Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
для Андрей (Ульяновск):
Андрей (Ульяновск) :Про Тасманию я такое слышал (это была первая на эту тему моя неозвученная мысль), но французский мореплаватель Бруни вместе с островом вообще сбили с толку
А вот... как говорится, не верь глазам своим... первая мысль - всегда самая правильная, т.к. это проблеск интуиции, подсказывающей верное решение... :lol:
Развивайте свои паранормальные способности - они у вас есть... :wink: :lol:
для down under: Что может объединять порт и крепость? Вероятно место, где они построены. ;)
Первое фото - это русский Порт-Артур, который современный китайский город Люйшунь
Второе фото - это тоже Порт-Артур - тюрьма на тасманском полуострове

Связь...надо полагать одинаковое название...
Marusic :Связь...надо полагать одинаковое название..
Вы ,как всегда,правы. :) Могли бы уже давно загадать . :beer
Загадываю...
Мы тут и пели, и плясали...но не помню были ли у нас гастрономические вопросы ;)

Назовите город...

Изображение
Или хотя бы этот... :)

Изображение
Redaktor :Или хотя бы этот... :)
Ничего, ничего, эскимоский поселок по фото Припяти узнали, и этот город назовете :P :D

Изображение

Пы.Сы. Между прочим у меня личка не открывается...и аватаров не видать...
Ну это флан обычный карамелизованный, такой во многих городах едят. Со взбитыми сливками он вкуснее.
Svetasa :Ну это флан обычный карамелизованный, такой во многих городах едят. Со взбитыми сливками он вкуснее.
Нет, это не флан, и со взбитыми сливками это НИКОГДА не едят, это едят традиционно кое с чем другим.
Кроме того UNESCO не считает, что такое во многих городах едят.
Единственная кухня, занесенная в список наследия Юнеско - французская. Город десертов...возможно, Париж :roll:
Я не знаю, что считает Юнеско, но я это ела во многих городах. Флан он и в Африке флан.

Изображение
Изображение
Изображение
Лошадь белая :Единственная кухня, занесенная в список наследия Юнеско - французская. Город десертов...возможно, Париж :roll:
Речь не о кухне, о об одном блюде, вернее я город загадывала ;)
для Svetasa: раз уж вы появились может ответите на мой вопрос, который я кучу сраниц ранее задавала. Очень интересно узнать ответ: common/rien/009667.html?post=563714#p563714 :)
Вот наконец нашла как ЭТО выглядит будучи приготовленным по аутентичному рецепту.
Как говорят местные гранды: кто был на Марсе, тот знает :mrgreen:

Изображение
Ну, кто еще мастера десертов? Итальянцы?
Redaktor :Или хотя бы этот...
Этот город легко-Гамбург. :)
Лошадь белая :Ну, кто еще мастера десертов? Итальянцы?
Это уже как-то теплее ;)
Пока предположу Верону и пойду поплаваю в бассейне, может, что-то придет в голову :)
Marusic :Это уже как-то теплее ;)
Тут уже остается определиться - Прага, Вена или ... Дубровник... :D
Лошадь белая :Пока предположу Верону и пойду поплаваю в бассейне, может, что-то придет в голову :)
Не Верона.
Жду вас с идеями после плавания :beer
Christmas :
Marusic :Это уже как-то теплее ;)
Тут уже остается определиться - Прага, Вена или ... Дубровник... :D
Ну вот и поплавать не успели, а вам водить :D

Этот десерт называется дубровачка розата, его едят с ликером из роз, который называется розалин 8)

Изображение
Marusic :Этот десерт называется дубровачка розата, его едят с ликером из роз, который называется розалин 8)
Эх, соблазняете... Пойду в магазин за тортиком... :D
Ну вот и поплавать не успели, а вам водить :D
Поэтому водить не смогу...
Давайте, Лошадка пусть водит, она уже несколько раз меня на правильные ответы наталкивала... Я перед ней в долгу... :D
Марусик, давайте один вопрос, а то всю страницу просматривать лень.
для Christmas:
У нас отличный тандем :beer Вопросик:
Изображение
Что за толпа? В какой стране?