послужит этот шлем.

Итак: кто и где?
В качестве подсказки возможно послужит этот шлем.
Итак: кто и где?
Закрыто
Карл V?
Родился в Генте, разрешил переделку в Кордобе мечети (бывшего католического храма, выкупленного мусульманами у христианской общины и перестроенного почти в чудо света) обратно в католический храм.
Родился в Генте, разрешил переделку в Кордобе мечети (бывшего католического храма, выкупленного мусульманами у христианской общины и перестроенного почти в чудо света) обратно в католический храм.
Закрыто
С Вами не интересно, я еще с фотками не разобралась, а Вы уже отгадали. Ну давайте что-нибудь трудненькое, а заодно назовите другие два места.
Закрыто
И добавленный теперь шлем - его. Что на второй фотографии - не знаю.
Закрыто
Не, не, не... Кордоба правильно, но остальное искажено. Здание начали строить сразу как мечеть, другое дело, что были использованы некоторые архитектурные детали церкви, стоявшей на этом месте и разрушенной до основания. А Карлос потом раскаялся в своем решении, увидев что было разрушено по его приказу.адвокат Махитин :Карл V?
, разрешил переделку в Кордобе мечети (бывшего католического храма, выкупленного мусульманами у христианской общины и перестроенного почти в чудо света) обратно в католический храм.
Блин, сайт бастует, нифига не хочет отправлять, ни текст, ни фото.
Ну уж третью фотку легче легкого разгадать. Раз он где-то родился, где-то должен был и умереть.
Закрыто
Так сразу и подумал, что это место его смерти в Эстремадуре, но не был уверен.
Не смогу в ближайшие два дня водить - нет времени. А Пипа собирался что-то еще спеть?
Не смогу в ближайшие два дня водить - нет времени. А Пипа собирался что-то еще спеть?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51